О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 15 апр 2024 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1847 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
...

Если при включённом МД без датчика. И без закороченного Rx идут постоянные ложняки... Зайдите в разбаланс снимите компенсатор. И если там разбаланс как при "катушке", а не 15-3мВ(блок с открытым Rx).. То у вас контур на плате паразитный и или irf свозить. 1 помойте плату капитально. Если не поможет irf поменяйте. Уже так было ранее у камрадов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Если при включённом МД без датчика. И без закороченного Rx идут постоянные ложняки... Зайдите в разбаланс снимите компенсатор. И если там разбаланс как при "катушке", а не 15-3мВ(блок с открытым Rx)..

Без датчика, с открытым входом, без компенсатора, баланс показывает 0.
IRF сейчас отключены (R17 отпаян). Попробую еще раз помыть....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
...Без датчика, с открытым входом, без компенсатора, баланс показывает 0. IRF сейчас отключены (R17 отпаян). Попробую еще раз помыть....

С ОУ что?! Половина питания на опорниках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
С ОУ что?! Половина питания на опорниках?

3,25 и 1,62 присутствуют, красивые и без помех (смотрел осцилом). Я отключал всё, вход- и выход-ные каскады, дисплей, звук, разное питание (питается по умолчанию от свинцового АКБ 12В 1.2А, пробовал 2 лития, ЛБП).... Остаётся только СТМка.... Попробую сейчас пропаять, еще раз спиртовые процедуры провести, откатить прошивку пониже, если ничего не поможет, то остаётся СТМка или какая-то керамика в обвязке....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 18 апр 2023 21:55
Сообщения: 17
Балаболка на любом барьере или до определенного уровня молчит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
Цитата:
....

Ну так то Вы и сами понимаете если разбаланса/сигнала при открытом Rx нет, то и не приходит он. И или где-то сопля/флюс/трещина на дорожке. В принципе не много смотреть...от ОУ до STM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Балаболка на любом барьере или до определенного уровня молчит?

На фильтре V.Fast прекращается на 15 барьере, на фильтре V.Slow на 20-25 барьере
Цитата:
И или где-то сопля/флюс/трещина на дорожке. В принципе не много смотреть...от ОУ до STM.

Соплей быть не может, плата авторская 1.5, работал прибор норм, а потом плавно начал дурить голову.... Склоняюсь всё таки что помирает АЦП в СТМке, надо заказывать новую и менять. Плату вымыл до идеала, после пропайки СТМ, немного получше, но балаболит.... Осталось только full erase и прошивку по младше....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
....

От трещин платы никто не застрахован. Но если Вы прогрели камень и он "немного ожил" (появился разбаланс например). То конечно замена. Можно и конкретно прогреть его. Но это лотерея по времени его работы в дальнейшем (может час, может неделя...). Но, если "разбаланса" нет... По URx ногам на камне что показывает с датчиком и без (если ослом смотреть) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
появился разбаланс например

Нет, упорно 0 мВ
Цитата:
Но, если "разбаланса" нет...

В меню Coil Balance разбаланс 0 мВ, за то фаза прыгает от -88 до 136 градусов, по идее такого быть не может, компенсатор выключен..... Еще обратил внимание на пинпойтер, он не работает он слова совсем.... На старой прошивке (240 или 233, точно не помню) работал чётко, 3к 24г между железных пробок выдирал.... После перепрошивки на 261 работал, потом 265М дома работал, а на копе не работает, может всё таки СТМ плавно накрывается.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Но если Вы прогрели камень и он "немного ожил" (появился разбаланс например)

Вот интересно, у кого какой усилитель стоит на входе и сколько он показывает "разбаланса" на входе без датчика и компенсатора????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
Цитата:
вот интересно, у кого какой усилитель стоит на входе и сколько он показывает "разбаланса" на входе без датчика и компенсатора????

Без датчика и без закороченного Rx, разбаланс (без копенс) от ОУ не зависит. Начинал с mcp...перебрал/перепробовал, ну штук 7. Не зависит никак. Минимум было 3, максимум 9.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Не зависит никак. Минимум было 3, максимум 9.

Теперь понятно куда копать) У меня-то 0, и фаза прыгает... значит что-то не так.... запаяю завтра разъём на место, будем посмотреть....
Цитата:
Без датчика и без закороченного Rx, разбаланс (без копенс) от ОУ не зависит. Начинал с mcp...перебрал/перепробовал, ну штук 7

А плата чья? Своя или покупная? Интересует 9 пин куда подключен.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2024 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
.....

Дык и я о том же, может коряво, сорри. Приёмник смотрите. Он не алё совсем...разбаланса нет же. Плата обычная/покупная оззишная 0.5 версии. Картинок хватает в инэте. Если так можно "выразиться" то влияние "эфира" на открытый вход/плату, зависит от многих факторов...от качества её сборки/отмывки, даже от "проводов" от разъема до платы( моножила мне больше всего понравилась). Было как то из за из лишнего перфекционизма и несчадной эксплуатации)...проводки внутри были эээ экранированные аля s-video (жила в экране), дык вот от влаги внутри самого этого короткого кусочка такая зеленка наросла, сам был в шоке, хотя не подводный вариант и в дождь не хожу особо). И естественно фонила/ля-ля. Перерыл все и вся...пока внутрь проводка не заглянул).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 24 янв 2024 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 фев 2016 19:08
Сообщения: 11
Fantom2005 писал(а):
Цитата:
Нет, упорно 0 мВ..

Было такое, всю плату перелопатил и ничего не нашел, решилось перепрошивкой "вниз".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 24 янв 2024 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Было такое, всю плату перелопатил и ничего не нашел, решилось перепрошивкой "вниз".

Похожая история, поменял стабилизаторы, вх.усил.... Ничего не поменялось, чуть тише стало..... Котроллер заказал, надо менять.... хотя есть сомнения....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 24 янв 2024 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 18 апр 2023 21:55
Сообщения: 17
Три STM-ки, разных лет выпуска , п.о. 265. Ниже 7 барьера бубнит не затихая. На открытом входе, 0 мВ баланса.
Подключил только передающую катушку, затихла до 4 барьера. И баланс появился 3-4 мВ. Не иначе барабашка шалит.
:)


Последний раз редактировалось mitrofan110 Чт: 25 янв 2024 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 24 янв 2024 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
.... хотя есть сомнения....

Еще раз обращаю Ваше внимание. Что на URx с датчиком и без? Фото с осцила есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2024 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Что на URx с датчиком и без?

Без датчика шумы амплитудой около 5мВ, с датчиком красивый синус, смысл делать фото не вижу.
Сигнал на выходе входного усилителя 400мВ, блок показывает 600мВ, вроде, должен показывать 200мВ? VDDA 3,3В проверено, VDD тож, стабилизаторы 3,3 аналоговой части и 5В катушки, стоят новые и без пульсации на выходах.... Не могу понять от куда прут ложняки, прошивка сейчас 2.3.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2024 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
Fantom2005 писал(а):
...

Доброго. Извините, ещё раз уточню. Без-без!) Что на URx и на SIN_C...1,65 или? На ОУ, все так как на "избитой" картинке? Деление на 2 в разбалансе, как бы не уместно (только ослик), в "токе" более менее совпадает.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 0:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 184
Откуда: Smolensk
Вспомнил. Заменил 6022 на другой, и видимо хреновый перемаркированный. Тоже сразу балаболка началась и не убиралась, хотя прибор цели видел.
Вернул обратно на плату 6022, прибор затих, более не экспериментирую.

_________________
Quasar ARM и F3 7920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 9:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
and13th писал(а):
...

Верно-верно.
Грешить на камень, это последнее).
(да и я лично не сталкивался и не слышал/читал, чтоб камень работал, а потом начал помирать...хотя конечно все возможно)
"Перекошен ОУ", утечка на каком-то конде обвязки, непропай где-то, трещинки - основные причины в основном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 18 апр 2023 21:55
Сообщения: 17
Можно снять чип ОУ, будет слышно только шум контроллера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 415
Откуда: Россия
and13th писал(а):
Вспомнил

Вспоминать надо было сразу, а не морочить людям голову(((( Прочитайте (если не читали раньше) ветку с самого начала. Через одного идут комменты то о глюке, то о зависании, то о ллжняках прибора. Разводят бодягу на несколько страниц, после чего выясняется, что *там непропай*... *тут не доглядел*.. *блин, соплю не увидел*... *не отмыл флюс*... *не то поставил*... А во всём виноват Квазар АРМ..............

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 30 июн 2020 16:54
Сообщения: 477
Откуда: Ленинград
DEXXTER93 писал(а):
...

Доброго,
Оффтоп. Да, что ж Вы так сразу, в эмоции). Незачем же, на то и форум. Иначе можно сразу удалять почти любой комментарий/вопрос, со словами «все работает, смотрите схему/даты и ищите свои ошибки». Все мы, со своими «знанием/умением/тараканами/слабостями/ленью и т.д.»). Но, если наши ответы/подсказки, кому-то в чем-то помогут, да и хорошо (как по мне). Единственное, хочется обратной связи без лирики - "нашел/исправил, причина такая-то", но это "хотелки").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 31 янв 2024 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 261
Откуда: из города Бобруйска
Доброго
Цитата:
На ОУ, все так как на "избитой" картинке?

Да)
Цитата:
Деление на 2 в разбалансе, как бы не уместно (только ослик)

Смотрел осликом 400мВ, а Квазар кажет 600мВ, перепроверил VDD,VDDA,VSSA... всё в норме.... короче, надо ждать новую СТМку....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1847 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: