О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 20 сен 2019 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1250 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2013 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4305
Откуда: С.-Петербург
Выложил схему и прошивку, описание минималистично, при необходимости допишу, что не ясно.

В принципе, прибор не сильно отличается от варианта на AVR. Чайникам за него браться не советую.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 142
Откуда: UA Житомир
И так, кто где достает дисплей FDCC1602G1 на 3.3 Вольта, в Украине как то не находится, даже аналогов на 3.3 Вольта нету, мож не туда смотрю ??.

_________________
______________________________________________________________
Вода, попадая в корни березы ... умирает ... и рождается березовый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
В "Кроте-2" применил 5-вольтовый индикатор совместно с 3,3-вольтовой atXmega32. Никаких преобразований уровней не потребовалось, "камень" жив, хотя, при измерении уровней на выводах камня-индикатора, значения попадаются повыше 3,5 вольт. Не знаю, выдержит ли STM такую экзекуцию...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 11 авг 2012 16:26
Сообщения: 5
На 5 вольтовых дисплеях есть место под микруху преобразователь (ICL7660 вроде) ,паяешь и будет работать от 3х, вот с процем проблемка, F103 навалом а F100C8 поискать придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Если я правильно понимаю, преобразователь на индикаторе для получения отрицательного напряжения...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 02 июл 2013 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 501
Откуда: Питер
Про индикатор!!! , на Квазаре АРМ который я сам паял, тоже ненашол индикатор с преобразуем, В наличии был обычный как в первом Квазаре, подключил все заработало!, только контрастность была на грани видимости, запаял на пустые места на индикаторе ICL7660 и 2 конденсатора 10 мкф ,согласно даташиту на микруху. Отрицательное напряжение подал на 1 конец подстроечника на 10 К второй конец на +3.3 центр на вывод контраста индикатора, теперь все отлично работает!

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 04 июл 2013 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 244
А я то думаю, куда стабилизатор на 5в. делся. На схеме есть, а на плате не видно. А что мешает от него и дисплей запитать 5в., а не искать экранчик на 3.3в?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 04 июл 2013 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Вроди как ничто не мешает, уже обсудили, осталось только кому-то попробовать это сделать :D

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 июл 2013 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 80
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Oleb писал(а):
Про индикатор!!! , на Квазаре АРМ который я сам паял, тоже ненашол индикатор с преобразуем, В наличии был обычный как в первом Квазаре, подключил все заработало!, только контрастность была на грани видимости, запаял на пустые места на индикаторе ICL7660 и 2 конденсатора 10 мкф ,согласно даташиту на микруху.

Так?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 июл 2013 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 21
Откуда: Украина
Можно ещё с 7-го вывода на землю кондёр 220пф поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 июл 2013 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 06 апр 2013 17:44
Сообщения: 13
Откуда: почти из Киева
Но там ещё есть место и под транзистор. К чему и куда он там - непонятно. Во всяком случае, форумы по этому поводу молчат.

_________________
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

Я плохого не посоветую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 июл 2013 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Транзистор с обвязкой - автоматическая регулировка контрастности. Как правило, вещь больше вредная, чем полезная, посему чаще всего просто не устанавливается.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 09 июл 2013 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 06 апр 2013 17:44
Сообщения: 13
Откуда: почти из Киева
Всё-таки, нашёл описание переделки.
http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/33 ... go-5v.html

_________________
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

Я плохого не посоветую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 19 июл 2013 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2011 11:44
Сообщения: 12
Плату нарисовал, кому нужно - пользуйтесь.
Внесены небольшие изменения (кнопки без разъема, возможность питания от одного лития через инвертор LM2731 или обычное питание на выбор, обвязка для прошивки не разводилась- паяться к "пятачкам", U3,U5- MCP1703 )
Думаю стоит попробовать 5В ЖК- питание 5В, сигнал 3,3В- почти в рамкал логических уровней, должно работать! Если нет- допайка обвязки ЖК. На плате разъем для наушников с отключением динамика. Питание и подключение датчикоа к плате на разъемах.
Пассивные элементы типоразмера от 0603 до 1206, Размер платы-100х70мм Корпус Kradex Z-73, кнопки тактовые 12х12х13. Много металлизационных перемычек между слоями.
Последним слоем в файле- маска для обработки верхней панели корпуса.
Выглядеть будет примерно также (первый Квазар).

Перезалил плату 30.07
Плата собрана и работает


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Lithium Вт: 30 июл 2013 9:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 24 июл 2013 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 09 апр 2011 20:24
Сообщения: 161
Откуда: Украина
Спасибо Андрей.
1. Скажите пожалуйста, коннектится должен только при подключении МК к программатору, при разъединённом положении программатора от разъёма Х1, коннектится не должен?
2. При программировании, питание на (VDDA) 9-ю ножку МК не подаём?

_________________
Корпуса из литого ABS пластика 125 грн.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=4901


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 июл 2013 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 09 апр 2011 20:24
Сообщения: 161
Откуда: Украина
Переделал ЖК WN1602B-TMI-CT, поставил на плату, всё работает.
Изображение
Изображение

_________________
Корпуса из литого ABS пластика 125 грн.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=4901


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 июл 2013 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Наконец-то сегодня нашлось с часок времени выйти на реальный коп. Ничего толкового с этого, правда, не получилось - в "хороших" местах бурьян по пояс, на том месте, где сейчас можно ходить - всё копано-перекопано, трава по колено.
Изображение
Датчик DD28 (с меньшим в таком месте делать нечего) от первого "Квазара". Частота ТХ 7978 Гц, ток 79 мА. Разбаланс 250 мВ (скомпенсирован). Калибровка по ферриту -145; баланс грунта +9. Барьер 7 (можно и меньше), регулировки Gain в этом варианте прибора нет. Грунт полупесчаный лесной. Ходил где-то с полчаса, обследовал участок примерно 20х10 метров, где травы поменьше и есть залысины. Из находок, естественно, только цветной мусор, прикопанный ранее копавшими. По селекции - примерно, как и первый "Квазар". С собой на коп брал феррит и две монетки - 5 коп СССР и царскую медь. Прикопал примерно на штык - ищется без пропусков, при разных подходах поднимает один-два столбика или на своём месте, или со сдвигом на позицию вниз по ВДИ. Порадовала дискриминация - вот такой кусок железной проволоки "восьмёрки"
Изображение
для прибора практически "невидим" со стандартной маской в три первых сектора. Пришлось изрядно половчиться-помахать, чтобы добиться мелкого попискивания. На шкале ВДИ при этом - засвет второго сектора (под маской), нижняя шкала, естественно - сильная сработка. Реакция на лопату стандартная - по всей шкале, перегрузка. Отличить сложно-цветные (которые проявляют себя одновременно в нескольких секторах) цели от сложно-железных (которые пролезают в цвет) очень просто - при срабатывании индикации смотрешь на три первых сектора "маски" - сработка под ними есть - это железо, сработки под ними нет - цветняк.
За качество фото извините - мобильник. Что ж, будем ждать лучших условий (октябрь) для более продуктивного копа.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 05 авг 2013 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
ИМХО, самый простой вариант - прошить через USART (RX/TX). Сделал элементарный преобразователь уровней "3.3-5в и наоборот". На плате МД устанавливаю перемычку в режим программирования. Программа для заливки от производителя "камня". Шьётся без проблем, пару сек буквально.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 авг 2013 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 06 апр 2013 17:44
Сообщения: 13
Откуда: почти из Киева
serg1968-09 писал(а):
У меня тоже фирменный ST-Link V2,фотки прилагаю,и шьет отлично.Да и другие уже прошивали свои собранные схемы и нареканий по прошивке не возникли.Вас это ни на какие размышления не наталкивает?

Не будете ли Вы так любезны, подсказать, как именно Вы подключились к разъёму SWD в Вашей STM32L Discovery ?
Судя по фото, Вы подключили выводы 2,3 и 4, т.е., JTCK, GND и JTMS. И всё?
Остальные выводы не подключены?
А питание на процессор подано или нет при таком подключении?
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на этих несколько вопросов.

_________________
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

Я плохого не посоветую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 авг 2013 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 мар 2010 1:06
Сообщения: 19
Откуда: Литва
"подключили выводы 2,3 и 4, т.е., JTCK, GND и JTMS. И всё"
Правильно-три провода.
Питание подается на программируемы камень отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 сен 2013 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 24 ноя 2012 15:55
Сообщения: 6
Откуда: КРЫМ-РОССИЯ!!!
Выводы индикатора исправлены, + маленькая корректировка "земли".
С уважением Djepsis.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 сен 2013 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 фев 2013 22:52
Сообщения: 39
Откуда: г.Черкассы, Украина
Только что в хате быстро сравнительно скомпенсировалось однако. Ну и ладно...
А вообще в работе бомба- сегодня выходил. Есть у меня полигон для испытаия новых мд. За 10 минут нашел пятак ссср. Перед этим несколько недель назад ходил там с Квазаром авр. И как я его мог пропустить. Датчик тот-же ДД 26, что и на авр стоял. Ужас.

_________________
MEGAVOLT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 29 сен 2013 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Я также делал находки Вторым Квазаром в месте, где искал Квазаром Первым. С Первым Квазаром искать надо более внимательно - он заметно подтормаживает и часто получаются пропуски мелких мишеней в грунте при стандартной скорости маха 0,5 м/c. Со Вторым Квазаром этой проблемы нет, работает очень шустро. Ходить с таким прибором - просто удовольствие.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 29 сен 2013 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 02 мар 2010 1:06
Сообщения: 19
Откуда: Литва
Я сделал приёмную часть на отдельной платке .Одна на плёночных,другая на керамических кондах со своим питанием и подачей аналогово питания в МК ,разницы непочусвовал,но правда выходов только по одному с каждой.
Оснавная часть платы от Lithium.
Мне нравится идея модульная конструкции,но мои силёнки малы по разводки подобных схем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 30 сен 2013 7:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2043
Откуда: Sumy,Ukraine
Блочные конструкции в МД были применимы лет 20 тому назад, когда всё собиралось на рассыпухе, когда модификации прибора осущевствлялись заменой схем целых узлов. Ту же конструкцию "приём-передача" Щедрина я собирал из двух плат: блок приёма-передачи и блок индикации. Сейчас, когда платы МД чуть ли не засовываются в спичечный коробок, а их модификация производится изменениями в прошивке МК, блочные методы конструирования неоправданы.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dmitriy123, Google Adsense [Bot], JoyJo, UA9OSQ и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: