О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 19 апр 2024 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 970 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4527
Откуда: С.-Петербург
Будем искать :)

DesAlex писал(а):
P.P.S. На 5-й звуковой схеме озвучка вроде чище стала, хотя и на 1.3.1. для моего уха была вполне себе ничего.

На 3 и 5 схемах была программная ошибка, после цели хрипело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 30 апр 2021 13:20
Сообщения: 1
Откуда: Подольская губерния
Andy_F писал(а):
Будем искать :)

Доброго всем!
Подозреваю, что корень проблемы с авто БГ, глубже прошивки 1.3.2.
Есть в наличии три Квазара Ф3(одно и двухчастотный Полюховича и двухчастотный Оззи), датчики
одночастотные 16,5 и 18кГц и двухчастотный 10/25кГц.(Полюхович, Яковлев, Озимок).
На всех блоках прошивка 1.3.0. Ставил 1.3.1, но изза озвучки снес. Баланс грунта в течении 15-20 минут "уплывает" от +5,+6
к "0" и -1(на одночастотных датчиках). Причем, только в одну сторону.
На двухчастотных (на 25кГц) не так быстро, но значение, так же стремится к "0".
10кГц не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
Проверил с версией 1.3.2 на столе ещё датчик 8,720 кГц, тоже сносит БГ в минус, но на меньшее значение и ВДИ меди на этой частоте ниже 81, звук квакающий уже слышен, но не попадает под вырезку. Чем больше рабочая частота и ВДИ, тем быстрее медь попадает под вырезку.

Проверил версию 1.3.1, тоже сносит в минус, но медленнее и на меньшее значение, поэтому сразу не было заметно.

Стало интересно как на грунте будет вести себя БГ версия 1.3.2 частота 28,125 кГц, на улице -20, датчик в воздухе, помахал медной монеткой, БГ ушёл в -5,4 градуса, звук пробивающийся низкого тона от медной монеты, опустил датчик к земле и помахал, БГ быстро вернулся в плюс и принял обычное значение, медная монета на своём месте. Если поднять датчик от земли БГ стремится в минус.
Значение баланса довольно быстро меняется.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 31 май 2017 8:09
Сообщения: 94
Откуда: Ukraine
Я замечал на первых прошивках, что БГ уходит в минус при авто ГБ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2268
Откуда: Sumy,Ukraine
Andrej_SL писал(а):
Если поднять датчик от земли БГ стремится в минус
Это значит, что алгоритм автоБГ в программе не может отличить воздух от укрывающей среды (грунта) - пытается подстроить сектор вырезки под воздух, как под грунт. Но ведь на АРМ всё нормально работало, да и для F3 удачные прошивки грунт "в минус" не закидали и к нулю шибко "на столе" не тянули.

(Версия: может быть, в программе исчезло условие, что предел сектора вырезки грунта "против часовой стрелки" не может заходить за значение калибровки по ферриту?)

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4527
Откуда: С.-Петербург
Разрешите вопрос! :)

В ходе испытаний (когда уходит в минус), что служит имитацией грунта ? Или уход происходит в воздухе, "без ничего" ? Или (третий вариант), уход происходит, если махать медной монеткой у датчика ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 янв 2022 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 сен 2015 23:39
Сообщения: 13
Здравствуйте!
Посидел полчасика, покурил новую прошивку.
По звуку, как по мне, стало хорошо, при чем на всех видах озвучки.
В конце уже и запутался - а на какой же озвучке ходил бы, если сейчас в лесу оказаться!?
По авто гб.
Датчик лежит на диване. Сижу, переключаю режимы, машу монетками.
Пока все ок.
Но как только стал переключать скорости и переключил в фаст - гб с 0,3 вдруг стал 2,3 и 5е2 "пропал".
Несколько раз так делал - изменял скорость то вверх, то вниз и пару раз ловил такие прыжки гб.
Но я начинающий квазаровед, может что не так понимаю.
И может показалось, что тянучек в режиме Слоу и Нормал стало меньше.
Но на высокой частоте, 25 кГц, в Фаст, да уже и в Нормал, озвучка становится очень короткая. Но может это так и надо, не знаю.
И хочу спросить автора - а могли бы Вы дать хоть краткое описание схем озвучки.
Допустим х-тональная полифония, 2-х, 5-ти ... тональная и т.п.
Хотелось бы понимать, между чем я выбираю.
П.С. И спасибо автору за работу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 янв 2022 8:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2268
Откуда: Sumy,Ukraine
Andy_F писал(а):
уход происходит в воздухе, "без ничего" ?
Да, именно в воздухе. Если конкретно у меня - то датчик приставлен к стене (внутренней перегородке) из гипсокартона (двойная, на деревянных рейках + обои, шпаклёвка, клей - для имитации хотя бы слабого грунта 8) ), вдали от саморезов - возможно, от этого "странности" (эффект ловится через раз).
Andy_F писал(а):
уход происходит, если махать медной монеткой у датчика ?
Происходит, детектор пытается подстроиться под мишень, как под грунт.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 янв 2022 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
Для проверки использовал катушку с частотой 28.125 кГц. Значение БГ установлено вручную в плюс.

Если оставить катушку в воздухе и ни чего не подносить, значение БГ не изменяется довольно долго.

Если катушка в воздухе и махать монетой медной, бронзовой или кусочком черного металла, а лучше поднести неподвижно к катушке, процесс быстрее идёт, БГ стремится в отрицательные значения. От медной монеты доходит до -8, кусок черного металла -17.

Если приложить катушку к стене (силикатный кирпич), БГ увеличивается до +14+18 и затем поднести медную монету (катушка остается у стены) , БГ - уменьшается, может принимать отрицательные значения и перейти в положительные значения. Волнообразно меняется значение в большом диапазоне, в том числе и отрицательные.

Если поднести кусочек феррита и отрицательные и положительные значения БГ стремятся к 0, волнообразно может принимать значения от -3 до +3 проходя через 0, в основном топчется около 0.

Получается наличие металла у катушки уводит значение БГ в минус.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 119
Откуда: Витебск
Может отказаться от статики в алгоритме автоБГ. Принято считать, что сигнал реального грунта на реальном копе имеет полосу 1-3Гц. Там вся полезная информация. А статика хороша для ручного БГ и пинпоинтера. Это моё личное мнение.

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr. Telegram Stalker-IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4527
Откуда: С.-Петербург
Перезалейте, кому интересно.

Jack_by писал(а):
Может отказаться от статики в алгоритме автоБГ.

Применять статику правильнее. Но в отсутствии грунта (при разорванной петле) значение может "дрейфовать" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 119
Откуда: Витебск
Датчик тоже плавает в широооких пределах

_________________
«Радио» №1 1984г, Tracker PI-2, Anker-50, Quasar ARM, Fortune PRO2, Quasar F3, Stalker-IB. Пины Scanmaster, Q-metr. Telegram Stalker-IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2268
Откуда: Sumy,Ukraine
Залил обновление. Датчик 18.75 кГц.
Загнать БГ "в минус" любыми стараниями успехом не увенчалось :D
Мишени из цветных металлов на автоБГ не влияют.
Если помахать перед датчиком кусочеком феррита, то автоБГ быстро уводится примерно на значение 1.5 и ниже не идёт.
Если махать перед датчиком железной мишенью среднего размера, то на значение автоБГ не влияет. Если помахать перед датчиком мелкой железной мишенью (5 коп UA) с установленным низким значением БГ (около 1.5), то уводит БГ на несколько сотых градуса "вверх" (примерно до 2.0-2.3), что некритично.
"Баланс грунта" гипсокартонной стены - 2.4. Держит долго, почти не плывёт (на единичку-две десятых градуса - в помещении с кучей помех, барьер 1).

Датчик 10 кГц. Всё так же, кроме: махание мелкой железной мишенью быстро подняло автоБГ до значения 13.5 и потом назад к значению БГ "для гипсокартонной стены" не возвращается (за 15 мин уменьшилось на 0.2 градуса - и махание кусочком феррита из такого значения для увода "вниз" уже не срабатывает). Вроде бы ничего страшного - сектор БГ остался в допустимых пределах, но что будет на замусоренном грунте - :?: Понятно, что можно "откачать" БГ и потом AG просто выключить, но "для принципа"...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4527
Откуда: С.-Петербург
DesAlex писал(а):
...но что будет на замусоренном грунте - :?:

На мусорке автомат выключать придётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2268
Откуда: Sumy,Ukraine
Да, так и раньше делалось - на "мусорку" - только без автоБГ.
Вообще AG мало кто пользуется (наверное, только "клиенты", которым продавцы его включили и сказали "ничего не трогай" :D ) Мне с включенным AG нравится ходить "для изучения свойств грунтов в своей местности" - идёшь и смотришь, как меняется на разных участках поля, лугов, леса...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 28 янв 2022 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
Да AG более адекватно работает, нет резких скачков, в минус не загонишь. Пользуешься автоподстройкой грунта не всегда, но бывает включаешь на чистых местах.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 09 фев 2022 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 91
Откуда: Уфа
Заметил одну "проблему". При выключении прибора срабатывает реле . И обратно при включении снова срабатывает и возвращается на прежнюю частоту . Плата от оззи. Данная особенность наблюдается только на одной частоте . При переключении на другую частоту, такого нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 20 фев 2022 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 фев 2018 11:12
Сообщения: 2
Прошивка 1.3.2 (7920) В рабочем режиме цифры ВДИ очень заметно моргают при смене показаний.Визуально не приятно.На предыдущих такого вроде не было.У всех так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 20 фев 2022 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 дек 2021 18:52
Сообщения: 2
Как для меня, на 27кгц норма.
На 16кгц норма
На 8кгц ето треш тянет звук хуже аськи..
Можна как то решить ето?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 апр 2022 6:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2016 19:25
Сообщения: 7
Здравствуйте. Подскажите ,в чем проблема. При подключении к компьютеру для прошивки комп пишет :устройство usb не определено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 апр 2022 6:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 апр 2008 7:02
Сообщения: 102
Откуда: Северный Кавказ
У меня такое было на win 10 64 битной. С ноута на 7 32 битной все нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 апр 2022 7:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 ноя 2016 19:25
Сообщения: 7
У меня ноут win7 32 бит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 апр 2022 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 11 окт 2020 16:49
Сообщения: 9
Например неправильный usb-кабель...
Вам нужно попытаться что-то изменить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2022 0:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 27
Доделал свой F3. Но такая проблема. Не работает дисплей.
Понажимаешь на шлейф со стороны дисплея бывает появляются какие то признаки.
Брак дисплея или где то не допаял?(


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2022 8:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 332
Откуда: г. Витебск РБ
Ищите непропаи/замыкания. Может быть, контактная часть шлейфа щагрязнилась и нет в разъёме контакта.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB (ТГ-канал: https://t.me/+G-0cndawiNwwMGJi)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 970 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: