О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 18 авг 2018 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7074 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Сб: 14 июл 2018 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 404
Откуда: Украина, Новоднестровск
Скорее всего самодиагностика находит ошибки, если бы дисплей был правильно подключен, на нем бы писало на каком порту error.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вс: 15 июл 2018 7:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Цепь RESET контроллера ни где не закорочена? Какое там напряжение при подаче питания?

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
alex198213 писал(а):
Цепь RESET контроллера ни где не закорочена? Какое там напряжение при подаче питания?

После замены стабилизатора везде 5 вольт. Напряжение нормальное. Экран подключил как надо кубики так же. Перепоял плату. Все так же звуков не издает на кнопки не реагирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 235
Откуда: Нижегородская обл.
EyesPanda писал(а):
После замены стабилизатора везде 5 вольт. Напряжение нормальное. Экран подключил как надо кубики так же. Перепоял плату. Все так же звуков не издает на кнопки не реагирует.

Было бы проще Вам помочь, если б ответили на вопросы, выше заданные. Запаян ли и как себя ведет светодиод HLED? Проверяли ли методом считывания и сравнения зашитые в микроконтроллер данные? Каков результат? Кварц меняли? Какое напряжение на выводе "RESET" микроконтроллера?
А так же, в момент подачи напряжения 6,7В, микроконтроллер и АЦП (MCP3201) были запаены на плате? Какое напряжение на "VDD"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
Vladsilver писал(а):
EyesPanda писал(а):
После замены стабилизатора везде 5 вольт. Напряжение нормальное. Экран подключил как надо кубики так же. Перепоял плату. Все так же звуков не издает на кнопки не реагирует.

Было бы проще Вам помочь, если б ответили на вопросы, выше заданные. Запаян ли и как себя ведет светодиод HLED? Проверяли ли методом считывания и сравнения зашитые в микроконтроллер данные? Каков результат? Кварц меняли? Какое напряжение на выводе "RESET" микроконтроллера?
А так же, в момент подачи напряжения 6,7В, микроконтроллер и АЦП (MCP3201) были запаены на плате? Какое напряжение на "VDD"?

светодиода HLED нету. Данные проверял шил и читал вроде бы сходятся. Кварц не менял. Напряжения на МК 4.9. В момент подачи что мк что АЦП были в плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 235
Откуда: Нижегородская обл.
EyesPanda писал(а):
светодиода HLED нету. Данные проверял шил и читал вроде бы сходятся. Кварц не менял. Напряжения на МК 4.9. В момент подачи что мк что АЦП были в плате.

Запаяйте светодиод. Если он моргает, значит МК запустился, но имеются косяки в схеме. Опишите поведение светодиода, будем знать куда дальше идти. На второй странице данной темы есть содержимое BAT-файла для программирования фьюзов через avrdude. Проверьте. Какое напряжение на "VDD" с выхода LP2950?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
Vladsilver писал(а):
EyesPanda писал(а):
светодиода HLED нету. Данные проверял шил и читал вроде бы сходятся. Кварц не менял. Напряжения на МК 4.9. В момент подачи что мк что АЦП были в плате.

Запаяйте светодиод. Если он моргает, значит МК запустился, но имеются косяки в схеме. Опишите поведение светодиода, будем знать куда дальше идти. На второй странице данной темы есть содержимое BAT-файла для программирования фьюзов через avrdude. Проверьте. Какое напряжение на "VDD" с выхода LP2950?

Напряжение везде нормальное. Подпаял светодиод он постоянно моргает. Перепрошил МК с использованием батника. Все тоже самое моргающий светодиод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 404
Откуда: Украина, Новоднестровск
EyesPanda писал(а):
Напряжение везде нормальное. Подпаял светодиод он постоянно моргает. Перепрошил МК с использованием батника. Все тоже самое моргающий светодиод.

А тут вы читали про настройку ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
nibiluk писал(а):
EyesPanda писал(а):
Напряжение везде нормальное. Подпаял светодиод он постоянно моргает. Перепрошил МК с использованием батника. Все тоже самое моргающий светодиод.

А тут вы читали про настройку ?

Читал. Отпаял дисплей на всякий, думал мож где что не помогло. Вот возник вопрос при очередной прозвонки.
Это две должны звониться ?Сам понимаю что нет. Но у меня по почему то звонится :shock: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
Еще вопрос. Может ли звониться эти дорожки через резистор R9 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 16 июл 2018 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5068
Откуда: С.-Петербург
Хухня...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 17 июл 2018 8:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 235
Откуда: Нижегородская обл.
EyesPanda писал(а):
Напряжение везде нормальное. Подпаял светодиод он постоянно моргает. Перепрошил МК с использованием батника. Все тоже самое моргающий светодиод.

У вас разводка печатной платы не соответствует схеме. Обратите внимание на вывод МК №32 "Aref". Выводы №39 и №40 должны звониться через R9. Прозвоните еще выводы №37 и №38, они не должны быть соединены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 17 июл 2018 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
Vladsilver писал(а):
EyesPanda писал(а):
Напряжение везде нормальное. Подпаял светодиод он постоянно моргает. Перепрошил МК с использованием батника. Все тоже самое моргающий светодиод.

У вас разводка печатной платы не соответствует схеме. Обратите внимание на вывод МК №32 "Aref". Выводы №39 и №40 должны звониться через R9. Прозвоните еще выводы №37 и №38, они не должны быть соединены.

Спасибо огромное! До дело оказалось в моей невнимательности. Вся проблема была в выводах №37 и №38. Исправил прибор завелся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 17 июл 2018 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 235
Откуда: Нижегородская обл.
EyesPanda писал(а):
Спасибо огромное! До дело оказалось в моей невнимательности. Вся проблема была в выводах №37 и №38. Исправил прибор завелся.

Пожалуйста! Только исправьте еще подключение вывода №32 МК (на схеме автора он №29, так как корпус МК другой). Он должен идти через конденсатор С25 0,1мкФ на GND, а он у Вас идет на +5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2018 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
НЕ кидайте камнями я новичок. Я намотал катушки РХ и ТХ. ТХ получилась 8661 и 66 МА. А вот с РХ не пойму ее пропаивать к выходам РХ и так же как и ТХ замерять в Квазаре или припаивать так же к выходу ТХ и так же мерить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2018 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 72
Откуда: Краснодарский край
Чтобы определить частоту подсоединяете к выходам TX. Не забудьте конденсатор последовательно с катушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2018 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
При настройке РХ кондёр С6 выпаивать и ставить перемычку а то он у меня в корпусе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 20 июл 2018 7:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 235
Откуда: Нижегородская обл.
EyesPanda писал(а):
При настройке РХ кондёр С6 выпаивать и ставить перемычку а то он у меня в корпусе

Да. Но проще подпаяться между С6 и R3, чтоб не уродовать плату. Тх при этом отпаять. Не забудьте контурный конденсатор Рх (он не указан на общей схеме) подпаять последовательно с катушкой, на время проверки частоты. То есть подпаиваете контурный конденсатор в точку между С6 и R3, к нему один конец катушки Рх, второй конец Рх на GND. Настраиваете частоту, так же как и Тх, но на 1500-2000Гц ниже той что получилась на Тх, подбором конденсатора. После настройки подпаиваете Тх на свое место, к Рх конденсатор подпаиваете уже параллельно и Рх одним концом к С1, другим к GND. Настраиваете снова Тх, заходите в меню баланса и начинаете сводить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пн: 23 июл 2018 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 мар 2018 15:12
Сообщения: 14
Vladsilver писал(а):
EyesPanda писал(а):
При настройке РХ кондёр С6 выпаивать и ставить перемычку а то он у меня в корпусе

Да. Но проще подпаяться между С6 и R3, чтоб не уродовать плату. Тх при этом отпаять. Не забудьте контурный конденсатор Рх (он не указан на общей схеме) подпаять последовательно с катушкой, на время проверки частоты. То есть подпаиваете контурный конденсатор в точку между С6 и R3, к нему один конец катушки Рх, второй конец Рх на GND. Настраиваете частоту, так же как и Тх, но на 1500-2000Гц ниже той что получилась на Тх, подбором конденсатора. После настройки подпаиваете Тх на свое место, к Рх конденсатор подпаиваете уже параллельно и Рх одним концом к С1, другим к GND. Настраиваете снова Тх, заходите в меню баланса и начинаете сводить.

Привет всем. Намотал катушки. Подобрал конденсаторы. Пробовал сводить сводится хорошо до 30 мВ. Осталось купить пенку для формы и эпоксидку.

Вот возникли два вопроса.

Первый. На графитовый экран идет пучек проводов который потом выстраивается по всему датчику. Не понимаю провод с графитового экрана куда присоединяется. Кабель у меня аудио видео состоящий из 2 проводов каждый из них в своем экране .

Второй. В видео по созданию датчиков видел что у всех появлялась настроечная петля. Но не кто не показал как ее сделать и тд.Как ее сделать ?

Облазил все не могу найти ответы на эти вопросы. Это будет мой первый датчик не судите строго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Вт: 24 июл 2018 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9293
Откуда: Кыев- Азагарий
Вывод графитового экрана присоединяется к общему проводу, "землится". Настроечная петля делается из избытка длинны одного вывода ТХ катушки, для тонкого сведения после просыхания заливки. Остается свободной от заливки и в заключение фиксируется в своей замысловатой позе для окончательной заливки. Это компенсатор погрешности технологической для баланса.
Собственно "петля" может быть не только в виде петли, но и в виде условной катушечки 3-5 витков, для более глубокой компенсации, если не хватает вдруг петли. Ее можно удлиннить... Нет никакого криминала

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 03 авг 2018 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июн 2018 17:44
Сообщения: 2
привет .. кто-нибудь знает, может ли последняя версия (1.45) работать на 17 кГц? .. и каковы данные катушки для 17khz?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2018 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 дек 2017 10:38
Сообщения: 4
Может у кого было... Собрал Квазар АРM, до этого уже собирал АВР.
Почему-то частоту при настройке датчика ARM показывает выше.
Один и тот же датчик у АВР 7500, у АРМ 11300.
На АРМ резистор R15 ставил не такой как на схеме, точно не помню 50 ом разница

Нашёл ответ 40 стр., С8 надо подбирать, какой там нужен номинал 4,7Мкф или как советуют 2,2Мкф?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2018 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Конденсатор ТХ в датчике или на плате?

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар (Quasar)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2018 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 13 дек 2017 10:38
Сообщения: 4
Конденсатор в датчике

Менял C8, не помогает, меняется отображение тока, на частоту не влияет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7074 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс 61, k_sashka, Pixel_84, sign и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: