О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 18 окт 2018 2:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9236 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
misyachniy писал(а):

Если взять обычный ОУ ,то не будет использован весь диапазон работы АЦП процессора. Если обычный ОУ запитать от двух литиевых аккумуляторов - то нужно решать вопрос об ограничении напряжения на входе АЦП процессора.

Питание и в 4 вольта не проблема сделать.Повесить кренку дополнительно не вопрос .
Автор хотел сделать простой и надежный прибор, и это я прекрасно понимаю.
Я к тому что катушки в датчике и большое крупное железо -трансформатор обычный .

По поводу дилетантства -стыдно не "не знать", стыдно "не хотеть знать".

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1325
Откуда: Стольный град Киев
Ну что за детство? Посмотрите входную цепь процессора. Откуда вы там найдете напряжение больше 3,3 В, если это питание операционника?
Шумы по питанию осциллографом особо не высмотришь, и как раз микросхемы питания имеют неприятную особенность "вдруг" перестать выполнять свойственные им функции. Далее под подозрением усилитель звуковой, были описаны похожие дефекты. Еще один кандидат - дисплей. Вплоть до возможно отпаянного конденсатора, или резистора. Ищите глюки в плате. магический обруч там ни при чем. Если бы метеорит пролетел, Вы бы на инопланетян грешили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 май 2017 8:50
Сообщения: 22
Sobakevich писал(а):
Питание и в 4 вольта не проблема сделать. Повесить кренку дополнительно не вопрос .
Вы шутите? Подскажите КРЕН с номиналом 4 В. Два лития 7,2В с понижением на 4В на КРЕН12 - сколько бесполезно уйдет в тепло? С энергосбережением попрощаетесь - однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
701-й писал(а):
Sobakevich писал(а):
Питание и в 4 вольта не проблема сделать. Повесить кренку дополнительно не вопрос .
Вы шутите? Подскажите КРЕН с номиналом 4 В. Два лития 7,2В с понижением на 4В на КРЕН12 - сколько бесполезно уйдет в тепло? С энергосбережением попрощаетесь - однозначно.

есть регулируемые кр ен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 749
Откуда: Kyiv
Sobakevich писал(а):
misyachniy писал(а):
Если взять обычный ОУ ,то не будет использован весь диапазон работы АЦП процессора. Если обычный ОУ запитать от двух литиевых аккумуляторов - то нужно решать вопрос об ограничении напряжения на входе АЦП процессора.

Питание и в 4 вольта не проблема сделать.Повесить кренку дополнительно не вопрос .
...
Можно взять "правильный" ОУ, а можно неправильныый, сгородить дополнительные схемы питания и ограничения напряжения на входе АЦП процессора. Такой метод проектирования известен давно.
Для него есть устойчивое словосочетание: "Мсье знает толк в извращениях."

P.S. Если придерживаться теории о том что именно входной сигнал выпалил электронный блок, то обычно меняют все подряд.
Многие компоненты прозваниваются тестером как нормальные, а в схеме не работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 дек 2016 17:55
Сообщения: 5
строго не пинайте :shock: включил прибор одним утром и услышал какой то фон в динамике .Затем понял что чуйки нет почти из 30 см на пятак только десять.И самое главное ток из 92 ма упал до 70.IRF7105 выпаивал звониться в норме транзисторы орткрываються диоды в норме .все напряжения тоже .Умные головы подскажите куда копать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 749
Откуда: Kyiv
sergeimen17 писал(а):
строго не пинайте :shock: включил прибор одним утром и услышал какой то фон в динамике .Затем понял что чуйки нет почти из 30 см на пятак только десять.И самое главное ток из 92 ма упал до 70.IRF7105 выпаивал звониться в норме транзисторы орткрываються диоды в норме .все напряжения тоже .Умные головы подскажите куда копать

Проверьте стабилизатор питания TX


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Веселье продолжается!
Кренки 3,3в найдены , проверены , подобраны и заменены. Заменил конденсаторы на выходе кренок 10мкф , на танталовые постоянные. Кренка 5в у ТХ проверена , емкость тоже заменил. Выпаял р13 и вход процессора через резистор 15ком на массу - гул и перегруз.
Все впаял обратно. Балаболка на месте .
Попробую отключить тх от питания.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 дек 2016 17:55
Сообщения: 5
misyachniy писал(а):
sergeimen17 писал(а):
строго не пинайте :shock: включил прибор одним утром и услышал какой то фон в динамике .Затем понял что чуйки нет почти из 30 см на пятак только десять.И самое главное ток из 92 ма упал до 70.IRF7105 выпаивал звониться в норме транзисторы орткрываються диоды в норме .все напряжения тоже .Умные головы подскажите куда копать

Проверьте стабилизатор питания TX

Огромное спасибо )да действительно за него не подумал дело было в нем)теперь думаю откуда такой дернуть )пока поставил в дипе для проверки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
sergeimen17 писал(а):
misyachniy писал(а):
sergeimen17 писал(а):
строго не пинайте :shock: включил прибор одним утром и услышал какой то фон в динамике .Затем понял что чуйки нет почти из 30 см на пятак только десять.И самое главное ток из 92 ма упал до 70.IRF7105 выпаивал звониться в норме транзисторы орткрываються диоды в норме .все напряжения тоже .Умные головы подскажите куда копать

Проверьте стабилизатор питания TX

Огромное спасибо )да действительно за него не подумал дело было в нем)теперь думаю откуда такой дернуть )пока поставил в дипе для проверки

такой обычно можно выдернуть в радиотоварах)а так встречаются на видеокартах и матерях более менее свежих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Продолжение "банкета" !
Отпаял U_RX r13,SIN_C r1 балаболит, отпаял ТХ r17 , балаболит.
Начал греть процессор , отвалился один из проводов экрана, менял все провода , были китайские, теперь медь советская.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 12 июн 2018 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 15 янв 2018 20:59
Сообщения: 65
Откуда: Полтава
Всем доброго времени суток,поделитесь пожалуйста опытом как правильно впаять IRF7105 чтобы она не накрылась.

_________________
Жирный не потому-что жирдяй а потому-что лентяй :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 3:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
Sobakevich писал(а):
В питании нет шумов , осциллограф их не видит!


Это вот тот осциллограф, который на фото проскакивал? Ну-ну...

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 4:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
dizzy1978 писал(а):
Sobakevich писал(а):
В питании нет шумов , осциллограф их не видит!


Это вот тот осциллограф, который на фото проскакивал? Ну-ну...

И что тут такого? Да старый, да меня жаба придавила в своё время купить цифровой, я вместо него купил фрезерный станок.
Но по параметрам , пусть и немного уже не тем что он был с завода , или шум питания может быть десятки мегагерц?

Миниатюрный универсальный осциллограф С 1-101 предназначен для исследования формы периодических электрических сигналов путем визуального наблюдения и измерения амплитуд в диапазоне от 0,01 В до 300 В и временных интервалов от 0,3*10-6 с до 0,4 с, диапазон частот от 0 до 5МГц.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 8:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Sobakevich писал(а):
dizzy1978 писал(а):
Sobakevich писал(а):
В питании нет шумов , осциллограф их не видит!


Это вот тот осциллограф, который на фото проскакивал? Ну-ну...

И что тут такого? Да старый, да меня жаба придавила в своё время купить цифровой, я вместо него купил фрезерный станок.
Но по параметрам , пусть и немного уже не тем что он был с завода , или шум питания может быть десятки мегагерц?

Миниатюрный универсальный осциллограф С 1-101 предназначен для исследования формы периодических электрических сигналов путем визуального наблюдения и измерения амплитуд в диапазоне от 0,01 В до 300 В и временных интервалов от 0,3*10-6 с до 0,4 с, диапазон частот от 0 до 5МГц.

помехи частенько в микросекундном диапазоне бывают,а так что бы более менее хорошо посмотреть нужен осцил хотябы с 20 мгц и повыше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 9:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Я у себя сразу нашёл, почему не работает баланс грунта :) . Обрыв Rx после заливки и высыхания эпоксидки. Всю смолу исковырял, обрыв искал. Потом плюнул и намотал другие катушки.
Заливать не стал, обмотал фольгой и изолентой.
Свёл и залил клеевым стержнем,довольно жёсткая масса из него получается, хоть и не эпоксидка.
Место где конденсаторы даже не заливал, так пробовать пошёл. По росе пиликанье проскакивает, по сухому всё отлично. Думаю залью лаком, когда всё перепроверю.
Баланс грунта работает без проблем.
Баланс катушек 550мВ без компенсатора.
Пинпоинтер понравился,точен в определении.

Автору прибора низкий поклон, даже не думал что мд будет так хорошо работать!

Так же снимаю шляпу перед pchela5, плата его разводки заработала сразу, без проблем, до этого собирал другую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 9:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
pbbk писал(а):
помехи частенько в микросекундном диапазоне бывают,а так что бы более менее хорошо посмотреть нужен осцил хотябы с 20 мгц и повыше

Спасибо за подсказку! Есть двухканальный , но зараза тяжелый , попытаюсь сегодня его достать.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 9:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Nashelec писал(а):
Свёл и залил клеевым стержнем,довольно жёсткая масса из него получается, хоть и не эпоксидка.

по жаре не ходите.обмотки потеряете при махе :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Жирный Котяра писал(а):
как правильно впаять IRF7105 чтобы она не накрылась.

Я паял обычным ЭПСН-25-220, даже не заземляя жало. Ничего не накрывалось, в том числе и контроллер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 227
Nashelec писал(а):

Так же снимаю шляпу перед pchela5, плата его разводки заработала сразу, без проблем, до этого собирал другую...

Плата автора работает безупречно и считаю её лучшей по шумам и стабильности.

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Обмотки закрепил пластиковыми хомутами, не потеряю :D .

Плату автора мне изготовить трудновато, поэтому и делал от пчелы :)

Я свою плату делал принтеро-утюжным способом :) думаю не самый хороший способ для таких мелких элементов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 ноя 2017 15:21
Сообщения: 4
Добрый день, подскажите как правильно припаять экран кабеля к плате Квазар АРМ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5098
Откуда: С.-Петербург
Ктулху ! :shock: :o

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Точно ктулху :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Алекс_ростов Вы тут всех перепугали своей фоткой :) на минус батареи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9236 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: