О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 27 апр 2017 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6918 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 06 янв 2017 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 13 май 2012 23:04
Сообщения: 5
всех с Рождеством Христовым!!! заметил такую беду в Quasar ARM когда включаю подсветку дисплея начинает прибор балаболить отключаю подсветку опять все тихо! глянул осциллографом что происходит по управлению подсветки 16 нога led там меандр, что должно быть на 16 ноге ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 06 янв 2017 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 дек 2015 17:42
Сообщения: 8
всем привет! с праздником Рождества! собрал квазар на плате от OZZY , залил прошивку 212 , на экране пишет Error GPIOB, pin6. прошу помощи у корифеев или может у кого такое было. спасибо1 :roll: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 06 янв 2017 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 378
Откуда: Киров(Вятка)
Вывод 42 контроллера проверьте,кнопочка похоже залипла или сопля на дорожке.
Если дисплей не включается, а светодиод моргает — считаем вспышки. Число длинных — номер порта, число коротких — номер вывода плюс один (тот, что в таблице обозначен # pin). То есть если мигает длинно один раз, а потом коротко мигает 5 раз — это значит, что проблема с # pin4 порта А, то есть с выводом 14 микросхемы.(Взято от сюда: http://metallo-iskatel.ru/metalloiskatel-kvazar-arm/4 )


Вложения:
неисправности.jpg
неисправности.jpg [ 41.62 Кб | Просмотров: 2325 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 янв 2017 0:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
...Взято от сюда: ...

Для совсем деревянных ? :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 янв 2017 0:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 378
Откуда: Киров(Вятка)
В данный момент тему смотрят 3 участника и 12 гостей форума,не исключены и деревянные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 янв 2017 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 дек 2015 17:42
Сообщения: 8
спасибо, OldFox43rus ! паял не совсем трезвый , и как ни смотрел, сопля осталась. посоветуйте, какая прошивка оптимальная из последних - я поставил 212


Последний раз редактировалось vp62 Сб: 07 янв 2017 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 янв 2017 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Для настройки прибора ставьте любую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 7:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 1:19
Сообщения: 37
Добрый день. Всех с прошедшими праздниками.
Кто-нибудь экспериментировал с FM приемниками на RDA5807M?
Заказал 2шт https://ru.aliexpress.com/item/FM-Stere ... 0.0.iFLvk6.
Нужна помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 мар 2014 9:13
Сообщения: 132
Откуда: Краснодар
Я эксперементировал, в связке с attiny13, http://mysku.ru/blog/aliexpress/34220.html, понравилось.


Последний раз редактировалось vosol Вс: 08 янв 2017 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 344
Откуда: UA Житомир
у кого то еще нерабочие kt0803 остались ?

проведите эксперимент,
- отсоедините ногу 10 от VDD
- подцепите резистор 1...10 ком одним концом на ногу 10 ,а вторым концом на VDD
- подцепите конденсатор 0,1 мкф одним концом на ногу 10 , вторым на землю
Это сброс микросхемы . Нужно подобрать время сброса так чтобы это прошло до того как контроллер начнет искать фм передатчик, ну или после запуска повторно сбросить стм32 кратковременно закоротив С12
Есть смутное подозрение что при таком включении как у автора сброс фм передатчика не происходит и в регистры в отдельных екземплярах пишется мусор, а автор не все регистры инициализирует повторно, а только 4 ре из 18ти

з.ы. Andy_F а зачем включен стерео режим ? с ним же только шуму больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
ozzy_sv писал(а):
з.ы. Andy_F а зачем включен стерео режим ? с ним же только шуму больше.

Он не включён, он не выключен :) Руки не дошли...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 ноя 2016 14:03
Сообщения: 9
Откуда: Киев
Приветствую всех. У меня вопрос к Andy_F. Уважаемый Андрей хочу попросить Вас в следующей версии прошивки Квазара добавить часы. Очень была бы нужная вещь на копе. Так как часы сейчас мало кто носит, тем более на коп. А телефон создает всякие помехи. Вот и было бы не плохо вставить часики там где напряжение высвечивает. Как Вы на это смотрите? с ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Olivso писал(а):
Квазара добавить часы.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 767
Откуда: Стольный град Киев
Olivso писал(а):
Приветствую всех. У меня вопрос к Andy_F. Уважаемый Андрей хочу попросить Вас в следующей версии прошивки Квазара добавить часы. Очень была бы нужная вещь на копе. Так как часы сейчас мало кто носит, тем более на коп. А телефон создает всякие помехи. Вот и было бы не плохо вставить часики там где напряжение высвечивает. Как Вы на это смотрите? с ув.

А по солнцу и звездам слабо? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
Olivso писал(а):
...хочу попросить Вас в следующей версии прошивки Квазара добавить часы. Очень была бы нужная вещь на копе...

На копе надо думать о вечном, а не на часы смотреть...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 195
Откуда: Волгоград
Время устанавливать надо будет постоянно ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 13 фев 2016 22:21
Сообщения: 119
DeChic писал(а):
Время устанавливать надо будет постоянно ...

ds1307 и не надо...
Это вы так и до таймера договоритесь, время на копе, gps модуль - поиск местоположения и пройденный километраж. Еще можно цветной экран и телевизор встроить. Ах да... прогноз погоды для данной местности с инета тянуть, это еще gsm/3g модуль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Китайский смартафон с теликом и навигатором крепим на блок и радуемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 197
Откуда: Україна
ozzy_sv писал(а):
з.ы. Andy_F а зачем включен стерео режим ? с ним же только шуму больше.

В квартире шум был и у меня. В поле шума нет. Иногда даже кажется что прибор не работает, если сигнала нет.

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
А если нужны только часы https://ru.aliexpress.com/item/Womens-M ... 471cd2ac53
только ремешок обрезать и приклеить к корпусу МД в удобном месте :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 ноя 2016 14:03
Сообщения: 9
Откуда: Киев
demonsk писал(а):
А если нужны только часы https://ru.aliexpress.com/item/Womens-M ... 471cd2ac53
только ремешок обрезать и приклеить к корпусу МД в удобном месте :D


Как вариант тоже не плохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 ноя 2016 14:03
Сообщения: 9
Откуда: Киев
DeChic писал(а):
Время устанавливать надо будет постоянно ...


Я если честно этот момент упустил. Вы совершенно правы, что после парезагрузки часы будут по нулям. И я так понял что вариантов нет. Очень жаль :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 42
господа. помогите советом. получил все таки из китая 5 штук кт0803 и вот в чем дело. пробовал две микросхемы итог один. меню fm трансмитера работает. в приемнике сразу как бы глушаться все частоты( даже радио не лосится) но на выбранной частоте трансмитера идет просто шум. куда копнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5012
Откуда: С.-Петербург
demone398 писал(а):
господа. помогите советом. получил все таки из китая 5 штук кт0803 и вот в чем дело. пробовал две микросхемы итог один. меню fm трансмитера работает. в приемнике сразу как бы глушаться все частоты( даже радио не лосится) но на выбранной частоте трансмитера идет просто шум. куда копнуть?

Ткнуться осциллографом на звуковые входы микрохемы.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 42
Это я проверял сигнал есть. Блин что получается кт дохлые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6918 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lexx_qq, Nokrat и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: