О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 23 ноя 2017 3:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7789 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 312  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 окт 2017 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
MarselBM писал(а):
Как померить резонансную частоту залитой rx?

Можно таким измерить, сравнивал с генератором и частотомером, показания были одинаковы квазар показывал ту же частоту.


Вложения:
IMG_20171014_220641.jpg
IMG_20171014_220641.jpg [ 611.79 Кб | Просмотров: 3542 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 окт 2017 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 98
Сезон походу закрываю, дожди начались. За сезон штук 120 монеток на выбитом другими камрадами месте. Добил снайперкой. Из находок правда ценного ничего. Царская медь штук 15, в основном битая, ранние советы и серебро с дырками кроме одной и то битая. Ну думаю нормально. Буду готовить новый прибор с комплектом катух. Думаю сделать одну дд32, кольцо к20, омегу 20см., дд25 нормальную и кольцо низкочастотную на 15см. Прибор свое отходил в экстремальных условиях, аж экран провалился и кнопки плохо нажиматься стали. Его сыну отдам, переделаю немного только, пусть бегает в деревне по огороду. Спасибо Андрею за прекрасный прибор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 окт 2017 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 258
MarselBM писал(а):
Сезон походу закрываю, дожди начались.

Рано собрались сезон закрывать! Дожди имеют свойство заканчиваться . А ходить в поиске можно даже по первому снегу , пока земля не промёрзла! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 окт 2017 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 196
Откуда: Ярославль
argo писал(а):
MarselBM писал(а):
Сезон походу закрываю, дожди начались.

Рано собрались сезон закрывать! Дожди имеют свойство заканчиваться . А ходить в поиске можно даже по первому снегу , пока земля не промёрзла! :wink:

Закрыть бы еще. Сломал, блин, на прошлом копе крепление блока к штанге.

Сейчас в качестве крепления блока используется катафот от велосипеда, ненужное обрезаем, оставляем только крепление самого катофота к держателю.
Изображение
Проходил с такой конструкцией все лето, пока на прошлых выходные не уронил с лопаты МД, и все накрылось медным тазом, оторвало это крепление от самого корпуса блока. Минус его в том что оно слишком маленькое, не удобно крепить его к блоку.

Т образный крепеж не позволяет снимать блок с штанги, в рюкзаке блок получается поперек.

Вот думаю, чего изобрести. Ласточкин хвост надо какой то :?

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 мар 2010 8:08
Сообщения: 195
Откуда: Беларусь Минская обл
Добрый вечер. Такая проблема. Не мог получить нормальный отклик по прибору с нормальной опять же по прибору сведенной катушкой. Сведение 600мв по шкале прибора. Но дело в том что сигнал на шкале размазанный. Особенно монеты когда на ребре, бьет на всю шкалу. Ради интереса подключил эту катушку к квазару АВР, который 100% исправный и рабочий. И там в шкале расбалланса увидел цифру 2300мв! Скооректировал катушку до 1200мв и отклик на авре и на арме стал правильный. При этом арм показывал расбаланс 200мв! Почему неправильно отображается значение расбалланса? Какие элементы смотреть? Может есть контрольные значения напряжения на ножках ОУ? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
ЗЫ максимальный расбалланс который даже с несведенной катушкой показывает арм 1700с копейками мв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 84
Откуда: Smolensk
Всё правильно показывает, половину питания контроллеров. у АВР питание 5 вольт, а у АРМ 3,3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 окт 2017 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 мар 2010 8:08
Сообщения: 195
Откуда: Беларусь Минская обл
так каким образом объяснить неправильные показания расбалланса одной и той же катушки?
Отличие колоссальное, в несколько раз.Получается катушку заливаешь и контролируешь по прибору, а балланс то неправильный.
Может можно попробовать глянуть осциллографом? Расбаланс в смысле. Только где его смотреть до ОУ или после?
В чем может быть проблема?Могут ли влиять элементы на плате на это? Все собиралось согласно схеме...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 окт 2017 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 339
Откуда: Полтава
В АВР ку-100, в АРМ ку-50, вот и разница в разбалансе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 окт 2017 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 мар 2010 8:08
Сообщения: 195
Откуда: Беларусь Минская обл
ruslanMRF писал(а):
В АВР ку-100, в АРМ ку-50, вот и разница в разбалансе.

Афигеть... А я все время думал что тут тоже КУ-100.... И делил на 100 значения расбалланса :shock:
Замерил осциллографом. На входе РХ расбалланс 4мв, на выходе квазара 200мв, те все блин правильно 200/50=4мв. Запорол катушку. Свел ее в 200мв по экрану, после застывания балланс ушел до 1500мв, думал фигня вытяну компенастором, а настоящий расбалланс выходит 30мв! А это уже никуда не годится...
Да, был не осведомлен. Хотя армку сделал очень давно.
Я вот только ума не приложу, почему после заливки так баланс ушел. Ведь корректировал после каждой проливки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 19 окт 2017 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 84
Откуда: Smolensk
Говорят ещё, кусочек феррита, приклеенный в нужное место на датчике, позволит вернуть нормальный баланс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 окт 2017 7:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
В позапрошлом году сделал колечко по прибору изначально разбаланс около 200 мв был через месяц улетел на 800 мв, я поправил феритом где то до 250, приклеил к корпусу, за зиму разбаланс опять улетел на 600мв, я психонул, оторвал феритом и о чудо баланс стал около 200 мв, и больше не менялся. Это получается бакситки стабилизировалась почти целый год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 окт 2017 7:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 окт 2013 22:36
Сообщения: 808
Откуда: Черновцы
kononcik-s писал(а):
Это получается бакситки стабилизировалась почти целый год.

А Вы не знали :lol: :lol: :lol:
Это же написано было давным давно.
И по свойствам ЭПО, на сайтах есть. Я Вам больше скажу, твёрдой она не будет никогда. Текучесть уменьшится, но незначительная останется.

_________________
Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 окт 2017 9:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
Если бодяжить "бакситку", то и года не хватит. Если делать правильно, за 2 недели полимеризация будет полной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 окт 2017 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
ArturS писал(а):
kononcik-s писал(а):
Это получается бакситки стабилизировалась почти целый год.

А Вы не знали :lol: :lol: :lol:
Это же написано было давным давно.
И по свойствам ЭПО, на сайтах есть. Я Вам больше скажу, твёрдой она не будет никогда. Текучесть уменьшится, но незначительная останется.

Знал, но не ожидал что процесс займёт столько времени, дд которые делал себе так от температуры не плыли, а вот уже сделал второе колечко и оно ведёт себя так же как и первое пока, надеюсь что и этот датчик к весне тоже перестанет так чувствовать перепады температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 окт 2017 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
JK15 писал(а):
Если бодяжить "бакситку", то и года не хватит. Если делать правильно, за 2 недели полимеризация будет полной.

Вполне может быть, на электронных весах я пропорции не взвешивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 окт 2017 8:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 881
Откуда: Стольный град Киев
kononcik-s писал(а):
JK15 писал(а):
Если бодяжить "бакситку", то и года не хватит. Если делать правильно, за 2 недели полимеризация будет полной.

Вполне может быть, на электронных весах я пропорции не взвешивал.

Дело не только в электронных весах. Нужны качественная смола и отвердитель. Нужен небольшой сухожаровой шкаф, хоть самодельный. Экономия на материалах и оборудовании отыгрывается потерями в разы большими. Это один из основных законов бытия, а Его обмануть до сих пор никому не удалось. Или все-таки надеетесь? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 окт 2017 8:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
JK15 писал(а):
kononcik-s писал(а):
JK15 писал(а):
Если бодяжить "бакситку", то и года не хватит. Если делать правильно, за 2 недели полимеризация будет полной.

Вполне может быть, на электронных весах я пропорции не взвешивал.

Дело не только в электронных весах. Нужны качественная смола и отвердитель. Нужен небольшой сухожаровой шкаф, хоть самодельный. Экономия на материалах и оборудовании отыгрывается потерями в разы большими. Это один из основных законов бытия, а Его обмануть до сих пор никому не удалось. Или все-таки надеетесь? :D

Ну про экономию вы зря, на себе никогда не экономил, все датчики что делал меня и человека которому делал прибор, нас устраивают и отлично работают, пр крайней мере мой товарищ уже больше 10 лет в поиске и имеет такие приборы как Вайтс и Ака раньше имел опыт эксплуатации других брендовых приборов предпочитает на данный момент моего квазара, так что качество нормальное. Просто меня поражают способности квазара чем дальше тем больше. Ещё раз слова благодарности Андрею за его творение.
Ну вроде пока всё что хотел сказать пока.
С уважением Сергей Конончик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 окт 2017 9:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 339
Откуда: Полтава
kononcik-s писал(а):
...

Можно данные вашего колечка, хочу себе сделать нет времени форум лопатить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 21 окт 2017 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 258
JK15 писал(а):
. Нужны качественная смола и отвердитель. Нужен небольшой сухожаровой шкаф, хоть самодельный

Ну насчёт сухожарового шкафа -это уж слишком . Новичков , которые собрались делать датчик - отпугнёте ! Обычная эпоксидка твердеет за два дня , а не очень качественная - затвердеет за месяц .
В любом случае датчик необходимо заливать по частям , контролируя сведение.
Вообще , чтобы получить хороший датчик , желательно на одну катушку Rx сделать 2-3 катушки Тх ( например 46 -60 -80 витков) и до заливки DD- датчика , накладывать их на катушку Rx ,контролируя сведение. И подбирать конденсаторы на Rx и Тх для разных частот ( 8 -10 -12 -17 кгц) , сравнивая чувствительность в каждом из вариантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 24 окт 2017 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 244
Откуда: гБорисов Минской обл.
ruslanMRF писал(а):
kononcik-s писал(а):
...

Можно данные вашего колечка, хочу себе сделать нет времени форум лопатить.

Данные может не идеальные, мотал тх-40 витков 0,5мм рх-200витков 0,23мм СХ что то около 14 витков 0,5 на РХ опять же подбирать , ёмкости подбирал на нужную частоту, по прибору что фото выкладывал выше, обмотки пропитывал смолой во время намотки, Экранировал графитом, датчик сводился довольно сложно, но работает, опять же довольно сильно плывёт от температуры, надеюсь за зиму всё-же стабилизируется, да и вообще лучше взять данные других специалистов, с большим опытом построения датчиков типо кольцо этот датчик у меня второй, дд сделал около десятка и с ними был гораздо проще. Как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 окт 2017 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 авг 2017 16:07
Сообщения: 27
Где-то с месяц назад я писал, что:
Alpenglow писал(а):
По сравнению с аськой Квазар туповат.


Так вот признаю, что сильно заблуждался и приношу свои извинения, если кого обидел.
Сегодня между делом проверял значения VDI разных монет и заметил, что Квазар чётко отрабатывает каждый взмах монетой перед датчиком даже на фильтре very slow, как бы быстро я не махал. А у аськи на заметно более медленной скорости сигнал превращается в сплошное гудение.
Конечно, в реальности датчик с такой скоростью провести не возможно, но факт остаётся фактом - реакция у Квазара очень шустрая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 окт 2017 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 56
argo писал(а):
Вообще , чтобы получить хороший датчик , желательно на одну катушку Rx сделать 2-3 катушки Тх ( например 46 -60 -80 витков) и до заливки DD- датчика , накладывать их на катушку Rx ,контролируя сведение.

80 витков на ТХ..... И как, делали??? Датчик для тестов и рекордов по воздуху?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 окт 2017 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 258
Phanteon писал(а):
argo писал(а):
Вообще , чтобы получить хороший датчик , желательно на одну катушку Rx сделать 2-3 катушки Тх ( например 46 -60 -80 витков) и до заливки DD- датчика , накладывать их на катушку Rx ,контролируя сведение.

80 витков на ТХ..... И как, делали??? Датчик для тестов и рекордов по воздуху?

И для лёгких песчанных грунтов тоже. Каждый МД имеет свои особенности. И поиск может быть разный - на пляже , в лесу и т.д. Поэтому желательно подбирать частоту кГц , и глубину обнаружения , но только тому , кому это интересно эксперементировать. А кому лень - может не тратить на это время.
Кстати , поскольку при поиске датчик из-за травы и неровностей почвы двигается в среднем в 10 см над землёй, то в грунт проникает уже ослабленное электромагнитное поле. Поэтому и следует подбирать оптимальный датчик и по тестам на грунте тоже. Закопали ,например , несколько ненужных монеток на разную глубину -25 см - 30 см -35 см в разных местах и смотрите , какой датчик их всех обнаружит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 окт 2017 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 56
argo писал(а):

И для лёгких песчанных грунтов тоже.

Из крайности в крайность...... Может в песке и только в песке ещё будет работать, так Вы уточняйте это, тут ведь читают и те кто не понимает что и почему, а просто копируют выложенные кем-то данные. Вот так читают люди рекомендации, делают по ним датчики и потом говорят, что прибор плохой....... Вы вот рекомендуете 80 витков, а в теме по катушкам кто-то рекомендует на РХ 570 витков мотать. Жесть.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 28 окт 2017 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 258
Phanteon писал(а):
argo писал(а):
Вот так читают люди рекомендации, делают по ним датчики и потом говорят, что прибор плохой....... Вы вот рекомендуете 80 витков, а в теме по катушкам кто-то рекомендует на РХ 570 витков мотать. Жесть.....

Уважаемый Phanteon , не надо искажать смысл ! Я не рекомендую сразу делать датчик с 80 витками Тх , а только предлагаю эксперементировать с количеством витков и частотой генератора кГц , чтобы выбрать оптимальную его эффективность и при этом результат , проверять на грунте , закапывая монеты на различную глубину.
Кстати , обратите внимание на эффект использования датчика СИГНУМА , у которого Тх аж 100 витков. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7789 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 312  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: