О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 19 окт 2018 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 12 апр 2015 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 202
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
demonsk писал(а):
И мне нравится идея цифрового ВДИ. В некоторых случаях очень нужная штука.
Sergey_P значений отклика на сигнографе----------- согласитесь экран 16х2 не очень подходит для таких задач, другое дело если графический LCD с разрешением 128х68

:P Вот ещё один цифрофил! :lol: Да, 128Х64 вещь! Они есть большого размера - те вообще супер!
Sergey_P - Выходит годограф тоже пережиток прошлого? :wink:
Джейсон Борн - Да не кто не говорит что но плох, как раз наоборот, мы за то чтоб сделать его ещё удобнее. Что Вы из крайности в крайность, всё нам нравится!

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 12 апр 2015 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1187
Джейсон Борн писал(а):
demonsk писал(а):
И мне нравится идея цифрового ВДИ. В некоторых случаях очень нужная штука.
Sergey_P значений отклика на сигнографе----------- согласитесь экран 16х2 не очень подходит для таких задач, другое дело если графический LCD с разрешением 128х68

Не нравится квазар?


Ткните пальцем в слова или хоть в одно слово, не путайте грешное с праведным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 9:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 278
Откуда: гБорисов Минской обл.
тоже не писал что прибор не нравится и что синограф надо заменить цифрами ,я если чесно не имею опыта не синографом не с цифрами с квазаром выезжал пока 2 раза и находки хоть и немного были просто если можно реализовать и то и то было бы не плохо, это лично моё мнение чайника . А так прибором очень доволен и автору примного благодарен за его труды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 27 фев 2014 12:47
Сообщения: 39
Хотелось бы дополнительного меню БГ, более грубого. Сейчас 45 граций, а там чтобы было 10(и десятые доли). У меня грунт средней тяжести (8-12) и в пределах нескольких метров может постоянно меняться, а так можно выбрать 3, и по идее, должно стать меньше ложняков, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 14 апр 2015 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 17 ноя 2013 13:35
Сообщения: 57
Доброго времени уважаемые
Хоть давно и я писал пожелание по озвучке
пожелание присвоения каждому сектору индивидуальной озвучки
ну мне видится это примерно так:
3 тона (низкий,средний,высокий) и неозвучивать
тонам писвоить либо номера либо сокращения
и в меню маска зациклить по очереди
или значки типа маска как есть две ^ в верх высокий
Две < в низ низкий в верх и вниз средний тон
вариантов масса


Ну и хотелось бы увидеть оперативную регулировку
ток накачки и усиления это как я понимаю не в тему прошивки :) но может в виде навесной платы или мини платы в катушку как альтернатива для страждущих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 14 апр 2015 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Андрей пожалуйста поправьте чуйку пинпоинта в прошивке 2.0.5. Рабочий порог получается 12-15, а пин на этом пороге на монеты глубже 15см не реагирует, из-за этого вместо ямок получаются ямы.
А вообще было-бы удобно если при включённом пине кнопками вверх/вниз регулировалась его чуйка.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
...неплохо было бы добавить в меню : задержку звука в миллисекундах и длительность звука тоже в мс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 316
Очень интересно, а задержка зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
Джейсон Борн писал(а):
...неплохо было бы добавить в меню : задержку звука в миллисекундах и длительность звука тоже в мс.


Непонятно, зачем задержка? Так быстро машете, что датчик заглядывает в будущее? =)
А длительность звукового отклика можно сделать покороче, если это улучшит разделение целей (та самая монетка среди гвоздей).

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 217
Откуда: UA Киев
думаю задержка помогла бы при ложных сработках...меньше отвлекало бы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
Джейсон Борн писал(а):
думаю задержка помогла бы при ложных сработках...меньше отвлекало бы

Я тоже не пойму как она поможет? Прибор пикнул, а ты возвращайся на два метра назад и проверяй цель?Особенно на мусоре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
kt3102 писал(а):
Джейсон Борн писал(а):
думаю задержка помогла бы при ложных сработках...меньше отвлекало бы

Я тоже не пойму как она поможет? Прибор пикнул, а ты возвращайся на два метра назад и проверяй цель?Особенно на мусоре.


Думаю под "задержкой" имеется в виду некая интеграция, чтобы не было реакции на очень короткие сигналы-помехи. Но как я могу видеть - это уже реализовано. В квартире на малом пороге пробегают очень короткие сработки (на ОЛЕД-индикаторе хорошо видно), но озвучки нет.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
dizzy1978 писал(а):
Но как я могу видеть - это уже реализовано. В квартире на малом пороге пробегают очень короткие сработки (на ОЛЕД-индикаторе хорошо видно), но озвучки нет.

Есть такое дело.
У меня такое предложение по модернизации: раз 2.0.6 хорошо добавляет чувствительности, но ее не везде можно применять и не с каждым датчиком то было бы логично сделать два режима обработки ( например как в той же фортуне 10 и 12 бит) , тот который соотв. 2.0.6 назвать типа "турбо" или еще как нибудь. Так не придется с собой таскать ноут на коп :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
kt3102 писал(а):
dizzy1978 писал(а):
Но как я могу видеть - это уже реализовано. В квартире на малом пороге пробегают очень короткие сработки (на ОЛЕД-индикаторе хорошо видно), но озвучки нет.

Есть такое дело.
У меня такое предложение по модернизации: раз 2.0.6 хорошо добавляет чувствительности, но ее не везде можно применять и не с каждым датчиком то было бы логично сделать два режима обработки ( например как в той же фортуне 10 и 12 бит) , тот который соотв. 2.0.6 назвать типа "турбо" или еще как нибудь. Так не придется с собой таскать ноут на коп :lol:


А чем не устраивает просто поднять барьер?

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
Та ну это ж разные вещи что такое барьер и 2 бита оцифровки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
kt3102 писал(а):
Та ну это ж разные вещи что такое барьер и 2 бита оцифровки.


Разные, кто ж спорит. Я просто не понимаю смыла таскать с собой ноут, чтобы оперативно перешить 2.0.6 на 2.0.4.. отличие в _максимальной_ чуйке, то есть на уровне шумов. Подняли барьер до 12 на 2.0.6 - получили полный аналог 2.0.4 с барьером 3.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1210
Откуда: Беларусь
Поскольку в последних прошивках компенсатор работает "мгновенно", очень полезно было-бы сделать запуск данной функции при запуске прибора \ входе или выходе из меню \ при выходе из настройки БГ итд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 237
Насчет компенсатора,нельзя ли сделать так чтобы ,выставил допустим оба вектора влево 200мв и так они и держались несмотря на температурный дрейф?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1187
А грунт с полезными целями куда деть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 15 дек 2012 0:23
Сообщения: 281
Откуда: Украина,Киев
belaz писал(а):
Поскольку в последних прошивках компенсатор работает "мгновенно", очень полезно было-бы сделать запуск данной функции при запуске прибора \ входе или выходе из меню \ при выходе из настройки БГ итд.

Может лучше чтоб к примеру долгим нажатием кнопки Меню вызывалась ф-ция компенсатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 237
Цитата:
А грунт с полезными целями куда деть?
а что с грунтом,непонял. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1210
Откуда: Беларусь
Цели и грунт изменяют амплитуду и фазу, компенсатор изменяет амплитуду и фазу. Вы предлагаете чтобы они работали одновременно! :shock: Без изменения фазы, возможно изменять амплитуду (которая нам совсем не интересна), но я думаю в ближайшем будущем мы этого не увидим.
evgen87 писал(а):
Насчет компенсатора,нельзя ли сделать так чтобы ,выставил допустим оба вектора влево 200мв и так они и держались несмотря на температурный дрейф?

На данном "железе" нельзя. Но можно сделать видимость, что так оно и есть :) Что само по себе уберет кучу вопросов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 237
Я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю.А если баланс будет каждые допустим 10 минут подстраиваться под желаемый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
evgen87 писал(а):
...А если баланс будет каждые допустим 10 минут подстраиваться под желаемый?
Это что за датчик такой что его так часто компенсировать надо? :mrgreen: Вы их что термоклеем заливаете или битумом что-ли? :D
Ведь писал уже. Находим на грунте место без металла и положив датчик на грунт запускаем автокомпенсацию, предварительно настроив в "желаемом" 100-200мв и вектора вправо и угол 40-50. Вспоминать про компенсацию достаточно при выезде на новое место с высокой минерализацией или после изменения температуры воздуха на 15-20 градусов. И нужно это только из-за морзянки на высокоминерализованном грунте.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 237
Цитата:
Вы их что термоклеем заливаете или битумом что-ли? :D
Цементным раствором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1344 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kolj и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: