О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 26 июн 2017 3:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7320 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 293  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5037
Откуда: С.-Петербург
pbbk писал(а):
особенно знак качества порадовал)ностальгия)

Разводящий руками человечек - "Извините, лучше не можем" :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 547
Откуда: Одесса
спасибо ,я уже нашел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 547
Откуда: Одесса
Andy_F писал(а):
pbbk писал(а):
особенно знак качества порадовал)ностальгия)

Разводящий руками человечек - "Извините, лучше не можем" :)

отличная шутка,не слышал такую))но к сожалению 100% актуальная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 820
Откуда: Стольный град Киев
Почему Корелом для создания морд не пользуетесь? 12 весрия уже официально бесплатна, очень удобен, нет проблем с печатью. Морда прибора изготавливается сл. образом. Требуется купить белый оракал, это будет основа, и двусторонний прозрачный (другого не бывает). Затем создаем проект морды. В Кореле на нормальном мониторе полнтостью один к одному размеры и цвета можно посмотреть. Чтобу не пролететеь - вводим цветовые профили для используемого принтера. Проект печатаем на прозрачной пленке, в зеркальном отображении с изнанки. И клеим на пленку со стороны печати двусторонний прозрачный, затем белый оракал. Или пленку непосредственно к белому оракалу, его двусторонним скотчем к прибору. Однако, у скотча клеевой слой похуже, чем у пленки, лучше купить прозрачную двустороннюю пленку фирмы 3М. Вместо белой, ес-сно можно взять подложку любого цвета. Таким макаром получаются очень стойкие к внешним воздействиям, не маркие и очень аккуратные и красивые приборные панели. Единтственное требование - желательно, чтобы наклейка была "утоплена". Суть человеческая такова, что буде найдется открытый край, сразу начинает колупать ногтем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
JK15 писал(а):
Почему Корелом для создания морд не пользуетесь?

Суть в том, что Корел - это шняга для профессионалов, ориентированная в основном на издателей полиграфической продукции. Ну и как любая прога для профи - весьма перегружена разными фишками. Ну это как если сравнить Altium Designer и Sprint Layout. На первой разводят многослойные материнские платы, на второй - простые любительские, максимум в двух слоях. Понятно что вторая проще и доступнее для быстрого освоения, поэтому и заслужила популярность в среде радиолюбителей по всему миру. В Спринте, кстати, и морды рисовать тоже можно. И от создателей Спринта есть ещё Front Panel, кажись так называется, специально для морд приборов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 353
Откуда: UA Житомир
это уже оффтоп, но корел довольно простая штука ..... если сравнивать с 3D редакторами ))) я его раньше не любил , а сейчас без него как без рук\
Front Panel - там негде развернуться фантазии , а вот что то стандартное слепить это саме оно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 820
Откуда: Стольный град Киев
Корел сложный??? :shock: На уровне, достаточном для рисования морды, за день осваивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 159
Откуда: Ярославль
Изображение
Обводку можно любым цветом сделать (синий, не контрастно, в сумерках не "пропадет"?) :) . Я больше не знаю чего добавить. Логотип что ли надо какой то нарисовать :D

_________________
Ничего не понимаю.


Последний раз редактировалось AltChrome Сб: 07 янв 2017 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 467
Может так веселей?


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 85.78 Кб | Просмотров: 1950 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
Всем привет! Собрал я квазар арм на плате пчелы5 и купил к нему б/у датчик дд30. Подключил, на своей частоте ток 115мА, чуйка слабая, снижаю частоту на 3 деления - ток 92мА чуйка около 30см на монеты(по воздуху), мне кажется тоже слабовата. При таком большом токе чуйка должна быть в районе 40 см, в чем проблема? И надо ли убавить ток? R2 у меня 5 Ом. С8 поставил 1 мкФ, он как нибудь влияет на работу датчика? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Это как на своей частоте ток 115мА, чуйка слабая? конкретики больше или ответ будет типа такого----- геомагнитная обстановка на Марсе негативно влияет на чуйку вашего прибора, так что не переживайте и копайте только сигналы с розовым оттенком, а с зелёным сигналом обычно шмурдяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 0:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
Баланс 182мв на -94 без компенсации
Фильтр very slow, барьер 3
Максимальный ток при частоте 7575гц - 115мА. феррит 141
2 копъики 1909 г 23см чёткий сигнал.
50руб 1993г 30см
Снижаю частоту до 7281 93мА. Феррит 167. Чуйка выросла на пару см.
При дальнейшем снижении частоты разницы нет.

Когда брал датчик проверял на другом квазаре, там чуйка была точно такая же, даже чуть похуже. Или же это нормальный показатель? И надо ли R2 сделать 10Ом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 1:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Какая чуйка на стандартные цели на частоте датчика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
Стандартные цели это какие? Из монет только эти:
2 копъики 1909 г 23см
50руб 1993г 30см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Советские 5коп. 1коп 10коп , Катин пятак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
Нашел советские 10 коп и 15 коп
10 коп по звуку цепляет на 20см, по дискриму четко определяет на 17 см
15 коп по звуку 24см, по дискриму четко определяет на 21см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Если по этим целям то средненько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
А в чем причина то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 388
Откуда: Киров(Вятка)
Не подскажете по FM-трансмиттеру? Имеется автомобильный FM-трансмиттер с передатчиком на QN8027.Можно ли его использовать вместо КТ0803?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
MonSTR102 писал(а):
А в чем причина то?

Их много. КУ, витки, разнос, плата, разводка и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5037
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
Можно ли его использовать вместо КТ0803?

Нет.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
demonsk писал(а):
Их много. КУ, витки, разнос, плата, разводка и т.д.

Раз на другом приборе так же, скорее всего дело в датчике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5037
Откуда: С.-Петербург
MonSTR102 писал(а):
А в чем причина то?

Средненько - не значит плохо.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
MonSTR102 писал(а):
demonsk писал(а):
Их много. КУ, витки, разнос, плата, разводка и т.д.

Раз на другом приборе так же, скорее всего дело в датчике?


Средненько как выше сказано не значит плохо, у каждого свои стандарты я ровняюсь по своих датчиках другие по своих, при этом вы не сказали чуйку на крупняк то есть полноценно судить о датчике рано. Для начала датчик может быть заточен под крупняк, КУ у обоих приборов равный потом куча других моментов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 14
измерил КУ, положил рядом с датчиком металлический предмет, далее измерил мультиметром 3 ножку 0,009В, затем на 1 ножке 0,982В. Получается КУ равен 109

Сейчас повторил измерения несколько раз и получилось КУ около 10.
напряжение на выходе больше 1,08 не поднимается, поэтому при маленьком входном напряжении КУ около 100, а если увеличивать входное напряжение, КУ уменшьается


Последний раз редактировалось MonSTR102 Ср: 28 дек 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7320 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 293  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: