О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 13 июн 2024 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 сен 2023 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 15 сен 2023 12:54
Сообщения: 2
mitrofan110 писал(а):
любую , какая понравится..
нет в Квазар ARM отдельного бутлоадера...
да , так и должно быть, при залитой прошивке.
менять опциональные биты - не нужно.
нужна ли на плате микросхема APA3544 - а это Вам решать...


Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Не работает автоматическая настройка на феррит.
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2023 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 июл 2023 19:57
Сообщения: 4
Всем привет. Собрал Квазар на основе платы rev.1.1
Столкнулся с тем, что все настройки вроде как работают, но автоматическая по ферриту нет. Отображается только число-градусы, их можно выставить в ручную. При нажатии кнопки вверх на верхней строке отображаются 2 квадратные скобочки и ничего не происходит. Собираю первый раз. Не понимаю в какой цепи искать непропай, или может настройки какие смотреть. Прошу помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2023 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 333
Откуда: г. Витебск РБ
Если не отстраивается от феррита, то нужно проверять семи ТХ и RX. Прошивки работают как трактор: прошился - заработало. Как вариант, попробуйте сделать хард ресет. Кроме того я для платы первых ревизий нужна прошивка с литерой "м" т.к. на плате данной версии нет аппаратной регулировки тока. Больше вводных данных необходимо.

_________________
Clone Pi-w (dip), Surfmaster pi-micro, Quasar AVR, Малыш FM2, Quasar Arm, Clone Pi-w (smd), Quasar F3, Fortune S, Stalker IB (ТГ-канал: https://t.me/+G-0cndawiNwwMGJi)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2023 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 июл 2023 19:57
Сообщения: 4
JoyJo писал(а):
Если не отстраивается от феррита, то нужно проверять семи ТХ и RX. Прошивки работают как трактор: прошился - заработало. Как вариант, попробуйте сделать хард ресет. Кроме того я для платы первых ревизий нужна прошивка с литерой "м" т.к. на плате данной версии нет аппаратной регулировки тока. Больше вводных данных необходимо.


Спасибо! Прошивал без литеры М. Ток, действительно тоже не регулируется. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 0:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2023 16:46
Сообщения: 3
Здравствуйте.Квазар видит цель не там где она есть,пищит в одном месте,а она лежит сантиметров в 10-15 от катушки.Бывает всё нормально где пискнул там и есть под катушкой.Бывает начинает пищать сам по себе секунд 5 и успокаивается пока снова к земле не поднесёшь.Как будто происходит самовозбуждение.Что это может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
Eugeny37 писал(а):
...

Зона/пузырь поиска не ограничен габаритными размерами датчика. С боков как же есть зона/пузырь. Поэтому и определяет. И чем больше датчик, тем это заметнее...физика. Положите на столе датчик и помахайте с боков и все увидите сами. "Возбуждение", сходу вряд ли кто ответит. Так как нужно знать как сделан и блок и датчик и прошивка...все параметры. Описание, "все по стандарту" увы не пойдут, не промышленная/заводская сборка. Так же это может быть вызванное грунтом. Даже на одном и том же, но с разной влажность. Например, если в грунте много "горячих камней" мееелких крупиц, то легко может фантомить эпизодически. Выставляйте/отстраивайте и феррит и БГ на данных местах...подстраивайтесть так сказать. Да и, "ток" поменьше втуливайте...60/75 по показометру МД вполне себе в большенстве случаев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2023 16:46
Сообщения: 3
Прошивка стоит 2.6.5М,сам уже перешивал была до неё 2.3.3.Катушку по бокам пробовал не более 5-7 сантиметров на медный пятак.Ток не более 80 миллиампер,по ферриту отстраивал со сбросом баланса грунта в ноль и отключением автоподстройки,делал калибровку феррит не пищал,но после отстройки от грунта начинал пищать приходилось на пару единиц сдвигать в право.Катушка с виду сделана хорошо насчёт заводской сборки не знаю прибор заказывал с авито у Артёма с Вологды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
Eugeny37 писал(а):
...

Админу добра и сорри за оффтоп! Евгений, вероятно Вы не в курсе и или чего-то недопонимание в части "заводской сборки" Квазара. Её, "заводской сборки", не божет быть априори. То есть это не прибор типа Минелаба или Гарретта и т.д.(фабрики/заводы, магазины, гарантии и т.д.). "Просто", есть схема и прошивка данного МД, равно как и многих других. И каждый в меру своей компетенции или возможностей делает данный МД. Кто-то только для себя, кто-то на продажу. Поэтому, увы, кто/как/что сделал, да хз, к нему вопросы. Это касается и МД и катушки. Про ток, подправлюсь...не загоняйте ток до упора. Да, у Вас стоит прошивка с литерой М, то есть у Вас несколько шагов/градации аппаратной регулировки должно быть. Не стоит включать последнюю. Если у Вас на третьей к примеру 65 с копейками, то и хорошо и больше не нужно. Можете проверить сами в реальности на грунте/в пласте будет ли разница между 80 и 65? Скажу сразу не будет совсем. А этот лишний ток, только во вред пойдёт. Про феррит/бг. Верно, феррит не грунт. Феррит тоже разный бывает, так к слову (по разному может выставлять). Поэтому, да, Вы верно делаете, подстраиваясь на месте. Но, но. Общайте внимание на смену "грунта". Условно...лес отстррились норм все, а потом в лесу болотавинка и могут быть нюансы. Про "пятак" не понял. Не знаю размер Вашего датчика, но в принципе... Если Вы про медный катин пятак, то есть здоровая монета, то по мне...как то 5/7см с боковины/торца датчика малова-то будет. Как-то так в вкратце).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2023 16:46
Сообщения: 3
Катушка 32*22. По бокам это тест по воздуху. А вот когда ходишь по полю на ботинонок с металлическим носком берёт с 30 сантиметров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
Eugeny37 писал(а):
Катушка 32*22. По бокам это тест по воздуху. А вот когда ходишь по полю на ботинонок с металлическим носком берёт с 30 сантиметров.

Не важно по воздуху или как. Пятак Екатерины 41/43 мм в диаметре и вес под 50 грамм. Поэтому всяко должен ловить с торца более чем с 5/7 см. По остальному отписал, посмотрите/попробуйте...если-если, то увы к тому кто это делал, ну или сами разбирайтесь плату и смотрите/измеряйте и т.д. Обувку рекомендую поменять, или на шахтерские с полиуретановый вставкой или на советские резиновые (да тяжеловато, но прослужит сезонов 5 точно, при нинании ими все и вся подрят), на авито все найдётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 окт 2023 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2020 14:23
Сообщения: 17
:?
Здоровье для всех
Прошло 3 года с тех пор, как я сделал Квазар, конечно, с помощью хороших друзей, которых нашел здесь.
Я сделал для своего Квазара 3 катушки и все три катушки были 32 см, потому что увидел в интернете, что Квазар производства Украины продается с катушкой 32 см.
В рекламе этого сайта максимальная глубина исследования квазаров составляет 120 см.
Но мой квазар видит медную монету диаметром 3,5 см на расстоянии 18 см и самое большое, что он видит, это кусок металлического цинка диаметром 25 см на расстоянии 55 см.
Но у него хорошее разрешение.
У меня есть несколько вопросов к моим друзьям.
1. Есть ли проблема с тем, как сделать мою катушку?
2. Размеры моей катушки неподходящие, катушка 23 см лучше?
3. Есть ли проблемы с моим квазаром?
Возможно, мой квазар в хорошем состоянии, и я ошибаюсь. Что бы это ни было, я не думаю, что Квазар настолько слаб с этими продвинутыми системами.
пожалуйста, направь меня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2023 9:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
kilybsh писал(а):
...

Доброго,
Давайте с начала.
Прошивка- ?
Настройки: Audio/Volume variation - ?, Smooth - ?, Filter – ?, Barrier - ?, User PWM - mA?
Далее, данные катушки: частота ?, Tx – L (mh) и R(Om) и Rx – (mh) и R(Om)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2023 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2020 14:23
Сообщения: 17
ver 2.3.4

coil 32 (36*40)cm
TX Frc 8522 (88 ma)
PWM { 88 mA } 22
barrier 1
----------------
compensatr off
coil balance 8' MV -
18' B -
----------------
compensatr on
coil balance - - - 254 mv
- - - -135'
----------------------
Frrite zero 134'

filter v.slow
-------------------
audio volume var. 2
sound scheme 2
threshold off
freq .max 1200
LF boost 0
log signgr 27
stone mask off
GEB speed off


Мне очень нравится Квазар. Но у него проблема с глубиной сверления, и я сделал для него пока 6 витков, но желаемого результата не получил. Я не знаю, в чем проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2023 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
kilybsh писал(а):
...

Ясно.Теперь данные обмоток/катушек. И Tx и Rx. Длину витка/длину окружности? Индуктивность(L) и сопротивление(R) обмоток и Tx и Rx? Ёмкость конденсаторов на Tx и Rx?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 03 ноя 2023 1:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 май 2015 12:35
Сообщения: 1
Столкнулся с проблемой на прошивке 2.6.5, 2.6.4 , при установке частоты ниже 5600гц происходит "перегруз" - индикатор силы отклика в зашкале + звуковое оповещение перегруза . При этом в разбалансе адекватные значения без катушки 0.
При установке версии 2.6.2 и ниже данная проблема не наблюдается, катушка на 4кгц работает.

Как исправить данную проблему в последней прошивке ?

(Собирал прибор на плате от Оззи 06b , входной ОУ применил max4477. Имеются ли противопоказания по данному ОУ для квазара?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 03 ноя 2023 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
alex.drozdov писал(а):
Столкнулся с проблемой на прошивке 2.6.5, 2.6.4 , при установке частоты ниже 5600гц происходит "перегруз" - индикатор силы отклика в зашкале + звуковое оповещение перегруза . При этом в разбалансе адекватные значения без катушки 0. При установке версии 2.6.2 и ниже данная проблема не наблюдается, катушка на 4кгц работает.
Как исправить данную проблему в последней прошивке ?(Собирал прибор на плате от Оззи 06b , входной ОУ применил max4477. Имеются ли противопоказания по данному ОУ для квазара?)

Доброго,
Исправить может только Автор. Пользуйтесь тем что есть.
По ОУ противопоказаний нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2023 0:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 июл 2023 19:57
Сообщения: 4
Всем привет! Уважаемые форумчане, есть ли опыт сборки 1.2 от Djepsis (на 1 странице ссылка на скачивание PCB). Сделал плату, спаял, но старта нет. Мигает один раз при включении диод и один раз при выключении. Логический анализатор показывает, что сигналы на LCD все идут. Звука нет. Кварц работает. Не могу понять, в чем дело(/
Единственное, что нашел. В схеме квазара вывод микросхемы 8 идет на землю, а 9 на 2 конденцатора (18 и 20). Автор ревизии делает 9 вывод на + 1117 микросхемы, а 8 на этот же + через конденцатор С20. Может в этом причина?!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2023 6:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 288
Откуда: Россия
Всё там соответствует схеме. Собирал на этой плате, запустилась сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2023 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 16 авг 2019 8:58
Сообщения: 1
Trofimov_paul писал(а):
....

Чаще всего вывод кварцевого резонатора замыкает на землю и тогда прибор не заведется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2023 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 июл 2023 19:57
Сообщения: 4
Да, все оказалось правильно. Оказывается не работал LCD, хотя строку инициализации показывал нормально. Все запустилось и работает! Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 10 янв 2024 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 фев 2017 11:14
Сообщения: 4
Доброго времени суток, люди добрые ни кто не натыкался на 3D модель корпуса ну или где можно его купить покрасивше?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 11 янв 2024 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
ShdowRun2012 писал(а):
Доброго времени суток, люди добрые ни кто не натыкался на 3D модель корпуса ну или где можно его купить покрасивше?)

в соответствующей ветке форума:
viewtopic.php?f=95&t=11702
в поисковой строке поисковика - "3d модель металлоискателя".
Есть группа в ВК где много моделей. Иные бездвозмездные ресурсы с моделями...запрос "3 model Gainta 1910" и т.д.
Качество моделей, сами определяйте нравиться\не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 298
Откуда: Kyiv
Есть вопрос по работе с высокочастотными катушками.
У меня есть два блока с прошивками 261М и 265М. Работают у же более 2-х лет. Катушки от 6 до 12.5 кГц. Решил попробовать 17...18кГц.
Прибор уходит в перегруз. Пробовал крутить фазу феррита с шагом 30 градусов - не помогает.
Пробовал и на работе и дома - ни в какую.
Видел информацию, жаловались на автоопределение перегрузки. Но она введена в 263.
Что-бы это значило?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 502
Откуда: Ленинград
misyachniy писал(а):
....

Эту ошибку исправляли. Заново скачайте прошивки с сайта Автора. 261 и 265 без М все корректно в это части работает. Хочешь с компенсатор ом, хочешь без него. 265 без М только ниже 5,6 кГц не але.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 262
Откуда: из города Бобруйска
Добрый день! Прошивка 265М, постоянно балаболит, катушка не подключена, РХ закоротил на массу, баланс ноль, входной усилитель поменял на TSV992, керамические конденсаторы на 10мкФ поменял на танталовые, 34119 заменил на новую. R13 и R17 отпаивал, болтанка остаётся. Раньше на копе болтанка проявлялось рандомно, то при первом включение, то через 1-2 часа, то не появлялась... Лечилось перезагрузкой. Кто что посоветует??? Весь прибор перерыл, осталось только STM перепаивать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: