О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 авг 2018 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 30 янв 2014 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 672
Откуда: ExUSSR
Доброго времени суток форумчане. Мне кажется это очень важный вопрос.
Как работает "Квазар" и "Квазар Арм" с готовыми катушками от фирменных приборов ???
Интересует работа с распространёнными и дешёвыми катушками, например от прибора АСЕ-250, Фишер-Ф2,Ф4, Эксплорер. Например на сайте Кощеев (внизу страницы) http://www.metdet.ru/IB.htm есть подробное описание работы Кощея-20 с катушками от Гаррета, Вайтса, Эксплорера, Фишера.
Поясню для "Гуру" --- не у всех самодельщиков получается сделать нормальный, рабочий датчик самостоятельно, ни с первой, ни с пятой попытки. Не у всех есть возможность для этого. Не у всех есть материалы для изготовления (провод, хорошая эпоксидка, корпус и прочее ...) А катушки можно купить и новые и слегка б/у без особых проблем.
По этому просьба к тем кто использует готовые датчики выложить полученные характеристики и впечатления от работы.
1. Марка прибора, тип и размер катушки.
2. Частота работы, ток катушки (потребление прибора). Нюансы подключения и настройки.
3. Дальность по воздуху на 5копСССР и 1копСССР.
4. Максимальная частота на которой катушка адекватно работала и что получилось. (интересует 15КГц и выше)
5. Если искали в поле, то впечатления от работы или сравнение с другими катушками/приборами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 30 янв 2014 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2355
Откуда: Sumy,Ukraine
ИМХО, тема для коммерсантов. Один датчик под силу сделать любому аккуратному и внимательному МД-строителю средней квалификации.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 30 янв 2014 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5069
Откуда: С.-Петербург
Считайте меня не аккуратным, мне - не под силу. Перед созданием Квазара (ещё первого, на AVR) я заказал 2 датчика (DD и концентрический) у нашего уважаемого Циклона, о чём нисколько не жалею.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 30 янв 2014 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 672
Откуда: ExUSSR
DesAlex писал(а):
ИМХО, тема для коммерсантов. Один датчик под силу сделать любому аккуратному и внимательному МД-строителю средней квалификации.

Вроде понятным русским языком написал. Что именно не понятно ??? Хорошо, напишу по пунктам для особо одарённых ...
Чтобы сделать датчик мне надо :
1. Где-то в интернете заказать корпус. Из-за границы! У нас их не продают.
2. Где-то в интернете заказать провод. Могут привезти по ценам каталога ELFA. По цене выйдет золотым.
3. Тащиться в банк и как-то это оплачивать.
4. Найти нормальную эпоксидку.
5. Где-то купить немного стеклоткани.
6. Развести срач в квартире с изготовлением основы для намотки.
7. Дождаться когда придут заказы по почте. При чём не факт что таможня увидев непривычный корпус или моток провода его пропустит. Ко всем нестандартным посылкам относятся настороженно, так как работают там дебилы и они просто не понимают что это такое.
8. Разложить на обеденном столе катушки, стеклоткань, эпоксидку, притащить туда осциллограф и пробовать уложить и настроить.
10. Так как больше большого стола в квартире нет, то кушать несколько дней всей остальной семье придётся стоя.
11. Выяснить что эпоксидка попалась плохая и выкинуть всё из окна нафиг.
12. Повторить всё с самого начала ещё несколько раз :twisted: :twisted: :twisted:
В итоге неделя-две-пять убитого времени, и маленькая вероятность что всё получится.
Так немного понятно ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 30 янв 2014 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 дек 2009 11:00
Сообщения: 1000
Не нужно усложнять... Сделать датчик и достать всё, что для этого нужно, можно и без привлечения мировых ресурсов. Да, слегка подсуетиться нужно, но не более того. Основная проблема - время. Всё остальное - мелочи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 30 янв 2014 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2355
Откуда: Sumy,Ukraine
Radioman писал(а):
Развести срач в квартире

Так это от того, что изначально не правильно было выбрано хобби. Надо было выбирать вышивку крестиком, например. Никому не мешает и всё доступно (а где берёшь комплектуху на сборку самой платы? где пилишь-сверлишь-паяешь? чем отличается время и место для сборки платы и прочего конструктива - возня со штангой потребует больше места и материалов?).
Я вижу следующее: собрать плату, всунуть в корпус - под силу любому радиолюбителю средней квалификации, возни мало, всё понятно и привычно; сделать датчик - ага, тут уже нужны познания и опыт, чтобы делать "не кривое", да и с корпусами для датчиков в некоторых местностях есть напряг. Как же продавать? Да очень просто: только сам блок и посылать купившего в магазин (интернет) за датчиком, объяснив, какие датчики подходят. На форумах поисковиков полно объявлений о продажах поотдельности штанг, блоков, датчиков для разных МД. "Квазар" уже достаточно разрекламирован. Пора под шумок зарабатывать на этом :? торговлей самими блоками - у кого с финансами не очень - поведутся на поблочную сборку - купить блок и к нему б.у. штангу, датчик.
Andy_F писал(а):
мне - не под силу

Как говорят - "кто на что учился". А я слаб в теории и программу сам не напишу, мне проще пару лишних датчиков залить.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 344
Откуда: Новосибирская обл.
Как мне кажется-коммерсантофобия плавно перерастает в параною.Без обид,но может хватит уже?

По теме:подключал штатный Асин датчик.Конденсаторы поставил как в схеме АСЕ-передача 220Н,приём 39Н.Частота примерно 7,1 кГц.Баланс 150 мВ по Квазару АРМ.Ток 72 мА.На другой частоте не работает,т.к. сильно уходит баланс.
Пятак СССР захватывает на 27-28 см,25 см-стабильный сигнал.1 коп СССР-18 и 15 см соответственно.
Показатели не очень,но для мусорок очень даже пойдёт.

А вообще датчики делать умею.Изготовил ДД27 в корпусе АКА,тот же пятак видит 40 и 35 см соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2355
Откуда: Sumy,Ukraine
Расстояние по воздуху, даже чутьё в грунте - для "цвет - не цвет" Терминатора это "показатель", для СЕЛЕКТИВНОГО прибора практически ничего не значат, - для "Квазара" - не это главное.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1187
DesAlex писал(а):
Расстояние по воздуху, даже чутьё в грунте - для "цвет - не цвет" Терминатора это "показатель", для СЕЛЕКТИВНОГО прибора практически ничего не значат, - для "Квазара" - не это главное.

Прочитал несколько раз но так и не понял что вы хотели сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2355
Откуда: Sumy,Ukraine
Имею склонность к длинным предложениям. Написал книгу, сейчас сижу, - избавляюсь от длинных предложений - разбиваю на 2-3 :D
Для аналогового прибора ставится задача - найти поглубже, дискриминировать мелкое железо.
Для цифрового прибора первая задача - показать поисковику, что он нашёл: мелкая железка (автоматически в дискрим), средняя или большая; отличить бескозырку от 5 коп СССР; и т.д. и т.п. Глубина обнаружения - задача номер два (а, может, и номер три).

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1187
Благодарствую теперь понял что вы хотели сказать.
Выше перечисленное ( первая задача - показать поисковику, что он нашёл: мелкая железка (автоматически в дискрим), средняя или большая; отличить бескозырку от 5 коп СССР; и т.д. и т.п. Глубина обнаружения - задача номер два (а, может, и номер три). катит только для пляжа и сильной замусорки, а по монетам как раз главным является глубина обнаружения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5069
Откуда: С.-Петербург
Даже проще - есть глубина обнаружения, а есть глубина дискриминации. Первая - просто глубина, на которой цель обнаруживается, но не распознаётся. Вторая - глубина, на которой более ли менее достоверно определяется VDI. Например, у Garrett GTI 2500 глубина обнаружения (в одном из режимов) может достигать 40 см, но глубина дискриминации при этом составляет всё те же 25 см (~диаметр датчика). Большая глубина обнаружения практически бесполезна - выкопать консервную банку с глубины пол метра - не велико счастье :) .

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 31 янв 2014 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1187
Да вы правильно подметили (глубина, на которой более ли менее достоверно определяется VDI) или озвучивается цветом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Сб: 01 фев 2014 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 344
Откуда: Новосибирская обл.
Вот поэтому я в сообщении выше и указал две глубины.Одна глубина обнаружения,вторая-глубина уверенной идентификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 683
Откуда: Питер
Radioman

Если не хотите делать датчик сами, и он вам нужен один или два, просто купите здесь на форуме, например у Циклона, не дороже фирменных, да и другие вроде делают, любой фирменный будет заведомо хуже специально заточенного!

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 672
Откуда: ExUSSR
Oleb писал(а):
... любой фирменный будет заведомо хуже специально заточенного!

Зависит от того КТО, ГДЕ и КАК его затачивал. Понимаете - мне не нужна лотерея ! Датчик сляпанный "на коленке" это лотерея - не известно что у него внутри, как его сводили, какая эпоксидка, корпус и т.п.
Если взять датчик от Аси или от Эксплорера 8" или 10"slimline то известно на 1000% что это монолитный, водонепроницаемый, стабильный по параметрам датчик. И если он работает у одного человека, то любой такой-же датчик купленный на другом конце света будет работать точно так-же.
(p.s. модератору - пожалуйста, через пару дней уберите отсюда все посты кроме UA9OSQ. ... )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 683
Откуда: Питер
Прибор спаянный из комплектующих ,изготовленных на ХЗ каком подпольном заводе в китае, на текстолите из хз какой эбоксидки, советским паяльником, нельзя подключать к фирменным датчикам!! ему от этого плохо :) а датчикам мировых брендов еще хуже, у них сразу эпоксидка портится начинает :( , Так что надо вам и прибор фирменный брать!!! они же фирменные! а то прибор будет ломаться, а датчик нет, скушно ;)

А по теме!!!
Андрей, автор прибора!!! писал!!!!
Цитата:
Считайте меня не аккуратным, мне - не под силу. Перед созданием Квазара (ещё первого, на AVR) я заказал 2 датчика (DD и концентрический) у нашего уважаемого Циклона, о чём нисколько не жалею.

Если вам нужен 1,2,3 заказывайте , если бизнес, то никто, для ВАС, тестить датчики не будет!!!

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 672
Откуда: ExUSSR
Какой бизнес ? Я по моему оченнь подробно написал почему я не хочу сам лепить-ваять катушку.
Для меня поиск с металлодетектором это не возня с паяльником, а как раз отдых от паяльника с микроскопом (это у меня работа).
У меня есть Эксп2, есть древний АКА-корнет, могу взять на поиск и Ф-75. Но хочется и чего-то другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 683
Откуда: Питер
А я написал где взять такую же как у автора!!!!
а вообще.
Эксп лучше!!! не парьтесь с Квазаром! это не шутка, Автора с трудом заставил со мной его Экспом на Квазар поменяться, а так он с Экспом ходит!

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 фев 2014 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 405
Откуда: Украина, Новоднестровск
Radioman, похоже кроме вас никто не проверит. Когда проверите, сдесь результат и опубликуете, тогда вопросы отпадут такие у многих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Вт: 04 фев 2014 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2355
Откуда: Sumy,Ukraine
Radioman писал(а):
Если взять датчик от Аси

то получим огромный разбросс параметров. Датчики "для Аси" - это конвеер по типу клепания игрушек-"тетрисов". "Кривизну" датчика подправляют подстроечником прямо в датчике - это даже смешнее, чем монеткой или шайбочкой. С каждым годом материалы для изготовления датчиков применяются всё проще, всё дешевле. Результат известен: Аськино чутьё 10-15 см в грунте, примитивная селекция-дискриминация. И это недоразумение тулить к "Квазару"? А потом плакаться по всем форумам, какой "Квазар" плохой прибор...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Ср: 05 фев 2014 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 мар 2010 21:53
Сообщения: 52
Откуда: Украина г.Ивано Франковск
DesAlex писал(а):
Radioman писал(а):
Если взять датчик от Аси

то получим огромный разбросс параметров. Датчики "для Аси" - это конвеер по типу клепания игрушек-"тетрисов". "Кривизну" датчика подправляют подстроечником прямо в датчике - это даже смешнее, чем монеткой или шайбочкой. С каждым годом материалы для изготовления датчиков применяются всё проще, всё дешевле. Результат известен: Аськино чутьё 10-15 см в грунте, примитивная селекция-дискриминация. И это недоразумение тулить к "Квазару"? А потом плакаться по всем форумам, какой "Квазар" плохой прибор...

DesAlex Я бы на вашем месте не был столь категоричен в отношении ACE 250 по глубине 10- 15см, так считаю ваше высказывание бредом сивой кобылы... так как сам являюсь обладателем ACE 250(и также некоторых самодельных детекторов) заявляю что глубина ACE 250 уверено в грунте 20см и более с стандартным датчиком.

_________________
* Clone Pi AVR /Tesoro Golden Sabre/Терминатор 3, Терминатор "ТРИО"/Гарик ACE 250/Quasar ARM/Крот 2 хм *

Терминатор Про, Golden Mask 4 Pro ( в процесе сборки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Ср: 05 фев 2014 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 мар 2010 21:53
Сообщения: 52
Откуда: Украина г.Ивано Франковск
Понятно что бредово поставить датчик от Аси и получить хорошые параметры на Квазаре это нереально , жаль что не которые этого не понимают...

_________________
* Clone Pi AVR /Tesoro Golden Sabre/Терминатор 3, Терминатор "ТРИО"/Гарик ACE 250/Quasar ARM/Крот 2 хм *

Терминатор Про, Golden Mask 4 Pro ( в процесе сборки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2014 1:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
можно пробовать ставить датчики от тесор, которые без конденсаторов внутри идут, кондеры ставить на плате прибора
кондеры подбирать под родные частоты готовых датчиков, должно работать, арм так точно ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 24 апр 2014 4:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 344
Откуда: Новосибирская обл.
С Асиным датчиком (6х9) 5 коп СССР в грунте чётко определяются с 17-18 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bolta, drone26.79, Google Adsense [Bot], Infinity, Joiner, NOP и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron