О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 24 окт 2017 2:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2789 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
Не нужны мне ваши яйцы.
Я уже год пользуюсь прибором АКА "беркут-5" и знаю многое о нём. Во всяком случае больше Вас.
Есть рекомендованное значение фазы. В графическом виде, вектор при грунт-балансе влево.
Есть цифровой эквивалент.
Есть и не фирменные (не серийные) датчики. Я и сам делал и хожу со своим датчиком в этом приборе.

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 335
Откуда: Полтава
JK15 писал(а):
Уже вроде все поняли, что точность определения в итоге составляет цвет/не цвет. Форма цели влияет.

Я например писал о оперативной смене некоторых уже существующих функций типа : маски вкл-выкл, фильтры и т.д.. А вы о чем это?
Ну если вы считаете , и остальные, что это не надо то я тогда за часы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 12 ноя 2013 14:49
Сообщения: 105
Быстрое переключение фильтров поддерживаю, а вот для маски считаю лишним - хожу всегда без маски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Che_GueVova писал(а):
хожу всегда без маски.

Я - тоже, полезно очень, господа, земельку послушать, на предмет наличия даже железа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 335
Откуда: Полтава
Che_GueVova писал(а):
Быстрое переключение фильтров поддерживаю, а вот для маски считаю лишним - хожу всегда без маски.

Да я тож хожу в основном без масок, но бывает напрягают и хочется тишины, ну и если сделать такое меню как я предложил то наверное они там и не помешают. Но то уже решать автору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ruslanMRF писал(а):
.... но бывает напрягают и хочется тишины.

"Весна опять пришла, и хочется тепла"(С)М.Круг.
Мне не так тишины, как некоторого, например "бульканья" хочется, ну может даже точнее - некоторого не раздражающего порогового тона, который будет меняться с грунтом. Но этот тон надо выбрать, чтобы после копа с квадратной башкой домой не ехать, а у гайцов на дороге - рога не появлялись))))
Есть режим Треш, но - увы, он не для меня...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 8:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 271
Откуда: Уфа
andrehaha писал(а):
ruslanMRF писал(а):
.... но бывает напрягают и хочется тишины.

Есть режим Треш, но - увы, он не для меня...

треш ставьте не на ноль а на 1, тогда порядком меньше всяких сработок лишних и более ясная картина по звуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 8:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
Или я чего не понимаю...
В крайних прошивках "квазарАРМ" всё регулируется, и звук довольно таки приятен на чернинку.
Вполне себе можно ходить не напрягаясь

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 335
Откуда: Полтава
ArturS писал(а):
Или я чего не понимаю...
В крайних прошивках "квазарАРМ" всё регулируется, и звук довольно таки приятен на чернинку.
Вполне себе можно ходить не напрягаясь

Скажите если бы был быстрый доступ к включениям масок , рег тока , фильтрам.... то это было бы хуже?
Есть места где нужно ходить тихо, фм само-собой, в наушниках тоже долго не походиш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
ruslanMRF писал(а):
Скажите если бы был быстрый доступ к включениям масок , рег тока , фильтрам.... то это было бы хуже?

А для чего :?:
Куда вы все так торопитесь :?:
Для чего всё время "маски" дёргать :?:
В моём понятии "маска" это то, что я в принципе слышать не хочу. Один раз настроил и вперёд.
Ну бывает, устал в конце дня от обилия звуков, присядь на пенёк, попей чайку, съешь пирожок, и за одно поменяй профиль или просто закрой масками что не нужно.
Поиск, не терпит суеты, это не биатлон.
Чисто моё ИМХО :D

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 866
Откуда: Стольный град Киев
ruslanMRF писал(а):
JK15 писал(а):
Уже вроде все поняли, что точность определения в итоге составляет цвет/не цвет. Форма цели влияет.

Я например писал о оперативной смене некоторых уже существующих функций типа : маски вкл-выкл, фильтры и т.д.. А вы о чем это?
Ну если вы считаете , и остальные, что это не надо то я тогда за часы.

В смысле, что именно маски оперативно менять незачем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Быстрый доступ к:
включениям масок-----часто нужно для спорных целей
смена фильтра------тоже для спорных целей, для первоначальной настройке на месности
рег тока------50-50
ArturS писал(а):
Или я чего не понимаю...
В крайних прошивках "квазарАРМ" всё регулируется, и звук довольно таки приятен на чернинку.
Вполне себе можно ходить не напрягаясь

С крайними лично я в поле ни ногой, максимум диванный коп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
demonsk писал(а):
]
С крайними лично я в поле ни ногой, максимум диванный коп.

А какая любимая, рабочая на все 100, проверенная в общем :?:
По настройкам озвучки, "квазарАРМ" один из лучших. Именно в многообразии выбора.

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
А какая любимая, рабочая на все 100----сложно сказать
проверенная в общем ---- более имение 2.1.10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 866
Откуда: Стольный град Киев
Я остановился на схеме №1, остальные просто мозг выносят, непонятно, на что пищит. И эту схему неплохо бы доработать, сделав хорошо различаемых 16 частот, соотв. секторам (2 октавы получится?), и, возможно, добавив полифонию, в соотв. с сигнографом, озвучивая все засвеченные больше половины сектора. Частоты выбрать из нотного ряда, чтобы комбинации звучали узнаваемо и ненапрягающе.
К слову, крути и так, и эдак вариант с наушниками (у меня в наушниках ощущение, что сейчас кто-то сзади подкрадется и отоварит топором :D). Возможно, комфортнее будет небольшой матюгальник на плече, напр. на лямке рюкзака. На липучке пристегнул и копаешь.
ПС 2.1.10 по моему скромному мнению наиболее комфортная в работе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
По звуку, звуковым схемам, и напрягам после продолжительного копа.
Звук изменился довольно таки давно, регулировки добавили тож давно "буст"...
Как по мне вполне адекватную озвучку можно подобрать, на любой изысканный слух. У самого три различных прибора, "квазарАРМ" один из в котором меню "аудио" очень большое. А сейчас ещё и ФМ. (мне очень нравится озвучка и меню в АКА)
Мной замечено, по опросам, поисковики предпочитают ходить "по зуку". И в основном два, четыре тона максимум.
В этом случае очень немногие хотят сделать и делают озвучку чернины тише. Что есть в "квазарАРМ"
"Треш" - включают единицы. Хоть на нём можно "ловить" боковые, глубокие сигналы.
В общем моё мнение, звук в приборе норма и нефиг его трогать.
Наушники, динамики...
Я не знаю как кто, я ходил в наушниках от мобилки. Обычные пуговки (не вакуумники, в них нифига не слышно что вокруг творится)
В обычных "пуговках" нормально всё слышно на расстоянии 10, 20 метров вокруг.
Опять же моё ИМХО. Наушники нужны в нескольких случаях, сильный ветер, оживлённая трасса рядом, или поиск за трактором.
В последнем случае он уедет быстрее чем. И подкрадётся с зади :!: а это уже не хорошо, травмоопасно.
:D
В итоге, что менять в приборе? если всё по звуку это, личные предпочтения нескольких поисковиков. Я бы, не менял ничего.
И так сложно было привыкнуть к озвучке типа роботов модели ВАЛЛ-И


Вложения:
wall-e.JPG
wall-e.JPG [ 22.36 Кб | Просмотров: 2984 ]

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 866
Откуда: Стольный град Киев
Вообще-то каждая схема под свои условия. Если у меня зона отдыха трудящихся и постоянно прет х.з. что, 3-4 тона это мало. Ходится по звуку, иначе ноги поломать, или веткой глаз выколоть, когда соотв. тон, тогда уже визуально. Получилось так, что ВДИ раздеден на несколько групп, какие из них копаемы, каждый решает лично. Например, в районе 20 кроме фольги и пробок лежит совникель и копеечки поздних. Копать - себе дороже, сохран дерьмовый, никакой ценности не представляет, его мало в земле, скорее мусор. Это для примеру. А ВДИ разделить на группы -10-0, 1-17, 18-25, 26-50 (советы бронза), 51-70, 71-83, 84-90. Примерно так. Если бы с настройкой, было бы лучше, чем можно представить. Аккурат семь нот получается и чернине дать какой-то низкий тон. Сейчас непрерывное изменение тона озвучки идентифицируется не очень хорошо, хотя я на слух не жалуюсь. Если стандартные частоты гармонического ряда, тогда все узнаваемо, даже не надо филармоний заканчивать, они и по радио Шансон звучат. :) Согласно сигнографа выводить полифонию, не придется пялиться в экран на ржавые крышки и тарелки из фольги. Будет Андрею это интересно, возьмусь подобрать частоты, гиморную часть работы, так сказать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
JK15 писал(а):
Например, в районе 20 кроме фольги и пробок лежит совникель и копеечки поздних. Копать - себе дороже, сохран дерьмовый, никакой ценности не представляет, его мало в земле, скорее мусор. Это для примеру. А ВДИ разделить на группы -10-0, 1-17, 18-25, 26-50 (советы бронза), 51-70, 71-83, 84-90. Примерно так. Если бы с настройкой, было бы лучше, чем можно представить.

А ещё там же изделия из благородного металла.
В АКА есть озвачка 10 тонов, 90 тонов. Реально разницы не слышно. На 10 тонах тяжко. 4-7 тонов можно пробовать.
Дальше, есть такая штука "эквалайзер" где на каждый сектор можно задать громкость озвучки или вовсе выключить. (не путать с дискриминацией, "масками")
Цитата:
«ЭКВАЛАЙЗЕР» позволяет настраивать различную громкость звучания для сигналов с разными числами VDI. Диапазон чисел VDI разбит на 12 секторов. Для каждого сектора возможно изменение громкости от 0 до 17. При установке значения 0 звук будет отсутствовать, 17 - громкость звучания максимум.


Вложения:
эквалайзер.JPG
эквалайзер.JPG [ 32.62 Кб | Просмотров: 2912 ]

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 866
Откуда: Стольный град Киев
Квазар не АКА, эквалайзера нет и наверное не предвидится. Регнулировать громкость по секторам по моему мнению примочка бесполезная. При озвучке несколькими тонами очень важно, какие частоты выбрать. Слушая музыку, человек постоянно учится распознавать определенные ноты, складывающиеся в гармонический ряд. Кторый тоже не от фонаря придуман. Если все сделать правильно, озвучка будет очень даже узнаваемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 805
Откуда: Черновцы
ок

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 16 янв 2017 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5082
Откуда: С.-Петербург
JK15 писал(а):
Теперь если бы Андрей сделал инверсию одним нажатием кнопки...

В принципе, можно "смотреть" сразу оба варианта, без переключения. Сил у контроллера достаточно. Только ведь и количество ложных сработок удвоится...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 16 янв 2017 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 866
Откуда: Стольный град Киев
Andy_F писал(а):
JK15 писал(а):
Теперь если бы Андрей сделал инверсию одним нажатием кнопки...

В принципе, можно "смотреть" сразу оба варианта, без переключения. Сил у контроллера достаточно. Только ведь и количество ложных сработок удвоится...

Без переключения лучше не делать, или выделять на это отдельный индикатор. Иначе действительно будет не понять что.
ПС Логично было бы сделать переключение длинным (1с) нажатием кнопки "пинпойнтер". С индикацией режима.
ППС Совсем хорошо, если сделать не перевороь на 180, а две настройки феррита. Тогда можно и инверсию, и смещение на несколько единиц оперативно использовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 271
Откуда: Уфа
Частенько смотрю камрадов на каналах разных, и заметил интересную вещь, на терках будь то 505 или 705 у них медные монеты (николай например) по ВДИ показывает 42-45, почему так? Ведь должно быть ближе к 80, скажем 70, ну помельче 60, но ни как не 42-45.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 664
Откуда: ExUSSR
У Терры нет классического отображения ВДИ как в АКА например, там диапазон ужат по размеру и шаг изменения цифр не 1 а 2 или 3 ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 271
Откуда: Уфа
Radioman писал(а):
У Терры нет классического отображения ВДИ как в АКА например, там диапазон ужат по размеру и шаг изменения цифр не 1 а 2 или 3 ...

не знал, спасибо за просвещение )) а то бы тролил камрадов на копе ))
добавлю, а все таки как у них цифровые значения отображаются? на сколько ужаты НАШИ 16 секторов и значения от 0 до 84?? Чтобы знать примерно вди?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2789 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: