О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 22 фев 2019 6:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 816 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 авг 2016 8:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 янв 2015 18:50
Сообщения: 6
USBASP v2 программатор, в мануале ничего не сказано. Прошиваю через khazama.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 авг 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 57
Откуда: Уфа
GrayFox писал(а):
Ребят, вопрос по прошивке МК. Сначала нужно заливать прошивку, а затем шить фьюзы, либо наоборот?

Выставляете фьюзы и прошиваете МК. Нет ничего сложного. Фьюзы тут внизу http://fandy.ucoz.org/publ/metalloiskat ... ar/2-1-0-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 9
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4309
Откуда: С.-Петербург
melan писал(а):
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??

Что значит "нет" ? В магазине кончились ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 9
Andy_F писал(а):
Что значит "нет" ? В магазине кончились ?

В нашем колхозе и не начинались. Пойдет или нет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4309
Откуда: С.-Петербург
Работать будет. Но все частоты будет показывать неправильно.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 фев 2014 16:52
Сообщения: 8
Здравствуйте. Подскажите или лучше ткните носом в рабочую плату на smd деталях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 96
Откуда: Киров(Вятка)
Тут целая коллекция.Может какие и с ошибками,сличайте со схемой,проверяйте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 окт 2017 13:34
Сообщения: 2
Вроде чуйка должна быть не менее диаметра датчика, катушки намотаны на оправке 20 см в диаметре и изогнуты в форме буквы д, общий диаметр датчика 23 см. А самый лучший результат это 20 см начинает пищать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4309
Откуда: С.-Петербург
alexkov писал(а):
Вроде чуйка должна быть не менее диаметра датчика,...

Правильно, "по воздуху" ещё и больше диаметра.
Для этого надо включить усиление 3 (как уже сказали), поставить вменяемый порог (5...10), и выйти в поле, туда, где нет помех.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2018 5:24
Сообщения: 2
Я у Вас первый раз. Посмотрел схему и не нравится УНЧ на транзисторах.
Страниц много, желания просматривать все нету.
Делались ли какие ли изменения в УНЧ.
Дело в том что ток базы Q3 очень большой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4309
Откуда: С.-Петербург
Да, не очень... Уходит транзистор в глубокое насыщение, потом оттуда выбирается... Хотя из-за "медленности" процессов в этом узле вряд ли это сказывается на работе. ) Можно поставить токоограничивающий резистор в базу.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2018 5:24
Сообщения: 2
Так и я о томже - когда открывается Q2 конденсатор С33 разряжается через Э-Б Q3 и открытый Q2.
Не понятно как они выдерживают.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4309
Откуда: С.-Петербург
Сопротивление перехода отнюдь не нулевое, и у Q2 Э-Б тоже далеко не закорочены даже в полностью открытом состоянии. Кроме того, и при полной громкости скважность - 2, и не так часто это бывает.

Резистор я бы воткнул прямо в базу.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 май 2017 20:16
Сообщения: 2
Собрал на печатке YsDragon.
Запитываю от лабораторника, показания напряжения на дисплее скачут от 6,4 до 8.8, в реале 9,8 (по вольтметру лабораторника, проверено мультиметром)
Катушка не подключена.
На кнопки реагирует адекватно

Или это не напряжение (правый угол нижней строчки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 май 2017 20:16
Сообщения: 2
melan писал(а):
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??

ЧипДип на пятачок пучок с доставкой через евросеть.. Евросеть сейчас как-бы не в каждой деревне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 816 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron