О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 30 сен 2022 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 951 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2020 1:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Вот он какой, северный олень... :)

Вложение:
Q-F3.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2020 8:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 210
Откуда: Киров(Вятка)
Andy_F, хотя бы несколько информации про новый прибор.Например по какой схеме выходной каскад? Мост? и т.д.

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2020 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Схема почти не изменилась, это всё тот же Квазар. Алгоритмы слегка изменены. Характеристики вроде тоже близкие, точнее станет понятно после испытаний "в поле". Датчики совместимы. Прошивка платная (т.е., контроллер придётся покупать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 22 ноя 2020 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 210
Откуда: Киров(Вятка)
Цитата:
Датчики совместимы

Увы! Значит тот же полумост,только проц пошустрее и индикатор побольше....

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 29 ноя 2020 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Да. Эксперименты с безрезонасом дали... неоднозначные результаты.
Цитата:
Какой дисплей заранее заказывать? По виду похож на 12864

Да, 128x64, ST7920. Но заказывать заранее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 30 ноя 2020 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 10 июн 2015 21:18
Сообщения: 1
Откуда: Беларусь
а на каком STM32 он собран?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 30 ноя 2020 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
jodi писал(а):
а на каком STM32 он собран?

STM32F303CBT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 02 дек 2020 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 282
Откуда: Оглянись...
Контроллер будет со своим бутлодером для защиты прошивки от "вскрытия". Так что контроллер можно будет применить только авторский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 05 дек 2020 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 38
Всем привет! Ну, что ? Стартуем!!!
Прошивка и схема уже в открытом доступе! https://fandy.ucoz.org/publ/metalloiska ... f3/2-1-0-8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 05 дек 2020 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Phanteon писал(а):
Всем привет! Ну, что ? Стартуем!!!
Прошивка и схема уже в открытом доступе! https://fandy.ucoz.org/publ/metalloiska ... f3/2-1-0-8

Это обновление прошивки, а не прошивка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 436
Откуда: Харьковская область
Андрей проясните на счет дисплеев, на схеме есть еще OLED_SSD1309_2.42 , это можно использовать на выбор любой или OLED можно подкинуть для диагностики в случае проблем с LCD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
kt3102 писал(а):
Андрей проясните на счет дисплеев, на схеме есть еще OLED_SSD1309_2.42 , это можно использовать на выбор любой или OLED можно подкинуть для диагностики в случае проблем с LCD?

Вариант с SSD1309 есть на схеме и разведён на плате-прототипе, но программно не поддержан (не написан под него вариант). В личке меня активно отговаривают от его использования, и, скорее всего, я к этому прислушаюсь.
Т.е. пока - только 128x64 ST7920.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 436
Откуда: Харьковская область
Андрей, а годограф есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
kt3102 писал(а):
Андрей, а годограф есть?

Нет. Сигнограф, это линейная развёртка годографа, на мой взгляд, более удобная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Наконец написал что-то вроде User manual . На ucoz отправляться не хочет, поэтому пока пусть здесь полежит.

Вложение:
UG_QF3.pdf


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2284
Откуда: Sumy,Ukraine
Максимальная рабочая частота 31 кГц должна порадовать любителей пляжного презренного металла, лимесных денариев и скифских наконечников :mrgreen: А измерение добротности контура ТХ - конструкторов ровных датчиков :D
Не увидел в описании упоминания о моей любимой фишке "Квазара" - переключаемых фильтрах движения. Надо, обязательно, и 6 штук - "дабы не хуже, чем у Деуса" :mrgreen: Самый быстрый фильтр - пусть чувствительность будет 10-15 см, но чтобы выделял каждый сантиметр, для самых жестких мусорок :!:
Входной АЦП 16 бит против 12 в старом приборе - это основа. Математика с плавающей запятой против фиксированной в старом приборе...
Полноценный встроенный USB-порт - к компу теперь любым шнурком от смартфона вместо "колхоза и танцев с бубном" с программаторами в старом приборе..
-----------
Схема v.1 со списком деталей -


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 49
Откуда: Dnipro, Ukraine
DesAlex писал(а):
Максимальная рабочая частота 31 кГц должна порадовать


Если полноценно потянет 30 кГц - будет просто нереально круто. АРМ вроде как полноценно 16 кГц тянет.
Для металлопластики и Скифарей 16 кГц - маловато.
Очень интересно, увеличивает ли поисковые возможности новый, более мощный процессор?

_________________
- Вы металлоискатели?
- Нет! Металлоискатели - вот это, а мы искатели металла!
(с) Detectorists


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Jaaf писал(а):
Если полноценно потянет 30 кГц - будет просто нереально круто.

На мой взгляд - бессмысленно, на высоких частотах селективность ухудшается... Насколько работоспособно - не знаю, у меня датчики только на 8 кГц, не проверить.

DesAlex писал(а):
Входной АЦП 16 бит...

Нет, здесь тоже 12 бит. 16 - у другой линейки, у 373-й. Я на таком тоже делал металлоискатель (для себя, не выкладывал), не понравилось.

Jaaf писал(а):
Очень интересно, увеличивает ли поисковые возможности новый, более мощный процессор?

Мне тоже интересно. Писать программу однозначно легче, а в остальном будем поглядеть.

DesAlex писал(а):
Не увидел в описании упоминания о моей любимой фишке "Квазара" - переключаемых фильтрах движения.

Общение с пользователями создало у меня впечатление, что они в основном мучаются из-за фильтров. Поэтому был реализован фильтр движения другого типа, который, возможно, всех устроит. Хотя и поставить фильтры от предыдущего прибора - не проблема. Посмотрим по отзывам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2284
Откуда: Sumy,Ukraine
Andy_F писал(а):
На мой взгляд - бессмысленно, на высоких частотах селективность ухудшается... Насколько работоспособно - не знаю
Иметь возможность работать на высоких частотах - тренд современных МД, так сказать. Разве любители должны отставать :D У того же Деуса максимальная частота - 27,7 кГц; у Эквинокса - 40 кГц; а в украинского Гауса - 48 кГц. Значит, это работает, это народу надо. Будем пробовать!

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пн: 07 дек 2020 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 92
Откуда: UA Киев
DesAlex писал(а):
У того же Деуса максимальная частота - 27,7 кГц; у Эквинокса - 40 кГц; а в украинского Гауса - 48 кГц. Значит, это работает, это народу надо. Будем пробовать!

Смысла не увидел в очень высокой частоте. Есть датчик на 28кГц, на 20 и на 15кГц....датчик на 28 кГц хуже видел (меньше глубина) наконечники и мелкое золото, чешуйки. Чуда не произошло. 15 и 20 работали норм. Для высоких частот, скорее всего, нужен совсем другой алгоритм обработки.
деус и на 54кГц работает с блондинкой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 08 дек 2020 8:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 249
Функция(алгоритм) "Шумодава" в новом приборе и "Порог" в Квазар АРМ идентичны?
И еще, в связи с возможностью использовать частоты до 31 кГц изменение в обвязке U8A только С36=0,47 в новом приборе, вместо С1=0,1 в Квазаре АРМ? С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 08 дек 2020 9:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2284
Откуда: Sumy,Ukraine
galiat писал(а):
в обвязке U8A только С36=0,47 в новом приборе, вместо С1=0,1
Это, скорее, для работы в сторону низких частот. Теперь ведь - от 3 кГц :D В сторону высоких частот - АЧХ имела очень пологий спад ещё в предыдущей версии "Квазара"...
Джейсон Борн писал(а):
датчик на 28 кГц хуже видел (меньше глубина) наконечники и мелкое золото, чешуйки. Чуда не произошло
Работа на высокой частоте нужна не для обнаружения мишеней в воздухе на большем расстоянии, чем на более низкой частоте, а для вытягивания низкопроводящих целей в цветной сегмент - в грунте. Конечно, там главную роль играет конструкция датчика - от применения концентрического на высокой частоте будет только хуже, надо делать что-нибудь из "более дифференциального" и оптимизировать размер (не гнаться за большим диаметром)...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 08 дек 2020 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
galiat писал(а):
Функция(алгоритм) "Шумодава" в новом приборе и "Порог" в Квазар АРМ идентичны?

Нет, "шумодав" - то, что в Квазаре АРМ "сглаживание".

Порог регулируется точно так же, как раньше - кнопочками Up и Down. В описании забыл о них упомянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 08 дек 2020 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 105
Откуда: Уфа
дисплей надо на 3,3 вольта заказывать да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 08 дек 2020 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4529
Откуда: С.-Петербург
Dinar писал(а):
дисплей надо на 3,3 вольта заказывать да?

В идеале. Но так как их практически нет на AliExpress, приходится переделывать из 5-вольтовых. И позитивный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 951 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron