О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 10 дек 2023 9:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1795 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 сен 2023 18:30 

mitrofan110 писал(а):
любую , какая понравится..
нет в Квазар ARM отдельного бутлоадера...
да , так и должно быть, при залитой прошивке.
менять опциональные биты - не нужно.
нужна ли на плате микросхема APA3544 - а это Вам решать...

Благодарю!

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Не работает автоматическая настройка на феррит.
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2023 10:32 

Всем привет. Собрал Квазар на основе платы rev.1.1
Столкнулся с тем, что все настройки вроде как работают, но автоматическая по ферриту нет. Отображается только число-градусы, их можно выставить в ручную. При нажатии кнопки вверх на верхней строке отображаются 2 квадратные скобочки и ничего не происходит. Собираю первый раз. Не понимаю в какой цепи искать непропай, или может настройки какие смотреть. Прошу помощи.

СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2023 22:43 

Если не отстраивается от феррита, то нужно проверять семи ТХ и RX. Прошивки работают как трактор: прошился - заработало. Как вариант, попробуйте сделать хард ресет. Кроме того я для платы первых ревизий нужна прошивка с литерой "м" т.к. на плате данной версии нет аппаратной регулировки тока. Больше вводных данных необходимо.

СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2023 23:43 

JoyJo писал(а):
Если не отстраивается от феррита, то нужно проверять семи ТХ и RX. Прошивки работают как трактор: прошился - заработало. Как вариант, попробуйте сделать хард ресет. Кроме того я для платы первых ревизий нужна прошивка с литерой "м" т.к. на плате данной версии нет аппаратной регулировки тока. Больше вводных данных необходимо.

Спасибо! Прошивал без литеры М. Ток, действительно тоже не регулируется. Буду пробовать.

СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 0:34 

Здравствуйте.Квазар видит цель не там где она есть,пищит в одном месте,а она лежит сантиметров в 10-15 от катушки.Бывает всё нормально где пискнул там и есть под катушкой.Бывает начинает пищать сам по себе секунд 5 и успокаивается пока снова к земле не поднесёшь.Как будто происходит самовозбуждение.Что это может быть?

СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 12:55 

Eugeny37 писал(а):
...

Зона/пузырь поиска не ограничен габаритными размерами датчика. С боков как же есть зона/пузырь. Поэтому и определяет. И чем больше датчик, тем это заметнее...физика. Положите на столе датчик и помахайте с боков и все увидите сами. "Возбуждение", сходу вряд ли кто ответит. Так как нужно знать как сделан и блок и датчик и прошивка...все параметры. Описание, "все по стандарту" увы не пойдут, не промышленная/заводская сборка. Так же это может быть вызванное грунтом. Даже на одном и том же, но с разной влажность. Например, если в грунте много "горячих камней" мееелких крупиц, то легко может фантомить эпизодически. Выставляйте/отстраивайте и феррит и БГ на данных местах...подстраивайтесть так сказать. Да и, "ток" поменьше втуливайте...60/75 по показометру МД вполне себе в большенстве случаев.

СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 16:50 

Прошивка стоит 2.6.5М,сам уже перешивал была до неё 2.3.3.Катушку по бокам пробовал не более 5-7 сантиметров на медный пятак.Ток не более 80 миллиампер,по ферриту отстраивал со сбросом баланса грунта в ноль и отключением автоподстройки,делал калибровку феррит не пищал,но после отстройки от грунта начинал пищать приходилось на пару единиц сдвигать в право.Катушка с виду сделана хорошо насчёт заводской сборки не знаю прибор заказывал с авито у Артёма с Вологды.

СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 19:01 

Eugeny37 писал(а):
...

Админу добра и сорри за оффтоп! Евгений, вероятно Вы не в курсе и или чего-то недопонимание в части "заводской сборки" Квазара. Её, "заводской сборки", не божет быть априори. То есть это не прибор типа Минелаба или Гарретта и т.д.(фабрики/заводы, магазины, гарантии и т.д.). "Просто", есть схема и прошивка данного МД, равно как и многих других. И каждый в меру своей компетенции или возможностей делает данный МД. Кто-то только для себя, кто-то на продажу. Поэтому, увы, кто/как/что сделал, да хз, к нему вопросы. Это касается и МД и катушки. Про ток, подправлюсь...не загоняйте ток до упора. Да, у Вас стоит прошивка с литерой М, то есть у Вас несколько шагов/градации аппаратной регулировки должно быть. Не стоит включать последнюю. Если у Вас на третьей к примеру 65 с копейками, то и хорошо и больше не нужно. Можете проверить сами в реальности на грунте/в пласте будет ли разница между 80 и 65? Скажу сразу не будет совсем. А этот лишний ток, только во вред пойдёт. Про феррит/бг. Верно, феррит не грунт. Феррит тоже разный бывает, так к слову (по разному может выставлять). Поэтому, да, Вы верно делаете, подстраиваясь на месте. Но, но. Общайте внимание на смену "грунта". Условно...лес отстррились норм все, а потом в лесу болотавинка и могут быть нюансы. Про "пятак" не понял. Не знаю размер Вашего датчика, но в принципе... Если Вы про медный катин пятак, то есть здоровая монета, то по мне...как то 5/7см с боковины/торца датчика малова-то будет. Как-то так в вкратце).

СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 19:44 

Катушка 32*22. По бокам это тест по воздуху. А вот когда ходишь по полю на ботинонок с металлическим носком берёт с 30 сантиметров.

СообщениеДобавлено: Вс: 01 окт 2023 20:29 

Eugeny37 писал(а):
Катушка 32*22. По бокам это тест по воздуху. А вот когда ходишь по полю на ботинонок с металлическим носком берёт с 30 сантиметров.

Не важно по воздуху или как. Пятак Екатерины 41/43 мм в диаметре и вес под 50 грамм. Поэтому всяко должен ловить с торца более чем с 5/7 см. По остальному отписал, посмотрите/попробуйте...если-если, то увы к тому кто это делал, ну или сами разбирайтесь плату и смотрите/измеряйте и т.д. Обувку рекомендую поменять, или на шахтерские с полиуретановый вставкой или на советские резиновые (да тяжеловато, но прослужит сезонов 5 точно, при нинании ими все и вся подрят), на авито все найдётся.

СообщениеДобавлено: Пн: 02 окт 2023 22:38 

:?
Здоровье для всех
Прошло 3 года с тех пор, как я сделал Квазар, конечно, с помощью хороших друзей, которых нашел здесь.
Я сделал для своего Квазара 3 катушки и все три катушки были 32 см, потому что увидел в интернете, что Квазар производства Украины продается с катушкой 32 см.
В рекламе этого сайта максимальная глубина исследования квазаров составляет 120 см.
Но мой квазар видит медную монету диаметром 3,5 см на расстоянии 18 см и самое большое, что он видит, это кусок металлического цинка диаметром 25 см на расстоянии 55 см.
Но у него хорошее разрешение.
У меня есть несколько вопросов к моим друзьям.
1. Есть ли проблема с тем, как сделать мою катушку?
2. Размеры моей катушки неподходящие, катушка 23 см лучше?
3. Есть ли проблемы с моим квазаром?
Возможно, мой квазар в хорошем состоянии, и я ошибаюсь. Что бы это ни было, я не думаю, что Квазар настолько слаб с этими продвинутыми системами.
пожалуйста, направь меня

Вы можете отключить эти сообщения.
СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2023 9:18 

kilybsh писал(а):
...

Доброго,
Давайте с начала.
Прошивка- ?
Настройки: Audio/Volume variation - ?, Smooth - ?, Filter – ?, Barrier - ?, User PWM - mA?
Далее, данные катушки: частота ?, Tx – L (mh) и R(Om) и Rx – (mh) и R(Om)

СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2023 20:54 

ver 2.3.4

coil 32 (36*40)cm
TX Frc 8522 (88 ma)
PWM { 88 mA } 22
barrier 1
----------------
compensatr off
coil balance 8' MV -
18' B -
----------------
compensatr on
coil balance - - - 254 mv
- - - -135'
----------------------
Frrite zero 134'

filter v.slow
-------------------
audio volume var. 2
sound scheme 2
threshold off
freq .max 1200
LF boost 0
log signgr 27
stone mask off
GEB speed off

Мне очень нравится Квазар. Но у него проблема с глубиной сверления, и я сделал для него пока 6 витков, но желаемого результата не получил. Я не знаю, в чем проблема.

СообщениеДобавлено: Вт: 03 окт 2023 23:30 

kilybsh писал(а):
...

Ясно.Теперь данные обмоток/катушек. И Tx и Rx. Длину витка/длину окружности? Индуктивность(L) и сопротивление(R) обмоток и Tx и Rx? Ёмкость конденсаторов на Tx и Rx?

СообщениеДобавлено: Пт: 03 ноя 2023 1:41 

Столкнулся с проблемой на прошивке 2.6.5, 2.6.4 , при установке частоты ниже 5600гц происходит "перегруз" - индикатор силы отклика в зашкале + звуковое оповещение перегруза . При этом в разбалансе адекватные значения без катушки 0.
При установке версии 2.6.2 и ниже данная проблема не наблюдается, катушка на 4кгц работает.

Как исправить данную проблему в последней прошивке ?

(Собирал прибор на плате от Оззи 06b , входной ОУ применил max4477. Имеются ли противопоказания по данному ОУ для квазара?)

СообщениеДобавлено: Пт: 03 ноя 2023 16:19 

alex.drozdov писал(а):
Столкнулся с проблемой на прошивке 2.6.5, 2.6.4 , при установке частоты ниже 5600гц происходит "перегруз" - индикатор силы отклика в зашкале + звуковое оповещение перегруза . При этом в разбалансе адекватные значения без катушки 0. При установке версии 2.6.2 и ниже данная проблема не наблюдается, катушка на 4кгц работает.
Как исправить данную проблему в последней прошивке ?(Собирал прибор на плате от Оззи 06b , входной ОУ применил max4477. Имеются ли противопоказания по данному ОУ для квазара?)

Доброго,
Исправить может только Автор. Пользуйтесь тем что есть.
По ОУ противопоказаний нет.

СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2023 0:32 

Всем привет! Уважаемые форумчане, есть ли опыт сборки 1.2 от Djepsis (на 1 странице ссылка на скачивание PCB). Сделал плату, спаял, но старта нет. Мигает один раз при включении диод и один раз при выключении. Логический анализатор показывает, что сигналы на LCD все идут. Звука нет. Кварц работает. Не могу понять, в чем дело(/
Единственное, что нашел. В схеме квазара вывод микросхемы 8 идет на землю, а 9 на 2 конденцатора (18 и 20). Автор ревизии делает 9 вывод на + 1117 микросхемы, а 8 на этот же + через конденцатор С20. Может в этом причина?!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Пт: 10 ноя 2023 6:36 

Всё там соответствует схеме. Собирал на этой плате, запустилась сразу.

СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2023 10:05 

Trofimov_paul писал(а):
....

Чаще всего вывод кварцевого резонатора замыкает на землю и тогда прибор не заведется

СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2023 10:32 

Да, все оказалось правильно. Оказывается не работал LCD, хотя строку инициализации показывал нормально. Все запустилось и работает! Спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1795 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72

Часовой пояс: UTC + 3 часа