О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 ноя 2017 6:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 8405 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 21 сен 2017 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 мар 2013 22:18
Сообщения: 101
Откуда: Смоленск
MarselBM писал(а):
Возник вопрос расположения сх как лучше или как надо внутри или снаружи рх?

viewtopic.php?f=95&t=8856&p=176947#p176947


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2017 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2016 17:37
Сообщения: 8
Гуру МДстроения, подскажите! Свожу DD датчик 25 см. Ток в резонансе 78 мА. Разбаланс (без компенсации) могу выставить, начиная от 130 мВ (при меньшем значении значение угла перескакивает влево - в минус). Но при этом значение угла альфа в нижней строке низкое: 130 мВ - 0..1, 160 мВ - 3..4, 190 мВ - 5..7, 250 мВ - 11..13, 300 мВ - 20..22, 315 мВ - 22..23. Т.е. существует прямая связь (больше разбаланс - больше угол). Угол в 45 градусов выставить могу, но при этом разбаланс будет очень большим. В рекомендациях вижу, что угол должен быть около 45 градусов, при разбалансе в пределах 150-300 мВ. Какое соотношение лучше сохранить? Пока остановился на 300 мВ - 21..22. При этом, разница в столбиках показаний по индикатору - в одну клетку.
Попробовал поменять частоту ТХ. Если повышаю частоту на 400 Гц, ток ТХ уменьшается до 63 мА, но зато увеличивается альфа при уменьшении разбаланса (приблизительно - 200 мВ соответствуют 30 альфы). Какие настройки лучше оставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 25 сен 2017 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
всем привет. Столкнулся с проблемой - блок молчит на 3 барьере, но стоит подключить любой датчик как начинаются трели до 7-8 барьера, даже на последней прошивке, которая и так тише всех. Смотрел питание осциллом - всё чисто. Обвязка ОУ согласно схемы автора. Не могу понять из-за чего так происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 26 сен 2017 7:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 479
Откуда: Украина Черкассы
Попробуйте в поле выйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 26 сен 2017 9:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 505
Откуда: Kyiv
logotip1 писал(а):
всем привет. Столкнулся с проблемой - блок молчит на 3 барьере, но стоит подключить любой датчик как начинаются трели до 7-8 барьера, даже на последней прошивке, которая и так тише всех. Смотрел питание осциллом - всё чисто. Обвязка ОУ согласно схемы автора. Не могу понять из-за чего так происходит.


Шумят компьютеры, лампы дневного света и светодиодные, телевизоры и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 26 сен 2017 9:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 505
Откуда: Kyiv
M_ARK писал(а):
Гуру МДстроения, подскажите! ... В рекомендациях вижу, что угол должен быть около 45 градусов, при разбалансе в пределах 150-300 мВ...


Гуру молчат, отвечу я. ;-)
Автор такого не рекомендует.
Я спрашивал у математика по поводу фазы точек захвата АЦП относительно сигнала несущей.
Он сказал, что при 16 выборках за период, фаза практически не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 26 сен 2017 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2016 17:37
Сообщения: 8
misyachniy писал(а):
Гуру молчат, отвечу я. ;-)

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 27 сен 2017 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 мар 2014 13:14
Сообщения: 29
Такая проблема: свел баланс 350, феррит 34 -двойной сигнал на медь, одинарный на феррит. Поменял местами выводы RX: феррит стал 143, но по прежнему медь двойной сигнал, феррит-одинарный. В чём проблема не пойму? Катушка DD. Ток RX=74мА, f=7200Гц, RX=5600Гц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 27 сен 2017 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 479
Откуда: Украина Черкассы
Может Вы слишком близко машете перед катушкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 27 сен 2017 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 981
Откуда: КРЫМ
На последних прошивках, при сильных помехах в доме , феррит чаще всего калибруется перевернуто. На поле всё нормально.
Оставьте калибровку 143-146 и переверните выводы РХ снова.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 27 сен 2017 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 мар 2014 13:14
Сообщения: 29
Машу сантиметров 10-12 от катушки, феррит:отпилил 1 см от ферритового стержня диаметром 0.8см. Кажется начинаю соображать почему такое...провода от RX лишние сантиметра 4 уложил в подобие петли в поле катушки TX и приклеил термоклеем. Может от этого быть? Прошивка действительно последняя для AVR. Ещё вопрос: барьер в какое положение ставить при сведении баланса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 27 сен 2017 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 479
Откуда: Украина Черкассы
Петля тут не причем, скорее всего феррит стал не правильно. Вручную погоняйте и посмотрите куда уходит ВДИ меди. Помехи очень влияют на правильную установку феррита. Даже в поле смотрю по эталону куда попадает медь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 28 сен 2017 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 авг 2015 13:11
Сообщения: 288
Откуда: Нижегородская обл.
Медью слишком близко машете, у ДД боковые лепестки, а если вплотную махать вообще будет тройной отклик :D . Правильную реакцию на "количество откликов" проверяйте в режиме пинпойнта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 29 сен 2017 7:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 28
Borris писал(а):
у ДД боковые лепестки, а если вплотную махать вообще будет тройной отклик :D .

у меня двойной - один короткий и один протяжный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 29 сен 2017 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 15 дек 2012 0:23
Сообщения: 279
Откуда: Украина,Киев
Распаяйте как было в первом варианте а феррит выставьте вручную как во втором,будет правильно работать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 29 сен 2017 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 мар 2014 13:14
Сообщения: 29
Ещё вопрос: в какое положение ставить "Баланс грунта" при сведении катушек? den1029 , а как быть с автоматической калибровкой по ферриту, ведь чем ближе к -180 при автоматической калибровке по ферриту, тем лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 02 окт 2017 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Вот подумал недавно, что если для сведения катушек использовать подстроечный феррит, к примеру выехал в поле подкрутил ферритовый стержень и го.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 02 окт 2017 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 505
Откуда: Kyiv
MarselBM писал(а):
Вот подумал недавно, что если для сведения катушек использовать подстроечный феррит, к примеру выехал в поле подкрутил ферритовый стержень и го.


Такие варианты я встречал в Интернете.
Но для уменьшения напряжения баланса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2017 9:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
MarselBM писал(а):
Вот подумал недавно, что если для сведения катушек использовать подстроечный феррит, к примеру выехал в поле подкрутил ферритовый стержень и го.

Зачем? Нормальная катушка подводится феритом один раз. Если баланс постоянно плавает, нужно заморачиваться не подстроечными сердечниками, а искать ошибки в технологии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2017 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Каждый раз когда выхожу в поле находки разные, заметил в один день в основном 2 коп советы, в другой день был только царизм, сегодня 3 коп пять штук было, каждый раз находки одинаковые в большинстве и это на одном и том же месте, в чем может быть прикол, катушка снайперка 15 кгц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2017 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 260
MarselBM писал(а):
Каждый раз когда выхожу в поле находки разные, заметил в один день в основном 2 коп советы, в другой день был только царизм, сегодня 3 коп пять штук было, каждый раз находки одинаковые в большинстве и это на одном и том же месте, в чем может быть прикол, катушка снайперка 15 кгц.

Планеты так сошлись ! (Астрология, блин 8) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2017 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
У нас тоже каждый раз разное - то гильзач прет, то осколки, то пробки сплошняком... Место заколдовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2017 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 260
JK15 писал(а):
У нас тоже каждый раз разное - то гильзач прет, то осколки, то пробки сплошняком... Место заколдовано.

Вот , как раз , в заколдованном месте можно и найти что-то ценное. Не зря его духи охраняют. Помнится наш великий специалист по кладоискательству Порываев (см . Ютуб) что-то говорил про земляного деда . Но в народе советуют искать клады в Купальскую ночь , там где над землёй светятся огоньки , там и махать металлодетектором!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 04 окт 2017 7:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 505
Откуда: Kyiv
argo писал(а):
Но в народе советуют искать клады в Купальскую ночь , там где над землёй светятся огоньки , там и махать металлодетектором!

Может махать кадилом?

Возможно есть реальная причина в "серийности".
Например решил походить по холмам и копать с VDI не меньше 20.
Или решил покопать пробки, а между ними пятаки.

Например у меня есть четкая тенденция: на вытоптаных полянах шашлычников в основном дореформенные никелевые монеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 04 окт 2017 9:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Может кто нибудь дать намоточные данные на кольцо 20 см, частота 4-6 кгц, есть провод 0,45 и 0,21


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8405 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: