О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 26 мар 2023 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2023 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
Ahav писал(а):
..й.

Нормально. Бывает). Зато ТО блока сделали, тож хорошо). Ну а если низкие частоты хотите, то 261 поставьте, разница не шибко большая в грунте. Зато спокойнее/стабильнее, но тут понятно только Вам решать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2023 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 сен 2022 22:15
Сообщения: 24
smirnov-arta писал(а):
Coldmaxxx писал(а):
Всех приветствую! вопрос к опытным камрадам - число феррита на одном и том же датчика всегда остается постоянным или может меняться? в прошлом сезоне было -54, а сегодня почему то -48.

Дома рядом с железом может быть одно значение, в поле другое. То есть феррит лучше все таки в поле устанавливать... Из этого как изначально ранее Вы его устанавливали...может быть разница. А разбаланс не поплыл...если помните?

место одно и тоже, в деревне.
баланс возможно поплыл. было 480мв, стало 630мв. неужели из за этого? желаемый баланс 300мв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2023 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
Coldmaxxx писал(а):
....

Если место одно и тоже, это хорошо. Желаемый нам не суть какой. Смешение, ну если оно действительно произошло, как Вы пишете, не столь значительное. Так что в принципе фиолегого. Баланс/разбаланс относительно феррита. Мы сделали посностью катушку...свели и относительно этого сведения/баланса(а это данные контуров, экрана поскольку он так же вносит свою лепту в баланс...система) и отферрителись. То есть установили некую "точку отсчёта". И получили например 48. Но, к сожалению, не всегда все идеально в части изготовления. И как следствие этого система разбалансируется. И эта "точка" может так же сдвинуться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2023 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 сен 2022 22:15
Сообщения: 24
smirnov-arta писал(а):
Coldmaxxx писал(а):
....

Если место одно и тоже, это хорошо. Желаемый нам не суть какой. Смешение, ну если оно действительно произошло, как Вы пишете, не столь значительное. Так что в принципе фиолегого. Баланс/разбаланс относительно феррита. Мы сделали посностью катушку...свели и относительно этого сведения/баланса(а это данные контуров, экрана поскольку он так же вносит свою лепту в баланс...система) и отферрителись. То есть установили некую "точку отсчёта". И получили например 48. Но, к сожалению, не всегда все идеально в части изготовления. И как следствие этого система разбалансируется. И эта "точка" может так же сдвинуться.

Спасибо за объяснение! просто думал что феррит может сменятся от температуры воздуха, фаз луны и тд.
а вообще, как часто следует проверять настройку по ферриту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 янв 2023 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
Coldmaxxx писал(а):
...

Нам контуров хватает, Луны не надо)). Я на поле перепроверяю перед копом. С собой ношу. Ну и немного корректирую по грунту...на 2-3 шага по шкале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 22 янв 2023 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 фев 2016 15:10
Сообщения: 3
Откуда: Питер
Всем привет. мозг сломал.
какие купить кнопки и какие колпачки для них?
Или можно просто кнопки без колпачков?
Корпус 1910.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 22 янв 2023 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
АлександрЪ писал(а):
....

Переменных много. В целом бутерброд. И от низа начинайте. Толщина динамика, то есть хватает ли высоты стоек корпуса с учётом экрана или нет. Потом плату с установленным дисплеем(!). Потом штангелем от платы до верха с учётом толщины пластика корпуса. Далее учитывайте что колпачек имеет тоже толщину пластика. Так и выбирайте. Компачек это просто пятно касания пальцем. То есть колпаком вы просто его увеличивает. То есть можно и с ним можно и без как хотите. Лучше взять на 1мм меньше длину кнопки потом подгоните, чем угодно. Ну или спиливать/стачивать будете если много будет. В итоге кнопка и или кнопка и колпачек должно быть ровно с верхней поверхностью корпуса, так как потом наклейка. По осени переделывал два блока, тож кумекал про колпачки как лучше. В итоге...игрушки лего рулят)...там много всего нашёл для одного). А второй блок вместо колпачков...приспособил резину от клавы или от телефона...кусочки/кругляшки с пупыркой)...получилось почти полностью водонепроницаемый для дождя, хоть сверху все равно наклейка но все-же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2023 8:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 мар 2014 9:13
Сообщения: 65
Откуда: Краснодар
АлександрЪ писал(а):
Всем привет. мозг сломал.
какие купить кнопки и какие колпачки для них?
Или можно просто кнопки без колпачков?
Корпус 1910.

Нарисуйте себе такой чертеж учитывая свои размеры можно в эксэле, сразу будет считать.
Наименьшую высоту разъема можно получить используя цанговую панельку для дип микросхем и штырьки шагом 1.27 или 2 , они тоньше немного штырьков 2.54 хорошо заходят в панельку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 25 янв 2023 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 23:00
Сообщения: 21
Откуда: Ульяновск
Доброго времени суток! Дособирал квазар арм(ozzy rev. 0.5a, с регулировкой тока), плату отмыл, прошил на 2.6.5., проблема такая: ток в меню pwm заоблачный-начинает расти от 1500 mA и упирается в 3275 mA(ступеней регулировки всего 6). До этого не включался был битый irlml2502(q102 по схеме),заменил на 2n7000, так как irlml2502 привезут не раньше, чем через три недели и то не факт, что не будет брака. Где может быть проблема, с чего начать или же вся загвоздка в замене? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2023 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 98
Откуда: Уфа
смотри конденсатор с8. хорошо ли запаян и на емкость проверь. должен быть микрофарад. кто то по ошибке ставит нанофарад


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2023 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 май 2019 14:33
Сообщения: 3
Добрый день) Недавно решил обновить старую плату квазара от пчелы на новую rev.0.6, плату развожу сам (выкинул ненужные мне функции и уменьшил размеры), по ходу изготовления возникло несколько вопросов: ОУ рекомендован LT6203, но достать его сейчас сложно, можно ли его заменить например на TP2312-SR, RS722PXK, TP2412-SR, есть еще RS8552XK, но у него частота 4.5МГц? Как это скажется на шумах? Линейный стабилизатор для аналогового питания планирую использовать ADP150AUJZ-3.3-R7, он есть в наличии и по шумам очень хорош, но входное у него до 5.5в, поэтому планирую запитать его от 1117-50, который питает дисплей, как такое решение скажется на стабильности схемы? Заранее спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2023 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 23:00
Сообщения: 21
Откуда: Ульяновск
Dinar писал(а):
смотри конденсатор с8. хорошо ли запаян и на емкость проверь. должен быть микрофарад. кто то по ошибке ставит нанофарад

Проверил, там 2.2 мкФ стоит, как и должно быть на схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2023 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 232
Откуда: Киров(Вятка)
На авторской схеме 4.7мкф. Но скорее всего непропай 19 ноги проца.

_________________
AVR.ARM.F3-7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2023 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
Nikolay100 писал(а):
...

Доброго. LT не порекомендую...раньше да, хорошая была, потом "испортилась" из за смены фактического производителя. Поэтому могу порекомендовать только илиAD8656 или Opa1612 SP(эта дороже но не шибко чем лучше). Проверено мной не раз и другими камрадами. На 3,3...может этот получше будет...adp3338akcz. Смотрите даты...смр/псср/тхд и т.д. и графики на наших частотах, а не максималку в описании. Ну, и сами понимаете щас сплошняком Китай, так что как повезёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2023 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 23:00
Сообщения: 21
Откуда: Ульяновск
OldFox43rus писал(а):
На авторской схеме 4.7мкф. Но скорее всего непропай 19 ноги проца.

Под микроскопом пропаял. Так же ток сам по себе разгоняется от 1500.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 4:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 204
Откуда: Алтайский край
Два резистора в цепи изменения тока номиналом 1 Ом установлены?

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 7:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 23:00
Сообщения: 21
Откуда: Ульяновск
По схеме вот эти. От самой схемы в принципе не отступал,кроме одного транзистора,но он за включение отвечает,если я правильно понял.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 7:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 204
Откуда: Алтайский край
smirnov-arta писал(а):
На 3,3...может этот получше будет...adp3338akcz.
У него максимальное входное напряжение заявлено 8 вольт, а мы в основном используем 2 банки лития 8,4 вольта, неизвестно как будет вести себя на предельном напряжении.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 7:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 май 2010 14:17
Сообщения: 204
Откуда: Алтайский край
Для Doppel_MJ у Вас же резисторы не верно запаяны, сейчас они расположены в таком положении, всё равно что их нет.
Они вертикально запаиваются на эти же площадки. Для чего там маска напечатана.

_________________
Quasar ARM, Quasar F3 7920, Stalker IB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 8:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 23:00
Сообщения: 21
Откуда: Ульяновск
Andrej_SL писал(а):
Для Doppel_MJ у Вас же резисторы не верно запаяны, сейчас они расположены в таком положении, всё равно что их нет.
Они вертикально запаиваются на эти же площадки. Для чего там маска напечатана.

Спасибо за оперативную помощь!Всё конечно же заработало как и должно.Извиняюсь за досадную невнимательность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 9:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 май 2019 14:33
Сообщения: 3
smirnov-arta писал(а):
Поэтому могу порекомендовать только илиAD8656 или Opa1612 SP(эта дороже но не шибко чем лучше).

Эти тоже сложно доставаемы, а с алика заказывать такие вещи точно не буду. TP2312-SR и TP2412-SR вроде как почти аналоги AD8606, который тоже рекомендуют, есть еще вариант RS8562XK, но у него шумы чуть больше.
smirnov-arta писал(а):
На 3,3...может этот получше будет...adp3338akcz. Смотрите даты...смр/псср/тхд и т.д. и графики на наших частотах, а не максималку в описании. Ну, и сами понимаете щас сплошняком Китай, так что как повезёт.

Смысл в том, что лдо для аналогового питания запитывается напрямую от аккумуляторов, но если ее питать от 5 вольтного лдо для LCD, то вариантов становится значительно больше. У меня есть ADP150AUJZ-3.3, хочу поставить его. Мой вопрос в стабильности такого решения, кто-то уже так делал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
Nikolay100 писал(а):
smirnov-arta писал(а):
>Эти тоже сложно доставаемы, а с алика заказывать такие вещи точно не буду.
...У меня есть ADP150AUJZ-3.3, хочу поставить его. Мой вопрос в стабильности такого решения, кто-то уже так делал?

Рекомендую, что что сам проверил и камрады. Остальное это Ваше "творчество/эксперементы"). Тем более "доверять" даташитам вслепую.
Нормально приходят. Да видно что "паленые", но в целом ПОКА (именно пока) норм.
По последнему...думаю долго будете ждать ответа, т.к. все делают по "стандарту", без "творчества/эксперементов".
Пробуйте, если есть желание, все в Ваших руках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2023 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 482
Откуда: Ленинград
Andrej_SL писал(а):
smirnov-arta писал(а):
...

Доброго! Спасибо+ Да видел есть такое). По "дате" абсолютно/максимальная до 8,5.
Ну, а далее проверю...и работу и "овчинку")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2023 8:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 268
Откуда: Иваново
Doppel_MJ писал(а):
Andrej_SL писал(а):
Для Doppel_MJ у Вас же резисторы не верно запаяны, сейчас они расположены в таком положении, всё равно что их нет.
Они вертикально запаиваются на эти же площадки. Для чего там маска напечатана.

Спасибо за оперативную помощь!Всё конечно же заработало как и должно.Извиняюсь за досадную невнимательность.

Заработало? Диод верно запаян?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М, Golden mask 4PRO, White's IDX+VDI....
Мои открытые проекты PCBWay: https://www.pcbway.com/project/member/s ... B5-2276-45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2023 9:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2019 23:00
Сообщения: 21
Откуда: Ульяновск
донг писал(а):
Doppel_MJ писал(а):
Andrej_SL писал(а):
Для Doppel_MJ у Вас же резисторы не верно запаяны, сейчас они расположены в таком положении, всё равно что их нет.
Они вертикально запаиваются на эти же площадки. Для чего там маска напечатана.

Спасибо за оперативную помощь!Всё конечно же заработало как и должно.Извиняюсь за досадную невнимательность.

Заработало? Диод верно запаян?

Выглядит как неверно установленный,если это ll4148,а если его аналог,то как раз всё наоборот.Прибор работает,но переставить попробую.В rev. 0,5 его вроде бы вообще нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: corwinsib и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: