О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 мар 2017 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
demonsk писал(а):
tagirtm писал(а):
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ

Подключите миллиамперметр и радуйтесь, только зачем.

Тоже хотелось бы узнать зачем!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 янв 2015 3:11
Сообщения: 6
Откуда: Пенза
ruslanMRF писал(а):
demonsk писал(а):
tagirtm писал(а):
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ

Подключите миллиамперметр и радуйтесь, только зачем.

Тоже хотелось бы узнать зачем!!!!

На разных платах другие показания тока ТХ, на моём приборе показания на дисплее 62мА, а реальный ток ТХ получается 70мА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1176
Нет слов :? , ладно тогда другой вопрос, а остальные показания у вас показывают одинаково?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 янв 2015 3:11
Сообщения: 6
Откуда: Пенза
demonsk писал(а):
Нет слов :? , ладно тогда другой вопрос, а остальные показания у вас показывают одинаково?

Вольтаж батареи одинакова, что на дисплее, то и на вольтметре. Ведь не то когда на дисплее ток ТХ 60мА, а реальные 70мА. Это конечно совсем не критично...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1176
Руками подстройте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
Вообщем давно я писал за быстрый доступ к некоторым функциям, вот набросал для наглядности.
Было бы не плохо если бы автор сделал так, на оригинальность не претендую.
Допустим фм, баланс, ферит не столь и важны для быстрого доступа но в принципе и не помешали бы.
Нажатие кнопки меню:
- < very slow >
- < mask on-off > (не плохо было бы что б просто вкл-выкл)
- < PWM 75мА >
- < FM on-off >
- < volume 0...32 >
- < balance 300mV >
- < ferrite calibr 160 >
- < load setting A...F > (не плохо было бы если можно было бы подписать( пример: 25Д(К)-13Кгц)
----settings---- (пункт в меню, или удержанием кнопки меню более 1 сек.)-Здесь отображается то меню которое мы видим на данный момент


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 196
Откуда: Україна
Добрый день, начал разводить новую плату с учетом всех доработок и хочу добавить включение одной кнопкой.
Управление планирую через дополнительный МК (благо схем хватает), включение через полевик.
Т.е. держу кнопку включения несколько сек и идет команда на включение , так же и на выключение. Плюс хочется сделать контроль автоматического отключения при неиспользовании прибора в течении определенного времени.

Но если автор добавит управление на один из неиспользуемых выводов и один пункт меню, все было бы намного проще :).

Алгоритм примерно такой :
1 Держим ~5сек кнопку процессор запускается но без индикации и т.п. и проверяет удержание кнопки (PA3).
2 При удержании более 5сек выставляется 1 на выводе (например PA0)и происходит дальнейший запуск.
3 Постоянный контроль еще одного вывода (PA3), при появлении на нем 1 более 7 сек - выключение полное (0 в PA0).
4 При отсутствии нажатий на любую кнопку или входящих сигналов от цели в течении 10 мин - выключение

Саму функцию сделать отключаемой, чтобы старые платы работали без переделок

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 643
Откуда: ExUSSR
Лишний процессор это лишнее усложнение. Мало кто такое будет делать.
(про засыпание и отключение прибора предлагал уже. Датчик вертикально/горизонтально и несколько таймеров в меню для настройки. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 196
Откуда: Україна
Radioman писал(а):
Лишний процессор это лишнее усложнение. Мало кто такое будет делать.
(про засыпание и отключение прибора предлагал уже. Датчик вертикально/горизонтально и несколько таймеров в меню для настройки. )

Да я как раз и предлагаю функцию дополнительного процессора переложить на основной!
А автовыключение нужно, если произошло случайное включение(при перевозке например) или сели на привал и забыли вырубить.

_________________
Продам графитовый порошок, отправка по Украине viewtopic.php?f=31&t=10529


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 738
Откуда: Стольный град Киев
Ребята, куда двигаться? Какие спящие режимы и переделка меню? Меню вообще здесь каждый по своему видит, если прибор настроен, максимум громкость и ток. Кто хочет понажимать кнопок, для этого смартфолн есть. Полезнее звуковую схему сделать вменяемой и характеристики поиска улучшить и пр...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 янв 2017 9:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 286
Откуда: Полтава
А я например больше фильтрами клацаю , а громкость и ток никогда. Так что тогда? Чем не устраивает то что я предложил выше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 янв 2017 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 738
Откуда: Стольный град Киев
ruslanMRF писал(а):
А я например больше фильтрами клацаю , а громкость и ток никогда. Так что тогда? Чем не устраивает то что я предложил выше?

У каждого свое видение меню и свои наиболее часто вызываемые функции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 7:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1288
Откуда: Россия, СПб
OldFox43rus писал(а):
P.S. Понимаю,что кому то и одного звука хватает.Чего там больно смотреть?!


Именно так. Кручу дома Квазар очередной, ну вроде все классно.. но понимаю, что в поле поедет либо 2.0.4, либо 2.0.7. Без ВДИ и прочего, со старой резковатой, но более информативной озвучкой аля полифония Деуса. Радиоканал наушникам я и так прикручу, а лаконичный сигнограф без всяких цифр считывается полувзглядом за полсекунды. Как мне его не хватало в начале копа с Деусом, кто б знал.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2017 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1030
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
dizzy1978 писал(а):
OldFox43rus писал(а):
.. но понимаю, что в поле поедет либо 2.0.4, либо 2.0.7.

Отож... Мне тоже эти прошивки нравились больше всего, ещё по-памяти 2.0.6 кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2017 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 355
Откуда: Киров(Вятка)
andrehaha писал(а):
dizzy1978 писал(а):
OldFox43rus писал(а):
.. но понимаю, что в поле поедет либо 2.0.4, либо 2.0.7.

Отож... Мне тоже эти прошивки нравились больше всего, ещё по-памяти 2.0.6 кажется.


но понимаю, что в поле поедет либо 2.0.4, либо 2.0.7. ---------- это не мои слова,я всегда с последней прошивкой хожу.Прынцып!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2017 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1030
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
OldFox43rus писал(а):
Прынцып!

А у меня прынцып - ходить на хорошей. Ведь "лучшее - враг хорошего"(С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2016 18:38
Сообщения: 32
Откуда: Днепропетровск
Добрый день.

Компенсация разбаланса датчика выполняется из пункта меню вручную. Т.е. функция вычисления корректирующих значений выполняется в момент нажатия кнопки пользователем.
А если поставить выполнение функции компенсации разбаланса например по таймеру, чтобы с определенным временным интервалом программа сама вычисляла корректирующие значения. Старт таймера - либо включение прибора (если компенсатор включен), либо включение компенсатора в меню. Тогда не будет необходимости периодически заходить в пункт меню и подстраивать баланс.
И при необходимости выводить сообщение (предупреждение) пользователю в случае если фактический разбаланс датчика превысил какие-либо граничные значения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 285
Откуда: Бобруйск
_Oleg_ писал(а):
Тогда не будет необходимости периодически заходить в пункт меню и подстраивать баланс.

Такой датчик лучше сразу об дерево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 643
Откуда: ExUSSR
По таймеру не получится. Вы можете остановится передохнуть или выкапывать цель и отложить прибор в сторону. И в этот момент по таймеру прибор отбалансируется ? На железяку или на воздух .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2016 18:38
Сообщения: 32
Откуда: Днепропетровск
Radioman, спасибо теперь необходимость ручной подстройки понятна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 01 фев 2017 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 738
Откуда: Стольный град Киев
Валерьян писал(а):
_Oleg_ писал(а):
Тогда не будет необходимости периодически заходить в пункт меню и подстраивать баланс.

Такой датчик лучше сразу об дерево.

Золотые слова :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 242
Откуда: Уфа
Зимняя ломка продолжается, просмотр видео камрадов привел к очередной мысли.
ГЛУБИНА?!
1. На каком принципе определяется у всяких терок? Величина цели постоянно разные же, уровень отклика тоже...
2. Реальна ли реализация на Квазаре АРМ? Ну хоть примерная. Ну пусть даже просто как функционал с погрешностью 50% 8) чтоб было что сопоставить. Ведь звук от уровня отклика можно же выставлять... куда впихнуть значение на дисплее я не знаю, это третий вопрос.
3. Рядом с цифровым ВДИ.(через черточку, слэш и прочее). Ввести еще один параметр отображения, убрав шкалу отклика совсем и вместо нее ввести величину глубины.
Вопрос больше к Андрею, ему известна программная часть.
PS: не помню поднимался ли вопрос, если что тыкните.


Последний раз редактировалось MARADER Ср: 08 фев 2017 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 21 сен 2012 19:29
Сообщения: 71
Откуда: Беларусь, Брест
Ребят, было бы что копать ! Эти все рюшечки/показометры до одного места нужны. Когда попадаешь в правильное место, то не будешь смотреть ни на цифры ни на дисплей)) . Нужно больше внимания поисковым характеристикам уделять, таким как глубина, разделение, скорость обработки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 1:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 194
Откуда: Киев
MARADER о измерении глубины было уже обсуждение viewtopic.php?f=95&t=9337&start=375.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BoneCracker, Google Adsense [Bot], GSL и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: