О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 19 ноя 2018 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Чт: 07 сен 2017 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2015 11:10
Сообщения: 80
Откуда: г. Брянск
Фирменная катушка АКА 9.5*12.5 на 7кГц отлично подошла без танцев с бубном. Отличная глубина и стабильность, но тяжеловата (около 630 грамм с кабелем).

_________________
Quasar ARM 2.1.3,Quasar ARM 2.2.3, Clone-Pi-M


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 08 сен 2017 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 апр 2014 14:21
Сообщения: 24
Откуда: РБ
Спасибо всем ответившим! Где можно посмотреть данные и схемы на катушки фирменных аппаратов? Есть где-нибудь такая информация в свободном доступе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 авг 2017 20:43
Сообщения: 12
Ребята, подскажите можно ли от китайца md-5008 поставить катушку на Квазар?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 15 дек 2012 0:23
Сообщения: 281
Откуда: Украина,Киев
Зачем на отличный прибор ставить говняную катушку?Китайцы как раз катушки делать и не умеют.Делать на китайский мд самодельную катушку-да,имеет смысл.На Квазар если и ставить то Ака,Техон-Сибола-Вакуеро,Фишер Ф5 и Ф70-75,бОльшую часть катушек от Текнетиксов(те что по своим намоточным данным идентичны катушкам от Ф5).Ф еще лучше-научиться делать самому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Ребят, а вот вы от АКА катухи цепляете, озвучьте хоть результаты...
Пока делать научишься да тонкости поймешь, сезон кончится, следующий)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 9:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 авг 2017 20:43
Сообщения: 12
den1029 писал(а):
Зачем на отличный прибор ставить говняную катушку?Китайцы как раз катушки делать и не умеют.Делать на китайский мд самодельную катушку-да,имеет смысл.На Квазар если и ставить то Ака,Техон-Сибола-Вакуеро,Фишер Ф5 и Ф70-75,бОльшую часть катушек от Текнетиксов(те что по своим намоточным данным идентичны катушкам от Ф5).Ф еще лучше-научиться делать самому.


Хочется эксперимента. Катушки от китайца есть, а делать самому если - надо время, которого нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2017 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 май 2017 8:50
Сообщения: 23
den1029 писал(а):
Зачем на отличный прибор ставить говняную катушку?Китайцы как раз катушки делать и не умеют.


Я бы так не сказал. Кое-кто уже научился. На MD6250 весьма добротная катуха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Сб: 30 сен 2017 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Vladsilver писал(а):
Здравствуйте!
...
Распайка следующая: 1 - Рх+ (активный, на вход ОУ подключается), 2 - Рх- (он же экран датчика, на общий GND приемной части платы), 3 Тх+ (к резистору R2), 4 - Тх- (на общий GND платы).
...частоту Квазар настроил 6097Гц и ток был 44мА (номинал R2 точно не помню, но что то в районе 5-6Ом). Разбаланс без компенсатора 1059мВ, вектора в разные стороны. Но прибор при этом полностью работоспособен. Феррит от калибровался на 38. Чувствительность по воздуху на пять копеек дореформы СССР составила 37см уверенное ВДИ, 43см захват по звуку. Это при следующих настройках: барьер 6, фильтр Normal. Потом увеличил ток до 60мА и как ни странно разбаланс опустился до 630мВ, а чуйка прибавилась на 2см. Включил компенсатор и выставил 250мВ, оба вектора поровну вправо, поставил фильтр verislow и чуйка воздуху стала 45/48см!!! У меня на DD10" 7кГц с разносом 1700Гц Квазар максимум видел такой пятак на 29см. Кольцо 20см видело пятак на 25см, с тем же разбросом. В огороде прикопаны 5 рублей 1997г., медные, четыре года назад, на глубине см 20-25, для тестов. Так вот Квазар с моими датчиками кое как видит, в чернину тащит. А с этим датчиком АКАвским на средних настройках уверенно симофорит цветом, хотя вокруг очень много металломусора. В общем я восхищен. Сам Сигнум в принципе так же видит эту цель как и квазар, но он по шустрее и настроек намного больше.

Отобрал у комрадов датчик 9.5х12.5
У меня распайка получилась след:
1. Rx (Красный)
2. Rx GND (экран + белый)
3. Tx GND (черный)
4. Tx (зеленый)
Частота вышла 6456, ток 38-39 мА. Разбаланс 1652 мВ, α -21. Перегруз. Компенсатор не выравнивает. Сдвигом частоты вверх баланс сделал поменьше, компенсатором выравнял.
5 советов по воздуху на normal - 26 VDI/29 звук.
Регулировки тока нет.
Завтра попробую в поле. Если юзабельно, оставлю. Буду делать рег. тока. Может быть с увеличением тоже балан удастся вытянуть, а может на природе он сам более менее встанет.

Да, кстати. Кабель показалось что 4 жилы в общем экране.

UPD, выбрался в поля. Частота выставилась в 6818, ток 39-40 мА. Разбаланс около 1500 мВ, компенсатор выручил. Феррит -177. Показалось что очень чувствительна к температуре окружающей среды. Сунул в машину пока ехали до другого места, по приезду феррит можно калибровать заново. В принципе юзабельно.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Вт: 28 ноя 2017 7:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 01 мар 2015 12:56
Сообщения: 19
Kostik писал(а):
Фирменная катушка АКА 9.5*12.5 на 7кГц отлично подошла без танцев с бубном. Отличная глубина и стабильность, но тяжеловата (около 630 грамм с кабелем).

Как впечатления с сентября? Сам решил попробовать подобное подключение и наоборот. Есть сорекс с 7кГц катушкой и квазар с самодельной 8кГц. Хочу попробовать потусовать катушки, может быть с добавлением кондеров. Хочу сделать переходники, т.к. квазар на 5пин распаян, чтобы не дербанить разъемы катушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Вс: 12 авг 2018 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 апр 2014 14:21
Сообщения: 24
Откуда: РБ
Всем Привет! Подключал ли кто нибудь датчики от приборов Whites (Prizm, Coinmaster) к Квазару ARM и возможно ли это в принципе? Схемы, параметров датчика и распайки найти не могу. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование катушек от фирменных МД с Квазаром АРМ ?
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 июн 2017 19:48
Сообщения: 17
saturn777 писал(а):
Всем Привет! Подключал ли кто нибудь датчики от приборов Whites (Prizm, Coinmaster) к Квазару ARM и возможно ли это в принципе? Схемы, параметров датчика и распайки найти не могу. Спасибо!

Штатная катушка от АСИ 400i работает стабильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: de-si-gn, DEXXTER93 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: