О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 17 дек 2018 8:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9422 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 07 июн 2018 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
andrehaha писал(а):
dizzy1978 писал(а):
Это как ПНХ, только вежливей? =)))
Ох, уже и электронщик Диззи, чему Вас там учили? ПОС - положительная обратная связь!


Я к тому, что в ключе очевидной квалификации вопрошающего "ПОС" значит примерно то же, что и "ПНХ"... =))
В общем, стеб оценил. Это при том, что по-существу, технически, ответ совершенно правильный.. тонко!

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 0:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
dizzy1978 писал(а):
технически, ответ совершенно правильный.. тонко!

Пиво :D , в смайликах тут его нету, но всё равно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 0:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
dizzy1978 писал(а):
В общем, стеб оценил. Это при том, что по-существу, технически, ответ совершенно правильный.. тонко!

Да я Вам вообще удивляюсь??? Живя в одном городе с разработчиком Квазара, я уже на его шее сидел бы :D в смысле усовершенствования, всяких предложений и прочего. Не в денежном на шее, а именно в плане усовершенствования прошивок, тем более что у Вас есть Деус, у автора Квазара вроде Е-Трак, чи SE, есть с чем сравнивать вживую. А Вы с автором Квазара даже не знакомы в реале, живя в Питере, одном городе, пипец........
Сравнить на разных частотах, фильтрах и прочих мерзостях, кои разработчики прошивки обычно "ховают" в программе, не дая тем самым пользователю расширить спектр всех настроек. Чем не творчество?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 8:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
gopik писал(а):
Здравствуйте...
В процессе сборки Квазар АРМ, на плате rev.06 (брал у Оззи).
Подскажите пожалуста такой вопрос.
По схеме, в каскаде FM-трансивера - на плате должна стоять индуктивность L100 - 1uН. В пояснениях и в списке деталей - получается можно ставить любую в пределах от 1-100uН...
кокую индуктивность лучше ставить 1 или 100??? и на что это влияет?

этот выходной усилитель и даром не нужен,лишний расход аккумуляторов и совершенно ненужные помехи на ацп,не забивайте голову лишним


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 9:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
andrehaha писал(а):
...А Вы с автором Квазара даже не знакомы в реале, живя в Питере, одном городе, пипец...

:) Почему же ? Знакомы, и "в поля" выезжали...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 9:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 857
Откуда: Украина, Ровенская область
Andy_F писал(а):
andrehaha писал(а):
...А Вы с автором Квазара даже не знакомы в реале, живя в Питере, одном городе, пипец...

:) Почему же ? Знакомы, и "в поля" выезжали...

Как же Вы допустили!!! :D
что бы dizzy :!: , Квазар родненький, холеный.., да на басурманскую клюшку поменял!!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
farhet2 писал(а):
Andy_F писал(а):
andrehaha писал(а):
...А Вы с автором Квазара даже не знакомы в реале, живя в Питере, одном городе, пипец...

:) Почему же ? Знакомы, и "в поля" выезжали...

Как же Вы допустили!!! :D
что бы dizzy :!: , Квазар родненький, холеный.., да на басурманскую клюшку поменял!!?


А что сразу Косой?! (с)
Да чтобы я!! Да я... да мы... *рвет на груди засаленную тельняшку, мечет в пыль ушанку, истово топчет*

Не поменял, а дополнил. Хожу с басурманином, дабы все секреты хитрейшие ейныя выведать и куда следует передать. А родненький Квазар в надежных заботливых руках, под надзором неусыпным, трудится во благо..

И кстати, с мелким ДД уделывает хранцуза как тузик грелку на сильном мусоре...

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Цитата:
И кстати, с мелким ДД уделывает хранцуза как тузик грелку на сильном мусоре...

Какие ТТХ если не секрет у ДД?

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
AltChrome писал(а):
Цитата:
И кстати, с мелким ДД уделывает хранцуза как тузик грелку на сильном мусоре...

Какие ТТХ если не секрет у ДД?


Никаких секретов, все давно опубликовано: http://metallo-iskatel.ru/dvuhchastotny ... kvazar-arm

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
dizzy1978 писал(а):
AltChrome писал(а):
Цитата:
И кстати, с мелким ДД уделывает хранцуза как тузик грелку на сильном мусоре...

Какие ТТХ если не секрет у ДД?


Никаких секретов, все давно опубликовано: http://metallo-iskatel.ru/dvuhchastotny ... kvazar-arm

А, понял, читал.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Подскажите пожалуйста, почему не проходит отстройка от грунта в автоматическом режиме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Nashelec писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему не проходит отстройка от грунта в автоматическом режиме?

Вы часом никаких колец, или больших круглых предметов из металла не находили? Второй день та жа свистопляска . Нашел вчера обруч ржавый , диаметром около метра и заметил что балоболить стал аппарат и автоотстройка от грунта не работает. Сегодня стал все проверять, не нашел к чему придраться.

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Да ничего такого не находил. Уже всё обнулил, перезапустил, проверил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 23:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
Nashelec писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему не проходит отстройка от грунта в автоматическом режиме?


Чудес тут не бывает, либо грунт проводящий сильно (железный мусор и тп), либо с датчиком/прибором что-то не то. Точней ничего не сказать - данных нет никаких.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
Sobakevich писал(а):
Nashelec писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему не проходит отстройка от грунта в автоматическом режиме?

Вы часом никаких колец, или больших круглых предметов из металла не находили? Второй день та жа свистопляска . Нашел вчера обруч ржавый , диаметром около метра и заметил что балоболить стал аппарат и автоотстройка от грунта не работает. Сегодня стал все проверять, не нашел к чему придраться.


Обруч ваш, скорее всего - забавное совпадение, и не такое бывает. Но в принципе, можно натянуть сову на глобус и предположить, что крупная цель - обруч - сильнейший отклик - и что-то где-то вышло из строя. К примеру (в порядке мозгового штурма), пробило емкость в приемном контуре (напряжение на ней может быть, в принципе, приличное, особенно если добротность высокая и резонанс близко). Или динамик сильно "мяукнул" - бросок тока - какой-нибудь стабилизатор это не так понял.. или по входу при броске тока резко выросли пульсации - гавкнулся какой-нибудь электролит.. фантазировать можно долго, надо брать осциллограф и смотреть, как всегда, от питания.. форму тока через контур ТХ еще можно глянут, д. б. чистая синусоида.. да, проверьте сразу датчик на предмет паразитной проводимости с графитового экрана на обмотки - похожи симптомчики. Должно быть бесконечное сопротивление.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Вот этой картинке можно верить? У меня разъём 4 контакта. На хвост Rx идёт экран. Паразитная связь неизбежна получается?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 08 июн 2018 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Датчик проверил, с экраном и между обмотками нет контакта. Есть второй датчик , с ним то же самое. Я правда питание не проверил, достал старый осцил , а он фигню показывает, проверял специально генератором. Сегодня заэкранировал на фиг весь корпус . Балоболка и отсутствие автонастройки грунта сразу началось после обруча.

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 0:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2015 0:53
Сообщения: 19
Откуда: Украина Волынь.
-сразу началось после обруча- -
Клятый обруч закопать на томже месте и тойже лопатой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 1:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1373
Откуда: Стольный град Киев
dizzy1978 писал(а):
Но в принципе, можно натянуть сову на глобус...

Замечательная идея! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 7:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
v.znajda писал(а):
-сразу началось после обруча- -
Клятый обруч закопать на томже месте и тойже лопатой.

попробуйте спиртом почистить контакты в разьеме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Чистил контакты и "мозги" (плату) спиртом этиловым и сушил феном. Поменял провод от разъема до платы на RX .Правда перед этим с усердием прапорщика тянул заземление и прикрутил его к о всем приборам , паяльнику и даже к пинцету. Был негативный случай один , спалил по глупости я как то проц у одной рации . Теперь стараюсь все заземлить.
Вот питание не проверил, сегодня займусь.

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Sobakevich писал(а):
Чистил контакты и "мозги" (плату) спиртом этиловым и сушил феном. Поменял провод от разъема до платы на RX .Правда перед этим с усердием прапорщика тянул заземление и прикрутил его к о всем приборам , паяльнику и даже к пинцету. Был негативный случай один , спалил по глупости я как то проц у одной рации . Теперь стараюсь все заземлить.
Вот питание не проверил, сегодня займусь.

а как именно морзянит? в одном -трех скторах или по всей шкале?лаг сигнографа уберите полностью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 199
Откуда: Империя зла .
Предлагаю обсудить глюки в отдельной теме . http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=95&t=10583&p=223888#p223888

_________________
Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх и раскладушки собрал. Катушку намотал и не одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 159
Вопрос в автору. Скоро ли выйдет новая прошивка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 09 июн 2018 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
MarselBM писал(а):
Вопрос в автору. Скоро ли выйдет новая прошивка?

Я так думаю она уже есть, давно и не одна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9422 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: