О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 20 сен 2017 5:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разбаланс датчика 0 мВ
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2017 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Был разъём для датчика на 3 пин.Подключил 5 пин разъём, подключил с блока тх+ тх- (2.54 в) и рх +. Осталось подключить экран и рх-, но после того подключаю их на корпус где и тх- (так раньше у меня было, тх-, рх- и экран на один контакт подключался)то баланс датчика с 1000 мв падает на 0 мв. Может кто подскажет в каком направлении двигаться?


Последний раз редактировалось smmit Пн: 11 сен 2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 мв
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2017 9:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Получается при подключении к датчику тх+ , тх- и рх + coil balance 600 мв. Только подключаю рх- к датчику и падает на 0 мв. Минус рх беру оттуда где минус тх. Так раньше было. Но даже откуда бы я его не брал, сразу падает до нуля мв. Может что замыкает где-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 мв
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2017 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 167
Откуда: Южный Урал
smmit писал(а):
Получается при подключении к датчику тх+ , тх- и рх + coil balance 600 мв. Только подключаю рх- к датчику и падает на 0 мв. Минус рх беру оттуда где минус тх. Так раньше было. Но даже откуда бы я его не брал, сразу падает до нуля мв. Может что замыкает где-то?

Все зто печально,но зачем вы каждый раз,открываете новую тему.У вас уже есть тема по неисправному датчику,туда и пишите свои болячки.А,их,думаю будет еще не мало...

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 ма
СообщениеДобавлено: Сб: 09 сен 2017 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Та нее,проблем думаю больше не будет. Только вот в этом и проблема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 мв
СообщениеДобавлено: Пн: 11 сен 2017 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Ребят,так что никто не знает? Или просто не отвечает так как это где-то уже обсуждалось н количество раз? Искал на форуме,не нашёл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 мв
СообщениеДобавлено: Пн: 11 сен 2017 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 228
smmit писал(а):
Получается при подключении к датчику тх+ , тх- и рх + coil balance 600 мв. Только подключаю рх- к датчику и падает на 0 мв. Минус рх беру оттуда где минус тх. Так раньше было. Но даже откуда бы я его не брал, сразу падает до нуля мв. Может что замыкает где-то?

Похоже что замыкает ! Возможно неправильно подсоединены провода . Проверьте омметром мультиметром наличие короткого замыкания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчика 0 мВ
СообщениеДобавлено: Пн: 11 сен 2017 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 278
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Вы б хоть фото всего этого дела показали, мы не цигане чтоб гадать! Хоть какой кабель применяется?

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 мв
СообщениеДобавлено: Вт: 12 сен 2017 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
argo писал(а):
Похоже что замыкает ! Возможно не правильно подсоединены провода . Проверьте омметром мультиметром наличие короткого замыкания.

Возможно что после того как я там немножко подпаивал наследил на плате и вследствии чего замыкает рх+ с рх- ???? Чем можно вымыть, ацетон? на обратной стороне платы где припаивается рх+ и рх- поверхность всплошную покрыта оловом, наверное после меня уже и они друг с другом наверное замыкают, они у меня совсем рядом. Сегодня прозвоню вечерком. Тем более что когда подаю по тх 2,56 в и подключаю рх+ уже показывает 63 МА 8022 Гц и coil balance 600 мв. Так разве должно быть без подключённого RX- ?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчика 0 мВ
СообщениеДобавлено: Вт: 12 сен 2017 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Шурави писал(а):
Вы б хоть фото всего этого дела показали, мы не цигане чтоб гадать! Хоть какой кабель применяется?

Фото обязательно приложу, кабель 5 жил в одном фольгированном экране. Работал до этого вообще без каких либо ложняков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчиков 0 мв
СообщениеДобавлено: Ср: 13 сен 2017 8:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 180
smmit писал(а):
Получается при подключении к датчику тх+ , тх- и рх + coil balance 600 мв. Только подключаю рх- к датчику и падает на 0 мв. Минус рх беру оттуда где минус тх. Так раньше было. Но даже откуда бы я его не брал, сразу падает до нуля мв. Может что замыкает где-то?

Есть несколько логичных правил, я их называю - Правила Наладчика. Так вот если после какой-то операции, точнее после шага ваших действий что-то поменялось в худшую сторону, то отойди назад на этот шаг и посмотри что там происходит (в простате - если вы выскочили на плохую дорогу ненужно продолжать движение вперед, отъезжайте назад). И вообще как это разъем трех контактный стал 5? Нарисуйте себе схему ваших манипуляцийи проверьте распайку - все что вы трогали и паяли просмотрите с лупой, а лучше по новой распаяйте! Чудеса безусловно бывают, но не в ЭЛЕКТРОНИКЕ! Там логика и законы ФИЗИКИ!

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разбаланс датчика 0 мВ
СообщениеДобавлено: Пт: 15 сен 2017 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 авг 2017 22:15
Сообщения: 19
Теперь постоянно 0 мв показывает. С tx 2,5 v приходит, а с рх о. Тх frequency 63 ма


Вложения:
Комментарий к файлу: Сильно наследил?
IMG-a9c2547266d18fc8c09cf3beb9591562-V.jpg
IMG-a9c2547266d18fc8c09cf3beb9591562-V.jpg [ 87.74 Кб | Просмотров: 253 ]
IMG-80db17bc27601c4a20c57d2015d6f7ee-V.jpg
IMG-80db17bc27601c4a20c57d2015d6f7ee-V.jpg [ 103.85 Кб | Просмотров: 253 ]
Комментарий к файлу: Жёлтый рх+
Красный ( выше жёлтого) тх+
Красный общий минус для тх рх и экрана. Вот так и работало на 3 пин разъёме

IMG-cb5cfa4286c190b948359cf8326ed1db-V.jpg
IMG-cb5cfa4286c190b948359cf8326ed1db-V.jpg [ 103.7 Кб | Просмотров: 253 ]
IMG-c0d3006ca354fe374bb41afe01188a7a-V.jpg
IMG-c0d3006ca354fe374bb41afe01188a7a-V.jpg [ 90.82 Кб | Просмотров: 253 ]
IMG-f26dca5f7cb6f37203c39c35a7a88a7b-V.jpg
IMG-f26dca5f7cb6f37203c39c35a7a88a7b-V.jpg [ 83.7 Кб | Просмотров: 253 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: