О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 21 окт 2018 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7096 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 25 мар 2018 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 июн 2017 12:16
Сообщения: 3
Добрый день форумчане, помогите пожалуста разобраться мне с такой проблемой: Был у меня мд квазар, который служыл мне долго верой и правдой, но вот недавно он стал показывать на дисплее напряжение батареи 25 вольт, не зависимо от того какое напряжение на батареи, и не находит частоту катушки при максимальном потреблении тока (показивает 0мв) Плата собрана в дипе по розводке десалекса. замена прошывки ничего не дала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 27 мар 2018 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2014 11:04
Сообщения: 46
Откуда: Украина. Харьковская обл. г. Лозовая
Misha9024 писал(а):
на дисплее напряжение батареи 25 вольт, не зависимо от того какое напряжение на батареи, и не находит частоту катушки при максимальном потреблении тока (показивает 0мв)

U2 - TL431 и ее обвязка.

_________________
Крот-3ХМ, Квазар АВР, Clone Pi-W, Квазар АРМ, Фортуна-М, M2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 27 мар 2018 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
Чернов писал(а):
Misha9024 писал(а):
на дисплее напряжение батареи 25 вольт, не зависимо от того какое напряжение на батареи, и не находит частоту катушки при максимальном потреблении тока (показивает 0мв)

U2 - TL431 и ее обвязка.

Интересно как связано напряжение отображаемое на дисплее и частота ТХ с тл431???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 29 мар 2018 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
Misha9024 писал(а):
стал показывать на дисплее напряжение батареи 25 вольт... и не находит частоту катушки при максимальном потреблении тока (показивает 0мв)

Проверьте конденсатор С25. Может быть сопля в районе 29 ноги процессора. Или выбило порты процессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 апр 2018 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 245
Откуда: Краснодарский край
Ребят подскажите, у кого какое общее потребление прибора получилось?
И 30 см на 5 копеек ссср это нормально для этого прибора? если датчик 12 дюймов ДД.
ТХ мотал проводом 0.45 мм 37 витков, кондер 0.47, ток контура 123 мА, частота 7854, RX 0.18мм 179 витков кондер 0.032, частота 6171.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 апр 2018 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1328
Откуда: Стольный град Киев
Ewgen писал(а):
Ребят подскажите, у кого какое общее потребление прибора получилось?
И 30 см на 5 копеек ссср это нормально для этого прибора? если датчик 12 дюймов ДД.
ТХ мотал проводом 0.45 мм 37 витков, кондер 0.47, ток контура 123 мА, частота 7854, RX 0.18мм 179 витков кондер 0.032, частота 6171.
Заранее спасибо.

Из каких соображений выбиралось количество витков в катушках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 апр 2018 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 75
Откуда: Краснодарский край
Всё у Вас нормально. У меня ток около 100. Поставил в параллель сопротивление на выходе. Грунт лёгкий у нас. Просто у Вас при таком диаметре и количестве витков сопротивление катушки около 3 Ом, вот и ток большой. Сам пользую провод 0.4 по меди и мотаю 46 витков на TX. Это позволяет получить с конденсатором 0.330 частоту от 7 до 7.6 кГц в зависимости от разброса ёмкости конденсатора от номинала. Пришли сейчас с Али можно подобрать, чтобы между TX и RX соблюсти нужный сдвиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 апр 2018 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 245
Откуда: Краснодарский край
Витки подбирал под имеющиеся кондеры, просто намотал и потом смотал лишние до частоты 7854, а RX приблизительно на 1800 меньше.
Изначально ток на тх был 77мА, заменил резистор R9 1ом, на 3.3 ом, токстал 123 мА. В приемнике резистор R7 стоял 100 кОм, прибор не пискнет, подумал можно усиление поднять, поставил 150 кОм, стал чуть попискивать иногда, вокруг лампочки энерго сберегайки светят 15 штук, комп и обогреватель, думаю в поле будет тихо наверно :) , усиление 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 апр 2018 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
Ewgen писал(а):
Изначально ток на тх был 77мА, заменил резистор R9 1ом, на 3.3 ом, токстал 123 мА.

R9 - это измерительный резистор. Его не надо менять. У вас изменились только показания, а ток остался прежним. Для того чтоб изменить ток Тх надо менять резистор R3 (уменьшить его сопротивление чтоб увеличить ток). Да и резистор R7 трогать не надо, измениться АЧХ усилителя а не коэффициент усиления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 апр 2018 0:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 245
Откуда: Краснодарский край
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 18 апр 2018 0:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 245
Откуда: Краснодарский край
Мужики подскажите по катушке, свел залил, почти полностью, оставил 5см не залитый кусочек приемной и петлю от тх, как то островато получается сведение, чуть тронешь петлю и баланс уходит на 150 - 200 мв в лево или в право, это так и должно быть у квазара ? если поднести 3 копейки Н1 к датчику на 5 см то кажет перегруз.
И по микросферам подскажите, заливал с ними, сыпал примерно 30% от эпо, может лучше было бы чистой эпо заливать? хоть и тяжелее было бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 12 май 2018 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 16
Привет всем. Не кто не пробовал вместо TL431 ставить КР142ЕН19А ?
Просто читал на форумах некоторые ругают TL431. В от думаю может отечественный аналог лучше будет ?
И пойдет ли LP2950-3.3?
[img]http://www2.goodskidka.ru/16169-1-large_default/Lp2950acz-3-3-к-92-acz-три-терминала-регулятор-напряжения.jpg[/img]

Заранее благодарен.


Последний раз редактировалось EyesPanda Сб: 12 май 2018 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 12 май 2018 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5100
Откуда: С.-Петербург
EyesPanda писал(а):
Привет всем. Не кто не пробовал вместо TL431 ставить КР142ЕН19А ?

Не к то

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 12 май 2018 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 16
Andy_F писал(а):
EyesPanda писал(а):
Привет всем. Не кто не пробовал вместо TL431 ставить КР142ЕН19А ?

Не к то

А и еще вопросик.
И пойдет ли LP2950-3.3?
[img]http://www2.goodskidka.ru/16169-1-large_default/Lp2950acz-3-3-к-92-acz-три-терминала-регулятор-напряжения.jpg[/img]
А то заказал на али пришли вот такие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 14 май 2018 0:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 245
Откуда: Краснодарский край
LP2950- 3.3 это стабилизатор с фиксированным напряжением на 3.3 вольта с малым падением, а там надо LP2950-5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 03 июн 2018 8:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 май 2018 19:47
Сообщения: 4
Всех приветствую. Имеется Квазар авр. Всю неделю занимался залитием катушки смолой. Частичная заливка , корректировка и сушка ппримерно сутки, снова заливка и т.д. Сводил по квазару , оба вектора были справа , разбаланс по квазару около 150 мв. Залил катушку , оставив только петельку передающей катушки. Нашел положение петельки с минимальным разбалансом , залил. К утру вектора разошлись , разбаланс 173 мв. Пользоваться можно или это все???[spoiler]
Вложение:
IMG_20180603_081847(5).jpg
Вложение:
IMG_20180603_081835(5).jpg
Вложение:
IMG_20180603_081827(5).jpg
[/spoiler]спойлер не сработал((


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 03 июн 2018 9:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Я клей жду пару суток, а полное засыхает суток десять.Так что рано петельку свели. А вроде и не страшен такой баланс . Но баланс ещё у вас уйдет.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 03 июн 2018 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 май 2018 19:47
Сообщения: 4
Sobakevich писал(а):
Я клей жду пару суток, а полное засыхает суток десять.Так что рано петельку свели. А вроде и не страшен такой баланс . Но баланс ещё у вас уйдет.
мда , печаль конечно.. А то что вектора противоположны , это норм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 03 июн 2018 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 май 2018 19:47
Сообщения: 4
Вобщем прогрел эпоксидку паяльной станцией. И вытащил петельку снова. Надеюсь длины хватит для окончательной настройки.[img]
Вложение:
IMG_20180603_130721(1).jpg
[/img]


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 03 июл 2018 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 75
Откуда: Краснодарский край
Всё у Вас нормально было. Не парьтесь :D . Перфикционизмом не стоит заниматься. ИМХО. У меня после заливки убегало до 800. Всё работает прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 16
Привет всем. Собрал квазар. Прошил МК. Но при включении на экране кубики с выключенной подсветкой дисплея (Что с МК, что без него одно и тоже). Дисплей загорается при нажатии пальцам на резистор 1.5к. Звуков не издает. Куда копать ?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
У Вас похоже не запаян 5й контакт на дисплее. Он должен быть соединен с 1м контактом. А по подсветке похоже на непропай или микротрещина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 16
Vladsilver писал(а):
У Вас похоже не запаян 5й контакт на дисплее. Он должен быть соединен с 1м контактом. А по подсветке похоже на непропай или микротрещина.

Паян с другой стороны. Дело в том что если и не паян звуки включения и кнопок должны а их нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2018 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 256
Откуда: Нижегородская обл.
Тогда надо проверить все напряжения питания на процессоре (прям на ножках), обвязку кварца и сам кварц. Может ошибка в программировании процессора, фьюзы не так поставили, проверить еще раз считыванием. Программатор надеюсь отсоединен, а то он не даст запуститься процессору. Светодиод HLED как себя ведет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 14 июл 2018 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 16
Vladsilver писал(а):
Тогда надо проверить все напряжения питания на процессоре (прям на ножках), обвязку кварца и сам кварц. Может ошибка в программировании процессора, фьюзы не так поставили, проверить еще раз считыванием. Программатор надеюсь отсоединен, а то он не даст запуститься процессору. Светодиод HLED как себя ведет?

Собирал я по плате DesAlex. Стабилизатор L4940V5 выдавал 6.7 вольт. Заменил на 7805 тк других не было. Фьюзы ставил с сайта автора. Шью через USBASP программой Avrdude. Ситуация такая же. Все так же не издает звуков и не реагирует на кнопки((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7096 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: