О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 12 дек 2018 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1409 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 27 сен 2018 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 07 янв 2016 23:16
Сообщения: 78
Откуда: г. Витебск РБ
Не, немного не так.
Регулировка Gein, что была ранее, была "программным" аналогом перепайки деталюшек в обвязке ОУ для регулировки КУ ОУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 27 сен 2018 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 авг 2018 14:03
Сообщения: 37
Откуда: Poltava, Ukraine
andrehaha писал(а):
Vl_service писал(а):
вернуть параметр GAIN - очень удобная вещь

А параметр БАРЬЕР - это не тот же GAIN, только наоборот?

Нет, это не тот же GAIN. Это, скорее, чуйка (sens) и фильтр помех в одном флаконе, но никак не усиление. GAIN в моём понимании - это аналог электронного резистора (или сборки резисторов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 27 сен 2018 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2018 21:40
Сообщения: 31
andrehaha писал(а):
JoyJo писал(а):
Барьер - параметр обратный чувствительности. А усиление - это совсем другое.

Ну да, можно чуйку крутить до ложняков, потом их гасить барьером. Или не так?

Всего надо крутить в меру и в соответствующей теме...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 окт 2018 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 99
Откуда: г. Харьков
Прошивка 2.3.3 Проблем не выявил. Единственно что для оперативного управления можно установить дополнительные функции на кнопки. Например короткое нажатие кн. "ОК" в режиме поиска имеет функцию "баланс грунта", а удержание кн "ОК" в теч. 2с вызовет доп функцию которой пользуются чаще всего, например "Mask" или "Stone mask", "PWM", или любую другую. Также на удержание кнопок можно посадить "Light", "P.P", "Menu". Т.е. 4 доп функции для оперативного управления. Или сделать их настраиваемыми, в юзер профиль установить настройку - какая из кнопок и за что будет отвечать. Так для себя каждый может настроить то что хочет, не заморачиваясь через меню клацать кучу кнопок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 03 окт 2018 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1632
Откуда: Россия, СПб
Андрэ писал(а):
Прошивка 2.3.3 Проблем не выявил. Единственно что для оперативного управления можно установить дополнительные функции на кнопки. Например короткое нажатие кн. "ОК" в режиме поиска имеет функцию "баланс грунта", а удержание кн "ОК" в теч. 2с вызовет доп функцию которой пользуются чаще всего, например "Mask" или "Stone mask", "PWM", или любую другую. Также на удержание кнопок можно посадить "Light", "P.P", "Menu". Т.е. 4 доп функции для оперативного управления. Или сделать их настраиваемыми, в юзер профиль установить настройку - какая из кнопок и за что будет отвечать. Так для себя каждый может настроить то что хочет, не заморачиваясь через меню клацать кучу кнопок.


Толково, поддерживаю! Такое "удвоение" функций кнопки давно уже стало стандартом де-факто, к. м. к.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 03 окт 2018 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 22 авг 2018 14:03
Сообщения: 37
Откуда: Poltava, Ukraine
"Light", "P.P", "Menu" и так есть на своих кнопках. А вот "PWM" было бы неплохо посадить на быстрый доступ - иногда возникает потребность оперативно сменить ток накачки для уточнения идентификации цели. Вот на прошлой неделе 10коп СССР был спорный сигнал, а уменьшил ток и сразу зазвенело цветом. Так что была бы полезной эта опция в быстрый доступ. Относительно масок - не думаю, что будет сильно полезно. Ведь мы предполагаем обычно, что будем искать. Да и места сейчас уже такие битые-перебитые, что копаю со всеми снятыми масками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 03 окт 2018 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 99
Откуда: г. Харьков
Vl_service писал(а):
"Light", "P.P", "Menu" и так есть на своих кнопках.

Кнопка "ОК" тоже на своем месте и что. Имеется ввиду что и кн "Light" и "P.P" и "Menu" тоже можно будет удерживать чуть дольше обычного для вызова доп функции. Короткое нажатие кн "Light" - вкл/выкл подсветки, а удержание кн "Light" - доп функция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 03 окт 2018 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 фев 2018 23:38
Сообщения: 99
Откуда: г. Харьков
Vl_service писал(а):
Относительно масок - не думаю, что будет сильно полезно.

Ну это ж как пример. Это ж не значит обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 04 окт 2018 6:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 40
Вот бы настойку кнопок сделать и для некоторых более ранних прошивок.Мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 04 окт 2018 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1554
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
galiat писал(а):
Вот бы настойку кнопок сделать и для некоторых более ранних прошивок.Мечта.

Да, было бы хорошо..... Но врядли автор будет переписывать старые прошивки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 9:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 430
Откуда: Украина, Новоднестровск
Интересно мнение народа, кому какой трешхолд нравится ? Такой как сейчас который трещит при появлении сигнала, или такой как изначально был, замолкал при сигнале. Мне больше нравится который замолкал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Трешхолд, "который пропадает" - это стиль аналоговых приборов.
В МД фирмы АКА очень хороший трешхолд, "который появляется": идёшь по чистому месту, в динамике (наушниках) тишина. Как только появляется какая-либо неравномерность в грунте, - появляется трешхолд, как знак "Внимание! Здесь что-то есть!" После того, как прибор выявляет возможность обозначить VDI мишени - трешхолд пропадает, появляется озвучка цели в соответствии с её VDI. Особенно "красиво" когда водишь над мишенью, а в динамике - перелив с низкого на высокий тон - это мелкая цветная цель - "копай!!!" (кто ходил с АКА - знает))) Для тех, кто ходит в наушниках - постоянный трешхолд - это мука, а "появляющийся" - дополнительный источник информации о мишени, которая может быть так глубоко, что фазомер ещё не может определить её VDI. Поэтому я предложил и в "Квазаре АРМ" переделать трешхолд на "появляющийся".
Наилучший вариант - настраиваемый трешхолд - переключением "прямой", "инверсный", "выключеный" с настройкой громкости. Тогда каждый может выбрать по своему вкусу.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 857
Откуда: Украина, Ровенская область
DesAlex писал(а):
Трешхолд, "который пропадает" - это стиль аналоговых приборов.
В МД фирмы АКА очень хороший трешхолд, "который появляется": идёшь по чистому месту, в динамике (наушниках) тишина. Как только появляется какая-либо неравномерность в грунте, - появляется трешхолд, как знак "Внимание! Здесь что-то есть!" После того, как прибор выявляет возможность обозначить VDI мишени - трешхолд пропадает, появляется озвучка цели в соответствии с её VDI. Особенно "красиво" когда водишь над мишенью, а в динамике - перелив с низкого на высокий тон - это мелкая цветная цель - "копай!!!" (кто ходил с АКА - знает))) Для тех, кто ходит в наушниках - постоянный трешхолд - это мука, а "появляющийся" - дополнительный источник информации о мишени, которая может быть так глубоко, что фазомер ещё не может определить её VDI. Поэтому я предложил и в "Квазаре АРМ" переделать трешхолд на "появляющийся".
Наилучший вариант - настраиваемый трешхолд - переключением "прямой", "инверсный", "выключеный" с настройкой громкости. Тогда каждый может выбрать по своему вкусу.

Это не трешхолд а одновременная звуковая индикация статического режима + ГУН, поверх динамики (тональности)... Трешхолд наоборот затихает над целью...
В квазаре не получится такое сделать, нужен доп. канал звука. К Примеру в Кощее Х45, в одной из тональностей такая озвучка реализована, назвали её "Псевдо аналоговая"


Последний раз редактировалось farhet2 Пн: 08 окт 2018 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 267
Откуда: Нижегородская обл.
DesAlex писал(а):
В МД фирмы АКА очень хороший трешхолд, "который появляется"...

В МД АКА это не совсем трешхолд, там канал реального времени (РВ). При подходе датчика к цели появляется гул (частота настраивается, у меня 180Гц) и максимально усиливается прям над целью. На подобие режима пинпоинта, но частота не меняется, только амплитуда. Очень полезный инструмент! По скорости нарастания, протяженности, резкости и громкости можно дополнительно идентифицировать объект. Позволяет не переходя в режим пинпоинта, локализовать объект. Несколько чувствительнее канала идентификации. Плюс ко всему когда РВ начинает подгуживать на чистом месте, это знак, что баланс грунта ушел. Без него мой Сигнум превращается в "Аську" с годогрофом.
На Квазаре это работает по другому и особой полезности не добавляет. Поэтому мало кто пользуется. Я сам с Квазаром хожу только по сильному мусору и режим трешхолда там даже вреден.
Вот превратить бы трешхолд в нечто подобное каналу РВ АКА, многим, думаю, понравилось бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 267
Откуда: Нижегородская обл.
farhet2 писал(а):
Это не трешхолд а одновременная звуковая индикация статического режима + ГУН, поверх динамики (тональности)...

В РВ АКА нет ГУНа, там одна частота, настраиваемая. Есть отдельная, для этого канала, регулировка громкости.
farhet2 писал(а):
В квазаре не получится такое сделать, нужен доп. канал звука.

Квазар прибор с прямой ЦОС, почему не получится? Если только ресурсов процессора не хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 08 окт 2018 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2445
Откуда: Sumy,Ukraine
Ну, я ж не пользователь АКА :oops: Но когда рядом камрады с ним копают или сам меняюсь с ними на полчасика поюзать - вот эта вот "штука" мне нравится, что и пытался описать :D Спасибо, что поправили...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 16 окт 2018 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1210
Откуда: Беларусь
Ребята, имейте совесть. Отписываемся, и не заходим на форум пол года. Заходим, и чудо, квазар видит медь! Все посты почищены, выявлена глобальная ошибка. Все квадранты обрабатываются. Чудеса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 17 окт 2018 0:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1554
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
belaz писал(а):
выявлена глобальная ошибка. Все квадранты обрабатываются. Чудеса.

Не, ну а как иначе? Все квадранты в Квазаре ещё в АВР обрабатывались вроде..... В АРМе уж получше должно обстоять с этим делом.....
А глобальная ошибка - хз на что там она влияла раньше и не влияет теперь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 420
Приветствую, камрады.
На одном приборе, известной фирмы, есть глубинная прошивка. Отзывы разносторонние.
К Квазару АРМ есть ли смысл? Или тупиковое направление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 окт 2018 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 687
Откуда: ExUSSR
Luzer писал(а):
Приветствую, камрады.
На одном приборе, известной фирмы, есть глубинная прошивка. Отзывы разносторонние.
К Квазару АРМ есть ли смысл? Или тупиковое направление?

Самое элементарное что приходит на ум - а что это ???
Обьясните с формулами, графиками и временными диаграммами . Ну на худой конец купите прибор с такой прошивкой и отошлите Andy_F, если у него будет время он может-быть посмотрит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 6:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 420
Самое элементарное что приходит на ум - а что это ???
Печально, не ожидал :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 8:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 267
Откуда: Нижегородская обл.
Luzer писал(а):
На одном приборе, известной фирмы, есть глубинная прошивка.

Если речь про АКА Сигнум, да, есть глубинная программа в новой прошивке. Но работает она "так себе", очень много нюансов. По сути поиск в ГП (глубинная программа) производиться, как правило, большим низкочастотным датчиком (13-15" желательно ~3кГц), с отрывом от грунта 30-50см, что позволяет игнорировать мелкий, металлический, поверхностный мусор и находить под ним массивные цели. При этом, как я понимаю, в приборе увеличивается ток Тх, усиление добавляется, активируются свои фильтра (медленный фильтр движения и фильтр, отсекающий короткие сигналы), своя звуковая схема. Вся сложность поиска заключается в ровной, не спешной проводке, с сохранением постоянного зазора до грунта. Прибор очень чувствителен к рывкам, перемене зазора, неровному и неоднородному грунту. Опять же подобрать настройки фильтров, величину зазора - не простая задача. В общем пользы применения данной программы, я, как и многие АКАводы, не увидел.
Чтоб добавить нечто подобное в Квазар, необходимо изготовить специальный датчик, провести много исследований, отработать алгоритмы, внести аппаратные изменения и т.д. Навряд ли это будет актуально автору. Да и получить полезные результаты на базе одночастотного балансника навряд ли получиться. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 420
Чтоб добавить нечто подобное в Квазар,
За основу взять идею.
Да и зачем так сложно фильтра, усиление и т.п.
Пусть будет , как на орлином глазе, есть металл-нет металла, дискрима нет совсем. И звуковая схема соответственно тоже будет одна. По току- каждый сам за себя. Может датчик придется чуть поболее сделать, но это то решаемо. Сам принцип, одной математикой вытянуть можно?. Вот и все пожелание по прошивке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 26 окт 2018 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1373
Откуда: Стольный град Киев
Luzer писал(а):
Пусть будет , как на орлином глазе, есть металл-нет металла, дискрима нет совсем. И звуковая схема соответственно тоже будет одна.

С этой задачей гораздо лучше справится импульсник. Не нужно пытаться втиснуть в Квазар все, будет только хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 ноя 2018 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 фев 2018 5:31
Сообщения: 7
Уважаемый Andy_F , года три назад собрал свой первый Квазар. До этого был и гаррет 250, тесоро аутлав и даже фишер ф5 , их я давно продал, так как Ваш Квазар это чудо, ведь у него есть то чего нету у других - он постоянно улучшается, модернизируется. Сам много раз его переделывал, добиваясь большей чувствительности и стабильности. Сейчас сделал для себя на базе квазара что то на подобии многочастотника, не совсем правильно сформулировано конечно, так как работает он по прежнему на одной частоте, но датчик можно настроить на любую частоту практически без потери баланса, но нужно менять профиля. Просьба огромнейшая - не могли бы вы подправить прошивку таким образом, что бы в каком нибудь уголку, или посменно с грунтом и вольтажом отображался еще и символ загруженного профиля, и чтоб кнопкой какой нибудь не заходя в меню эти профиля можно было менять ( например удержанием кнопки "в верх" и "в низ" происходила смена профиля. Заранее спасибо, и еще раз спасибо Вам за такой замечательный прибор как Квазар АРМ. С уважением Владислав


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1409 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lion11 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: