О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 30 май 2024 9:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 496
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
....

Доброго,
Извините, "дурная привычка", если отвечают по своему, то переспрашиваю повторно)
Что на URx и на SIN_C...именно на них...1,65 или?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 419
Откуда: Россия
smirnov-arta писал(а):
Да, что ж Вы так сразу, в эмоции)

Ну, а как же иначе то? Квазар АРМ прибор не для новичков и каждый, за него взявшийся, должен обладать определённой кваоификацией и навыками работы с подобными приборами. Не зря же Автор в самом начале сделал уточнение на эту тему. Это не Пират, который собрал, включил и пошёл в поле. Хотя и с ним такие затыки у людей возникают, что диву даёшься, как можно заблудиться в десятке деталей((( Люди собрали, включили, а он, собака, не работает. И айда писать на форум *памагите!*. Даже не удосужась проверить монтаж и убрать флюс. Посмотрите статистику --- в 99% неработоспособности АРМ виноваты косяки его собирающего. В итоге ветка забивается поисками и исправлением этих косяков всем миром на нескольких страницах. А всё из-за банальной ЛЕНИ юзера. В итоге то, о чём я выше написал.......... Вместо дельной информации, люди вынуждены читать страницы переписки с вариантами *что могло пойти не так*.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 262
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Ну, а как же иначе то? Квазар АРМ прибор не для новичков и каждый, за него взявшийся, должен обладать определённой кваоификацией и навыками работы с подобными приборами. Не зря же Автор в самом начале сделал уточнение на эту тему.

Не новичок, есть знания и квалификация. Квазар не первый МД в моей жизни)
Цитата:
Люди собрали, включили, а он, собака, не работает. И айда писать на форум *памагите!*. в 99% неработоспособности АРМ виноваты косяки его собирающего

Я не собирал плату, а купил у автора готовый вариант, пошли ложняки, обратился на форум... вроде, на 9 стр. автор писал о возврате "по гарантии" блока, оказался стабилизатор... Мало ли есть еще какие-нибудь "типовухи"...
Цитата:
А всё из-за банальной ЛЕНИ юзера. В итоге то, о чём я выше написал.......... Вместо дельной информации, люди вынуждены читать страницы переписки с вариантами *что могло пойти не так*.

Лень? Плата на 60% полностью перепаяна, перемерена....

ИМХО. Лучше идею подкинули по разбалансу, чем ныли что форум заполонили новички


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 262
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Что на URx и на SIN_C...именно на них...1,65 или?

1,62 Вольта, поменял вх.усь на TSV, разбаланс 14мВ.... Или микротрещина, или СТМ потиху уходит в мир иной....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 496
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
....

ОУ работал...потом, перекосило, хз. Ладно, поменяли, помогло, ну и аминь), в смысле хорошо). А с "разбалансом", вернее с "показометром"... Есть "показометр", есть осцил. Смотрите по осцилу, так оно вернее. Такая Авторская реализация ПО. Иного нет и не будет. 14 mV это как я понимаю у Вас по "показометру" без датчика, по открытому rx? Если, да, то и норм, вполне себе хорошо. P/s...не знал, что Андрей делал платы для Квазара...интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 01 фев 2024 6:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 262
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Смотрите по осцилу, так оно вернее.

Смотрю по осцилу 400мВ, а показометр кажет 600мВ, должно быть меньше..
Цитата:
P/s...не знал, что Андрей делал платы для Квазара...интересно...

Андрей видимо делал крупный заказ на платы+сборка....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 01 фев 2024 9:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 184
Откуда: Smolensk
У меня есть Авторская плата АРМ версии 1.5 без деталей. Она без регулятора тока, есть FM.

_________________
Quasar ARM и F3 7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 16 фев 2024 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 16 ноя 2018 2:26
Сообщения: 7
smirnov-arta писал(а):
P/s...не знал, что Андрей делал платы для Квазара...интересно...

Странно как то, да и для ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 17 фев 2024 0:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 16 ноя 2018 2:26
Сообщения: 7
Fantom2005 писал(а):
или СТМ потиху уходит в мир иной....

Маловероятно, но все может быть. Как то про2 с другого города лечил. Так там один проц и лег. Купили новый камень, прошил его и так решили проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 20 фев 2024 4:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 16 сен 2022 23:57
Сообщения: 6
venia писал(а):
Случилась такая проблема с ARM. Перестал видеть цели. Меню работает. По поиску катушки не находит, пробовал разные, в том числе и те,. которые точно работают на другом приборе. Падений, повреждений,. затоплений не было. Внутри визуально все с порядке, обрывов нет. Что может быть?TX или RXПо схеме в цепи RX стоит операционник MCP6022, его менять или в обвязке что то? Или в другом месте что то?


Всем спасибо, проблему решил. Заменил IRF7105 и заодно два диода рядом. Все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 02 мар 2024 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 26
Непонятка какая то, на схеме с43 1мкФ. А на плате с43 100нФ. Где тут ошибка?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 02 мар 2024 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 18 апр 2023 21:55
Сообщения: 19
100n там точно маловато будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 03 мар 2024 0:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 26
mitrofan110 писал(а):
100n там точно маловато будет

В списке деталей вообще советуют с43 2,2 мкФ ..!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 04 мар 2024 8:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 496
Откуда: Ленинград
Если "for best result", то присоединюсь к мнению высказанному "ранее/выше", лучше вообще без этого узла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 9:05
Сообщения: 25
Доброго времени суток, камрады! Случилась у друга беда, поломался его квазар, попросил меня посмотреть. Работоспособность я восстановил, но вот есть такая странность у прибора, разбаланс показывает до 290мв, а затем переворачивает фазу, на любой катушке. Отмыл, махнул всю зону RX на новье, вместе с ОУ(ОУ поставил заведомо рабочий и оригинальный) не помогло. Залил всю плату флюсом ERSA пропаял феном, на предмет непропаев и микротрещин припоя, не помогло. Никто не сталкивался с таким поведением прибора? Может есть идеи куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 мар 2014 9:13
Сообщения: 66
Откуда: Краснодар
Какая прошивка? Была когда-то версия, на которой фаза произвольно менялась на противоположную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 9:05
Сообщения: 25
Прошивка последняя. Перегруз прибор не показывает, т.к. больше 290мв разбаланса не показывает. Заливал прошивки разные, изменений нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 496
Откуда: Ленинград
corwinsib писал(а):
Прошивка последняя...

Прошивки сайта Автора...265, верно? Фактори Ресет делали, после перезаливки? Частота датчика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 9:05
Сообщения: 25
Да, с айта автора, фактори ресет делал, датчики пробовал с частотой от 7 до 18кГц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 496
Откуда: Ленинград
corwinsib писал(а):
...

На 265 должно работать...
Вы когда саму прошивку заливаете...то что выбираете "Erase necessary page" или "Global Erase"?
Попробуйте второе...если не пробовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 9:05
Сообщения: 25
Скачал на всякий случай прошивку с сайта автора еще раз, перед прошивкой сделал сброс с блока и затер память контроллера программатором. Все так-же, ничего не изменилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2024 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 496
Откуда: Ленинград
corwinsib писал(а):
...

Уверен, все проверили. Но все же... По опорникам ОУ все в норме 1,65...Urx и sinC...?
Возможно ЦАП "чего-то" не выдержал...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 30 апр 2024 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 09 июн 2023 14:45
Сообщения: 4
Добрый день, камрады! Может кто сталкивался? После перепрошивки с 2.3.3 на 2.6.5 (прошивка с сайта автора), перестали отображаться отрицательные значения VDI. VDI монет - всё как было, пятак Екатерины 85-86, 5 коп СССР 51-52. По звуку всё четко, разделение чернина-цветняк как и было, всё нормально. Но вот значения ниже 0 (отрицательные) совсем не отображает. Все значения от 0 и до 88...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 30 апр 2024 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 262
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
5 коп СССР 51-52

Автобаланс грунта выключить, перенастроить феррит..... 5 коп дают отклик 55-57....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 май 2024 0:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 09 июн 2023 14:45
Сообщения: 4
Спасибо за совет. Но частота катушки 7.2кГц никогда такие значения не даст. при таких значениях пятак Екатерины улетит в чернину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: