О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 19 ноя 2018 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9404 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 1:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2018 7:17
Сообщения: 7
Всем спасибо. Действительно, на первом приборе где userpwm на нуле, хоть сколько ставь, ток не меняется. А на втором приборе после значения 20 появляется ток в мА. Вопрос возникает, сколько ставить? Я нашел максимальный ток в 79мА . На первом приборе 68мА. Где то на форуме читал, что большой ток-зло. Есть рекомендации, какой выставлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 8:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 май 2016 22:42
Сообщения: 76
Откуда: Краснодарский край
Величина тока зависит от свойств грунта. На более "прозрачном" грунте можно использовать более высокий ток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 23 июн 2018 9:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Если речной песок , то можно задрать, а если поселуха ржой загаженная то в минус 10ма , а то и 20 от нормы (70ма) .Катушки соответственно, чем больше мусор , тем меньше датчик и ток слабее.Хожу по огороду где табуны народу ходили, етраками деусами и терками с сигнумами. Добираю каждый раз что нибудь. Ток понизил и сразу какая нибудь мелочь вылезет. Сейчас мотаю снайперку с охватом в 65мм , на 10кгц .По моим прикидкам советы с огорода выбью окончательно таким датчиком .

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 24 июн 2018 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 97
Sobakevich писал(а):
Сейчас мотаю снайперку с охватом в 65мм , на 10кгц.

Кольцо с внутр. колечком 65мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 24 июн 2018 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Jack_by писал(а):
Sobakevich писал(а):
Сейчас мотаю снайперку с охватом в 65мм , на 10кгц.

Кольцо с внутр. колечком 65мм?

Именно так ! Для огородов сельской местности. Когда был деус, я любил походить вечерком вокруг дома.Если долго утюжить мусорку , не торопясь и очень медленно, среди чернины пробиваются звуки цвета, не однократно поднимал советы и позднюю империю так.Дд не совсем удобна , каждый отзвук приходилось нудно и долго обхаживать, а вот колечко с приемной катушкой размером с Катькин пятак-самое то!
Вот собственно про саму катушку.
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=95&t=10979&start=150

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 24 июн 2018 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 207
Откуда: Smolensk
Вышла прошивка 2.3.3
Автору спасибо, будем испытывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 25 июн 2018 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 06 сен 2016 18:34
Сообщения: 29
Добрый день, камрады.

Может кто встречался с такой проблемой: при включении компенсатора кнопкой "вверх" в балансе, в динамике начинается постоянный свист. Перезагружаю квазар - свист пропадает.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 25 июн 2018 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 сен 2017 11:12
Сообщения: 97
lexx_qq писал(а):
при включении компенсатора кнопкой "вверх" в балансе, в динамике начинается постоянный свист. Перезагружаю квазар - свист пропадает.

Если плата из чипстера то попробуйте в разрыв питания поставить резистор на 5-10 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 0:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 49
andron_h писал(а):
lexx_qq писал(а):
при включении компенсатора кнопкой "вверх" в балансе, в динамике начинается постоянный свист. Перезагружаю квазар - свист пропадает.

Если плата из чипстера то попробуйте в разрыв питания поставить резистор на 5-10 ом.


И спрашивается зачем??? Обоснуйте свой совет с точки зрения электроники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 0:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 сен 2015 21:02
Сообщения: 140
lexx_qq писал(а):
Добрый день, камрады.

Может кто встречался с такой проблемой: при включении компенсатора кнопкой "вверх" в балансе, в динамике начинается постоянный свист. Перезагружаю квазар - свист пропадает.

Спасибо.

Пришлите фото платы, а лучше загрузите видео проблемы на ютуб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 1:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 сен 2017 11:12
Сообщения: 97
melan писал(а):
И спрашивается зачем??? Обоснуйте свой совет с точки зрения электроники.

токоограничивающий. потому что эта бяка вылезала исключительно при использовании Li-Po, Li-Ion источников питания. При замене на свинцовые аккумы или лабораторный блок питания у большинства этот глюк уходил. Причем проявлялось не всегда в одном только месте, у кого при задействовании подсветки, у кого просто при входе в меню. У меня после любого проявления звука. т.е. пока прибор не издает звук, тишина, но после извлечения любого звука, усилитель выдает высокочастотный свист до тех пор пока не будет обесточен. Известная бага с платами от "чипстера".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 7:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 49
andron_h писал(а):
токоограничивающий. потому что эта бяка вылезала исключительно при использовании Li-Po, Li-Ion источников питания. При замене на свинцовые аккумы или лабораторный блок питания у большинства этот глюк уходил. Причем проявлялось не всегда в одном только месте, у кого при задействовании подсветки, у кого просто при входе в меню. У меня после любого проявления звука. т.е. пока прибор не издает звук, тишина, но после извлечения любого звука, усилитель выдает высокочастотный свист до тех пор пока не будет обесточен. Известная бага с платами от "чипстера".

Правильней это лечится не установкой резистора а добавлением электролитических емкостей по питанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
andron_h писал(а):
melan писал(а):
И спрашивается зачем??? Обоснуйте свой совет с точки зрения электроники.

токоограничивающий. потому что эта бяка вылезала исключительно при использовании Li-Po, Li-Ion источников питания. При замене на свинцовые аккумы или лабораторный блок питания у большинства этот глюк уходил. Причем проявлялось не всегда в одном только месте, у кого при задействовании подсветки, у кого просто при входе в меню. У меня после любого проявления звука. т.е. пока прибор не издает звук, тишина, но после извлечения любого звука, усилитель выдает высокочастотный свист до тех пор пока не будет обесточен. Известная бага с платами от "чипстера".

Изображение
Это она?
Если да ,то емкости лучше сменить на побольше?

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 06 сен 2016 18:34
Сообщения: 29
bayev писал(а):
Пришлите фото платы, а лучше загрузите видео проблемы на ютуб

Спасибо за ответы. Видос снять пока не могу, а плата от "Пчелы", она вроде одна такая, с танталовыми конденсаторами, как на этом видео https://youtu.be/DdogPWzw5Tk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 дек 2015 17:42
Сообщения: 17
плата от пчелы работает без глюков. ищите ошибки в сборке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 26 июн 2018 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 91
Вопрос к автору - при создании квазара, рассматривался ли вариант с применением ОУ в раскачке ТХ? Если да, то почему отказались от такого решения? :-)
Просто взглянул на осциллограмму выхода Тх, и всплески до 0.5В что-то совсем не радуют :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 0:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9434
Откуда: Кыев- Азагарий
Предложите схему, обсудим.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 0:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Ciklon писал(а):
Предложите схему, обсудим.

Изображение

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 3:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1368
Откуда: Стольный град Киев
Звуковые усилители класса АВ наводят грусть по расходу электроэнергии. Хотя, резистор в цепи Тх и регулировка тока Тх аналоговым методом ничем не лучше... Есть микросхема TC8871. Озаботился на днях, но печаль в том, что правильная обвязка (сами чипы есть) в доступе только под заказ. Срок доставки к концу июля. Из говна пулю не слепишь... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 8:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2016 21:46
Сообщения: 15
Откуда: 123 и 777 регион
Для раскачки силовых транзисторов,применял 7319 и 4420.Последним-предпочтение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 8:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 705
Откуда: Одесса
и стоит ли того вся эта возня с выходом?если по факту на осцилографе вполне красивый сигнал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 8:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
JK15 писал(а):
Из говна пулю не слепишь... :D

Это когда инженер недоучка . Из хорошего и лучшего любой сможет.

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 9:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 619
Откуда: Украина Черкассы
Прошил вчера 233, вроде забросы в черное на грани обнаружения отсутствуют. Делал Автор что-то в этом направлении или нет -нам не ведомо. Пин мне понравился.На день конституции едем в лес. Приборы- КвазарАРМ, GMP4, Форт-ПРО,АСЯ250 .Посмотрим как и что.
PS. Появилась мысль, сделать закладки монет в лесу с записками типа: "позвоните на номер ....... и опишите как и чем нашли. -получите бонус :shock: - GPS -координаты следующей монетки 8)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 9:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 705
Откуда: Одесса
praktik_1974 писал(а):
Прошил вчера 233

тестили на грунте?как дело с беготней vdi?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 27 июн 2018 9:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 619
Откуда: Украина Черкассы
Сегодня, после работы, выйду на тестовую площадку, вечером отпишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9404 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexM, Canek.reg31, dagomys, dj_gold, Жлуп и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: