О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 25 июн 2019 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 авг 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 57
Откуда: Уфа
GrayFox писал(а):
Ребят, вопрос по прошивке МК. Сначала нужно заливать прошивку, а затем шить фьюзы, либо наоборот?

Выставляете фьюзы и прошиваете МК. Нет ничего сложного. Фьюзы тут внизу http://fandy.ucoz.org/publ/metalloiskat ... ar/2-1-0-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 18
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4288
Откуда: С.-Петербург
melan писал(а):
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??

Что значит "нет" ? В магазине кончились ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 18
Andy_F писал(а):
Что значит "нет" ? В магазине кончились ?

В нашем колхозе и не начинались. Пойдет или нет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 13 окт 2016 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4288
Откуда: С.-Петербург
Работать будет. Но все частоты будет показывать неправильно.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 фев 2014 16:52
Сообщения: 8
Здравствуйте. Подскажите или лучше ткните носом в рабочую плату на smd деталях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 113
Откуда: Киров(Вятка)
Тут целая коллекция.Может какие и с ошибками,сличайте со схемой,проверяйте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 08 окт 2017 13:34
Сообщения: 2
Вроде чуйка должна быть не менее диаметра датчика, катушки намотаны на оправке 20 см в диаметре и изогнуты в форме буквы д, общий диаметр датчика 23 см. А самый лучший результат это 20 см начинает пищать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4288
Откуда: С.-Петербург
alexkov писал(а):
Вроде чуйка должна быть не менее диаметра датчика,...

Правильно, "по воздуху" ещё и больше диаметра.
Для этого надо включить усиление 3 (как уже сказали), поставить вменяемый порог (5...10), и выйти в поле, туда, где нет помех.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2018 5:24
Сообщения: 2
Я у Вас первый раз. Посмотрел схему и не нравится УНЧ на транзисторах.
Страниц много, желания просматривать все нету.
Делались ли какие ли изменения в УНЧ.
Дело в том что ток базы Q3 очень большой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4288
Откуда: С.-Петербург
Да, не очень... Уходит транзистор в глубокое насыщение, потом оттуда выбирается... Хотя из-за "медленности" процессов в этом узле вряд ли это сказывается на работе. ) Можно поставить токоограничивающий резистор в базу.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2018 5:24
Сообщения: 2
Так и я о томже - когда открывается Q2 конденсатор С33 разряжается через Э-Б Q3 и открытый Q2.
Не понятно как они выдерживают.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4288
Откуда: С.-Петербург
Сопротивление перехода отнюдь не нулевое, и у Q2 Э-Б тоже далеко не закорочены даже в полностью открытом состоянии. Кроме того, и при полной громкости скважность - 2, и не так часто это бывает.

Резистор я бы воткнул прямо в базу.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 май 2017 20:16
Сообщения: 2
Собрал на печатке YsDragon.
Запитываю от лабораторника, показания напряжения на дисплее скачут от 6,4 до 8.8, в реале 9,8 (по вольтметру лабораторника, проверено мультиметром)
Катушка не подключена.
На кнопки реагирует адекватно

Или это не напряжение (правый угол нижней строчки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 май 2017 20:16
Сообщения: 2
melan писал(а):
Кварца на 11059, есть на 11000. Пойдет или нет??

ЧипДип на пятачок пучок с доставкой через евросеть.. Евросеть сейчас как-бы не в каждой деревне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 24 июн 2019 16:29 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 226
Откуда: КРЫМ
Уважаемый автор Andy_F,может прольёте свет на такой вопрос. Сделал регулировку тока ТХ к Quasar AVR,по схеме DesAlex на полевике 2N7002.Всё регулирует ,меняется напряжение,ток меняется ,но не правильно отображается в меню TX frequency.При 5В показания тока нормальные 71 мА.Шаг вправо 34 мА.Шаг влево "-234 мА".Думаю, может какой то алгоритм заложен,в прошивке, что бы нормальный ток при 5В показывало.Если помните ,может подскажите ? Понимаю что давно это было :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 24 июн 2019 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 61
Откуда: Полтава
Вообще то в АВР нет регулировки тока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 24 июн 2019 20:54 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 242
Откуда: Украина, Новоднестровск
Ну это в базовой версии нет, а если по схеме DesAlex от подсветки, то есть. Только что тут свет проливать, что в подсветке, что в регулировке тока, плавно меняется ШИМ, все не плавности в обвязке полевика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 24 июн 2019 21:38 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 226
Откуда: КРЫМ
Всё отлично регулируется плавно от 3,7В до 5,9 В.Между ступенями регулировки 0,1В. Показания тока не адекватные :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 24 июн 2019 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4288
Откуда: С.-Петербург
Не помню ничего.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Пн: 24 июн 2019 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 322
Откуда: Крым.
Я думаю можно подобрать детальки в схеме DesAlex так чтоб на выходе стабилизатора не было больше 5 вольт и убавить резистор 10-ти омный до 5-ти Ом.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar AVR
СообщениеДобавлено: Вт: 25 июн 2019 11:23 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 226
Откуда: КРЫМ
alex198213 уже думаю в этом направлении.Регулятор запитал от двух ли-ион напрямую,сегодня попробую от 5 В запитать. Последний вариант :(

Не прокатило :( , уже и просто без ШИМ регулятора, переменником регулировал напряжение через AMS 1117,ток регулируется,а показания на индикаторе ,только при 5V правильные.Облом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], igor211, Sulfid76, yurii1940 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: