О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 мар 2017 5:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6776 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 252
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
С наступающим Новым годом! Друзья!
Конечно, здоровья, шобы не работать на таблетки .
Шобы не имели поганые дни, пусть всё будет в ажуре.
Светлого вам будущего - когда всё до лампочки!!!

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2015 0:53
Сообщения: 9
Откуда: Украина Волынь.
Многоуважаимый Андрей.от своего скромного имени.хочу поздравить Тебя и твою семью с новым годом. счастья и здоровья Тебе и твоим близким. мне уже 55год и не так много людей в моей жызни которые так кардинально поменяли мою жызнь. зделал два квазара авр и арм. большое тебе спасибо.просьба.если можно.вышли свое фото.поставлю на робочем столе.очень уж хочется знать какой он-АНДРЕЙ ФЕДОРОВ. можно в личку. хочу процэтировать класика (в.маяковский)_я русский бы выучил только за то что им разговаривает Андрей Федоров. еще раз большое спасибо.всех с новым годом.сигналов под катушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
Нет-нет-нет, давайте без культа личности :) . Случайно там кому-то что-то пригодилось - и слава богу...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 31 дек 2016 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2015 0:53
Сообщения: 9
Откуда: Украина Волынь.
так и знал что облом будет. ладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 янв 2017 3:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 252
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Таки с Новым 2017!!!

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 янв 2017 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 25
Andy_F писал(а):
Кому-то что-то пригодилось - и слава богу...

Андрей, с Новым Годом Вас и Ваших близких - здоровья, удачи, финансовой стабильности и всего хорошего побольше.

В качестве новогоднего подарка, приоткройте пожалуйста завесу тайны - как там, продвигается в разработке ожидаемый всеми Квазар СЕ? Можно без подробностей, достаточно будет информации, что работы над прибором ведутся и рано или поздно, но мы все его увидим!

Спасибо заранее за ответ! С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 янв 2017 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
Всех тоже с Новым Годом !

Phanteon писал(а):
В качестве новогоднего подарка, приоткройте пожалуйста завесу тайны - как там, продвигается в разработке ожидаемый всеми Квазар СЕ?

Толком пока ничего не делается. Есть пара идей, но до воплощения - очень далеко.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 196
Откуда: Україна
Сегодня походил немного покопал c FM передатчиком. Впечатления приятные. Да кстати когда запускаете передатчик в квартире, слышен шум фоновый, а на поле и в лесу тишина, только звук прибора.
Насчет потребления есть вопросы. Или я забыл зарядить аккумулятор или все таки жрет многовато. Возможно нужно согласовывать длину антенны. От этого зависит потребление.

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 252
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Так замерьте потребление с передатчиком и без, делов-то.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 196
Откуда: Україна
Шурави писал(а):
Так замерьте потребление с передатчиком и без, делов-то.

Да я так и сделаю, как до мастерской доберусь. И поиграюсь с антенной. Думаю все таки спиральную сделать.

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
pollstar писал(а):
Насчет потребления есть вопросы...

Потребление примерно 15 мА. Но УНЧ потребляет больше (в среднем), если его отключать, должна получаться экономия.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 196
Откуда: Україна
Я тоже так прикидывал, так что больше грешу что с последнего копа не зарядил аккумулятор.

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 янв 2017 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2015 0:53
Сообщения: 9
Откуда: Украина Волынь.
не заморачивайтесь с антэной. вы что -сигнал на марс передаете.сантиметров 5 ГОЛУБОГО ПРОВОДА(шутка) вполне достаточно.в произвольном расположении. у меня метров 5-8 отлично тенет.дальше не отходил. к слову . раз уж сел за клавитуру-такая проблема после усиления 5-6 звук становится какой то дребезжащий и чем выше тем хуже.на fm тоже.может что посоветуете.спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
v.znajda писал(а):
не заморачивайтесь с антэной. вы что -сигнал на марс передаете.сантиметров 5 ГОЛУБОГО ПРОВОДА(шутка) вполне достаточно.в произвольном расположении. у меня метров 5-8 отлично тенет.дальше не отходил. к слову . раз уж сел за клавитуру-такая проблема после усиления 5-6 звук становится какой то дребезжащий и чем выше тем хуже.на fm тоже.может что посоветуете.спасибо.

Тоже самое когда то писал выше ноля звук на фм репит дребезжит вообщем негодится. Может у меня такая микросхема ну 5см точно не хватает, у меня гдето сантиметров 20 , менше шипит, да и так не хватает. и еще вчера ходил все нормально потом выкл прибор включаю звук повысился на фм , стояло 4дб пришлось опустить до -4дб. прошивка 2.2.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 308
Откуда: Украина, Новоднестровск
Заказал и я у этих китайских халтурщиков 5 микросхем, три не запустились вобще, одна запустилась, можно войти в меню, но звука нет, а последняя со звуком, но так же если уровень 0, то еще есть звук, а когда больше то только хрипы. И в левом канале звук больше чем в правом. Микросхемы брал сдесь https://ru.aliexpress.com/item/KT0803-K ... 53342.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
Небольшие пояснения по поводу работы FM-трансмиттера:

Громкость звука (модуляция FM) зависит от двух параметров - громкости, установленной в меню "Audio -> Volume", и громкости, установленной в меню "Audio -> FM Transmitter -> FM Volume" . Отделить одно от другого при неизменной схеме невозможно, общая громкость влияет на модуляцию.

Громкость каналов может быть разной, если сильно отличаются номиналы С38, С39 .

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
Кстати тоже один канал громче другого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 03 янв 2017 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Ребята вопрос по выводу SW, 4-вывод стм. Есть ли на печатке пятачок или дорожка от этого вывода? Не могу прицелиться когда паяю на вывод, замыкаю с соседними, приходится оплёткой припой убирать и по новой. Уже лупу приспособил и никак :(

С горем пополам припаялся к SW. В меню не могу активировать. Заменил микру, кварц, бестолку. Завтра ещё три опробую и выкину. Грёбаные желтолицие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 196
Откуда: Україна
Valter71 писал(а):
...С горем пополам припаялся к SW. В меню не могу активировать. Заменил микру, кварц, бестолку. .

Внимательно смотрите отрезали ли на УНЧ U7 ножку CD от земли. Питание обязательно 3.3 В. Кварц брал часовой маленький круглый. Возможно он и из за кварца не заводится, если он не той емкости. (В STM32 часы реального времени точно не запускаются). Антенна 10 см провода. Громкость на 4-5, и 8дБ на FM. На улице все нормально, без шумов

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Первую ногу унч поднял хотя для проверки на это можно забить, просто подав сигнал с порта только на трансмиттер, кварцы пробовал все что были, благо их много в наличии. Смотрел даташит, там возможно подавать 32768 Гц от генератора, но всё это припарки.. Смотрю тут многие пролетели с лотами по 5 штук с али, я в их числе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
На стадии экспериментов 8-й вывод KT0803 можно подключить напрямую на VDD. Оставлять так, естественно, нельзя - передатчик будет всегда включён.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
В принципе да, но это при условии годности кэтэшки. Андрей, а как происходит включение? КТ отзывается по шине и тогда проц выставляет единичку? На порту внутренняя поттяжка к плюсу?


Последний раз редактировалось Valter71 Ср: 04 янв 2017 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4976
Откуда: С.-Петербург
Нет. Контроллер выставляет высокий уровень на SW, и какое-то время читает по кругу статус-регистр. Если статус так и не выставляется, микросхема признаётся отсутствующей :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 04 янв 2017 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
Понял, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 06 янв 2017 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 ноя 2016 14:03
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Поздравляю всех форумчан с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6776 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 272  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: