О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 18 ноя 2018 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9397 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 376  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 окт 2018 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 авг 2016 14:38
Сообщения: 10
Мужики, где на али aliexpress купить и как подключить OLED дисплей. На али почему-то нахожу более дорогие чем дома. Сбросьте пожалуйста ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 окт 2018 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 авг 2016 14:38
Сообщения: 10
Кстати о теории ДА. Как мотаете обмотки? RX тоньше ТХ , равна по сечению, или чуть больше. Намотал три экспериментальные, с разным сечением, работают на столе приблизительно одинаково. Кстати в МД Терминатор RX тоньше ТХ, а количество витков равное, по 30 витков. И у всех все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 24 окт 2018 1:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1368
Откуда: Стольный град Киев
Все игрища с диаметрами Рх заканчиваются емкостью обмотка - экран, и межвитковой. Потому у ДА на определенных диаметрах провода Рх получался лучший результат. Оно как раз и получалось по массе примерно равное Тх. У меня самое оптимальное пока получилось на проводе 0,2 мм (по меди, диаметр провода всегда дается по меди) в шелковой оплетке. Возможно, будет лучше 0,18 в шелке, но его пока не смог прикупить. Все формулы в этом вопросе до балды, только по результатам. Даже способ намотки дает разные данные для разного провода. И еще совет для провода на Рх. Не покупайте в мелкой размотке, только заводскую бобину. При отслюнивании метрами нарушается изоляция и плотность шелковой оплетки. Для Тх это не так важно, для Рх критично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2015 21:16
Сообщения: 33
Откуда: Новоград-Волынский
Писал выше что не мог прошить МК, оказалось всё дело в этом. Изображение

_________________
Clone PI-W, Quasar ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 91
Всем привет. Какой должен быть КУ в квазаре? Спаял по схеме, а чуйка слабая. Сделал замеры - КУ ≈60


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 32
Sarmat писал(а):
Писал выше что не мог прошить МК, оказалось всё дело в этом.

Тоже паял таким,вроде проблем не было.Насчет уз. ванночек,так если дешевая китайская,то они даже простые загрязнения на поверхности платы не отмывают,
не то что под резисторами или между ножек проца.Но за предупреждение спасибо,нужно будет этот флюс более тщательно отмывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1587
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Yurik2304 писал(а):
за предупреждение спасибо,нужно будет этот флюс более тщательно отмывать.

В таком случае лучше этот флюс вообще не применять, если с ним появляются проколы. Спиртоканифоль - наше всё :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 янв 2017 15:25
Сообщения: 32
Ну этот может и не стоит,хотя,повторюсь,у меня таких проблем не было.Но к канифоли возвращатся вообще не хочется,с флюсом намного комфортней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2015 21:16
Сообщения: 33
Откуда: Новоград-Волынский
У меня получилось отмыть только баллончиком под напором. Промывка для карбюраторов Mannol. Сразу прошилось. Кстати, он и канифоль отмывает лучше спирта, маркировка деталей не пострадала.

_________________
Clone PI-W, Quasar ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 июл 2018 9:00
Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста.
1- почему автобаланс грунта не работает? Выводит ошибку Ground balance not executed.
2- баланс датчика свел до 130. хотел пробовать как будет действовать Desired balance - там выставлен 171. Включил Compensator, а там баланс аж 1400 показывает.

Может я что то пропустил, посвятите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 705
Откуда: Одесса
вот флюс без последствий :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 май 2010 22:03
Сообщения: 27
Откуда: Харьков
Можно ли использовать EEPROM 24LC512 вместо 24LC08 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 сен 2017 13:37
Сообщения: 91
pbbk писал(а):
вот флюс без последствий :)

не учитывая оттек лёгких и риск рака :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 207
Откуда: Smolensk
FAr писал(а):
Можно ли использовать EEPROM 24LC512 вместо 24LC08 ?


Автор упоминал возможность применять до 32 или 64к включительно. Ваша 512, великовата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 265
Откуда: Нижегородская обл.
24LC512 - 512килобит или 64килобайт. Если неоткуда выдрать нужную, то можно попробовать, должна работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5127
Откуда: С.-Петербург
FAr писал(а):
Можно ли использовать EEPROM 24LC512 вместо 24LC08 ?

24C08 или 24С16. Всё.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 781
Откуда: Kyiv
roshka1000 писал(а):
Подскажите пожалуйста.
1- почему автобаланс грунта не работает? Выводит ошибку Ground balance not executed.
2- баланс датчика свел до 130. хотел пробовать как будет действовать Desired balance - там выставлен 171. Включил Compensator, а там баланс аж 1400 показывает.
Может я что то пропустил, посвятите пожалуйста.

Датчик залит? Автобаланс проверялся на столе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 06 май 2010 22:03
Сообщения: 27
Откуда: Харьков
Спасибо! Продолжу поиски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 июл 2018 9:00
Сообщения: 4
misyachniy писал(а):
Датчик залит? Автобаланс проверялся на столе?


С компенсатором разобрался-надо было стрелку в лево или в право нажать.
А автобаланс да, на столе проверял. Но сперва работало. Несколько раз проверял. А потом уже ни в какую. Датчик залит но сверху еще не заграфичен и окончательно не залит. На грунте пока возможности проверять нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2015 21:16
Сообщения: 33
Откуда: Новоград-Волынский
Кстати да, у меня после обновы до прошивки 2.3.3 тоже перестал работать. На грунте.

_________________
Clone PI-W, Quasar ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 07 авг 2016 14:38
Сообщения: 10
Графит для экранировки беру здесь:

https://ru.aliexpress.com/item/5-10-x-1 ... 33edSr0yZS

Материал: Графит

Чистота: 99.9%
Диаметр: 10 мм Длина: 100 мм

Количество: 5шт

Вес: 64 г (прибл.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2018 5:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 20 июн 2014 10:43
Сообщения: 21
Nik777, надолго хватает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2018 8:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1368
Откуда: Стольный град Киев
Графит продается в порошке. Примерно три бакса за кило. Зачем тащить из Китая стержни, потом перетирать их?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 окт 2018 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1063
Откуда: Крым.
roshka1000 писал(а):
Подскажите пожалуйста.
1- почему автобаланс грунта не работает? Выводит ошибку Ground balance not executed.
Это всего лишь говорит о том что необходимо подкорректировать калибровку по ферриту на пару градусов.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 28 окт 2018 8:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 июл 2018 9:00
Сообщения: 4
alex198213 писал(а):
roshka1000 писал(а):
Подскажите пожалуйста.
1- почему автобаланс грунта не работает? Выводит ошибку Ground balance not executed.
Это всего лишь говорит о том что необходимо подкорректировать калибровку по ферриту на пару градусов.


Я уже сделал. Автокалибровка выдала 137, я поднял до 139 чтоб он не звкнел. А то был в последнем секторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9397 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 376  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sts и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: