Попытаюсь ответить хотя бы на часть вопросов за день...
DesAlex писал(а):
Скорее всего, ОУ применён по двум причинам: надо разделить пополам 3,3 вольта (TL431-я не позволяет); ОУ спареный - вторая половинка пропадать не должна

Меньше 2,5V позволяет получить TL
V431, но учитывая не очень хороший опыт в первом Квазаре, и сложность, сопоставимую с применением ОУ (3 резистора обвязки), решил сменить формирователь средней точки. ОУ имеет низкое выходное сопротивление, чем выгодно отличается от "просто делителя"

.
!Ranch писал(а):
1. Какой конкретно процессор применён в изделии? Сx - это несколько вариантов навскидку.
STM32F100C8!Ranch писал(а):
3 Что зашивать в АТ24С08 ?
Ничего. STM32 не имеют EEPROM (кроме L серии). В этой микросхемке хранятся настройки, хранить их прямо во флеше не слишком корректно. Кстати, здесь должна работать любая EEPROM от 24C02 до 24С16.
!Ranch писал(а):
4. Электронное включение кнопкой предвидится реализовать в будущем или устройство изначально ориентировано на применение механического выключателя?
Мне это не очень интересно, вернее, есть куда более интересные вещи, "Нельзя объять необъятное" (с).
!Ranch писал(а):
5. Некоторые экземпляры МС34119 чрезвычайно склонны к самовозбуждению. Не лучше ли было бы вместо MC34119 поставить что-то типа LM486x или аналогичное, чтобы одним из свободных выводов микроконтроллера его в спячку вводить, пока нет звукового сигнала. Не планируете на будущее такой вариант?
Засыпать контроллер, увы, не может, т.к. с чудовищной скоростью оцифровывает входной сигнал. Во всяком случае, я так думаю на сегодняшний день. А с УНЧ - ставьте то, что больше нравится, никто ведь не мешает.
!Ranch писал(а):
6. Каким образом происходит регулирование громкости? По принципу регулирования заполнения ШИМ сигнала с выхода процессора? R26C29 у Вас просто интегрирующая цепь или однозвенный фильтр? Если нетрудно, сообщите частоту дискретизации и приблизительные значения частоты звуковых сигналов.
Звук формируется ЦАП'ом, частота дискретизации увы не постоянна, а зависит от частоты звука (8 отсчётов на период). Частоты на сегодняшний конкретный момент примерно 70 Hz - 2,5 kHz. Фильтр призван служить как антиальясинговый, но выполняет свои функции, понятно, только на верхнем краю диапазона. Громкость регулируется по-честному, размахом сигнала на выходе ЦАП.
!Ranch писал(а):
7. Насколько совместим по протоколу индикатор FDCC1602G1 с индикатором WH1602А, который применялся Вами в предыдущем изделии? Замена допустима при соответствующей коррекции подключения?
По протоколу это обычный HD44780, но он должен быть на 3,3 вольта. Кроме того, "мой" индикатор имеет удобную конструкцию - 2 ряда задублированных контактов (на схеме это хорошо видно).
!Ranch писал(а):
М-да... Я уже всерьёз задумался, доделывать ли вариант Quasar'а на Atmeg'е или делать с нуля на STM32.
В работе, на мой взгляд, принципиальной разницы нет. Посмотрим, может быть наши тестеры что-нибудь ещё про это расскажут.
Lithium писал(а):
А в какой степени компенсируется кривость (разбаланс) катушки, если брать считать в попугаях- милливольтах индикации первого Квазара?
Очень приблизительно динамический диапазон расширяется вдвое. Т.е., Квазар на AVR работоспособен до разбаланса 1500...1800 (попугаев), то здесь должно быть где то до 3000...3600. Но это непроверенная гипотеза.
nn-coil писал(а):
И автору вопрос ... если влить прошивку в старшую модель , соблюдя номерацию выводов по назначению??
например в STM32F4 Discovery?
У STM32 нет совместимости кода между семействами.