О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 12 дек 2018 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1409 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 07 авг 2018 7:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
Andy_F писал(а):
Luzer писал(а):
Подскажите, чем так глобально пин на 2.3.3. от 2.2.14 отличается?

Человеку часто кажется, что раньше было лучше. Деревья выше, трава зеленее... )


Что значит - кажется?! Я вот на поле одном раньше монетки находил - а на новых прошивках - перестал! Верните 1.0.0!!!

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 08 авг 2018 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 авг 2009 9:39
Сообщения: 73
Откуда: Ukraine KIEV
возможно просто монетки закончились :D
а ходить с пином по полю это что то новенькое :lol:

_________________
CLONEPI, CHANCE, CLONE-W, CLONEPI-2 ,terminator


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 12 авг 2018 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 180
Откуда: Россия
Наверное самое дурацкое пожелание,но в некоторых случаях наверняка может пригодится.. Можно ли сделать включение прибора через ввод пин-кода? И чтобы при последующих перепрошивках этот код сохранялся... :roll:

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 авг 2017 20:43
Сообщения: 12
А можно нормальный полноценный жк экран уже к прибору прикрутить? Не этот убогий сегментальный двухстрочный, а нормальный, пусть не цветной, но полноценный. Андрей Andy_F пожаааалуйста, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 26 фев 2014 21:10
Сообщения: 232
Откуда: Беларусь
Чем больше-круче экран,тем больше времени-ресурсов на его обработку задействуется.Спрашивал одного случайно встреченного копаря с Деусом пару лет назад,почему годограф не использует.Сказал,что заметно снижение быстродействия с данной функцией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1554
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
DEXXTER93 писал(а):
Можно ли сделать включение прибора через ввод пин-кода? И чтобы при последующих перепрошивках этот код сохранялся... :roll:

А зачем? Вор, укравший Ваш прибор, найдёт способ его перепрошить со стиранием памяти, введёт новый пин-код и будет им довольствоваться. С телефонами такое прокатывало, только IMEI мог найти реально Ваш телефон. А IMEI в большинстве случаев не стирается и вылазит снова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 26 июн 2017 19:48
Сообщения: 17
LenGaz писал(а):
А можно нормальный полноценный жк экран уже к прибору прикрутить? Не этот убогий сегментальный двухстрочный, а нормальный, пусть не цветной, но полноценный. Андрей Andy_F пожаааалуйста, а?

Солидарен!
ВДИ на солнце не виден.
В асе 400 видно без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1554
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
moffw писал(а):
ВДИ на солнце не виден.
В асе 400 видно без проблем.

Покупайте Квазары не от Деловеры, с индикаторами синими на просвет, а от нормальных мастеров, с жёлто-зелным фоном на отражение, и будет вам счастие.... Или делайте сами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 авг 2018 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 сен 2016 23:32
Сообщения: 209
Откуда: Smolensk
DEXXTER93 писал(а):
Наверное самое дурацкое пожелание,но в некоторых случаях наверняка может пригодится.. Можно ли сделать включение прибора через ввод пин-кода? И чтобы при последующих перепрошивках этот код сохранялся... :roll:


В старых БПит. компьютерных, раньше был такой неприметный переключатель 127/220 вольт, не выступающий над поверхностью. Его поставить, обозначать не нужно, в случае чего, щёлк - и на контроллер идёт полное питание батареи. Контроллер, индикатор капут, прибор не включается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 14 авг 2018 0:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
ЖДАН писал(а):
Чем больше-круче экран,тем больше времени-ресурсов на его обработку задействуется.Спрашивал одного случайно встреченного копаря с Деусом пару лет назад,почему годограф не использует.Сказал,что заметно снижение быстродействия с данной функцией.


Насчет быстродействия не замечал, но мало того, что у Дуси экран сам по себе не особо на солнце видимый, так еще толку от этого годографа чуть. Звук в разы информативней, когда полифония и дискрим в минус до упора (т. е. слышим вообще все). Справедливости ради отмечу, что звук офигенен на скоростях до 3. Когда ставишь 3 или выше - сигнал такой короткий, что нюансов уже не слышно особо - а годограф может пригодиться. Но опять же, скорость 3 или более - для мощной мусорки, где тьма "отзвуков" от соседних металлических объектов и годограф кажет погоду на марсе...

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 14 авг 2018 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 авг 2017 20:43
Сообщения: 12
Тут дело даже не в том, что видно или не видно, просто хочется больше информации на экране, цифры VDI нормальные, глубину в цифрах, значок батарейки. А то если vdi с синографом ставишь, цифры ну вообще мелкие, а зрение уже не как у молодого. Ну и все же просто хочется экран побольше, хотя бы как на фортуне.

Да хоть вот такого плана
https://ru.aliexpress.com/item/128-64-D ... 62450.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 15 авг 2018 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 авг 2017 16:07
Сообщения: 68
Откуда: Воронеж
Меня искренне удивляют люди, которые просят сменить дисплей Квазара на большой/графический/цветной и т.д. Вы хоть задумывались что за собой повлечёт смена дисплея? Новая прошивка, переразводка плат - это уже будет совершенно другой прибор.
Тема называется "Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM". Обсуждения изменения схемы здесь неуместны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 15 авг 2018 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 203
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
Можно переехать с 1602 дисплея на 2004 тогда схемотехнику менять не нужно, только прошивку. Но это не сильно поможет т.к. само знакоместо такого же размера. 1602 встречал большого размера но это уже излишества помоему.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 16 авг 2018 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 авг 2017 16:07
Сообщения: 68
Откуда: Воронеж
Александр23.83 писал(а):
Можно переехать с 1602 дисплея на 2004 тогда схемотехнику менять не нужно, только прошивку. Но это не сильно поможет т.к. само знакоместо такого же размера. 1602 встречал большого размера но это уже излишества помоему.

Хорошо, предположим мы заменили 1602 на 2004, схема не изменилась, а с платами что делать? С корпусами? Все дружно выкидываем старые блоки и собираем новые? Продать на вторичке не удастся, т.к. всем теперь нужен обновлённый Квазар с большим дисплеем!
Допустим, кому-то большой дисплей не нужен, владельцы разбились на два лагеря: "староверов" и адептов большого дисплея. С новыми прошивками автору что делать? Поддерживать одновременно оба прибора? Забросить Квазар с маленьким дисплеем как AVR?

В общем, как я уже сказал, обсуждения изменения схемы здесь неуместны. Понятное дело, что рано или поздно Квазар ARM в своём нынешнем исполнении устареет и его поддержка прекратится. Но новый дисплей - это не то, ради чего стоит похоронить Квазар ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2018 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 11 сен 2017 12:02
Сообщения: 10
Откуда: Сумская обл.
Уважаемые, ПРОФИ! Снизойдите до новичка и подскажите, какую прошивку залить из испытанных в деле и показавшую лучшие результаты чем 2.2.14


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 17 авг 2018 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 417
Откуда: Полтава
Alexsandr писал(а):
Уважаемые, ПРОФИ! Снизойдите до новичка и подскажите, какую прошивку залить из испытанных в деле и показавшую лучшие результаты чем 2.2.14

На вкус и цвет фломастеры разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 20 авг 2018 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 мар 2013 22:18
Сообщения: 106
Откуда: Смоленск
Andy_F писал(а):
AltChrome писал(а):
Взываю, пинпоинтера вообще не хватает :( Сегодня чуть лопатой по билону не промазал :(

Ну вот 2.3.3 с пинпоинтером от 2.2.14 . Извините, не проверял ) Нытикам не рекомендуется )))

Вложение:
QuasarARM_hex.zip


В режиме пинпоинтера не работает уровень отклика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 0:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 180
Откуда: Россия
А зачем вам этот уровень сдался? По звуку надо работать,а не по картинкам

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 9:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 мар 2016 9:21
Сообщения: 49
Александр23.83 писал(а):
Можно переехать с 1602 дисплея на 2004 тогда схемотехнику менять не нужно, .....

А толку?? Это же ни как не отобразится на поисковых характеристиках. Да и большинство кто ходит с квазаром ориентируются по звуку а не по показометру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Andy_F ,у меня возник вопрос по углу грунта в автомате.Если увеличить предел автонастройки до 100 к примеру,даст-ли это какие-то улучшения при высокой минерализации или в морской воде или это не может быть реализовано или как-то негативно повлияет на другие поисковые характеристики?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
pbbk писал(а):
Andy_F ,у меня возник вопрос по углу грунта в автомате.Если увеличить предел автонастройки до 100 к примеру,даст-ли это какие-то улучшения при высокой минерализации или в морской воде или это не может быть реализовано или как-то негативно повлияет на другие поисковые характеристики?

Мысль не понял. Какой предел автонастройки, и что такое 100 ?

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
при отстройке от грунта в автомате и вручную угол устанавливается до 50и, возможно-ли увеличить этот предел до 100,200 и есть ли в этом смысл?изменением прошивки я имею в виду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
pbbk писал(а):
при отстройке от грунта в автомате и вручную угол устанавливается до 50и, возможно-ли увеличить этот предел до 100,200 и есть ли в этом смысл?изменением прошивки я имею в виду

Такого большого угла грунта в природе вроде как не существует. А автоподстройка, кстати, способна подстраивать в пределах нескольких градусов от текущего значения.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 706
Откуда: Одесса
Andy_F писал(а):
pbbk писал(а):
при отстройке от грунта в автомате и вручную угол устанавливается до 50и, возможно-ли увеличить этот предел до 100,200 и есть ли в этом смысл?изменением прошивки я имею в виду

Такого большого угла грунта в природе вроде как не существует. А автоподстройка, кстати, способна подстраивать в пределах нескольких градусов от текущего значения.

почему тогда прибор не может отстроиться в морской воде или на корке соли?руками ставишь максимум и с приличными ложняками можно походить,сам прибор в этих условиях не может завершить отстройку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 21 авг 2018 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5140
Откуда: С.-Петербург
pbbk писал(а):
почему тогда прибор не может отстроиться в морской воде или на корке соли?руками ставишь максимум и с приличными ложняками можно походить,сам прибор в этих условиях не может завершить отстройку

Вроде кто-то писал, что у морской воды угол 90 градусов. Вероятно, в этом дело.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1409 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: