О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 27 май 2019 4:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2019 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 40
Откуда: Одесса
FreeLSD писал(а):
FreeLSD писал(а):
Кто-нибудь может проверить работу FM xmitter'a на 2.4.0 ? У меня жуткие шумы с искажениями.


Откатил на 2.2.14 , работа FM не восстановилась. Написал мастеру, который сделал мне прибор, его слова:
- Вы не первый человек об этом говорит что после 2.4.0 перестал работать фм

перестать работать от прошивки он не может,могут быть проблемы с вкл. - выкл.,но поломки не может быть,так что ищите где отреионтировать если сами не в состоянии


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2019 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 май 2018 14:25
Сообщения: 15
пару раз прошивался на 2.4.0 и фм трансмиттер работал, проблем не было. проблемы явно в железе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 19 май 2019 5:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 фев 2010 22:10
Сообщения: 42
FreeLSD писал(а):
Написал мастеру, который сделал мне прибор, его слова:
- Вы не первый человек об этом говорит что после 2.4.0 перестал работать фм

Ох и бред. Мастер не Деловера случайно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 19 май 2019 8:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 15 окт 2015 20:20
Сообщения: 21
Случайно нет.
Я тоже не вижу логической связи , просто передал информацию которая может быть полезна автору прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 май 2019 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 16 ноя 2018 2:26
Сообщения: 2
У меня 2.3.3 и на 2.4.0 с фм все хорошо. А теперь вопрос - я как понял 6022 можно ставить I/SN и E/SN ? Просто первых не было, поставил E/SN (год назад) все заработало и работало. Теперь пришли, уже с китая, I/SN. Поменял вроде без изменений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 май 2019 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 май 2018 21:26
Сообщения: 2
boston666 писал(а):
У меня 2.3.3 и на 2.4.0 с фм все хорошо. А теперь вопрос - я как понял 6022 можно ставить I/SN и E/SN ? Просто первых не было, поставил E/SN (год назад) все заработало и работало. Теперь пришли, уже с китая, I/SN. Поменял вроде без изменений.

Так и не должно было быть никаких изменений. Они только рабочим диапазоном температур отличаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 429
Попробовал сделать выходной каскад Тх на TC4420. С R17 сигнал подается на вход TC4420, остальное оставил без изменений(R2,R7,R42,R8, C8 - 2.2m). Баланс показывает раз в 20 больше реального. Можно это как то подкорректировать и чем именно, или это не реально? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4262
Откуда: С.-Петербург
Баланс никак не связан с тем, на чём собран выходной каскад. Вот у меня тоже экспериментальная платочка, TX сделан на TC4420:

Вложение:
4420.jpg


Огромный разбаланс обычно получается, если перепутать концы RX, при этом экран оказывается подключённым не туда.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 429
Да, я это знаю и использую разноцветный провод для соединения разъема с платой.

Сигнал Rx на разъеме по форме и амплитуде одинаков на обеих платах, но на одной ( с IRF7105) баланс датчика 37 мв, а на другой (TC4420) около 700. Различие плат только в ТС4420, все остальное одинаково (разводка и детали).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4262
Откуда: С.-Петербург
Значит, в одном из них включён компенсатор разбаланса.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 248
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
Я выключил компенсатор, выставил желаемое значение и применил его в пункте меню баланс. Прибор характерно хрюкнул, значение не применил и выставил хаотично маски по всей шкале.

Обновился до 2.4.0, при включении автобаланса рамдомно включается маска. Барьер около 50-60, пятак СССР 25-30см по воздуху :shock: Буду откатывать на 2.3.3

P.S. 2.4.0 ФМ трансмитер работает нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 429
Не один раз проверяю, чтобы компенсатор был выключен на обеих платах.

Завтра попробую подключить выходной каскад одной платы к другой (пока других идей у меня нет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 42
Fantom2005 писал(а):
Цитата:
Я выключил компенсатор, выставил желаемое значение и применил его в пункте меню баланс. Прибор характерно хрюкнул, значение не применил и выставил хаотично маски по всей шкале.

Обновился до 2.4.0, при включении автобаланса рамдомно включается маска. Барьер около 50-60, пятак СССР 25-30см по воздуху :shock: Буду откатывать на 2.3.3

P.S. 2.4.0 ФМ трансмитер работает нормально

А зачем барьер 50-60


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 25 май 2019 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 сен 2006 13:43
Сообщения: 248
Откуда: из города Бобруйска
Цитата:
А зачем барьер 50-60

Чтобы "болтанка" ушла (ложные сработки). Откатил до 2.3.3 барьер 10-15 в квартире, чуйка ниже. Вернул 2.4.0, баланс без компенсатора 250мВ по Квазару, барьер 50, чуйка 25-30см на пятак СССР. Такое чувство, что Андрей в новой прошивке увеличил кол-во попугаев в значение "барьер". Чешую в квартире видит 12-15см (очень зависит от скорости маха)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 5:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 36
Andy_F писал(а):
TX сделан на TC4420:


А ОУ на MCP6022?
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 ноя 2015 12:53
Сообщения: 4
Откуда: Blr
Quasar-M? Интересно,что там.

_________________
Clone PI-AVR, Малыш-FM, QUAZAR-AVR, QUAZAR-ARM,Tiny13MD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 108
Откуда: Киров(Вятка)
Andy_F писал(а):
Баланс никак не связан с тем, на чём собран выходной каскад. Вот у меня тоже экспериментальная платочка, TX сделан на TC4420:

Вложение:
4420.jpg


Огромный разбаланс обычно получается, если перепутать концы RX, при этом экран оказывается подключённым не туда.

И когда нам ждать(или не ждать) Схему на эту платочку,с прошивочками и т д и т п .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4262
Откуда: С.-Петербург
Ничего интересного, это для экспериментов.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 42
Fantom2005 писал(а):
Цитата:
А зачем барьер 50-60

Чтобы "болтанка" ушла (ложные сработки). Откатил до 2.3.3 барьер 10-15 в квартире, чуйка ниже. Вернул 2.4.0, баланс без компенсатора 250мВ по Квазару, барьер 50, чуйка 25-30см на пятак СССР. Такое чувство, что Андрей в новой прошивке увеличил кол-во попугаев в значение "барьер". Чешую в квартире видит 12-15см (очень зависит от скорости маха)...

Я ходил вчера с прошивкой 2.4.0, от 6 до 10 барьер выставлял, по чутью незнаю, не могу сказать что в грунте оно очень сильно вырасло, но пиликает просто жесть, думаю уже на другую перейти что ли, в последнем секторе квадратик не смолкает, если барьер забрать поможет ? Но в чутье потеряет наверное. Подвинул феррит, и маску камней поставил ,чуть потише стал но все равно, и заметил что капусту Александра на 10 барьере видит по воздуху также как на прошивке 2.2.18, но значение в грунте кажет аж 87-88 по вди


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 468
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
михайл писал(а):
заметил что капусту Александра

Шо за капуста? Двушка? так она - Царицей Полей давно называется, ибо нету поля, с которого без неё не уйти. А про "Капусту" первый раз слышу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 26 май 2019 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 42
andrehaha писал(а):
михайл писал(а):
заметил что капусту Александра

Шо за капуста? Двушка? так она - Царицей Полей давно называется, ибо нету поля, с которого без неё не уйти. А про "Капусту" первый раз слышу

Да двушка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: