О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 29 июн 2017 3:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 2509 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 0:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
Ну вот и прошли полномасштабные испытания Квазара-2 ! 6 часов копа,
Все началось как в детективном романе ;) в пылу сборов на коп была забыта самая ценнная вешь ,,,,,,,, Лопата !
Но была купленна недалеко от места копа за 170 руб :) качество достаточно хорошее.
Далее хотел всучить автору прибора его агрегат, но он заупрямился и сломал штангу ( в смысле не автор ,а агрегат ). И пришлось мне на равных, с катушкой 18 см (от первого Квазара), бится с Экспом с большой ДД :(, ,,,,,, но я его сделал!!! , но не сильно 8)
Отдельное слово по грунту! у нас почвы глинистые и при высыхании становятся как керпич! надо прыгать на лопате чтобы вошла в землю! ходили по недавно скошенному полю, стерня высокая и толстая, катушка цепляется :(
Место было выбранно не по карте, а просто где трава скошенна.
Температура была за 30 , катушка наргевалась так что больно дотрагиваться! сам сгорел ,сейчас выгляжу как вареный рак :( пью холодное пиво и пытаюсь остудить организм ;) )
Вот пару фоток, вторая это почему только сейчас пишу, не мог дойти от гаража домой, пришлось остужаться в гараже ;)

ЗЫ На фотке находки приличные на лопате, а всякая фигня рядом, там и была брошена!
ЗЫ вроде Андрей собирается выложить все по Квазару 2 сюда, поэтому и публикую отчет.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 221.37 Кб | Просмотров: 52735 ]
2.jpg
2.jpg [ 75.6 Кб | Просмотров: 52735 ]

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 1:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1690
Ждем с нетерпением! И думаем что делать с первый Квазаром, фтопку или повременить ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 1:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
На самом деле разница по поиску не велика! во всяком случае по глубине, с одинаковыми катушками! так что в топку нельзя!
Доп функций побольше, автобаланс кривых катушек есть ;) ну для тех , кто катушки не руками делает ;)

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 1:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1690
А видео поиска хотябы на 5 минут сняли? Интересно видео увидеть как новый прибор работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 1:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
Нет видео не снимали, работает практически как первый Квазар. я особой разницы не почувствовал, только более четкое распознование, стал отличать мятые тюбики от гильз и монет, да и глубина немного выросла, выкопал кусок алюминия 3/7 см с глубины 1,5 штыка лопаты (похоже было на прягу, потому и копал ), аж пришлось топать к машине обливаться водой, а то перегрелся :( потом больше чем на пол штыка принципиально не копал ! )
1 копейка 1909 года была на 15-17 см (15-16 сектор), а вот 2 коп Елизаветты оказались на 10 см, и сначала подумал что чтото здоровенное, типа донца от пивной банки, так как сигнал был мощный и сильный. в 14 секторе, а после выкапывания перешел в 15-16 сектор.

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 6:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 321
При сильном нагреве датчика, на сколько ушел баланс, и как на это отреагировал прибор? Много было ложных сработок (музыкальная шкатулка присутствует)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 7:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 28 дек 2012 17:30
Сообщения: 17
Откуда: Зеленоград
Вот бы хоть одним глазком на приборчик и на платку глянуть...

А дисплей тоже двухстрочник?

_________________
Исполнение предприятия приятно
щекочет самолюбие. (Козьма Прутков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 9:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2009 11:00
Сообщения: 994
Смотрите... Прибор находится в настройке, я не такой быстрый, как Олег, поэтому: сам прибор - в центре, всё остальное - моё. Дисплей - 1602.


Вложения:
72.jpg
72.jpg [ 271.14 Кб | Просмотров: 52648 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 мар 2011 21:51
Сообщения: 46
Откуда: Львовская обл.
Видать схемка чуть усложнилась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 20 фев 2012 10:15
Сообщения: 100
Откуда: Крым
Выглядит отлично. Интересно когда будет дока для повторения?

p.s.
Инетерестно будет дальнейшая поддержка AVR версии.

_________________
bestpcbbest@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 573
Откуда: Харьковская область
Надеюсь хоть не на Хmega?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2383
Откуда: Sumy,Ukraine
ИМХО, поспешили. Вопросов лишних (а на чём собрано, а что как куда, прочее просто любопытство) будет море, за пару дней в теме будет страниц 20. Всегда лучше, когда сначала идёт полная информация, затем - обсуждение.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 321
На STM32. Интересно получается, свадьба идет во всю, а жениха нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квазар-2
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
DesAlex писал(а):
ИМХО, поспешили. Вопросов лишних (а на чём собрано, а что как куда, прочее просто любопытство) будет море, за пару дней в теме будет страниц 20. Всегда лучше, когда сначала идёт полная информация, затем - обсуждение.


Ну это дело такое, Андрей попросил выложить результаты испытаний ,я выложил.


SMITY

Балланс при таком нагреве ушол на 200 мв , на работе это никак не сказалось. Ложных сработок нет, если не считать попискиваний на краях ржавых железяк.

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Oleb писал(а):
Ну вот и прошли полномасштабные испытания Квазара-2 !

Полномасштабные? И сколько было тестеров? Судя по печатке с зелёнкой и отсутствие описания со схемой и прошивкой проэкт будет коммерческий. Первый пост (практически реклама) это подтверждает. Возможно ошибаюсь и автора не осуждаю. ИМХО. Питается случайно не от 18650 с последующим стэп-апом?
Тем не менее изучаю тему по Квазару и буду собирать первую версию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2009 11:00
Сообщения: 994
.


Последний раз редактировалось Dmitri Вс: 30 июн 2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Dmitri писал(а):
он просто не нуждается ни в какой защите.
МОЙ действительно питается от 18650 с последующим DC/DC.

Гм.. Никто же не нападает, прочтите вторую строчку моего поста. Интересно какой используете DC/DC? В каком режиме? Просто до 5-ти или выше с последующим LDO?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 30 июн 2013 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 353
Откуда: UA Житомир
так на фото видно два LDO, значит выше с последующим LDO

я то думал хоть тут графику прикрутят, а не ...

_________________
______________________________________________________________
Вода, попадая в корни березы ... умирает ... и рождается березовый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 0:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 20 сен 2012 11:26
Сообщения: 160
DC/DC Step-Up не сильно шумом мешает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
Да нет там никаких преобразуев, просто 3 стаба, 2 на 3.3 вольта (проц и аналог), 1 на 5 вольт(питание ТХ) (с другой стороны платы)

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
ozzy_sv писал(а):
я то думал хоть тут графику прикрутят, а не ...

Под ноги надо смотреть, а не мультики. Зачем графика здесь?
zbuk писал(а):
DC/DC Step-Up не сильно шумом мешает?

Предполагаю, что нет. Если применить с частотой более 1мГц с последующим мелким дросселем, танталом и керамикой то всё будет гуд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Oleb писал(а):
Да нет там никаких преобразуев, просто 3 стаба, 2 на 3.3 вольта (проц и аналог), 1 на 5 вольт(питание ТХ) (с другой стороны платы)

Дык всё-таки один есть? Или питаете МД чем-то выше 5-ти вольт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
я вообще от 12 вольт питаю, а так можно от 6, но можно на ТХ поставить вольта на 4 и питать от 5 , ну это уже Автор пускай уточняет, когда выложит.

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Дождались :D http://fandy.ucoz.org/publ/metalloiskat ... ot/2-1-0-5
В принципе топология не сложная, увидеть бы вторую сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испытания Квазара ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5042
Откуда: С.-Петербург
Добавлю...

Изображение

Изображение

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2509 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: