О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 17 янв 2017 5:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7207 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 271
Откуда: Киров(Вятка)
Цитата:
Конденсаторы, Тх - желтая "Тента" Х2, Рх зеленая подушка с J...

Зелёную подушечку не забыли после настройки в резонанс РХ на 7кГц,перепаять с последовательного включения к катушке на паралельное,а то у меня такое было :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4909
Откуда: С.-Петербург
Но вообще входной усилитель я бы промерил (не забыв выключить компенсатор !!!). Мягкое лёгкое сведение и плохая чувствительность - признаки нехорошие. У меня всё работало, но входной усилитель можно, например, высадить статикой...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 379
Откуда: Одесса
AltChrome писал(а):
demonsk писал(а):
AltChrome писал(а):
Подскажите неопытному, необразованному, но пытающемуся.
Все мучаю бабочку 9*11. Диаметр оправки 203, ток Тх 72 мА
Тх 0.45 х 45 вт, 330nF, ~8600
Рх 0.18 х 203 вт, 22nF, ~7000


Фотки датчика, кабеля и катушек скиньте.

Блин, спать все легли...
В кратце кабель 3-х канальный с двойным экраном
Изображение
Один канал - Рх, второй канал начало Тх, третий канал конец Тх. Экран датчика на экране Рх (начало Рх).
В зоне Рх ничего нет кроме петли.
Рх увязана не плотно хб ниткой.
Тх увязана плотно.


Конденсаторы, Тх - желтая "Тента" Х2, Рх зеленая подушка с J...

Вроде ничего криминального. Датчик не заливал, т.к. не могу понять в чем дело :roll:

я бы начал с осцилографа и всеже промерял ку ,как вариант можно поменять зеленую подушку на что-то качественее,пересвести катуху. возможно замыкание rx на экран


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 2:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 249
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Цитата:
Подскажите неопытному, необразованному, но пытающемуся

Недавно было такое! У коллеги датчик, частота, ток, разнос, ферит...все гут, сводилось тоже плавно и чуйка ни какая, оказалось С6 не той системы.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 9:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
В общем, повод залезть в прибор. Хотел его изучить позже, мне пока датчиков с "головой" хватает. Из осциллографа только ОМЛ живой, с1-76 восстанавливать надо. Но я надеюсь им что то увижу :)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 271
Откуда: Киров(Вятка)
Цитата:
оказалось С6 не той системы.

А как С6 мог повлиять на чуйку?Он же по питанию вых.каскада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 590
demonsk писал(а):
РХ не увязана одна из причин отсутствия чуйки,

А для меня это открытие :lol:
Прилагаю фотку исполнения датчиков с неувязанными контурами и офигенной чуйкой. Гдето был ещё рентгеновский снимок, там ещё интересней :D
И не нужно утверждать что другой прибор, другие принципы, всё это не катит.


Вложения:
image016.jpg
image016.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 527 ]
8819099.jpg
8819099.jpg [ 139.69 Кб | Просмотров: 530 ]

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Последний раз редактировалось ArturS Вт: 10 янв 2017 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
Цитата:
РХ не увязана одна из причин отсутствия чуйки

viewtopic.php?f=91&t=8886 - тут она тоже особо не увязана...

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 590
AltChrome писал(а):
Подскажите пытающемуся.
Все мучаю бабочку 9*11. Диаметр оправки 203, ток Тх 72 мА
Тх 0.45 х 45 вт, 330nF, ~8600
Рх 0.18 х 203 вт, 22nF, ~7000

Ничего плохого в проводе 0,18 в контуре РХ нет. Люди мотают и 0,1 и 0,14 и0,16 И только положительные результаты. Так как по факту мы имеем меньшую добротность контура, более высокую стабильность датчика в целом при воздействии внешних факторов.
КЗ-запросто может быть. Сопротивление контура какое?
(провод тонкий, может слазить, трескаться эмаль, вот и КЗ)
Есть другой, заведомо рабочий датчик? (чтобы исключить неисправность блока)

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 440
И чьььи это шЭдЭвры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
Вечером фото будет, на работе все таки :) Я конечно криминального там ничего не вижу, но куда мне. Может и правда что то не так.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 590
demonsk писал(а):
ArturS писал(а):
А для меня это открытие :lol:

Открытие это хорошо, вы стали на шаг ближе к истине :wink:
.

Вы меня не убедили, а только удивили (повеселили) безсмысленным заявлением по поводу неувязанных обмоток.
А на фото предоставили совсем другую лабуду.
Несоответствие размеров контуров. (слишком большие контура, от этого сие творение)

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 590
На дальности, о чём и была поднята тема, это не скажется. В критичном варианте.
Я увязываю ниткой, плотно, иногда в несколько проходов, с шагом 1см.
И это влияет на настройку датчика, разбаланс. И то только на этапе сведения, пока датчик не залит.
если заливать неплотно увязанный датчик, настройка "улетает" куда попало.
Увязываю примерно так.
А "сява7" делает по другому, и на дальность не жалуется, и я не жалуюсь.


Вложения:
сява.jpg
сява.jpg [ 55.54 Кб | Просмотров: 423 ]
11262-21.png
11262-21.png [ 5.13 Кб | Просмотров: 427 ]

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 590
Увы, моя практика говорит о том что может.
(с увязкой в пяти точках вы перегнули :wink: )

_________________
Всё проходит, пройдёт и это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
Я может не правильно понял, не правильно измерил. Извините если чего не так, учусь. Про ОУ и подключение почитал, поставил галочку изучить. Зажим земля на GND. Компенсатор выключен.
Щуп на 3 ноге MCP6022, 0.01 в/дел
Изображение
Щуп на 1 ноге MCP6022, 0.1 в/дел
Изображение

Датчик.
Изображение

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 919
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
AltChrome писал(а):
Щуп на 1 ноге MCP6022, 0.1 в/дел

Там синус должен быть, меняйте МСР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
Беда беда, рукожоп я значит, поломал все. Осталось найти МСР...

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1122
К катушкам непридерёшся.

Катушки правильно подключены?


Вложения:
07903301.gif
07903301.gif [ 8.5 Кб | Просмотров: 328 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
Не, не так, экран на GND RX был... Все разобрал. Буду переосмысливать. Поменяю ОУ - будем посмотреть...

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1122
AltChrome Сделайте расбаланс на датчике 10мВ (щуп на разъёме и балансируете по осцылу) а потом замерьте осцылом на выходе ОУ и какой расбаланс будет показывать Квазар?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 20
если на 3 ноге такой сигнал, то скорее всего проблема с TX выходом
посмотрите еще что на TX катушке происходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4909
Откуда: С.-Петербург
На выводе 3 измерять некорректно. Надо, как и посоветовали, на контакте RX платы, и на выводе 1 ОУ.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 638
Откуда: Kiev
Скорей фронт лезет через паразитные емкостя с ТХ .Лечится параллельной ёмкостью 1н параллельно входу для безрезонансной RX ,или контурной емкостью в резонансной.При обследовании опера землю осциллографа нужно цеплять как можно ближе к оперу(а точнее общему делителя цепи ООС).А ещё мне кажется ,что или картинка осциллограммы или перевернута,или развертка с права на лево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 2:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 249
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Цитата:
А как С6 мог повлиять на чуйку?Он же по питанию вых.каскада.

Промазал по клавише :oops: С5

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушка для Квазар "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 3:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 440
Ребята, тут такое дело... Дело было зимой, делать было нечего, и ради эксперемента и за компанию решил сделать ДД25 на 17кГц. Установки "стандартные" . 5 коп СССР 1961 ловит с 25см. 1 коп СССР около 18 см. незнаю это плохо или хорошо? раньше к таким частотам интереса небыло. Все пока на "китайских соплях", но вряд ли будет веселей если зафиксирую эпоксидкой.
Какие мнения по чуйке???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7207 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dinar, serenkiy и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: