О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 11 дек 2018 3:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 26 апр 2017 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
При запитывании то 3v яркость слабовата, особенно на солнце, при 5v совсем другое дело.
Шурави интересует три момента: прибор питается через степ ап? Если взять прибор на Вашей плате и оzzy с датчиком 8-10 кГц на каком минимальном барьере можно работать ? Дисплей 5n10000 или 5n00001?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 26 апр 2017 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 311
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Плата ток вчера запустилась, проверенны все функции, питание от двух литиев, только что забрал корпуса, оформлю все в корпус проверю с датчиком.
Дисплей 5n00001

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 27 апр 2017 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Шурави ,а вы можете сделать фотку экрана в coil balance no compencator без катушки,мне просто интересно какое значение будет,у меня на авторской плате(на двух)3мв и -80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 28 апр 2017 6:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 420
Приветствую.
pbbk, Авторская плата, два прибора, на одном , уже в корпусе, с разъемом, первый 4 мВ на -80, второй 5 мв на -80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 28 апр 2017 7:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Luzer писал(а):
Приветствую.
pbbk, Авторская плата, два прибора, на одном , уже в корпусе, с разъемом, первый 4 мВ на -80, второй 5 мв на -80
да тоже на авторской,минимум что удалось сделать 3мв разведением выводов тх и рх как можно дальше друг от друга.ну вобщем смущает меня это -80,получается если уменя показывает 250 на 25 вектора,то в реалии это 247 на 105,а как это сказывается на обработке сигнала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 28 апр 2017 9:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 420
а как это сказывается на обработке сигнала
Предположу, что никак не сказывается. Видиться, что проверяя баланс без датчика, тем самым мы просто проверяем шумность платы, косяки при сборке, и всё. Остальное - сделать датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 28 апр 2017 9:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Luzer писал(а):
а как это сказывается на обработке сигнала
Предположу, что никак не сказывается. Видиться, что проверяя баланс без датчика, тем самым мы просто проверяем шумность платы, косяки при сборке, и всё. Остальное - сделать датчик.

хочется надеяться ,что никак..а если нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 28 апр 2017 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 311
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Цитата:
Шурави ,а вы можете сделать фотку экрана в coil balance no compencator без катушки,мне просто интересно какое значение будет,у меня на авторской плате(на двух)3мв и -80


Вот два фото . моего рабочего прибора собранного на моей плате и свеже собраной плате без разъема от "ОЗЗИ"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 29 апр 2017 0:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Шурави спасибо,и все же не пойму в чем прикол,почему на авторской и вашей плате одинаковые цифры?а на плате ozzy
другие,может в партиях процов разница?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 29 апр 2017 0:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 311
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
На плате ОЗИИ не подключен разъем когда к контакту RX+ касаюсь отверткой то он работает как антена и сразу скачут циферки.

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 29 апр 2017 0:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Шурави писал(а):
На плате ОЗИИ не подключен разъем когда к контакту RX+ касаюсь отверткой то он работает как антена и сразу скачут циферки.
та то понятно,непонятно как на двух совершенно разных платах одинаковые показания?может еще с средней точкой на опере связано?а может просто зря голову забиваю х..й


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 май 2017 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 май 2017 20:29
Сообщения: 3
Хочу заказать плату из поднебесной, но китаец ругается на зеркальность. Помогите в чем может быть причина?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 май 2017 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 12 мар 2014 9:13
Сообщения: 144
Откуда: Краснодар
Выгрузи в gerber, добейся правильного отображения платы в 3d (кидай файлы по ссылке) http://mayhewlabs.com/webGerber/ , для сверловки при выгрузке выставлять как на рисунке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 12 май 2017 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 июн 2010 6:07
Сообщения: 40
Откуда: Около Белокаменной....
NEL писал(а):
Хочу заказать плату из поднебесной, но китаец ругается на зеркальность. Помогите в чем может быть причина?


Зеркальность можно убрать в настройках при экспорте в gerber. Смотри внимательно.
От себя... когда получишь платы, будешь ругаться ты =)
У тебя вся паяльная маска изрисована элементами. А шелкография (подписи элементов) не залудится и не пропаяется!
Да и маска не вся.
Надо макросы сменить. Как то так...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 июн 2017 20:06
Сообщения: 3
Доброе время суток Присутствующим.
Кто-нибудь пробывал делать Квазар АРМ на плате http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html
Не сочтите за рекламу. просмотрел несколько мест. Тут более всего глянулсь условия.
СПС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июн 2017 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 апр 2016 0:36
Сообщения: 57
Откуда: Саратов
net666 писал(а):
Доброе время суток Присутствующим.
Кто-нибудь пробывал делать Квазар АРМ на плате...

Я штук 5 собрал, нормальная плата, всё работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 230
akor писал(а):
net666 писал(а):
Доброе время суток Присутствующим.
Кто-нибудь пробывал делать Квазар АРМ на плате...

Я штук 5 собрал, нормальная плата, всё работает.

Спасибо за объективную оценку! А детали там же брали или отдельно заказывали сами?

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 04 июн 2017 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 апр 2016 0:36
Сообщения: 57
Откуда: Саратов
sherpa писал(а):
Спасибо за объективную оценку! А детали там же брали или отдельно заказывали сами?

Первый раз там, потом на али-экспресс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 05 июн 2017 9:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 230
akor писал(а):
sherpa писал(а):
Спасибо за объективную оценку! А детали там же брали или отдельно заказывали сами?

Первый раз там, потом на али-экспресс.

Спасибо! Все логично!

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 июн 2017 20:06
Сообщения: 3
Вопросик ткой есть ... chipster.ru и Али разница по времени есть , точнее какая ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 06 июн 2017 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 апр 2016 0:36
Сообщения: 57
Откуда: Саратов
net666 писал(а):
Вопросик ткой есть ... chipster.ru и Али разница по времени есть , точнее какая ?

С чипстера до Саратова, в моём случае, неделя. С Али от 2х недель до 2х месяцев и риск нарваться на фейковые детали, меня правда сия участь миновала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 08 июл 2017 5:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 04 июл 2017 4:08
Сообщения: 9
по деталям :
MCP6022 (в наличии) или именно с T надо - MCP6022T ?
память есть AT24C16BN-SH-B или AT24C32AN-10SU
транзисторы BC846A, BC846B, BC846BW только такие есть - не пойдут ?
а кто какие разъемы ставит на копус ? GX16 6 датчик и GX16 2 питание пойдут ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 08 июл 2017 6:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 01 июл 2016 20:21
Сообщения: 74
dsmem писал(а):
по деталям :
MCP6022 (в наличии) или именно с T надо - MCP6022T ?
память есть AT24C16BN-SH-B или AT24C32AN-10SU
транзисторы BC846A, BC846B, BC846BW только такие есть - не пойдут ?
а кто какие разъемы ставит на копус ? GX16 6 датчик и GX16 2 питание пойдут ?

такой разъем для питания подойдет, а для датчика я бы лучше использовал другой. например 7 мм кабель к нему уже не подходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 08 июл 2017 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 04 июл 2017 4:08
Сообщения: 9
так какой разъем на датчик лучше ?
и по микросхемам как ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печатные платы Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 июл 2017 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 7:03
Сообщения: 68
Откуда: Киев (Новгород-Северский)
dsmem писал(а):
по деталям :
MCP6022 (в наличии) или именно с T надо - MCP6022T ?
память есть AT24C16BN-SH-B или AT24C32AN-10SU
транзисторы BC846A, BC846B, BC846BW только такие есть - не пойдут ?
а кто какие разъемы ставит на копус ? GX16 6 датчик и GX16 2 питание пойдут ?


На MCP6022 буква Т в конце обозначает тип упаковки, поэтому с ней или без нее - все равно. Память АТ24С16 подойдет, Andy_F писал об этом когда-то. Транзисторы подойдут BC846B и BC846BW(это он же, но made in China). В крайнем случае можно и BC846A, работать будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: