О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 28 мар 2017 5:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 6788 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 09 янв 2017 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
ozzy_sv писал(а):
у кого то еще нерабочие kt0803 остались ?

проведите эксперимент,
- отсоедините ногу 10 от VDD
- подцепите резистор 1...10 ком одним концом на ногу 10 ,а вторым концом на VDD
- подцепите конденсатор 0,1 мкф одним концом на ногу 10 , вторым на землю
Это сброс микросхемы . Нужно подобрать время сброса так чтобы это прошло до того как контроллер начнет искать фм передатчик, ну или после запуска повторно сбросить стм32 кратковременно закоротив С12
Есть смутное подозрение что при таком включении как у автора сброс фм передатчика не происходит и в регистры в отдельных екземплярах пишется мусор, а автор не все регистры инициализирует повторно, а только 4 ре из 18ти

з.ы. Andy_F а зачем включен стерео режим ? с ним же только шуму больше.

Попробовал, не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 42
В общем из 5 кт запустилась 1 и то звук в приёмнике еле слышно. Такое чувство что пока паяеш их они горят. Досада


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
Собственно оказалось я убил MCP6022, в наличии у нас конечно же такого нет. Есть AD8606ARZ - можно ли использовать его? Своим дилетантским взглядом посмотрел, вроде можно. :roll:

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1044
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
AltChrome писал(а):
вроде можно. :roll:

Если rail-to-rail в даташите - можно. Если нет - тоже можно, но чуйка будет хуже, но для проверки остального всего - пойдёт попервах, пока МСР нормальную не купите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
andrehaha писал(а):
AltChrome писал(а):
вроде можно. :roll:

Если rail-to-rail в даташите - можно. Если нет - тоже можно, но чуйка будет хуже, но для проверки остального всего - пойдёт попервах, пока МСР нормальную не купите.

http://www.analog.com/media/en/technica ... 6_8608.pdf

Цитата:
Precision, Low Noise, CMOS, Rail-to-Rail,
Input/Output Operational Amplifiers

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1044
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Нормально!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
AD8606 сойдёт. Но я бы не горячился, а посмотрел сигналы во всём тракте - и что передаётся, и что принимается, и насколько усиливается. Ещё есть слабый шанс, что проблема в датчике.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
Andy_F писал(а):
AD8606 сойдёт. Но я бы не горячился, а посмотрел сигналы во всём тракте - и что передаётся, и что принимается, и насколько усиливается. Ещё есть слабый шанс, что проблема в датчике.

Спасибо, да, пройдусь завтра. Уже сам себя в угол загнал. Инициатива, она же это, наказуема...

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1044
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Andy_F писал(а):
AD8606 сойдёт. Но я бы не горячился, а посмотрел сигналы во всём тракте - и что передаётся, и что принимается, и насколько усиливается. Ещё есть слабый шанс, что проблема в датчике.

Ну так пусть на разъёме посмотрит, на входе Квазара. Но вот эти "типа импульсы" на выходе ОУ, вместо красивой синусоиды 200мВ с векторами вправо(шучу)))) как-то напрягают....
Дв, ещё чуть не забыл - пусть человек плату саму в руках покрутит-повертит, на изгиб проверит. У меня Крот так балаболил, пока ток Тх не пропал вообще, нажимаю на плату - появляется. А дело было в кондёре с выхода порта на вход усилителяТх. Когда его снимал феном - один колпачок так и остался на плате, ну потом снял, заменил - и работает, блин!
Пусть чел режимы работы ОУ тестером измерит, может у него виртуального нуля нету?
Вот эти импульсы как-то мне не дают покоя, тем более что мишень рядом - чует. Может ОУ сдвинут по постоянному току?


Последний раз редактировалось andrehaha Вт: 10 янв 2017 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 10 янв 2017 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
С холодной головой завтра засяду - думаю все разрешится :)

У меня так было, бился над жк монитором 4 дня, всю голову сломал, поменял все что можно или нельзя. Не работает подсветка, и все. Пинал его под столом потом пару дней... Остыл, подзабыл... Разобрал, проверил, плату промыл. Собрал, работает уже года 4... :D

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2016 11:02
Сообщения: 18
Доброго времени суток! Спаял плату, но перед сборкой были проверены не все кондеры и в следствии блок получился "шумным". Замолкает без датчика на 6-7 барьере, хотя остальные мои молчат на 4. Подскажите, куда копать? Осциллографа нету, плата от Оззи, прошивка 2.1.10
____________________________________________________________________
Всем спасибо за подсказки! Проблема была в ОУ, заменил на другой и все ок)


Последний раз редактировалось Hozein Чт: 12 янв 2017 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 1:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 252
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Входной усилитель копать. Посмотрите на 7 пине U1 должно быть половина питания.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 8:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 362
Откуда: Киров(Вятка)
Hozein писал(а):
Доброго времени суток! Спаял плату, но перед сборкой были проверены не все кондеры и в следствии блок получился "шумным". Замолкает без датчика на 6-7 барьере, хотя остальные мои молчат на 4. Подскажите, куда копать? Осциллографа нету, плата от Оззи, прошивка 2.1.10

Попробуй поменять с9,не проверить а именно поменять.Ну и пульсации на стабилизаторах,но это без осцила не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 9:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1288
Откуда: Россия, СПб
OldFox43rus писал(а):
Ну и пульсации на стабилизаторах,но это без осцила не получится.


Да мооожно... (с)Кин-дза-дза

Когда работал разработчиком в фирмочке, производящей всякие импульсные блоки питания, осциллографов хватало не всем (тогда как раз был пик моды на КМки и вообще радиодрагмет, тащили со страшной силой все подряд), а наладчикам надо проверять пульсации в диапазоне нагрузок.. Слепил тогда простейший усилитель полосовой на одной половинке ОУ, на другой - детектор-компаратор со светодиодом, настроил один раз на нужный уровень пульсаций и можно пользоваться.. За "рацуху" дали премию осциллографом С1-55 (двухлучевой!), думал лопну от счастья. Платку потом чуть усовершенствовали и здорово снизили расходы на оборудование контролерам-наладчикам.

в общем, если нет осцила, для контроля возбуда стабилизаторов можно применить похожий активный пробник в виде относительно широкополосного усилителя с детектором и какого-нибудь индикатора, да хоть тестером глянуть можно.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1180
Скачать, сделать щуп https://play.google.com/store/apps/deta ... cilloscope :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 май 2010 11:33
Сообщения: 46
в схеме усилителя RX есть диод VD1, LL4148.
Зачем он?
заводить на АЦП положительную полуволну? - там и так только + ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
Защита.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 ноя 2016 14:03
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста.
Можно поставить транзистор BC817-40 вместо BC846BL
BC846BL - npn: 65В/100мА h21=300
BC817-40 - npn 45В/500мА, h21=400


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
Со своим датчиком
На выводах катушки 0.1 в/д
Изображение
На 1 ноге 2 в/д
Изображение
На квазаре
Изображение

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
AltChrome писал(а):
Ничего не понимаю.

Я тоже.
Входной ОУ живой - усиливает ту ерунду, которая на него приходит.
Похоже, перепутана схема подключения датчика, при чём, как-то особо талантливо, я даже узнать сигналы не могу. Скорее всего, TX перепутан местами с RX, да ещё и забыт последовательный конденсатор TX. Или только конденсатор забыт...

Что касается новых фотографий - датчик не сведён, ОУ в ограничении.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
Цитата:
Входной ОУ живой - усиливает ту ерунду, которая на него приходит.
Похоже, перепутана схема подключения датчика, при чём, как-то особо талантливо, я даже узнать сигналы не могу. Скорее всего, TX перепутан местами с RX, да ещё и забыт последовательный конденсатор TX. Или только конденсатор забыт...

Перерасключил по схеме :) То что ерунда - согласен, но работает. Криво. Удивительно...

Цитата:
Что касается новых фотографий - датчик не сведён, ОУ в ограничении.

Так точно.
0.01 на датчике
Изображение
0.5 на ОУ
Изображение

453 мВ по Квазару. Прям лабораторная работа :)
Вы извиняйте если чего, постигаю :)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
AltChrome писал(а):
Прям лабораторная работа :)

Вот эти фотографии вполне похожи на штатную работу. А как при этом чувствительность ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 98
Откуда: Ярославль
Цитата:
А как при этом чувствительность ?

бабочка 9 на 11, 10 кГц, пятак 1962 запел стабильно на 20-21 см по воздуху

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4978
Откуда: С.-Петербург
AltChrome писал(а):
бабочка 9 на 11, 10 кГц, пятак 1962 запел стабильно на 20-21 см по воздуху

Маловато. Может, порог до предела закручен ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 ноя 2016 14:03
Сообщения: 7
Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста.
Можно ли поставить транзистор BC817-40 вместо BC846BL?
Или BC846BL имеет какие-то особые параметры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6788 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 272  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: