О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 12 апр 2024 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2022 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 09 фев 2019 16:12
Сообщения: 20
Zaphod_Beeblebrox писал(а):
Коллеги, присоединюсь к сообщениям по странностям с дисплеями LG12864U
Собрал три платы, причём все три заработали условно сразу и без проблем. Через какое-то время эксплуатации у двух из трёх плат, рано или поздно начали возникать проблемы с потерей изображения. Где то пропадает слегка на несколько секунд, где-то наоборот экран становится чёрным. Проблемы плавающие, то есть 95% времени всё работает хорошо.

Есть у кого идеи или другие полезные наблюдения?

Есть у китайские дисплеев такая кака.Всё дело в статике.Натрите расческу о волосы и поднесите к дисплею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 17 янв 2023 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2016 19:25
Сообщения: 7
Здравствуйте. Как то раньше не обращал внимание, при подборе вручную частоты (без датчика), в трёх местах всего диапазона ток прыгает с 0 до 17мА. Это только у меня или такое у всех?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 19 янв 2023 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 май 2018 10:46
Сообщения: 2
На паяльнике Вы указали частоты, и как сами видете частоты кратные 1х 2х 3х. Датчик это колебательный контур и он может резонировать не только на основной частоте, но в определенной степени и на кратных частотах. Степень может быть разная, добротность, шунтирующие и фильтрующие элементы. Так что ничего страшного в этом нет. Частоту своего датчика Вы расчитывали, на нее и ориентируйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 19 янв 2023 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2016 19:25
Сообщения: 7
Zuruzuyn писал(а):
На паяльнике Вы указали частоты, и как сами видете частоты кратные 1х 2х 3х. Датчик это колебательный контур и он может резонировать не только на основной частоте, но в определенной степени и на кратных частотах. Степень может быть разная, добротность, шунтирующие и фильтрующие элементы. Так что ничего страшного в этом нет. Частоту своего датчика Вы расчитывали, на нее и ориентируйтесь.

Но это без подключенного датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2023 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 184
Откуда: Smolensk
Andro_n писал(а):
Здравствуйте. Как то раньше не обращал внимание, при подборе вручную частоты (без датчика), в трёх местах всего диапазона ток прыгает с 0 до 17мА. Это только у меня или такое у всех?


Проверил на своём.
Без датчика, автоподбор частоты 2 прохода, нет никаких выбросов тока, в табличке результата, ток = 0.

_________________
Quasar ARM и F3 7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2023 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 235
Откуда: Киров(Вятка)
Аналогично. Только ток 1мА.

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2023 6:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
Показания тока без датчика ещё говорят о наличии сквозного тока (совпадает на определенной частоте с внутренней помехой, на осциллографе видно), на приборе видно при сканировании частоты острые пики на определенных частотах и показания тока 1 мА или более в зависимости от экземпляра 7105. Увеличение сопротивления времязадающего резисторов в цепи затвора по схеме 1 кОм избавит от данного эффекта, при условии что плата чистая и нет утечек тока. При сопротивлении 2 кОм постоянная времени в 2 раза больше уже ровная линия при поиске частоты, подобрать приемлемый номинал резисторов до устранения эффекта.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 29 янв 2023 0:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 332
Откуда: г. Витебск РБ
Господа. Со всем уважением. Правильно собранная плата Квазара в танцах с бубном не нуждается. АВР, АРМ или F3: правильно собрал - работает. Разумеется, если детали толковые. Ну не тот прибор, чтобы тонкости искать. Проверять монтаж. Проверять номиналы. Проверять себя

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB (ТГ-канал: https://t.me/+G-0cndawiNwwMGJi)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 29 янв 2023 8:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
Все верно схема отработанная, но многие заметили только на F3 наличие на некоторых частотах небольшого тока без катушки, вероятно фронт сигнала отличается на этом контроллере. Время идёт, мир изменяется и доступность качественных комплектующих в том числе. Изучаю работу полного моста и по случаю посмотрел по этому вопросу.
В F3 у меня установлена IRF7105 из новых закупок, измерил ёмкость на затворах 273Пф, 245ПФ, с ней 1 мА есть на некоторых частотах без катушки. В документации заявлено 330Пф, 290ПФ. Снял с платы 7105 с давних времен, измерил ёмкость 476Пф, 450Пф, как видите разница очень существенная, можно сказать это совершенно разные сборки, с ней естественно нет ни каких миллиамперов без катушки.
Это не значит что из "свежих" не будут нормально работать, сборки более быстрые, у них раньше открывается транзистор в существующей схеме, ну подкорректировать времязадающий резистор и всё. Сквозной ток там не такой существенный, но есть и виден на приборе, и на осциллографе заметна иголочка, несколько выше потребление тока идёт в нагрев самой сборки и небольшой шумок от этого, а так всё работает.
Это не поиск тонкостей и вылизывание схемы, а простая необходимость учитывать реалии жизни.
Просто пояснил причину наличия тока без датчика.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 29 янв 2023 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 184
Откуда: Smolensk
Кстати, использую 7105 купленные в 2017 году на али. Ток ноль без датчика.
Казус тогда с их заказом получился: сделал заказ 10ь штук у одного продавца, через некоторое время увидел у другого дешевле, отменил заказ у первого, и заказал у второго.
Деньги первый вернул быстро. Но видимо, там неразбериха, один возвращает а другой отправляет, в общем, успели выслать заказ.
И получил я два заказа сборок, один бесплатно.

_________________
Quasar ARM и F3 7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 29 янв 2023 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
Последние 7105 брал у себя на месте, собирал в одно время себе и знакомому 2 блока, комплектующие одни, сейчас как раз второй блок у меня, так вот на нём с такой же сборкой, специально измерял ёмкость и менял их местами у него 0 во всём диапазоне, т.е. фронты сигнала имеют отличие может из-за схемы формирования сигнала TX, контроллера. Ёмкость затвора несколько занижена, вероятно из-за размера кристалла, и в некоторых случаях не хватает задержки для исключения сквозного тока.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 12 апр 2023 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
Привет народ , хотел спросить кто нибудь тарился тут платами квазар ф3 ? Давно хочу заказать что нибудь заводского ) Все никак не доходят деньги :D
https://www.pcbway.com/project/share/Qu ... _case.html самый популярный лот на пцб вэй думаю там заказать.
И какая прошива актуальная ? Последняя я так понимаю ,но там тоже разные всякие моды прошивок одной версии как в этом разобраться хз... З.Ы. с модами прошивок разобрался под разные дисплеи. А какая лучше в плане работы прибора ?

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 12 апр 2023 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 235
Откуда: Киров(Вятка)
Зачем вам плата если там нет процессора с авторским загрузчиком? Quasar F3 это не бесплатный проект. Сначала купите проц. у автора квазара. А автор нас похоже бросил....

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 12 апр 2023 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 сен 2021 15:53
Сообщения: 246
OldFox43rus писал(а):
Зачем вам плата если там нет процессора с авторским загрузчиком? Quasar F3 это не бесплатный проект. Сначала купите проц. у автора квазара. А автор нас похоже бросил....

Все так сложно , я думал купил проц залил прошиву и дело в шляпе ) Авторский загрузчик это что прога такая от автора ? Сейчас уже и Китай отваливается смотрю , уже 50% торгашей ничего не высылают в наше сельпо....)

_________________
TGSL Whites IDX Megatron Whites Surfmaster Wave2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 20 апр 2023 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 271
Откуда: Волгоград
На работе день взял и и гоняли сегодня по полям, по немцам, по верхам. Брал Сталкера, и Ф 3., Арм на подменку, если что. Ну, скажем так, Ф3-математику, еще лучше не сделали. А Ф 3 у меня в 1910, от Ангелита, а у камрада, моей сборки на Авторской плате. В корпусе 1910 прибор просто легче и всё. А то что 3д печать плывет на солнце бред полный, температура стеклования у Pedg 75 градусов Цельсия. Датчики самодельные, корпус тоже 3д, есть черный, белый и оранжевый. На нашей жаре от слова совсем, ничего не ведет, не бежит и не глючит. На 1910 тупо выигрыш в весе, 1350 грамм против 1450 грамм и всё. На Ф3 бы прошивку бы свежую.... Дай бог Автору здоровья, и всего наилучшего.

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910/
Quasar F 3 (7920/8027, 7920/0803, 7565/1910) Фортуна Про 2 (1910/0803), Stalker-IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 20 апр 2023 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 мар 2013 22:18
Сообщения: 38
Откуда: Смоленск
Luzer писал(а):
На Ф3 бы прошивку бы свежую.... Дай бог Автору здоровья, и всего наилучшего.

Совершенно верно вот о чём надо говорить а то корпус корпус.

_________________
«…к цели движется тот, кто хотя бы ползет…» (цитата из песни группы «Черный Обелиск» — «Не говори»)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 18 авг 2023 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 16 сен 2022 23:57
Сообщения: 6
Пропало изображение на дисплее. И раньше такое бывало, пропадало на минуту и появлялось. Сейчас уже неделю изобрадения нет. Копаю по звуку, по полифонии. Экран менять или в обвазке что? На предыдуших страницах форума уже сталкивались с подобным. Не нашли решение?
Если менять дисплей, то на какой лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 18 авг 2023 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 332
Откуда: г. Витебск РБ
Проверяйте контакты на разъёме. Целостность шлейфа.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB (ТГ-канал: https://t.me/+G-0cndawiNwwMGJi)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 сен 2023 2:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 16 сен 2022 23:57
Сообщения: 6
Разобрал прибор. Шлейф целый, да и что ему будет внутри блока.Шлейф вытащил, вставил. Ничего.
Менять дисплей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 сен 2023 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 июл 2014 19:50
Сообщения: 27
Откуда: Херсон
Плохо пропаяна панелька под шлейф или замыкание на контактах панельки. Тестером можно найти неисправность и все будет работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: