О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 23 ноя 2017 3:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7000 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 9:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 ноя 2016 20:31
Сообщения: 25
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 37
Вопрос по поводу расположения динамика в корпусе прибора. Такое расположение может повлиять на работу (ложняки и т.д.?)
Вложение:
1111.jpg
1111.jpg [ 445.99 Кб | Просмотров: 7979 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 401
Откуда: Киров(Вятка)
Н работу не повлияет,но вы его вряд ли вообще услышите.Слишком мал и тем более обращён в сторону от вас.Особенно если ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 238
Качественно собрано, ни на что не повлияет. Общий принцып, собрали коробок, подктнули питание и смотрите кол баланс, сам считаю если более 5 мв, не есть хорошо. Дружище, на АРМ уходите, земля и небо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 360
Откуда: Украина, Новоднестровск
А крутилка для чего ? Если для контраста, то она там не нужна, померяйте, и впаяйте постоянный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 12 фев 2017 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 37
Спасибо всем за ответы. По поводу динамика, его неплохо слышно, на всякий случай еще ввод под наушники сделаю. Квазар ARM - следующий этап)))) По поводу крутилки, да для контраста. Хз, думал может понадобится еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 фев 2017 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 37
Возник вопрос в оформлении лицевой панели, поделитесь пожалуйста опытом. В частности интересует покрытие тактовых кнопок, колпачки на них я не ставил. Можно ли накрыть всю панель пленкой для принтера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 фев 2017 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
GrayFox писал(а):
Можно ли накрыть всю панель пленкой для принтера?

Почти все так и делают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 фев 2017 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 37
andrehaha писал(а):
GrayFox писал(а):
Можно ли накрыть всю панель пленкой для принтера?

Почти все так и делают

А в месте расположения кнопок, при их использовании, пленка не деформируется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 фев 2017 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
GrayFox писал(а):
пленка не деформируется?

Ох, блин, а Вам как надо - чтобы деформировалась, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 фев 2017 8:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 37
Имею ввиду не рвется? Можете показать как у вас это реализовано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 20 мар 2017 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 20 мар 2017 10:30
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста , имею Квазар Авр . Очень нуждаюсь в функции задержки звука таких как :
1 Sound delay (Задержка звука). Задаёт задержку включения звучка после обнаружения
цели. Параметр нужен для возможности подавления коротких импульсных помех.
2 (Ignore Pulse Игнорирование импульсов). Задаёт максимальную длительность короткого
импульса, который будет проигнорирован (не озвучен). Длительность игнорируемого
импульса не может быть больше, чем величина, установленная в пункте

Скажите пожалуйста, хороши ли эти функции и почему от них отказались позже. Считаю что это панацея для меня так как короткие сработки вечно отвлекают , хочется улавливать только протяжные сигналы, пусть и с запаздыванием.

И еще , можно ли "выдрать" кусок из старой прошивки в которой есть эта функция и вставить в более совершенную прошивку . сейчас показывает версию 1.4.4 Заранее Спасибо за ответы !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2017 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 фев 2016 15:59
Сообщения: 9
Откуда: Гомельская область
Всем доброго дня. На данный момент, какая и чья печатка является оптимальной и проверенной для сборки Quasar AVR? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 25 мар 2017 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Авторская вполне рабочая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 31 мар 2017 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 янв 2016 11:09
Сообщения: 18
Ребята, можете пожалуйста объяснить, для чего нужен экран датчика ? почему графитом лучше экранировать чем фольгой???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 27 апр 2017 8:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2017 12:12
Сообщения: 2
Экран служит для разрывания емкостной связи между обмотками датчика и грунтом. грунт (или руки, или мокрая трава) и обмотки - как обкладки конденсатора. емкость меняется -> ложняки прут.
а экран посаженный на землю - это такая же обкладка. непроницаемая для електростатики.

А если экран низкого сопротивления и без разрыва (короткозамкнутый виток) то еще и электродинамику между обмотками и целью гробишь. потому - либо фольга и разрыв, либо графит приличного сопротивления.
см подробнее в гугле по "Экран/клетка Фарадея"

кто-то делает из фольги и доволен, ортодоксалы говорят "только графит".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 окт 2017 13:34
Сообщения: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у квазара по плате ДА чуйка всего 15 см, спаял уже 2 платы и 2 катушки намотал, чуйка не изменилась. ТХ 40 витков провод 0,45мм, частота 8228гц, ток 84 ма, конденсатор 470 нф. РХ 220 витков 0,18 мм, частота 6520 гц, 8 ма, конденсатор 22 нф. Ферит минус 133, 5 рублей российских начинает пищать на 18 см, на 15 см в 16 секторе четко показывает. Пробовал и другие частоты с разносом 1500-2000 гц, результат в 15 см был самый лучший. Так же менял резистор Р7 с 47 на 51,68 и 100 с увеличением чуйка чуть возрастает максимум до 20 см ложняков становиться больше барьер 4-8, гейн 1. Сводится датчик хорошо до любых показаний ДД 23 см, сводил 200 мв примерно. Что можно проверить??? куда копать???


Вложения:
IMG_20171011_210147.jpg
IMG_20171011_210147.jpg [ 759.98 Кб | Просмотров: 2073 ]
IMG_20171011_210648.jpg
IMG_20171011_210648.jpg [ 1 Мб | Просмотров: 2073 ]
IMG_20171011_210706.jpg
IMG_20171011_210706.jpg [ 1.03 Мб | Просмотров: 2073 ]
IMG_20171011_210724.jpg
IMG_20171011_210724.jpg [ 1.26 Мб | Просмотров: 2073 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 28 авг 2016 14:44
Сообщения: 16
Для такого датчика у вас все в норме. Гейн 3 поставить и разнос можно ещё уменьшить до 1.2. Успехов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 окт 2017 13:34
Сообщения: 4
Вроде чуйка должна быть не менее диаметра датчика, катушки намотаны на оправке 20 см в диаметре и изогнуты в форме буквы д, общий диаметр датчика 23 см. А самый лучший результат это 20 см начинает пищать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 1:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 28 авг 2016 14:44
Сообщения: 16
Гаин 3 и 20 см?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5109
Откуда: С.-Петербург
alexkov писал(а):
Вроде чуйка должна быть не менее диаметра датчика,...

Правильно, "по воздуху" ещё и больше диаметра.
Для этого надо включить усиление 3 (как уже сказали), поставить вменяемый порог (5...10), и выйти в поле, туда, где нет помех.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 окт 2017 13:34
Сообщения: 4
Включал гейн 3 и порог 10, дома ложняков нет, чуйка 20 см, на 18 начинает определять металл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 28 авг 2016 14:44
Сообщения: 16
Фото сведенного датчика в студию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 13 окт 2017 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 окт 2017 13:34
Сообщения: 4
Вот датчик залитый уже


Вложения:
IMG_20171012_133012.jpg
IMG_20171012_133012.jpg [ 1.13 Мб | Просмотров: 1559 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
Если человек не в состоянии освоить процедуру приведения фото в нормальный размер нажатием одной кнопки, сможет ли он справиться с Квазаром? Там кнопок уже шесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7000 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: