О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 ноя 2017 9:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 окт 2014 9:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1440
Откуда: Россия, СПб
evgen87 писал(а):
Было бы неплохо в арм организовать автоматический компенсатор баланса(сколько выставил столько и держит) и как то удержать феррит.


Мое мнение - это только добавит сложностей в эксплуатации. Откуда прибору знать, датчик уплыл или грунт такой отклик дает? Даже средней паршивости датчик в поле потребует запустить компенсацию пару раз от силы. То же касается феррита.. что надо сделать с датчиком, чтобы феррит заметно ушел?

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 окт 2014 9:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 226
Цитата:
что надо сделать с датчиком, чтобы феррит заметно ушел?
Достаточно достать из машины и подождать пока датчик остынет.
Цитата:
Мое мнение - это только добавит сложностей в эксплуатации

Ни в каком фирменном приборе нет компенсаторов баланса и настроек по ферриту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 окт 2014 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
Вывод из ваших доводов один: нужен стабильный датчик, как у "фирменных" приборов. :D. Потому как у квазара требования к датчику, гораздо жестче, чем у "фирменных" приборов. А народ пытается прикрутить к нему, две катушки намотанные б/у проводом; залитые эпоксидкой непонятного происхождения; заэкранированные фольгой от шоколадки; в ребра жесткости пихается пенопласт, а если их нет то еще лучше итд.. :mrgreen:
У меня разбаланс тоже плавает, но прибор всегда работает адекватно (дискрим проверяю кусочком фольги оторванным от пачки сигарет).


Последний раз редактировалось belaz Пт: 24 апр 2015 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 окт 2014 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1440
Откуда: Россия, СПб
belaz писал(а):
Вывод из ваших доводов один: нужен стабильный датчик, как у "фирменных" приборов.


Разумеется, с кривым ни один прибор толком не заработает. Поэтому и создавалась тут тема о подключении фирменных датчиков, которую успешно заклевали почему-то.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 окт 2014 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
dizzy1978 писал(а):
о подключении фирменных датчиков, которую успешно заклевали
Так можно развивать мысль до бесконечности.. В итоге будет что то типа: покупаем "Фирменный" датчик garrett и покупаем "Фирменный" блок Кощей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 09 окт 2014 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 226
Думаю что фирменный датчик будет не лучше,а то и хуже.Какая разница всё те-же провода всё та-же эпоксидка,но если подумать про количество выпускаемых датчиков,соответственно "мониторный" кабель жирно получается.

Почему на "фирменных" приборах не надо проверять кусочком фольги в каком секторе она "сидит"?

Цитата:
В итоге будет что то типа: покупаем "Фирменный" датчик garrett и покупаем "Фирменный" блок Кощей.
скорее всего.

А купив фирменный датчик,всё также придётся подстраивать феррит и также компенсировать баланс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 8:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
Я уже давным давно ничего не подстраиваю и не перепроверяю, включил и пошел. Раньше интересно было, перепроверял вдруг что-то куда-то уплывет.
evgen87 писал(а):
А купив фирменный датчик,всё также придётся подстраивать феррит и также компенсировать баланс.
Почему? Один раз настроил и забыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 796
Откуда: Украина, Ровенская область
Чего то я недопонимаю наверное - как можно подключить фирменный датчик если конденсатор RX должен бить внутри датчика??? Или не должен???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
Просто рекомендуется располагать в датчике, но это не обязательное условие для нормальной работы прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 666
Откуда: ExUSSR
farhet2 писал(а):
Чего то я недопонимаю наверное - как можно подключить фирменный датчик если конденсатор RX должен бить внутри датчика??? Или не должен???

Вот тут я заводил тему про датчики - viewtopic.php?f=95&t=8900.
(моё мнение не изменилось - пока к прибору нельзя подключить дешёвый, распространённый и безглючный датчик этот прибор так и будет аппаратом для любителей потр@хаться .... с бесконечными обсуждениями кривых катушек и глюков .... )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 226
Цитата:
пока к прибору нельзя подключить дешёвый, распространённый и безглючный датчик

Наверняка можно,но
Цитата:
этот прибор так и будет аппаратом для любителей потр@хаться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 15 дек 2012 0:23
Сообщения: 279
Откуда: Украина,Киев
У меня вполне хорошо работает стандартный датчик от Фишера Ф75,на частоте 13 кГц.На кабеле ближе к блоку сделал маленькую коробочку,где стоит платка с конденсаторами.Датчик был куплен дохлый,отремонтирован,заменена полностью настроечная петля под крышечкой и залита эпоксидкой.
А по пожеланиям модернизации-хотелось бы очень увеличения диапазона рабочих частот до 20 кГц,на высокой частоте уже дискрим не так важен-достаточно цвет-нецвет,а то высокочастотник для фибул собирать накладно,датчик новый сделать гораздо проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1440
Откуда: Россия, СПб
farhet2 писал(а):
Чего то я недопонимаю наверное - как можно подключить фирменный датчик если конденсатор RX должен бить внутри датчика??? Или не должен???


Совсем не обязательно. Добротность контура РХ мала и потери в кабеле ничего не поменяют. Просто когда все конденсаторы в датчике - нет мороки с изготовлением новых, не надо ничего подгонять под имеющиеся емкости.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 10 окт 2014 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1440
Откуда: Россия, СПб
По поводу фирменных датчиков: подойдут те, у которых контур ТХ последовательный или вообще нет в катушке конденсатора ТХ, те же Аськины Profomance. Родная частота у них около 7кгц, нормально работают до 10кГц. Емкость контура РХ в случае Квазара надо для них ставить на плату, подобрав емкость так, чтобы частота РХ была ниже передающей на 1,5..2кГц. Стабильность очень неплохая, как у хороших самодельных.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 окт 2014 8:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
Подойдут и с параллельным резонансом, у которых конденсатор в датчике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 20 окт 2014 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 мар 2012 7:51
Сообщения: 271
Поддерживаю просьбу расширить диапазон рабочих частот до 20кгц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 май 2013 13:26
Сообщения: 52
Откуда: Минская обл
Есть пожелания по прошивке, первое, добавить в меню отключение электронного компенсатора баланса датчика, так как датчик изначально не кривой, то нет смысла его дострагивать (думаю что некоторые будут возмущаться по поводу красивых цифЕрок на экране), и второе, добавить сброс настроек по умолчанию, будет полезно для любителей поиграться с настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 08 ноя 2014 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 359
Откуда: UA Житомир
ответ на первый и второй опрос - не сохраняете данные в профиль С например , и когда приспичило по вопросу №1 или №2 загружаете профиль С - .. и ... настройки сброшены и компенсатор отключен.


______________________________________________________________
Вода, попадая в корни березы ... умирает ... и рождается березовый сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 09 ноя 2014 1:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 май 2013 13:26
Сообщения: 52
Откуда: Минская обл
ozzy_sv писал(а):
ответ на первый и второй опрос...... профиль С - .. и ... настройки сброшены и компенсатор отключен.
Да нет, это не ответ на вопрос, а решение проблемы подручными средствами, с таким успехом можно посоветовать перепрошить камень и наслаждаться тремя незапачканными профилями A-B-C по умолчанию. Что прикажете делать если в наличии более чем пару датчиков, а? Репу чесать в поле будет уже поздно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 09 ноя 2014 1:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 226
Цитата:
если в наличии более чем пару датчиков
Если не секрет,сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 09 ноя 2014 9:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 359
Откуда: UA Житомир
Открою секрет - перепрошивка камня пофиля не чистит. :D

Не знаю кто там в поле репу чешет и чем, у меня ферит всегда в кармане - перекалибровал прибор под датчик и в бой :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 10 ноя 2014 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
jvovan писал(а):
Что прикажете делать если в наличии более чем пару датчиков, а?
Использовать чтото такого типа http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-ATM ... 58517.html
Поменял датчик, вставил карточку с настройками... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 10 ноя 2014 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 окт 2014 19:54
Сообщения: 66
Поменяйте местами кнопки подсветки экрана и пинпоинта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 10 ноя 2014 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 360
Откуда: Украина, Новоднестровск
Зачем ? Еще бы сказали поменяйте местами кнопки верх и низ. Даже не представляю какой аргумент для этого нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 0:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 359
Откуда: UA Житомир
например : не все на пианино играют :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: