О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 27 апр 2017 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6918 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
И какой все таки КУ? 109 или 10 или другие варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1062
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
MonSTR102 писал(а):
измерил мультиметром

Осциллом надо мерять. Китайские мультиметры пригодны разве что цепь прозвонить, или биполярные транзисторы с диодами. На всём остальном - брешут и не краснеют даже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 197
Откуда: Україна
Кому в Украине нужны микросхемы KT0803L, пишите в ЛС. Микросхемы рабочие, себе уже поставил передатчик, завелся сразу

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 дек 2016 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 ноя 2016 20:49
Сообщения: 13
Осциллографа нету. В принципе, глубина меня устраивает. Всем спасибо за помощь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 1:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 17 апр 2016 8:30
Сообщения: 8
Откуда: Россия Оренбург
Приветствую всех! Подскажите кто занимается изготовлением Квазаров /ARM? Извиняюсь если пишу не туда(не нашел нужной ветки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 2:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1062
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Fiasko писал(а):
Извиняюсь если пишу не туда(не нашел нужной ветки)

В разделе "куплю/продам"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 7:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 авг 2015 11:55
Сообщения: 17
Всем доброго времени суток! Собрал товарищу Квазар, прошивка 2.2.3. Решил подключить к нему FM трансмиттер. Подпаял проводками платку. При входе в меню FM трансмиттера не могу зайти в меню ON/OFF. На выходе PC15 контроллера низкий уровень-0v. Почитал даташит на KT0803L. Подал принудительно на вывод 8 KT0803L высокий уровень 3.3V. В меню прибора появилась возможность зайти в меню ON/OFF, при выставлении ON появляется высокий уровень на PC15. Выбрал свободную частоту в меню прибора, но так ничего в приемнике не услышал. Скорее всего это брак микросхемы. Но почему не меняется уровень на PC15 и недоступно меню ON/OFF если подключать как по схеме? Прошивка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
a_b_r_a писал(а):
Всем доброго времени суток! Собрал товарищу Квазар, прошивка 2.2.3. Решил подключить к нему FM трансмиттер. Подпаял проводками платку. При входе в меню FM трансмиттера не могу зайти в меню ON/OFF. На выходе PC15 контроллера низкий уровень-0v. Почитал даташит на KT0803L. Подал принудительно на вывод 8 KT0803L высокий уровень 3.3V. В меню прибора появилась возможность зайти в меню ON/OFF, при выставлении ON появляется высокий уровень на PC15. Выбрал свободную частоту в меню прибора, но так ничего в приемнике не услышал. Скорее всего это брак микросхемы. Но почему не меняется уровень на PC15 и недоступно меню ON/OFF если подключать как по схеме? Прошивка?

Значит, не работает микросхема. "Обмануть" контроллер можно, но трансмиттер от этого не оживёт.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 авг 2015 11:55
Сообщения: 17
Андрей, просто непонятно. По даташиту Power on на микросхеме включается когда sw1=1 и sw2=0. Соответственно микра начинает обмен по шине данных и контроллер ее видит. Но с другой стороны контроллер не видит микросхемы и соответственно не выдает активный уровень на PC15. Тогда какой-то замкнутый круг. Или эти входа только для радиочасти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
Во время общей инициализации контроллер пытается включить микросхему, и проверяет битик... сейчас не помню, что-то вроде PWR_READY . А он устанавливается, если микросхема штатно включилась.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 авг 2015 11:55
Сообщения: 17
Понял.Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 197
Откуда: Україна
a_b_r_a писал(а):
Андрей, просто непонятно. По даташиту Power on на микросхеме включается когда sw1=1 и sw2=0. Соответственно микра начинает обмен по шине данных и контроллер ее видит. Но с другой стороны контроллер не видит микросхемы и соответственно не выдает активный уровень на PC15. Тогда какой-то замкнутый круг. Или эти входа только для радиочасти?

Проверьте откуда запитали микросхему. Питаться должна именно от 3.3В., запитаете от 5В - работать не будет. Я проверял :)

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 авг 2015 11:55
Сообщения: 17
3.3v. Это точно. Просто или перемаркировку или брак прислали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2016 9:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
a_b_r_a писал(а):
3.3v. Это точно. Просто или перемаркировку или брак прислали

...Или кварцевый генератор не запускается.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2016 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 мар 2014 9:13
Сообщения: 132
Откуда: Краснодар
Сделал fm передатчик, в меню включается- выключается, в приёмнике на заданной частоте слышно, что появляется какое то шипение , но звука нет, бракованная KT0803L? . И еще вопрос цепь с усилителем нужно при этом отключать, чтобы звука в динамике не было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2016 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
vosol писал(а):
Сделал fm передатчик, в меню включается- выключается, в приёмнике на заданной частоте слышно, что появляется какое то шипение , но звука нет, бракованная KT0803L? . И еще вопрос цепь с усилителем нужно при этом отключать, чтобы звука в динамике не было?

Доходит ли звук до входов микросхемы, можно посмотреть осциллографом (как вариант, громкость (Volume) закручена в 0, в этом случае звука не будет и через FM). Для автоматического отключения УНЧ надо подключить 1-й вывод U7 к цепи SW.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2016 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 05 авг 2015 11:55
Сообщения: 17
Кварц проверить не получается. Щупа с делителем нет, а без него генерация срывается. Может кто подскажет, как это сделать на схеме, не выпаивая кварца? Да и осциллограф не фонтан. Точнее это мультиметр-осциллограф. У него даже кабель не коаксиал, а щупы обычные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 30 дек 2016 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 мар 2014 9:13
Сообщения: 132
Откуда: Краснодар
Как оказалось из 5 KT0803L, заработала только одна.
1я-включалась в приемнике появлялось шипение без звука, 2я-в меню передатчика не пускала, 3- включалась в приемнике дырынчало, 4- включалась в приемнике иногда был слышен звук. Брал тут
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot ... 66913.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 1:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 сен 2015 21:02
Сообщения: 92
Всех с наступающим! Собрал Квазар АРМ, есть датчик аля Марс Тайгер 8.1кГц. Так как создание новых датчиков в будущем не предвидится, то хотелось бы "разогнать" прибор под этот датчик. На форуме косвенно зацепали эту тему и говорилось, что расширение возможностей прибора происходит путём изменения C5 и R6, но подробного описания не нашёл. Подскажите пожалуйста как улучшить дискриминацию конкретно под мой датчик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 3:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 647
Откуда: ExUSSR
bayev писал(а):
... есть датчик аля Марс Тайгер 8.1кГц ...

Датчика "аля" не существует.
Есть датчики изготовленные для какого-то конкретного заводского прибора. Если Вы напишите для какого, то может быть Вам и помогут ( хотя это тут и не приветствуется ....)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 3:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1062
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
bayev писал(а):
как улучшить дискриминацию конкретно под мой датчик?

Взаимно!!!
А шо и как и чем не устраивает? Ну с Вашим датчиком? Шо за датчик, на какую частоту Тх, какой ток,........
Rx резонансная, или нет, какая частота, разбаланс, феррит....
Блин, много неизвестных в уравнении...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 сен 2015 21:02
Сообщения: 92
andrehaha писал(а):
bayev писал(а):
как улучшить дискриминацию конкретно под мой датчик?

А шо и как и чем не устраивает... что за датчик, на какую частоту Тх, какой ток...

плохо видит медь, бронзу и может монетки по всей шкале, зато кусочки алюминия со штыка пеленгует
датчик 25*32
Изображение
частота ТХ - кондер 330нф 8.1кГц, РХ - кондер 22нф 6.6кГц (на 1.5 ниже), ток 75мА, разбаланс 385 (летом около 200мВ), феррит -27


Последний раз редактировалось bayev Сб: 31 дек 2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1062
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
bayev писал(а):
плохо видит медь, бронзу и может монетки по всей шкале, зато кусочки алюминия со штыка пеленгует
датчик 25*32

Попробуйте в меню настройки на феррит немного изменить число феррита. На пару градусов туда-сюда. Датчик с виду хороший, но что там внутри - хз....
Если кусочки люминия со штыка пеленгует - это очень классно, подправьте феррит, будет немного меньше пеленговать, зато медь и всё остальное появится. С Вашим прибором по ЧК ходить надо, без подстроек, если со штыка))))
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю мирного неба, здоровья, счастья и хороших сигналов под катушку!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 378
Откуда: Киров(Вятка)
С Новым годом друзья-комрады!!!! Пусть в следующем году каждый найдёт свой клад!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
С Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю всем мира, счастья и достатка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6918 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: romano915 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: