О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 23 мар 2017 3:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6987 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 21 июн 2016 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 янв 2016 11:09
Сообщения: 17
Датчик дд 250 мм. ТХ -40 витков X 7854 кгц-80ма, рх -6167, -7 ма-220 витков 0.2, феррит +180, выставил в ручную, так как при таком значении металлы стали в свои сектора


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 21 июн 2016 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 241
Откуда: Уфа
Влад167 писал(а):
Датчик дд 250 мм. ТХ -40 витков X 7854 кгц-80ма, рх -6167, -7 ма-220 витков 0.2, феррит +180, выставил в ручную, так как при таком значении металлы стали в свои сектора

датчик уже залит?
Возможно не та точка сведения катушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 21 июн 2016 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
А барьер какой стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 21 июн 2016 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 янв 2016 11:09
Сообщения: 17
Датчик не залит , может быть проблема в форме катушек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 22 июн 2016 7:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
Здесь же не экстарасенсы, мы же не знаем форму ваших катушек, хоть фото выложите. Но сомневаюсь что проблема в форме катушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 22 июн 2016 8:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 241
Откуда: Уфа
Влад167 писал(а):
Датчик не залит , может быть проблема в форме катушек?

давай хорошие фото датчика, может что и увидем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 22 июн 2016 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 авг 2015 13:11
Сообщения: 229
Откуда: Нижег.обл.
Может маловат ток в Рх, делал 5 датчиков, меньше 9 мА никогда не было, причина может кондер или кабель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 24 авг 2016 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 32
Ребят, вопрос по прошивке МК. Сначала нужно заливать прошивку, а затем шить фьюзы, либо наоборот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 авг 2016 0:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 194
Откуда: Киев
На моем программаторе прошивка и фьюзы прошиваются одновременно. Читайте мануал к Вашему программатору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 авг 2016 8:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 32
USBASP v2 программатор, в мануале ничего не сказано. Прошиваю через khazama.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 авг 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 241
Откуда: Уфа
GrayFox писал(а):
Ребят, вопрос по прошивке МК. Сначала нужно заливать прошивку, а затем шить фьюзы, либо наоборот?

Выставляете фьюзы и прошиваете МК. Нет ничего сложного. Фьюзы тут внизу http://fandy.ucoz.org/publ/metalloiskat ... ar/2-1-0-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 07 сен 2016 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 32
dekhanin писал(а):
nibiluk писал(а):
С фьюзами не надо эксперементировать, их нужно выставить так как положено

Ещё раз хочу поблагодарить Вас.
Таки поставил фьюзы так, как Вы указали, ориентируясь на SPIEN и ... всё стало на свои места!
И быстродействие, и реакция кнопок.
Спасибо большое.
Следующий этап настройка датчика.
Сводятся катушки хорошо, но чувствительность при предварительном прикиде низкая.
Порекомендуйте ещё, если можно, номер поста где толково описано?
Я в принципе и сам могу найти, но у Вас как-то подсказывать лучше получается :oops:
По крайней мере, вот с фьюзами очень всё удачно получилось. :lol:

А при выставлении фьюзов khazama никаких ошибок не выдавала? Просто прошиваю аналогичным способом. Сначала залил прошивку при дефолтных фьюзах, затем стал устанавливать фьюзы, однако при нажатии кнопки Write All, через пару секунд выпало сообщение, что мол нет связи с МК, фьюзы не установлены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 12
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
melan писал(а):
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??

Что значит "нет" ? В магазине кончились ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 12
Andy_F писал(а):
Что значит "нет" ? В магазине кончились ?

В нашем колхозе и не начинались. Пойдет или нет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
Работать будет. Но все частоты будет показывать неправильно.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 22 окт 2016 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 окт 2016 14:56
Сообщения: 7
Здравствуйте. бяда.. с одного украинского интернет магазина прислали не ту микросхему( заказивал mcp633 а приехала mcp603 главное заметил когда уже впаял(.
будет с ней прибор работать или не то совсем?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 22 окт 2016 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 194
Откуда: Киев
В mcp603 в 10 раз уже рабочая полоса частот. Распиновка подходит, для дальнейшей настройки прибора можно пока оставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2016 2:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 окт 2016 14:56
Сообщения: 7
Понял спасибо.
А не подскажете в каких приборах применяються нужные для квазара оу? Чтобы не покупать)
А тоу меня компютерами ноутбуками теликами магнитолами и усилителями забит весь чердак може где то там сидит нужный зверек?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2016 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 194
Откуда: Киев
Маловероятно. Не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 24 окт 2016 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 26 янв 2016 11:09
Сообщения: 17
Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста у меня в квазаре арм без датчика постоянно горит сектор черного металла и прибор постоянно пищит , потом я сбросил настройки на заводские и теперь постоянно сектор алюминия горит. Подскажите в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 24 окт 2016 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
Влад167 писал(а):
Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста у меня в квазаре арм без датчика постоянно горит сектор черного металла и прибор постоянно пищит , потом я сбросил настройки на заводские и теперь постоянно сектор алюминия горит. Подскажите в чем проблема?

Питание какое, наверно слабоватое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 12 ноя 2016 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 окт 2011 20:04
Сообщения: 19
столкнусля с проблеммой совместимости катушек arm и avr. на arm катушка идеальная - разбаланс 200мв, угол 35 вправо (без компенсации).
на авр эта же катушка 1300 мв. переброс концов катушки только увеличивает разбаланс. Вопрос к Andy_F:
можно ли на авр сделать компенсацию в разумных пределах (для конкретной катушки) подав в точку соединения с2 и r4 какое то постоянное напряжение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 23 ноя 2016 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 май 2014 17:48
Сообщения: 2
sergyusa писал(а):
столкнусля с проблеммой совместимости катушек arm и avr. на arm катушка идеальная - разбаланс 200мв, угол 35 вправо (без компенсации).
на авр эта же катушка 1300 мв. переброс концов катушки только увеличивает разбаланс. Вопрос к Andy_F:
можно ли на авр сделать компенсацию в разумных пределах (для конкретной катушки) подав в точку соединения с2 и r4 какое то постоянное напряжение?

А не был ли включен на ARM компенсатор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 23 ноя 2016 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 окт 2011 20:04
Сообщения: 19
в том то и дело что нет, кстати есть пара других катушек, так с ними все впорядке, просто авр планируется работать только с этой катушкой, и если кому интересно, на поле даже с таким большим разбалансом прибор ведет себя одекватно, единственно что напрягает - слишком чуствителен к перегрузу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6987 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: