О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 03 июл 2022 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 935 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Вс: 08 авг 2021 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 02 апр 2016 19:41
Сообщения: 42
Откуда: Краматорск
По блютузу есть ощутимая задержка звука. Проверьте перед установкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 09 авг 2021 0:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
КАЕ67 писал(а):
По блютузу есть ощутимая задержка звука. Проверьте перед установкой.
Спасибо проверю, но для начала как бы правильно его установить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Чт: 14 апр 2022 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 01 авг 2021 11:05
Сообщения: 30
Добрый день! У меня есть mcp3201 в sop8 корпусе , на плате разводка под dip8. Где бы мне скачать .lay версию переходника с sop8(soic8) на dip8 корпус? Самостоятельно пока затруднительно сделать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 8:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Знатоки подскажите, собрал два прибора на двух разных платах от Драгон и Алекс (эту печатку немного переформатировал под 1910), при включении все загружается, все отстраивается с датчиком и без, но идет какой-то пятидесяти герцовый то-ли фон, то-ли треск, с чем это может быть связано? и он не равномерный, то прерывается, то затихает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 8:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 261
Откуда: КРЫМ
В меню трэшхолд отключен ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Sulfid76 писал(а):
В меню трэшхолд отключен ?

Ха! Вот спасибо, проблемы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Почему то в описании прибора нигде не нашел про эту менюшку. Всю документацию перерыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 261
Откуда: КРЫМ
:D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Абалдеть инфа! Откуда?))) Столько перерыто и ничего подобного не находил. Еще раз огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 261
Откуда: КРЫМ
Где то с форумов скачано, давно это было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Может быть подскажете, стоит попробовать Крот?, и как он в сравнении с АВР (на АРМ не заглядываюсь не по мне кафтан)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 261
Откуда: КРЫМ
Не, за Крот ничего сказать не могу. А Квазар хороший цепкий приборчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Ок, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 9:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 213
Откуда: г. Витебск РБ
Evgeny1960 писал(а):
Может быть подскажете, стоит попробовать Крот?, и как он в сравнении с АВР (на АРМ не заглядываюсь не по мне кафтан)


Присмотритесь лучше к новому кафтану. Авр - это уже динозавр. Хотя и рабочий.
Собирайте АРМ.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2022 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
JoyJo писал(а):
Присмотритесь лучше к новому кафтану. Авр - это уже динозавр. Хотя и рабочий.
Собирайте АРМ.

не, с SMD не хочу связываться, нет ни навыка, ни инструмента, ни зрения)) и потом для профи в копе нет столько времени, иногда выезжаю на природу с детьми, ну и ради забавы копнуть где нибудь, что нибудь, детей занять. И потом, если АВР рабочий и народ что то находит, то для начала попробую, а аппетит, как говорится, приходит во время еды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 25 апр 2022 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 40
Откуда: Волгоград
Gygilon писал(а):
Добрый день! У меня есть mcp3201 в sop8 корпусе , на плате разводка под dip8. Где бы мне скачать .lay версию переходника с sop8(soic8) на dip8 корпус? Самостоятельно пока затруднительно сделать..
Продаются же готовые. зачем что то делать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 06 май 2022 7:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
Знатоки AVR подскажите в какую сторону копать по такой проблеме: собрал два АВР на двух разных печатках, на обеих все загружается, все настраивается, даже по воздуху дает чувств на пятак 25-28 см, но при настройке частоты ТХ один прибор показывает ток 54ма другой 26, брал другой датчик, тоже самое. Что делал, но результат не менялся:
процессоры менял местами
поставил другой IRF740, осталось поменять 9640
проверил все режимы мультиметром по = и ~ (осцила нет), больших расхождений в показателях нет.
номиналы резисторов проверял
Возникли такие вопросы:
измерение тока в ТХ берется с точек -ADC и +ADC?
от чего вообще зависит величина тока в ТХ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пт: 06 май 2022 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 213
Откуда: г. Витебск РБ
Смотрите цепь датчика тока. Перепутаны номиналы или непропай, плохой контакт, корявая деталь.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 8:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
JoyJo писал(а):
Смотрите цепь датчика тока. Перепутаны номиналы или непропай, плохой контакт, корявая деталь.
Спасибо, визуально проверял много раз. Мультиметром сравнивал все режимы с условно рабочей платой (проверяемая плата тоже работает) отклонения небольшие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 8:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 213
Откуда: г. Витебск РБ
Ток в датчике измеряет только одна цепь. Подключена к одному выводу МК. Если датчик один и тот же, но при этом разный ток, значит прблема в цепи измерения тока. При этом, пи ание каскада ТХ должно быть 5В.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
JoyJo писал(а):
Ток в датчике измеряет только одна цепь. Подключена к одному выводу МК. Если датчик один и тот же, но при этом разный ток, значит прблема в цепи измерения тока. При этом, пи ание каскада ТХ должно быть 5В.

к какому? я думал измерение берется с точек ADC-ADC+.
Питание 5в, замена 9640 и 740 ничего не дали.
Это моя печатка переработанная с печатки Алекса под 1910. Может кто свежим взглядом найдет косяк в по ТХ


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 213
Откуда: г. Витебск РБ
Давай уже фото платы с двух сторон в толковом качестве.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
JoyJo писал(а):
Давай уже фото платы с двух сторон в толковом качестве.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 213
Откуда: г. Витебск РБ
Экран ТХ соединяется с экраном в датчике? Если так, то это не верно. Хотя, к измерению тока это отношение не имеет. Это влияет на шумностью работы прибора. Экран датчика должен быть соединён с "-RX".

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2022 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 май 2021 14:05
Сообщения: 37
JoyJo писал(а):
Экран ТХ соединяется с экраном в датчике? Если так, то это не верно. Хотя, к измерению тока это отношение не имеет. Это влияет на шумностью работы прибора. Экран датчика должен быть соединён с "-RX".

Спасибо, что взялись помочь. Но ведь по схеме GND1, GND2, GND3 а это значит -RX, -TX и экран сажаются на землю или здесь что то не так? и если
JoyJo писал(а):
Экран датчика должен быть соединён с "-RX".
, то экран также сажается на общую землю и на -RX и на -TX.
и в схеме арм тоже.
У меня земля на 2,3,4 ноге.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 935 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: