О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 22 май 2019 8:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 21 май 2012 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2054
Откуда: Sumy,Ukraine
Я на своей плате специально не предусмотрел дырочек под входные провода питания. Лучшую точку подачи питания буду подбирать уже при окончательной настройке по выбросам на шинах питания (осциллографом). Может, придётся что и порезать или блокировочные конденсаторы точнее расставлять...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 21 май 2012 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
verybed писал(а):
Настроил баланс по ферриту, баланс грунта - тоже ферритом.
Получилась чуйка около 20см на медь.

Здесь есть тонкость. Если 0 шкалы VDI выставлен по ферриту, и грунт тоже по ферриту (т.е., тоже 0), то отклик меди практически "перпендекулярен" каналу грунта, и чувствительность на неё мала. Попробуйте вручную установить угол отклика грунта на несколько градусов, т.е. ближе к реальным значениям (по умолчаню при включении он равен 7 градусам), чувствительность на медь должна стать заметно больше.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 21 май 2012 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 мар 2010 8:08
Сообщения: 109
Откуда: Беларусь Минская обл
Извините заранее за может быть банальные вопросы, просто это мой первый IB прибор.
Вопрос по настройке датчика:
Допустим я намотал две катушки по правилам, расположил их примерно какь надо. А потом как правильно?
1.Я так понял RX катушку мы наматываем, подключаем конденсатор на 0.033 заливаем эпоксидкой, а все остальные манипуляции по настройке производим с катушкой ТХ? Правильно?
2.Затем подбираем емкость конденсатора в ТХ так чтобы резонанс был в райлне 8192гц?Так? Это смотрится в меню по максимальному выходному току? Так?
3. Затем убираем разбаланс. Каким образом это делается я плохо понимаю Я так понял устранять разбаланс нужно изменением положения одной катушки относительно другой? Так?
Ответьте пожалуйста на мои вопросы если не сложно и если я не прав поправьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 21 май 2012 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
Dnepr_1186 писал(а):
Ответьте пожалуйста на мои вопросы...

Если есть генератор и осциллограф, то всё как обычно, как уже тысячу пятьдесят раз описано в других темах. Если ничего нет, попробую описать, как я себе это представляю.

1. Берём катушку TX (отдельно, саму по себе), соединяем последовательно с резонансным конденсатором C6, подключаем к прибору. По максимальному току потребления находим частоту резонанса. Если максимум потребления получается на краю диапазона, есть вероятность, что резонансная частота находится за его пределами. Тогда подбираем конденсатор, и/или отматываем/доматываем витки. Получив максимальный ток на желаемой частоте, считаем контур TX настроенным. Особая точность при этой настройке не требуется.

2. Берём катушку RX (тоже отдельно, саму по себе), и включаем по точно той же схеме, с конденсатором 0,033 uF последовательно, на место передающего контура. Добиваемся резонанса на частоте на 1.5 - 2 kHz ниже резонансной частоты передающего контура, ориентируемся при этом опять таки на ток потребления (т.е., RX контур в данном случае выступает в роли TX). Возможно, при этом придётся временно уменьшить или замкнуть R3, чтобы значения тока были бы заметны. После настройки таким способом в резонанс, получившийся конденсатор переключаем параллельно RX. При этой настройке точность тоже "плюс - минус лапоть".

3. Подключаем обе катушки к прибору, входим в режим "Coil balance", и сводим датчик, то есть, сдвигаем катушки так, чтобы оба индикатора на экране были как можно меньше (ближе к середине). Шкалы в этом режиме логарифмические, в середине цена деления очень мала, а по краям - очень велика, так что этот режим, думаю, вполне информативен. На снимке у меня на страничке - разбаланс 5 милливольт.

Ну и дальше всякие заливки - досведение - покрытие экраном... Или наоборот, покрытие экраном - досведение - заливка... В процессе баланс можно периодически контролировать по этому индикатору.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 9:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2477
Откуда: Новосибирск
Andy_F писал(а):
и чувствительность на неё мала
Вы производите вычисление квадратуры, т.е. избавляетесь от влияния фазы отклика на его величину (оценивается длина вектора отклика)… поэтому никакого влияния на «чувствительность» фаза не должна оказывать, она равномерная и неизменная во всем диапазоне фаз…
Если, канал дискриминации выполнен по функции tg(ф), то его чувствительность определяется этой функцией и имеет минимальную чувствительность в области нуля принятых фаз (отклики с малым VDI). Феррит и медь – практически антиподы по фазе и имеют максимальную чувствительность по каналу дискриминации по фазе.
Интересно, а если, например, канал дискриминации выполнить по функции: tg(ф)+ctg(ф) то чувствительность по каналу дискриминации не будет иметь этой "мертвой зоны" в области целей с малым VDI…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 9:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
Sergey_P писал(а):
Andy_F писал(а):
и чувствительность на неё мала
Вы производите вычисление квадратуры, т.е. избавляетесь от влияния фазы отклика на его величину (оценивается длина вектора отклика)…

В том то и дело, что нет. Величина отклика оценивается по каналу грунта, т.е. по проекции отклика на одну ось. Если вычислять настоящую магнитуду, то она будет содержать и отклик на грунт. Увы...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 9:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1066
Sergey_P писал(а):
...Вы производите вычисление квадратуры, т.е. избавляетесь от влияния фазы отклика на его величину (оценивается длина вектора отклика)… поэтому никакого влияния на «чувствительность» фаза не должна оказывать, она равномерная и неизменная во всем диапазоне фаз…


Сергей_П абсолютно прав, я все вычисления вёл в комплексной форме, и только лишь в самом конце переходил к полярной системе координат - длинна вектора через корень из суммы квадратов мнимой и действительной, угол (фазу) через арктангенс.

Это в аналоговой схемотехнике было трудно реализовать порог по длине вектора, а в цифре ведь никаких проблем.

Andy_F писал(а):
В том то и дело, что нет. Величина отклика оценивается по каналу грунта, т.е. по проекции отклика на одну ось. Если вычислять настоящую магнитуду, то она будет содержать и отклик на грунт. Увы...


Тогда встречный вопрос - как реализован канал грунта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
Petrucho писал(а):
Тогда встречный вопрос - как реализован канал грунта?

Как обычно - "доворачиванием" вектора на угол отклика грунта по формуле, где a - угол отклика грунта:
Код:
resp_G = SIN(a) * X + COS(a) * Y

То самое суммирование с "мистическими" коэффициентами (синусом и косинусом)... :)

Sergey_P писал(а):
Жаль... Надеюсь, что эта реализация не конечная остановка?

Во-первых, другой вариант я так сходу не представляю, т.к. отклики надо ещё фильтровать.
Во-вторых, это ведь AVR, с довольно скромной производительностью.
Так что, вполне возможно, идеологически здесь уже ничего не изменится.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
farhet2 писал(а):
Скажите пожалуйста в будущем частоту можно будет поднять хотя бы до 12кГц

Нет.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1066
Andy_F писал(а):
Petrucho писал(а):
Тогда встречный вопрос - как реализован канал грунта?

Как обычно - "доворачиванием" вектора на угол отклика грунта по формуле, где a - угол отклика грунта:
Код:
resp_G = SIN(a) * X + COS(a) * Y

То самое суммирование с "мистическими" коэффициентами (синусом и косинусом)... :)


Ага, значит тот самый Вайтсевский Г.Е.Б. который описывал Иван Костин. Но медь то душить эта штука не должна !
А вообще трудно критиковать не имея перед глазами структурной схемы обработки сигнала (блоки квадратики и частоты следования сэмплов на каждом шаге обработки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
Sergey_P писал(а):
Вератор по сравнению с Классиком...

В Вераторах я вижу тоже самое "доворачивание" канала грунта, там, где ручка GB. :)

Petrucho писал(а):
Но медь то душить эта штука не должна !

Так она и не душит при штатной настройке. А вот если грунт по ферриту выставить...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2477
Откуда: Новосибирск
Andy_F писал(а):
там, где ручка GB.
Эта ручка…, не та ручка…, которая давит грунт. В Вераторе она задает фазу сигнала, который должен быть вычтен из принятого..., а само вычитание сигнала грунта производится в квадратурных каналах (в канале)
В цифровом приборе никакого доворота, переворота фаз для этой операции не требуется (это только для аналоговой реализации), а достаточно подсчитывать tg(ф) и сравнивать его с образцовым (положение ручки GB в Вераторе) tg(ф грунта)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
Sergey_P писал(а):
Эта ручка…, не та ручка…, которая давит грунт. В Вераторе она задает фазу сигнала, который должен быть вычтен из принятого..., а само вычитание сигнала грунта производится в квадратурных каналах (в канале)

Я никакого чудесного вычитания в каналах не вижу. Если взять схему Вератора-2 (для определённости), нижний по схеме канал - канал грунта, он "довёрнут" с помощью суммирования составляющих X и Y на резисторах P1R31R32. Дальше принимается решение - нет сигнала в этом канале (отклик - чистый грунт) - молчим, есть сигнал - включаемся.

Sergey_P писал(а):
В цифровом приборе никакого доворота, переворота фаз для этой операции не требуется (это только для аналоговой реализации), а достаточно подсчитывать tg(ф) и сравнивать его с образцовым (положение ручки GB в Вераторе) tg(ф грунта)

Всё это хорошо, но только при отсутствии статической ошибки. Да и с фильтрацией в таком варианте - не очевидно. Истинная статика возможна только в двухчастотнике...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
verybed писал(а):
Нужна доработочка. Не запоминается значение GAIN, отличное от 1.
При включении опять по умолчанию.

Посмотрю, сделаю.

verybed писал(а):
Значение баланса грунта тоже не запоминается. Но возможно так и задумано.

Да, так задумано.

verybed писал(а):
Желательно сделать двухсекундную задержку при отпускании кнопок регулировки громкости и порога. Не успеваю увидеть значения.

На этих двух регулировках нет автоповтора, текущее значение индицируется, пока держим кнопку. Т.е., надавили - и смотрим, сколько там получилось.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2477
Откуда: Новосибирск
Andy_F писал(а):
(отклик - чистый грунт) - молчим, есть сигнал - включаемся
Нет, не так...
1. Не молчим, а запоминаем на конденсаторе уровень сигнала грунта
2. Не включаемся, а вычитаем запомненный уровень сигнала грунта и выдаем наружу чистый сигнал отклика без сигнала грунта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 319
Опция БАЛАНС КАТУШКИ показывает значения Y и X по факту. По какому из значений ориентироваться?
Регулировка баланса по ферриту не оказывает влияния на эти значения.
Мне кажется что сначала надо учесть набежавшую в катушке фазу (опция баланс по ферриту),
т.е. учесть её до СД, наподобие ручки "фаза" в Вераторе-М. После этого для оценки разбаланса
катушки будет достаточно одного значения Y.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8807
Откуда: Кыев- Азагарий
Давайте проясним вопрос. При калибровке прибора (Вератор- не Вератор,..какая разница, так сделано в Вайтсе 5900, и в 6000) ферритом, рег. БГ убран в 0. Канал Y устанавливается рег. коррекции фазы в 0 отклик по ферриту. Медь при этом имеет положительный отклик. Потом берем грунт и уже рег. БГ устанавливаем в сумматоре соотв. сумму на грунт =0, т.е. образован G. Медь при это прибавляет в среднем 20% Никакие фазы тут не крутятся в процессе эксплуатации, ничего не доворачивается. Это что касается грунта.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
Sergey_P писал(а):
Нет, не так...
1. Не молчим, а запоминаем на конденсаторе уровень сигнала грунта
2. Не включаемся, а вычитаем запомненный уровень сигнала грунта и выдаем наружу чистый сигнал отклика без сигнала грунта.

Интересный вариант, подумаю над реализацией, спасибо.

verybed писал(а):
Опция БАЛАНС КАТУШКИ показывает значения Y и X по факту. По какому из значений ориентироваться?
Регулировка баланса по ферриту не оказывает влияния на эти значения.
Мне кажется что сначала надо учесть набежавшую в катушке фазу (опция баланс по ферриту),
т.е. учесть её до СД, наподобие ручки "фаза" в Вераторе-М. После этого для оценки разбаланса
катушки будет достаточно одного значения Y.

Дело в том, что отображающиеся X и Y - чистая статика, так сказать, "в сыром виде", то, что делается на катушке. А всякие дальнейшие корректировки стараются свести эти составляющие к 0. Так запросто не получится. В принципе, можно считать магнитуду (чтобы был один индикатор), но большого смысла в этом я не вижу, чем больше информации - тем лучше.

Ciklon писал(а):
...БГ устанавливаем в сумматоре соотв. сумму на грунт =0, т.е. образован G. .... Никакие фазы тут не крутятся в процессе эксплуатации, ничего не доворачивается.

Вот та "установка 0 в сумматоре" с математической точки зрения и есть поворот вектора на угол отклика грунта.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 319
http://depositfiles.com/files/unhmipqwm
исправил разводку платы, дорисовал эскиз крепления для корпуса Z-80.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 319
//Дело в том, что отображающиеся X и Y - чистая статика, так сказать, "в сыром виде", то, что делается на катушке.//
Давайте ещё раз разберёмся с проблемой. Есть две проблемы.
1)плавает фаза от температуры.
2)нарушается балансировка катушки при неравномерном расширении материалов
катушки. Особенно заметно на DD.
Случай 2 наиболее выражен. По-этому:
а) задерживаем строб для СД канала Y на угол фи1
b) фазовый набег в тракте "катушкаTX-RX-предусилитель" подстраиваем чтобы был равен фи1
с)СД канала Y даёт 0 при идеально сбалансированной катушке.
d)сигнал на выходе СД Y будет только положительный, при разбалансе катушки.

Я делал индикатор амплитуды на светодиоде, очень удобно, светодиод отрицательно
не светится.

//чем больше информации - тем лучше.//
Не согласен. Канал Х в данном случае не даёт нужной информации.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8807
Откуда: Кыев- Азагарий
verybed писал(а):
d)сигнал на выходе СД Y будет только положительный, при разбалансе катушки.
Канал Х в данном случае не даёт нужной информации.


Не факт что канал Y при разбалансе будет давать только +. Это будет зависеть от причины разбаланса, его характера. А канал Х при разбалансе фазы какраз и отражает куда и насколько она уехала, определяя полярность Y в т.ч.
Если это деформация корпуса, то и фаза всеравно так же поедет! Именно в ДД. Эта система (ДД) не годится для статики. Стабильность ее несколько хуже. Из-за площади и геометрической балансировки. Кольцо значительно стабильнее. Особенно если правильно все спроэктировано.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 319
Ciklon писал(а):
Не факт что канал Y при разбалансе будет давать только +. Это будет зависеть от причины разбаланса, его характера. А канал Х при разбалансе фазы какраз и отражает куда и насколько она уехала, определяя полярность Y в т.ч.

Вот именно! Я и предлагаю одной крутилкой "фаза" (как сделано в Вераторе-М) выставляем канал X в 0. А такой крутилкой в Квазаре можно сделать опцию
"баланс по фериту", но я вижу что она не влияет на показания баланса.
Как только это отрегулировали то видим в канале Y именно положительный сигнал,
который пропорциональный разбалансу катушки из-за геометрии.
Другими словами, подносим ферит - X остаётся 0, Y-будет меняться.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 май 2012 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4259
Откуда: С.-Петербург
verybed писал(а):
А такой крутилкой в Квазаре можно сделать опцию
"баланс по фериту", но я вижу что она не влияет на показания баланса.

Естественно. Потому, что нужно знать истинное положение дел с датчиком, а не нечто подстроенное (виртуальное). Здесь всё останется так, как есть, никаких "задержек набега фазы" я вводить не буду хотя бы из-за технической невозможности это сделать.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 23 май 2012 8:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 319
Ciklon писал(а):
Повлиять на баланс катушки вы не сможете косвено. Приводить результат разбаланса системы к некоему 0 путем смещения общей фазы- не серьезно.

Можно повлиять непосредственно, приклеив феррит в нужное место, или отбалансировать. Но когда я провожу балансировку тут нет индикатора, который 0 покажет.
Ciklon писал(а):
Сам прибор должен "терпеть" статическую ошибку, должен обладать достаточным запасом по перегрузке и приводить ошибку к 0.

Да конечно, терпеть будет, работать будет, только плохо. В приборе нет запаса по динамическому диапазону. И потом будут говорить что прибор плохой,
хотя виноват не он.
Ciklon писал(а):
То что и делается во всех динамических приборах при помощи обычного конденсатора. А тут статика- не выйдет...

Прибор на процессоре. Хочешь статический, хочешь динамический можно написать. Я поэтому и спрашивал у автора про наличие кнопочки ПП.
Кощей5 например имеет статический режим поиска и собран на таком же процессоре.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 23 май 2012 8:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 ноя 2011 20:53
Сообщения: 319
Andy_F писал(а):
Потому, что нужно знать истинное положение дел с датчиком, а не нечто подстроенное (виртуальное).

Достаточно индицировать амплитуду принятого сигнала, Настройка катушки просто по минимуму сигнала. Ноль всё равно не получится,
так как идеально не сбалансировать.
а не сигнал после синхродетектора Y, который зависит от фазовых набегов схемы.

_________________
Я-поэт...от меня вам балалайка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: