О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 23 фев 2024 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2022 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 27
JoyJo писал(а):
Ищите непропаи/замыкания. Может быть, контактная часть шлейфа щагрязнилась и нет в разъёме контакта.

Я так подозреваю, с контактом шлейфа и стеком модуля какая то проблема.
Вот видео
https://youtube.com/shorts/9kRzYkTtJ8U


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2022 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 10 янв 2019 1:38
Сообщения: 5
Всем привет. Тоже только что наконец спаял. Такой же дисплей 7565 (только на 180dg) и такие же проблемы.Касаюсь пальцем шлейфа и на экране все исчезает.Похоже от емкостной наводки(или статики) возбуждение (или срыв генерации ) дисплея .Но главное не это, в корпусе все нормально работает. Только прошивки 180dg не работают,не открываются как положено. А без 180dg все отлично. Может кто нибудь объяснить это.


Последний раз редактировалось zvm Чт: 14 апр 2022 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2022 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 332
Откуда: г. Витебск РБ
Интересные неисправности. Конечно, брак у китайцев дело повседневное.
А номиналы деталей у всех правильные запаяны? Может действительно, емкасть какая шалит? Попробуйте самые первые прошивки залить. Хотя, у меня 1.3.1 и проблем таких небыло.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB (ТГ-канал: https://t.me/+G-0cndawiNwwMGJi)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 13 апр 2022 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 10 янв 2019 1:38
Сообщения: 5
Пробовал с самой первой, 180dg. ни одна не работает.а без 180dg. все работают идеально.Может у автора есть предположения куда копать.Или я просто первый собрал прибор в корпусе G1910 (с перевернутым экраном) (все от Ozzy)(вес 140 гр.). Тогда подробности: - при запуске на экране только надпись сайта, далее линия годографа высотой 5-7 мм. (еле видимая),при вызове меню - не читаемая надпись. По обычным прошивкам все нормально.Только с перевернутым изображением ходить неудобно, проверьте КТО НИБУДЬ!(залейте 180dg) у кого дисплей ST7565


Последний раз редактировалось zvm Чт: 14 апр 2022 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 15 апр 2022 9:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 196
Откуда: Минск
zvm писал(а):
Пробовал с самой первой, 180dg. ни одна не работает.а без 180dg. все работают идеально.Может у автора есть предположения куда копать.Или я просто первый собрал прибор в корпусе G1910 (с перевернутым экраном) (все от Ozzy)(вес 140 гр.). Тогда подробности: - при запуске на экране только надпись сайта, далее линия годографа высотой 5-7 мм. (еле видимая),при вызове меню - не читаемая надпись. По обычным прошивкам все нормально.Только с перевернутым изображением ходить неудобно, проверьте КТО НИБУДЬ!(залейте 180dg) у кого дисплей ST7565


У меня такая же плата и подозреваю что такой же дисплей. Да, прошивка нужна перевернутая. Проблем никаких не было - но разьем дисплея надо ОЧЕНЬ хорошо проверять на предмет пайки. Потому как у меня например там было куча соплей, а из- за формы выводов и их шага часть из них - глубоко, глазами почти не видно. Помог вот такой вариант "типа микроскопа":
https://pikabu.ru/story/mikroskop_dlya_ ... um=sharing
Использовал увеличение 3-4, находил косяки и убирал оплеткой лишний припой.
На качество фото не плюйтесь - в реале оно куда лучше. Пробуйте, эта прога "Cozy Magnifier & Microscope" - реально нужная штука, рекомендую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 16 апр 2022 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 10 янв 2019 1:38
Сообщения: 5
Спасибо всем откликнувшимся.Я видел что разъем очень мелкий и припоя ложил мало , мог быть скорее недопай, но вышло как раз то ,что надо. Даже на контроллере две сопли было ,но они легко снялись паяльником. Вызвонил разъем на все точки(на нем сверху выступают контакты) - все в порядке. Остается дефектный индикатор.Заказал.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Пт: 29 апр 2022 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 271
Откуда: Волгоград
Доделал свой F3
Камрад, сбросьте через меню настройки до заводских, и не делайте таки людям мозги! :D

_________________
Терминатор 3/Clon PI-W/Quasar AVR/Quasar ARM/ Delta Pulse/Fortuna S 1910/
Quasar F 3 (7920/8027, 7920/0803, 7565/1910) Фортуна Про 2 (1910/0803), Stalker-IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 10 май 2022 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 24
Почему грунт становится отрицательным -1.9, после перезагрузки положительный 4, затем снова -1,9?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 11 май 2022 7:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 235
Откуда: Киров(Вятка)
Какая прошивка? Такой баг был на 1.3.0 вроде.

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 11 май 2022 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 24
Версия 1.2.2, ранее на этой прошивке такого не наблюдалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 11 май 2022 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 апр 2020 8:46
Сообщения: 85
С датчиком или без?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июн 2022 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 27
Добрый день. В чем может быть дело. Ток больше 5 ма не поднимается ( Грешу на IRF7105


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 21 июн 2022 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 июн 2022 11:47
Сообщения: 1
Коллеги, присоединюсь к сообщениям по странностям с дисплеями LG12864U
Собрал три платы, причём все три заработали условно сразу и без проблем. Через какое-то время эксплуатации у двух из трёх плат, рано или поздно начали возникать проблемы с потерей изображения. Где то пропадает слегка на несколько секунд, где-то наоборот экран становится чёрным. Проблемы плавающие, то есть 95% времени всё работает хорошо. Попытки привязать к влажности или температуре, или к физическим воздействиям ничего не дали.

Культура сборки полностью соблюдена, платы отмыты в УЗ до скрипа, и в отчаянии почищены между выводами экрана и микрухи механически. Пропайка проверена многократно. Ничего не перегревалось и не мучалось многократной выпайкой

Кстати возможно плохие новости для тех кто ждёт новых дисплеев взамен бракованных - у меня этих дисплеев много, включая и купленные еще несколько лет назад на Фортуны. Меняя дисплеи стало ясно что проблема, похоже, НЕ В ДИСПЛЕЯХ

Из замеченного, но пока не оттестированного досконально - ощущение что проблемы начались потихоньку после установки прошивок 1.3. Первая глючная плата в работе у товарища уже больше чем полгода, вторая у меня - больше нескольких месяцев.

Есть у кого идеи или другие полезные наблюдения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 21 июн 2022 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 91
Откуда: Уфа
Я собирал на двух разных платах от Оззи. Ни разу подобных проблем не было. Главное не забыть припаять подсветку


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 22 июн 2022 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 18
Zaphod_Beeblebrox писал(а):
Коллеги, присоединюсь к сообщениям по странностям с дисплеями LG12864U
Собрал три платы, причём все три заработали условно сразу и без проблем. Через какое-то время эксплуатации у двух из трёх плат, рано или поздно начали возникать проблемы с потерей изображения. Где то пропадает слегка на несколько секунд, где-то наоборот экран становится чёрным. Проблемы плавающие, то есть 95% времени всё работает хорошо.

Было и у меня подобное.Но так как мой прибор технически состоит из двух плат:
плата дисплея и плата электроники, соединённых между собой штыревыми разъёмами, то грешил на плохой контакт между ними.Или же на потерю контакта в шлейфе дисплея.Но проверка ничего не дала,пропай идеальный,контакт между фишками есть отличный,в шлейфе тоже.
И кстати да,проблема не постоянная, в основном работает норм,но иногда может вылезти.
Пока толком не понял в чём дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июл 2022 0:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 сен 2020 20:47
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Zaphod_Beeblebrox писал(а):
Коллеги, присоединюсь к сообщениям по странностям с дисплеями LG12864U


Собрал авторскую плату, начал сводить катушку и чуть "умом не двинулся" - в процессе пропало изображение (подсветка при этом работает).
Выключил, включил - есть изображение. Чуть опять за работу - нет изображения. Кнопки потыкал - звук есть, т.е. понимаю, что прибор работает.
Отключил катушку, запустил вхолостую - поработал чуть и опять нет картинки.
Перешил на прошивку 1.2.2 - та же картина, вернул 1.3.2.

Выдохнул, попил чаю, почитал форумы, наткнулся на эту тему :)

Потом посмотрел еще раз на плату, взял микроскоп и просмотрел контакты разъема экрана на плате. И что-то мне не понравилось - вроде мыл, но остатки флюса какие-то, пыль..
Прошелся еще раз паяльником аккуратно, спиртом протер - и чудо (тьфу-тьфу-тьфу :) - изображение больше пока не пропадает.
Так что вполне может быть мизерный непропай или микротрещина, а экранчик, видимо, требовательный к таким вещам.

_________________
"- Видишь суслика? - Нет. - А он - есть!" (С) ДМБ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 сен 2022 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 16 сен 2022 23:57
Сообщения: 6
Решил вопрос с беспроводными наушниками. Возможно, мой опыт будет кому-то интересен.
Купил квазар ф3 "челябинской" сборки. Проверил - работает все , кроме наушников. В меню переключаю, звук в динамике пропадает, но наушниками не определяется. Взял цифровой приемник, выставил туже частоту - звука нет. Сборщик утверждал, что якобы у других, им собранных приборах, наушники подключались и работали на расстоянии до трех метров. Модулятор - кт0803. Методом проб и ошибок нашел такое решение. Разобрал прибор. Антенное гнездо не распаяно. Прислонил антенну приемника к отверстию на плате - звук с шумами появился. Взял одну жилу от витой пары длинной 65 см (выбор длинны случаен, просто уже был ненужный отрезок провода такой длинны). Припаял и разложил по периметру за стойками для шурупов, крепящих крышку. Получилось 2.5 оборота. Звук стал ловиться и наушниками и приемником. Но со щелчками-шумами. И это был не трешхолд, (в динамике звук чистый.) Изменил значение PGA с -1 до -8 щелчки пропали, звук стал чистым (что это за параметр PGA я не знаю)
Протестировал на пляже - все работает.
Квазар интересный аппарат, чувствительность сумасшедшая.
Есть еще пара замечаний, возможно разработчики это прочтут.
У квазара ф3 очень странная эргономика. Думали ли о ней, вот вопрос.
Например, кнопки "ОК" и "Меню" логичнее поменять местами. Логика - меню нажимается, кнопками выбирается, ок подтверждаем. И это естественней делать слева направо, как в письме. Это у арабов наоборот, справа налево.
Самое главное, не знаю, кто как копает, но моя самая часто используемая кнопка это пинпойнтер. Нашел сигнал, уточнил пинпойнтером - копаю. В аське 250 сделано максимально логично и физиологично, рука держит рукоятку, не отпуская ее поднимаешь большой палец, он тут же упирается в кнопку пина. Переключается находу. Все гениальное просто. Так какого хабара кнопка пина у квазара размещена второй слева??
Палец у меня не короткий, но дотянуться не получается, изгибается неестественно. Поэтому нажимаю или другой рукой или приходится останавливаться ставить катушкой на землю, как то придерживать штангу и тогда нажимать. Лишняя потеря времени. Страшно неудобно. Может автор и проектировщики плат левши? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Сб: 22 окт 2022 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 апр 2008 22:35
Сообщения: 13
Вопрос.При длительном хранении прибора был полностью посажен один из аккумуляторов(Забыл вытянуть).Это нормально?

_________________
Начинал с неизвестной самоделки,потом Гроза 5,Баунти Хантер Дискавери 3300,Терка 50,Терка 74.Крот 2-ХМ.Терминатор.Квазар 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2022 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 235
Откуда: Киров(Вятка)
В схеме прибора нет аккумуляторов. И тут никому не известно как и чем вы питаете прибор. А так; если один из двух последовательно соединенных аккумуляторов сдох один, а второй нормальный, значит у него большой ток саморазряда и его в утиль.

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2022 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 апр 2008 22:35
Сообщения: 13
Питается прибор 2 Li-ion аккумуляторами.Покупались вместе с прибором.Сдох только один.
Мастер прибора Александр Павлов.

_________________
Начинал с неизвестной самоделки,потом Гроза 5,Баунти Хантер Дискавери 3300,Терка 50,Терка 74.Крот 2-ХМ.Терминатор.Квазар 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2022 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 332
Откуда: г. Витебск РБ
Издыхание АКБ никакого отношения к Quasar F3 не имеет, а относится к продавцу реалищовавшему блок МД или МД целиком. Все вопросы к продовцу.
В ноутбучных батареях, как правило, помирает 1дин АКБ. Видать вам продали прибор с б/у АКБ из батареи ноутбука. Жиза. Всё нормально и порядке вещей. Не переживайте.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB (ТГ-канал: https://t.me/+G-0cndawiNwwMGJi)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вт: 25 окт 2022 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 янв 2016 23:43
Сообщения: 71
Как выше писали, в отношении лития(18650), разряжающегося в блоке прибора, сам сталкивался где то пол года тому с такой же ситуацией, два новых лития(18650), качественные, прибор с ними простоял около месяца. И при включении …. Выясняется что один литий (18650) взял и издох сам по себе…от чего почему, так и не понял.
Самое интересное, что этот АКБ после зарядки вполне нормально работает, и по сей день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Ср: 26 окт 2022 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 10 апр 2008 22:35
Сообщения: 13
И еще один вопрос.На ютубе нашел такую рекомендацию по настройке(https://www.youtube.com/watch?v=wOnHzuoE2YY),ваше мнение?

_________________
Начинал с неизвестной самоделки,потом Гроза 5,Баунти Хантер Дискавери 3300,Терка 50,Терка 74.Крот 2-ХМ.Терминатор.Квазар 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Чт: 27 окт 2022 8:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 235
Откуда: Киров(Вятка)
Скажу своё мнение не претендующее на истину: Про токи он говорит в принципе правильно, но сильно преувеличено. То, что установка желаемого разбаланса как то влияет на разделение целей - по моему это чушь, но поэксперементировать можно от нечего делать.

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar-F3
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2022 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 207
Откуда: Алтайский край
По случаю достал Verator 2 возник вопрос с изготовлением катушки, звук в нём формируется из меандра при помощи ключа с модуляцией по амплитуде, но звук чистый, понятно там нет ШИМ. В Quasar F3 тон не чистый, ранее переделывал фильтр НЧ в фильтр ВЧ, решив тем самым вопрос с ультранизкими частотами, но звук по сравнению с другими МД не чистый. В звуковой тракт пробиваются иголочки от ШИМ причем хорошей амплитуды, всё это складывается и даёт не очень приятный тон.

Получается не только НЧ нужно подавить, но и ВЧ. Задача с минимумом изменений на плате получить результат, протестировал простой вариант пассивного полосового фильтра, при номиналах R1=R2=10K, С1=4,7n, С2=100n, значение нижней частоты среза 79 Гц, значение верхней частоты среза 6775 Гц, при С1=2,7n значение верхней частоты среза 11795 Гц. На фото платы красными стрелками указаны отличия от авторского варианта. R1C1 установлены бутербродом один контакт от R30 второй R36, вполне культурно получилось.

Звук не идеальный, есть незначительный шумок, на осциллограмме после фильтра иголочек не видно, но получился гораздо чище и приятней на слух, низкочастотных ударов тоже нет, использовался FM модулятор QN8027 и наушники с радиоприёмником.

Уровень звукового сигнала стал ниже, для увеличения громкости в динамике нужно увеличивать номинал R32 в обратной связи выходного усилителя, для FM уровень громкости в меню выше устанавливается, вполне достаточно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Последний раз редактировалось Andrej_SL Пн: 19 дек 2022 6:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: