О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 фев 2017 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 0:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
Спасибо, мужики за ответы. Просто у меня есть мд Терминатор и Квазар АВР, аккумуляторы как раз с них. Теперь хочу сделать АРМ, но нынче цены "покусываются", вот и решил применить. Думаю поставлю стабилизатор на 5В прям на аккумулятор и сооружу датчик разряда.
Если не тяжело, подскажите ,пожалуйста, чем самодельным можно прошить камень, есть СОМ-порт,где-то на форуме ДА писал про программатор на 2-х транзисторах, но схему я не видел или надо что-то посерьезнее?
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 0:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 фев 2013 22:52
Сообщения: 236
Откуда: г.Черкассы, Украина
FT232R USB UART TTL модуль COM порт терминал HDD-160 грн.
Вложение:
5012086459.jpg
5012086459.jpg [ 76.6 Кб | Просмотров: 20646 ]

_________________
MEGAVOLT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 4:20 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1000
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
чем самодельным можно прошить камень, есть СОМ-порт,где-то на форуме ДА писал про программатор на 2-х транзисторах,

Плохо ищете...
"Ищите, да обрящете"(С)


Вложения:
программатор.png
программатор.png [ 17.17 Кб | Просмотров: 20626 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 9:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 30 июн 2013 20:09
Сообщения: 186
Использую в качестве прошивальщика вот такой девайс http://www.aliexpress.com/item/G104Free ... 49283.html
Стоит менее 1$ с бесплатной доставкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 9:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 мар 2012 7:51
Сообщения: 256
R3 не должен соединятся с R2, а должен с GND.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
andrehaha, спасибо за быстрый ответ, буду делать по вашей схеме.
Спасибо и остальным форумчанам за внимание. Подскажите, пожалуйста, для прошивки предложенным andrehaha программатором достаточно ли будет программы "Данлоад демонстрейшн" или же необходима какая-то другая прога или дополнительный драйвер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 29 янв 2015 5:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 мар 2012 7:51
Сообщения: 256
Достаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
здравствуйте. сделал программатор,подключаю к прибору.... и ничего. в диспетчере устройств порт присутствует, для проверки прошил АВР, программатор сделан по схеме на предыдущей странице. данлоад демонстрейшн пишет что бутлоадер не стартовал, но похоже что-то с самим программатором. Печатку выложил ниже, посмотрите плиз, может я где-то накосячил, но вроде все согласно схемы. :( Еще при замерах мультиметром, на клеммах +3,3 и gnd переменный ток,хотя я так понимаю должна быть постоянка.


Вложения:
программатор.jpg
программатор.jpg [ 50.65 Кб | Просмотров: 20418 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 860
Откуда: КРЫМ
А джампер на плате для запуска бутлоадера установил?
3.3в подал с платы МД или откуда? Откуда могла взяться переменка, чем измерял?

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 208
Откуда: Плевен,Болгария
seregal82 писал(а):
программатор сделан по схеме на предыдущей странице. данлоад демонстрейшн пишет что бутлоадер не стартовал, но похоже что-то с самим программатором.


http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=95&t=8594&p=162341#p162341


Вложения:
SimpleRS232.pdf [22.64 Кб]
Скачиваний: 835
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 860
Откуда: КРЫМ
ТХ и РХ крест на крест.
ТХ компа надо соединять с РХ МД, а РХ компа с ТХ МД.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
спасибо за ваши ответы.
да джампер на плате установлен. просто сам программатор не определяется. придется перепаивать на Simple RS-232 со ссылки, подскажите его кто-то уже собирал и испытывал? смущает надпись "для пик-контроллеров"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
переделал схему программатора в спринте. если не лень просмотрите плиз на наличие ошибок. цифрами указал номера выводов ком порта. транзисторы указал какие есть в наличии, по даташитам вроде как заменяемы. кстати подскажите по питанию программатора: его запитывать отдельно "-" от земли платы мд, "+" от элемента питания, или как-то по другому?


Вложения:
программатор.jpg
программатор.jpg [ 36.28 Кб | Просмотров: 20366 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 17:16 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1000
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
переделал схему программатора в спринте. если не лень просмотрите плиз на наличие ошибок. цифрами указал номера выводов ком порта. транзисторы указал какие есть в наличии, по даташитам вроде как заменяемы. кстати подскажите по питанию программатора: его запитывать отдельно "-" от земли платы мд, "+" от элемента питания, или как-то по другому?

Посмотрите другую схему, аналогичную. Там на разъёме к компу нужно ещё две перемычки ставить. Питать программатор от платы АРМа, питания контроллера. Я вообще на куске макетки спаял, когда не терпелось прошить. Сейчас юзаю китайский USB-UART


Вложения:
Программатор для АРМа.JPG
Программатор для АРМа.JPG [ 28.72 Кб | Просмотров: 20348 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
Я конечно извиняюсь за вопросы по программатору, но покупать программатор за 190-300 грн. для возможно 1-2-х разового использования для меня жирновато. Тему квазара АРМ перечитал уже раза 2, большинство спаявших прибор, а тем более разработавших платы- по сравнению со мной являются опытнейшими электронщиками, и воспринимают программатор для СТМ как само-собой разумеющееся. У нас же в поселке всего несколько человек хорошо разбираются в радиотехнике, но до армов они пока не "дошли". Квазар АВР я паял сам,для программатора схем в нете валом+у товарищей поспрошал совета с "паяльника", а вот для АРМа на запросы по поводу программатора выдаются либо коммерческие "предложения", либо дорогостоящие и заморочливые варианты, а по форуму проскакивали посты о самодельных программаторах. АРМ хочу сделать для сравнения, т.к. "младший брат" мне понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 226
Да возьмите готовый кабель от старого сименса,самсунга,эриксона,с коробочкой посередине,и программатор готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 295
seregal82 писал(а):
но до армов они пока не "дошли
Этим схемам на транзисторах, уже лет 15, АРМов еще не было. Не нужно усложнять простые вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2014 11:04
Сообщения: 28
Откуда: Украина. Харьковская обл. г. Лозовая
seregal82 писал(а):
покупать программатор за 190-300 грн. для возможно 1-2-х разового использования.

На olx.ua масса предложений, я там брал адаптеры usb-rs232 на pl2303 по цене один доллар за штуку. Два Квазара АРМ на авторской пп от Ozzy прошились с первого раза без проблем. Если нужно, сброшу ссылку в личку ( чтоб не делать рекламу )

_________________
Крот-3ХМ, Квазар АВР, Clone Pi-W, Квазар АРМ, Фортуна-М, M2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Ср: 04 фев 2015 0:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 15:51
Сообщения: 65
Откуда: Рязань
Здравствуите подскажите есть ли программы для прошивки арм на андроид,для avr нашел работает хорошо хочу сделать походныи чтоб в поле прошивать сравнивать прошивки,может кто знает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Ср: 04 фев 2015 0:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1271
Откуда: Россия, СПб
waldaired писал(а):
Здравствуите подскажите есть ли программы для прошивки арм на андроид,для avr нашел работает хорошо хочу сделать походныи чтоб в поле прошивать сравнивать прошивки,может кто знает


Думаю, много проще найти для этих целей нетбук с Виндовс.. Или ноут старый, за 100$ наверняка найдете не один в продаже.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Ср: 04 фев 2015 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 04 фев 2015 15:43
Сообщения: 5
Уважаемые, как Вы думаете, можно-ли использовать программатор USBASP , предназначенный для прошивки Атмела, для программирования STM32F100C8, установив джампер на 3.3в ? и если да, то какой программой.

Еще такой вопрос- чем вызвана смена элементной базы, причем сразу аж на 32-х разрядную? Ведь на атмеле можно избавиться от внешней еепром, можно не использовать кварц, если не хватало производительности, то повысить частоту. Вопрос чисто из любопытства, ни к чему не обязывающий.
И еще, исходный текст программы для AVR коммерческая тайна или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Чт: 05 фев 2015 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 295
АРМ тоже может работать без кварца и еепром. А кварцем да, можно пентиум сделать. http://cxem.net/mc/mc131.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 0:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 18:36
Сообщения: 97
SamGold писал(а):
Использую в качестве прошивальщика вот такой девайс http://www.aliexpress.com/item/G104Free ... 49283.html
Стоит менее 1$ с бесплатной доставкой.

какой программой прошивал мк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 0:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 297
Откуда: Украина, Новоднестровск
Делайте как тут описано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 18:36
Сообщения: 97
nibiluk писал(а):
Делайте как тут описано.

вы видели какая цена на микросхему FT232R около 100грн, а модуль PL2303 USB в RS232 TTL всего стоит 20 грн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrehaha и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: