О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 23 ноя 2017 3:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 9:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
Для реализации многочастотности прибора(Хотя бы две частоты), сделать из меню управление релюхой, которая будет переключать контурные конденсаторы. Допустим делаем 7кГц основной, а второй какая у кого хотелка


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
serenkiy писал(а):
...управление релюхой...
Так добавьте еще одну 24C08, и коммутируйте их (и reset) как хотелка захочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
belaz писал(а):
serenkiy писал(а):
...управление релюхой...
Так добавьте еще одну 24C08, и коммутируйте их (и reset) как хотелка захочет.

имеете в виду отдельно кнопку reset сделать для переключения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
Контроллер считывает настройки из еепром, после включения либо после ресета. Ничего не мешает поставить две еепром, каждая на свою частоту. И переключаться между еепромами не забывая делать ресет. Переключение и сброс, можно организовать тем же реле или чем-то типа 74HC4066, можно полевиками отключать землю... Если уж городить огород из реле, конденсаторов... то ничего не мешает добавить еще одну 24с08, тумблер и немного рассыпухи. Схема практически не усложняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
belaz писал(а):
Контроллер считывает настройки из еепром, после включения либо после ресета. Ничего не мешает поставить две еепром, каждая на свою частоту. И переключаться между еепромами не забывая делать ресет. Переключение и сброс, можно организовать тем же реле или чем-то типа 74HC4066, можно полевиками отключать землю... Если уж городить огород из реле, конденсаторов... то ничего не мешает добавить еще одну 24с08, тумблер и немного рассыпухи. Схема практически не усложняется.

Если так, то можно с одним реле, проще всего я думаю. Только что сбиваться будет при отключении включении.
Или тумблер чтобы не сбивалось


Вложения:
Схема.JPG
Схема.JPG [ 77.75 Кб | Просмотров: 6172 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
И где на вашей схеме выбор еепром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
схема без памяти изначально, если уже ставить тумблер и т.д, то смысл в памяти. Можно обойтись одной релюхой, тумблером или кнопкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
Смысл в том что клацнул тумблер, память переключилась, конденсаторы переключились, сброс клацнулся и ты счастливый пошел искать дальше с другой частотой. Я понимаю что через меню понтовее, но один фиг реле городить нужно.


Последний раз редактировалось belaz Вт: 11 ноя 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2008 17:49
Сообщения: 348
Откуда: Харьков
аааа, теперь я понял смысл этой памяти. как вариант и удобно, не нужно в профиль заходить и выбирать. С меню конечно "понтовее"))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 798
Откуда: Украина, Ровенская область
А ток на конденсаторах в передающей какой вы собираетесь переключать? Переменный? А какие его пиковые значения? И как вы думаете с этими токами справится ваша релюха???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 окт 2014 19:54
Сообщения: 66
nibiluk писал(а):
Зачем ? Еще бы сказали поменяйте местами кнопки верх и низ. Даже не представляю какой аргумент для этого нужен.

Я же не пишу поменяйте кнопки вправо- влево, подсветка включается один- два раза в день а пин часто. По расположению левая кнопка занимает более удобное положение по этому логичнее было бы статику привязать именно к ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
farhet2 писал(а):
И как вы думаете с этими токами справится ваша релюха???
Элементарно! Cовсем не обязательно коммутировать один конденсатор параллельно ко второму... Например 330n к 150n, можно коммутировать к катушке либо 150n либо 480n. От остальных токов нас спасает R2 Изображение
zaq писал(а):
По расположению левая кнопка занимает более удобное положение
Это как ? :shock: Находим в гугле типичный квазар: Изображение
Чем левая кнопка удобнее правой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 798
Откуда: Украина, Ровенская область
viewtopic.php?f=37&t=8466


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 ноя 2007 22:03
Сообщения: 20
Откуда: Chernigov
Для коммутации контурых конденсаторов в XP-Deus используются 2 реле AXICOM IM-41.
Особенности этих реле в том, что для их переключения достаточно подать короткий
импульс напряжения. Т.е. в статическом режиме они не потребляют тока.

По поводу кнопки пинпойтера. Эргономически ее удобней росположить с левой стороны.
Возьмите прибор в руки и вы это почувствуете. Если нет, то вы левша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 ноя 2014 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1196
Откуда: Беларусь
farhet2 писал(а):
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=37&t=8466
Все понятно, Циклона скопировал! Если коммутировать как я написал, то максимальный ток будет 3ампера, реально будет довольно тяжело словить этот момент.
ub5 писал(а):
По поводу кнопки пинпойтера.
Эту кнопку можно вывести куда угодно.. просто подпаявшись паралельно к текущей кнопке "вправо".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 ноя 2014 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 7:03
Сообщения: 66
Откуда: Киев (Новгород-Северский)
Браво! :D Аплодирую стоя!


P.S.: а то уже вот второй месяц, как проблема кнопки пинпоинта обсуждается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 ноя 2014 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 окт 2014 19:54
Сообщения: 66
belaz писал(а):
farhet2 писал(а):
http://md4u.ru/viewtopic.php?f=37&t=8466
Все понятно, Циклона скопировал! Если коммутировать как я написал, то максимальный ток будет 3ампера, реально будет довольно тяжело словить этот момент.
ub5 писал(а):
По поводу кнопки пинпойтера.
Эту кнопку можно вывести куда угодно.. просто подпаявшись паралельно к текущей кнопке "вправо".


Спасибо. Этого ответа я и ждал :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 ноя 2014 1:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 май 2013 13:26
Сообщения: 52
Откуда: Минская обл
ozzy_sv писал(а):
Открою секрет - перепрошивка камня пРофиля не чистит. :D

Твоя правда, перепроверил.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 23 ноя 2014 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 980
Откуда: КРЫМ
Может Andy_F нас порадует к новому году прошивкой с расширенной регулировкой фильтров, не все ведь ходят по чернозёму и песку, на глинистых грунтах при включённом фильтре НОРМАЛ чуйка на монеты не больше 15см. На фильтре ФАСТ с чуйкой порядок, но озвучка коротковата для мелких целей.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 26 ноя 2014 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1440
Откуда: Россия, СПб
alex198213 писал(а):
Может Andy_F нас порадует к новому году прошивкой с расширенной регулировкой фильтров, не все ведь ходят по чернозёму и песку, на глинистых грунтах при включённом фильтре НОРМАЛ чуйка на монеты не больше 15см. На фильтре ФАСТ с чуйкой порядок, но озвучка коротковата для мелких целей.


Соглашусь, просится еще один "средний" фильтр. Назовем его "so-so" =)

Еще пожелание, ввести регулировку длительности отображения сектора на экране. Обычный дешевый дисплейчик при нуле уже тупит, приходится только по звуку работать. А так увеличил бы время отображения - и вуаля. Можно, конечно, ставить нормальные индикаторы, но это же не наш метод..

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 дек 2014 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 980
Откуда: КРЫМ
Ещё не мешало-бы сделать "пороговый тон" как в МД "Сорекс" (АКА). На замусорках и без него звуков хватает, а вот на относительно чистых местах от этой функции была-бы польза, т.е. меньше пропусков.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 дек 2014 0:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 360
Откуда: Украина, Новоднестровск
Так он есть, в меню трешхолд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 дек 2014 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5109
Откуда: С.-Петербург
alex198213 писал(а):
Ещё не мешало-бы сделать "пороговый тон" как в МД "Сорекс" (АКА).

Чем он такой необычный в Сорексах ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 дек 2014 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 980
Откуда: КРЫМ
nibiluk писал(а):
Так он есть, в меню трешхолд.
То что есть в меню трешхолд все в курсе, но из-за того что от него на сегодня никакого толку тоже ведь все в курсе. Включаю треш и что? Идёт треск из динамика, на цели он реагирует только по воздуху, на грунте реагирует на непонятно что. И если-бы треш работал как положено то не мешало-бы поднять частоту его озвучки.
"Пороговый тон" Сорекса похож на пинпоинт в "Вайтс ИДХ", только работает одновременно с дискримом, т.е. при приближении датчика к цели появляется низкий тон нарастающий по громкости и немного по тону по мере приближения центра датчика к центру цели, ровно на центром озвучивается тон ВДИ, а затем по мере удаления тон становится тише и пропадает.
Andy_F писал(а):
Чем он такой необычный в Сорексах ?
Вот здесь можно послушатьhttps://www.youtube.com/watch?v=83FXc6ZeTiY.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 дек 2014 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5109
Откуда: С.-Петербург
alex198213 писал(а):
"Пороговый тон" Сорекса похож на пинпоинт в "Вайтс ИДХ", только работает одновременно с дискримом,...

Так это не пороговый тон, это просто озвучка в зоне, где VDI не может быть достоверно вычислен - выдаётся некий звук, типа, "что-то есть, но что - не знаю". Будет орать над любой железякой, кому очень хочется - может снять маску над "железными" секторами. Хотя..., надо подумать, может, такая реализация лучше. Я сам пороговый тон не люблю как раз за постоянное тарахтение, за день с ума сойдёшь, а здесь, вроде, потише будет в общем случае. С другой стороны, такая озвучка может сбивать с толку.

Классический пороговый тон работает "в обратную сторону", замолкает над целью.

alex198213 писал(а):
Вот здесь можно послушать...

Посмотрел, спасибо. Очень понравилась фраза "Сигнал копаемый, в минусовом секторе, но копаемый" :) . Ох уж эти сказочники...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: