О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 20 апр 2018 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 8407 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 02 дек 2017 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 22 ноя 2017 16:19
Сообщения: 15
Откуда: Подмосковье
Всем у кого после сборки лезут ошибки и не стартует МК (HSE oscillator fault) рекомендую тщательно промывать плату даже от безотмывочного БГА флюса. Сам паяю индикаторным ТТ- та еще дрянь - паяет отлично, но окисляет тоже отлично и проводит ток и если не отмыть начинаются глюки. Причем отмывается исключительно в горячей воде под краном с Фери и зубной щеткой. Ультразвуковая ванна с изопропилом не справляется- остается налет и проводимость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 02 дек 2017 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 13 янв 2017 23:07
Сообщения: 160
паял канифолью на медицинском спирте, никаких глюков))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 06 дек 2017 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 дек 2016 22:43
Сообщения: 20
Привет коллеги, кто сталкивался с ситуацией, когда квазар звенит на камни ? Ищу иногда на низких горах, и тут земля порой перемешана с крупными (1-4кг) камнями, так же видно , по окрасу, что содержание железа в них достаточно существенное, так вот детектор не может успокоиться, сигнал беспорядочный и ходит по всей шкале. По ферриту настроил (в 16 секторе), по грунту настроил (минимальное отклонение), частоту, баланс тоже. Прибор прекрасно себя ведёт на другой почве, ложняки очень слабые что совершенно не мешает поиску. Мне интересно, возможно ли избавиться от подобных ложняков, или это нереально ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 06 дек 2017 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 391
Откуда: Полтава
Если по всей шкале то не реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 06 дек 2017 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 616
Откуда: Kyiv
a1en писал(а):
... Ищу иногда на низких горах, и тут земля порой перемешана с крупными (1-4кг) камнями...

Цитата:
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».

Наверное пришло время собирать камни ;-)
Мелкие камни присутствуют в 16 секторе.
Крупные не встречал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 июн 2017 20:49
Сообщения: 11
Привет,это норма что все катушки на моём квазаре отстраиваются в минус?если в плюс то двойной размытый сигнал.И заметил что в грунте не отстраивается,что за это отвечает в блоке??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 июн 2017 20:49
Сообщения: 11
ещё вопросик,вот плата на котороя сделал.Нормальная она или нет,от стабов 1117 автор сказал массу отрезать и не подпаивать чтоб не контачила..


Вложения:
Комментарий к файлу: плата моего блока
CY6LLtO0cPA.jpg
CY6LLtO0cPA.jpg [ 505.37 Кб | Просмотров: 3873 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 июн 2017 20:49
Сообщения: 11
верх


Вложения:
Комментарий к файлу: верх
_qnIkzygTwc.jpg
_qnIkzygTwc.jpg [ 592.69 Кб | Просмотров: 3874 ]


Последний раз редактировалось zenkov Ср: 13 дек 2017 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1117
Откуда: Стольный град Киев
Если человек не понимает, как вставить фото нормального размера, в Квазаре тем более разобраться не сможет. Потому консультировать - потеря времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 617
Откуда: Одесса
zenkov писал(а):
ещё вопросик,вот плата на котороя сделал.Нормальная она или нет,от стабов 1117 автор сказал массу отрезать и не подпаивать чтоб не контачила..

и как они без массы работают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 июн 2017 20:49
Сообщения: 11
работает но только по воздуху,в земле чуйку быстро теряет будто от грунта не отстроился ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 дек 2017 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 313
Печатную плату разводил не человек, человек на ней расставил компоненты, поправил толщину 2х дорожек и попытался сделать логотип своей конторы. Но логотип вышел зеркальным, и он многое поясняет. Просто вы не в том горизонте ищите :).
Землю у стабилизаторов забирать нельзя, даже если вы сами стабилизаторы купили у продавца платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 дек 2017 7:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 436
Откуда: Киров(Вятка)
Цитата:
от стабов 1117 автор сказал массу отрезать и не подпаивать чтоб не контачила..

То что он сказал отрезать,это не масса.Это средний вывод,выход стаба!И отрезать его придётся,или подложить под него что то.Тут походу ошибка печати.Эта площадка служит еще и теплоотводом,а здесь его не будет вообще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 дек 2017 9:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 616
Откуда: Kyiv
OldFox43rus писал(а):
Цитата:
от стабов 1117 автор сказал массу отрезать и не подпаивать чтоб не контачила..

То что он сказал отрезать,это не масса.Это средний вывод,выход стаба!И отрезать его придётся,или подложить под него что то.Тут походу ошибка печати.Эта площадка служит еще и теплоотводом,а здесь его не будет вообще!


Судя по всему логичнее прорезать канавки вокруг стабилизаторов, чтобы общий провод не подключался к четвертому
выводу стабилизатора.
А на картинах выглядит так словно отпилены выводы стабилизаторов, чтобы они в воздухе висели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 дек 2017 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 июн 2017 20:49
Сообщения: 11
Судя по всему логичнее прорезать канавки вокруг стабилизаторов, чтобы общий провод не подключался к четвертому
выводу стабилизатора.

Есть вероятность того что если я обрежу площадки от массы платы отдельно и сделаю теплоотвод на стабы то в работе что то изменится в лучшую сторону?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 дек 2017 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 616
Откуда: Kyiv
zenkov писал(а):
Есть вероятность того что если я обрежу площадки от массы платы отдельно и сделаю теплоотвод на стабы то в работе что то изменится в лучшую сторону?

Лучше, прямо на выводы выходного напряжения стабилизаторов припаять конденсаторы в 1000..2000 мкФ на 6,3 вольта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 дек 2017 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 июн 2017 20:49
Сообщения: 11
misyachniy писал(а):
zenkov писал(а):
Есть вероятность того что если я обрежу площадки от массы платы отдельно и сделаю теплоотвод на стабы то в работе что то изменится в лучшую сторону?

Лучше, прямо на выводы выходного напряжения стабилизаторов припаять конденсаторы в 1000..2000 мкФ на 6,3 вольта.

Под стабом у нас минус предположительно,а на минус подпаивать этот место обрезанное моё нельзя.Значит я беру бормашинку с тонкой фрезой и обрезаю поле под стабом и подпаваю это своё место(новый нормальный стаб) чтоб просто было поле не куда не подключеное,для теплотвода.Что даст вместо этого конденсатор,сглаживает это тепловыделение?1 и 2 нога выход напряжения..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 дек 2017 7:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 18
Откуда: Городок Витебская обл.
Простите, но эти слова: "... Конденсатор сглажевает тепловыделение..." бесподобны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 дек 2017 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 616
Откуда: Kyiv
zenkov писал(а):
Под стабом у нас минус предположительно,а на минус подпаивать этот место обрезанное моё нельзя.Значит я беру бормашинку с тонкой фрезой и обрезаю поле под стабом и подпаваю это своё место(новый нормальный стаб) чтоб просто было поле не куда не подключеное,для теплотвода.Что даст вместо этого конденсатор,сглаживает это тепловыделение?1 и 2 нога выход напряжения..

Нужно разделять мухи и котлеты.
В начале о сложном - тепле.
Берем документацию.
Вложение:
AS1117R-3-3.pdf [80.24 Кб]
Скачиваний: 57


На рис 2 приведен пример посадочного места под стабилизатор в "нашем" корпусе SOT-223.
В таблице 1 смотрим последнюю строку - исполнение платы без меди снизу.
Читаем тепловое сопротивление 85°C/W.

Прикидываем максимально плохие условия работы.
1. Корпус прогрелся до 50°C градусов.
2. Для питания используются 2 полностью заряженых литиевых аккумуляторов U = 8.4V
3. Ток потребления TX 120мА

Напряжение на стабилизаторе 8.4 - 5 = 3.4 В.
Можность выделяемая на стабилизаторе 3.4 * 0.12 = 0.4 Вт.
Температура стабилизатора будет 50° + 0.4W * 85°C/W = 84°C.

Если радиатора нет кроме того нет еще и теплоотводящей части, то есть большая вероятность нагрева корпуса выше 100°C.
Стабилизатор может вдержать, а вот рядом стоящие электролитические конденсаторы могуть высохнуть.

//--------------------------------
Об электролитических конденсаторах на выводах.
Любой компонент схемы шумит, если только температура его не равна -273,15°C
Высокочастотный шум давиться конденсаторами по 0,1 мкФ и цифровой фильтрацией.
Низкочастотный "килогерцовый" шум давиться только элетролитами.
Килогерцовый шум попадает в приемный тракт и не отфильтровывается цифровой фильтрацией.
В результате порог нужно задирать до 5..8 единиц.

//--------------------------------
По поводу "Конденсатор сглажевает тепловыделение."
Если "включить режим занудства" то конденсатор действительно сглаживает тепловыделение.
В конденсаторах есть понятие ESR.
Для простоты, это резистор последовательно включенный с конденсатором.
Электролитический конденсатор постоянно заряжается, разряжается в схемах.
Ток заряда/разряда греет "резистор" и соответсвенно конденсатор.
Если конденсатор один, то на нем все тепло и выделяется.
Если их несколько то тепло распределяется между всеми конденсаторами - сглаживается.

Подробнее о ESR можно почитать здесь:
http://www.ruselectronic.com/news/ekviv ... atora-esr/

В нашем случае, ESR можно игнорировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 дек 2017 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 18
Откуда: Городок Витебская обл.
Говорите вы верно. Обладая хорошей логикой и познаниями можно оспорить и опровергнуть любой тезис. Я нисколько не пытаюсь кого-нибудь "зацепить". Я общЕ высказался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 дек 2017 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 75
Андрей давно не обновлял прошивку. Может ведется активная работа над следующим проектом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 16 дек 2017 11:42 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5229
Откуда: С.-Петербург
Если кто-нибудь ещё копает, попробуйте экспериментальную прошивку 2.2.15 :
Вложение:
QuasarARM_hex_2215.zip [52.36 Кб]
Скачиваний: 482


В ней убран принудительный заворот фазы из 3 и 4 квадрантов. Предположительно, должно быть меньше ложняков, ну и с горячими камнями может полегче будет.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 16 дек 2017 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1209
Откуда: Беларусь
……


Последний раз редактировалось belaz Ср: 20 дек 2017 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 17 дек 2017 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 313
Приветствую Всех.
Андрей, конечно копаем!
Прошивку залил, покрутил на столе. Прикольно, феррит на месте остался, отображение изменено, в две строки стало. Правильно?
Спасибо от души!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 17 дек 2017 16:14 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5229
Откуда: С.-Петербург
Luzer писал(а):
Прикольно, феррит на месте остался, отображение изменено, в две строки стало. Правильно?

Значит, здесь уже 2 строки (в калибровке по ферриту)... Я уже не помню, уже дальше пошёл... 8)

Тогда небольшой комментарий. 0 по ферриту надо настраивать так, чтобы при поднесении феррита верхняя шкала оставалась на месте, а нижняя отклонялась вправо. Если нижняя шкала отклоняется влево - это перевёрнутое на 180 градусов положение.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8407 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andron_h, Andy_F и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: