О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 13 ноя 2018 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9383 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 376  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 19 июн 2018 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Вложение:
синус рх.jpg
Подскажите, вот такой сигнал на Рх, на самой катушке, это нормально?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июн 2018 3:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1366
Откуда: Стольный град Киев
Прозвоните катушки, похоже между Тх и Рх замыкание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июн 2018 6:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 827
Откуда: Kiev
Думаю- общий осциллографа не подключен на общий платы.Возможен обрыв по общему RX (цепь экрана).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июн 2018 8:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9424
Откуда: Кыев- Азагарий
Наводка с частотой сети (50Гц - 20мсек) модуляция шумом, камнедробилка гдето ...похоже на обрыв. Нет "земли", как вариант.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июн 2018 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Оказалась виновником включенная настольная лампа дневного света. Вообще дома просто проблема мд нормально настроить,просто нет места без помех. Так квазар ещё молодцом держится по ложняками ,китайский мд вообще в некоторых местах квартиры орёт как сумасшедший. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 20 июн 2018 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 207
Откуда: Smolensk
Когда пробовал сводить первый датчик дома, в бетонной многоэтажке, в приборе отчётливо слышал наводки частотного привода от чьей то включенной стирмашины.
Порой начиналась совсем свистопляска.
Поэтому перебазировался делать датчики на работу, там хотя бы несколько станков всего, а частотников нет и помех почти нет. На 2-3 барьере можно настраивать датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 1:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1366
Откуда: Стольный град Киев
Капец... Как настроить измерительную аппаратуру в момент воздействия ЭМИ ядерного взрыва :) Квазар изумительно подхватывает помеху от проходящего тепловоза. По длине пути по километру в стороны от ближайшей точки, километр по прямой до рельс. Приходится ждать, пока пройдет... Что интересно - в городе до трамвая метров 159 получается, мощности меньше, чем у тепловозов, но так сложилось, что трамвайная линия ближе, чем паровозы и угол пределов реакции на помехи одинаковый. Но в лесу уже за 100 метров проезжающий трамвай почти не шумит на тех же катушках и тех же барьерах. :shock: Примерно в два раза меньше дистанция "отсечки". Возможно, в городе еще накладываются другие шумы, как бы ни было, параметр "сигнал/шум" проклятиями победить не удается. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 9:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 827
Откуда: Kiev
Возможно Вы имели в виду электровоз,ибо солярка(тепловоз) при сгорании помехи не дает.Или все-же тепловоз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 779
Откуда: Kyiv
mrShyman писал(а):
Возможно Вы имели в виду электровоз,ибо солярка(тепловоз) при сгорании помехи не дает.Или все-же тепловоз?
Современные тепловозы (карьерные самосвалы) делаются по схеме мотор/генератор/электродвигатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 827
Откуда: Kiev
Вряд-ли внешнее поле дизель-электрохода будет регистрироваться на километр.А вот трамвайчик и электропоезд из-за проводов подвода питания имеют внешний магнитный контур-это скорей и видит прибор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1366
Откуда: Стольный град Киев
Думал, всем известно, что тепловоз использует контактную сеть, если она есть. В Киеве все электрифицировано, и поезда и трамваи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
JK15 писал(а):
Думал, всем известно, что тепловоз использует контактную сеть, если она есть. В Киеве все электрифицировано, и поезда и трамваи.

Модельку не подскажите?

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9424
Откуда: Кыев- Азагарий
Шла 351 страница ...жители форума продолжали и продолжали... и несть конца тому. Все ждали кто первый откроет новую тему... но никто не решался... Не было темы и был мрак, который поглощал мысли . (Этгар По. "Ночь в склепе")

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 янв 2012 1:41
Сообщения: 827
Откуда: Kiev
Безусловно не все знают.Википедия-классификация локомотивов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 779
Откуда: Kyiv
Есть еще помехи от станций мобильной связи.
Идешь так по лесу ищещь себе клад, никого не трогаешь, тут балаболка начинается.
Весь "на измене" - неужели кабель треснул?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1366
Откуда: Стольный град Киев
AltChrome писал(а):
Модельку не подскажите?

Х.з. Что-то здоровое, что поезда таскает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 21 июн 2018 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 май 2018 16:35
Сообщения: 24
Вот это написали... Чему я тогда удивляюсь, что помехи достали? У меня вдоль дома трамвайные пути,и до них около 30 метров.

На работе тоже помех полно. Остаётся куда то на дачу ехать настраивать.
Автонастройка баланса грунта и то не всегда сразу делается. Там такие цифры скачут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 9:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2018 7:17
Сообщения: 7
Поставил прошивку 2.2.16. начались проблемы с отстройкой от грунта (может так совпало, и начались они ещё раньше)при отсройке от грунта пишет что грунт не найден (no execute....). Сбросил на зав.настройки. захожу в меню в тх частоту катушки выставить. Доходит до 20000 гц и покругу. Сила тока 0 мА.
Но если user pwm поставить не ноль, а 40 к примеру, то при автоопределении частоты катушки, ток показывает 70мА и частоту около 8000 гц. В чем проблема? У кого было подобное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 779
Откуда: Kyiv
alextirezec писал(а):
... Сила тока 0 мА.
Но если user pwm поставить не ноль, а 40 к примеру, то при автоопределении частоты катушки, ток показывает 70мА...

Проблема в школьном оборазовании 0 на ноль делить нельзя :-)
По сути, на ключе раскачивающем катушку отсутствует напряжение.
Выставляйте USER PWM на 40 и настраивайте дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2018 7:17
Сообщения: 7
А подробнее? Где искать косяк? Я не силен в электротехнике. Один прибор собрал, работает на ура. А со вторым проблема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 сен 2015 21:02
Сообщения: 140
alextirezec писал(а):
А подробнее? Где искать косяк? Я не силен в электротехнике. Один прибор собрал, работает на ура. А со вторым проблема

Косяк в настройках, которые задал оператор. Прибор находит резонансную частоту Тх исходя из максимального тока в ней (перебирает частоты при автонастройке). А как он выберет частоту, если оператор не соизволил накачать ток в Тх, перед этим зайдя в User PWM?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2018 7:17
Сообщения: 7
Почему на другом приборе userpwm на нуле, и все калибруются по ферриту и отстройка грунта идёт нормально???? В этом то и вопрос у меня. На первом приборе, гдеuserpwm равен нулю немало находок в этом году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2018 7:17
Сообщения: 7
И частота катушки выставляется автоматом в 68мА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 окт 2013 17:36
Сообщения: 25
Откуда: UA.Кременчуг
alextirezec писал(а):
Почему на другом приборе userpwm на нуле, и все калибруются по ферриту и отстройка грунта идёт нормально???? В этом то и вопрос у меня. На первом приборе, гдеuserpwm равен нулю немало находок в этом году.

Потому что в нем нет узла регулировки тока, соответственно значение user pwm никак не влияет на ток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 22 июн 2018 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 сен 2015 21:02
Сообщения: 140
alextirezec писал(а):
Почему на другом приборе userpwm на нуле, и все калибруются по ферриту и отстройка грунта идёт нормально???? В этом то и вопрос у меня. На первом приборе, гдеuserpwm равен нулю немало находок в этом году.

Зайдите в User PWM в другом приборе и попробуйте изменить значение с 0 до 30. У Вас не изменится значение тока, потому что нету регулировки. Поэтому никаких косяков/проблем нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9383 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 376  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yurik2304 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: