О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 янв 2017 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 14 сен 2016 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 858
Когда то, был у меня пинпоинт Малыш FM2, с диаметром катушки 8см. Поехали мы на рыбалку, прибор естественно с собой, клев слабый, в округе искать не где. На месте стоянки, сигналов немерено, за одну проводку не менее 20, ковер мусора... От нечего делать, решил пином поискать, и каково было мое удивление, когда на участке 2х2 метра выкопал приличную горку монет, от царизма до современной ходячки, при этом пин четко цветным звенел на монеты. Поэтому тут видимо нужна очень мелкая катушка и статика, но при любых раскладах, будет не коп, а мазохизм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 14 сен 2016 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 625
Откуда: Стольный град Киев
Andy_F писал(а):
JK15 писал(а):
Так вот, вопрос в чем - если поднять тактовую частоту вдвое, скорость обработки заметно возрастет и минимальное расстояние между находящимися рядом целями значительно уменьшится? :)

Для существующего алгоритма быстродействия предостаточно, значительную часть времени контроллер бездельничает (например, вся информация выводится на экран во время "простоя"). Дело в другом - фильтр (не важно, цифровой или аналоговый) имеет время реакции. Если отклик от цели "проходит" через фильтр, и возникла следующая цель, фильтр не может мгновенно "забыть" о предыдущей цели и заняться следующей. Другой подход нужен.

Понятно, но не радует :( А в принципе в Квазаре как-то можно улучшить этот показатель? С малым датчиком заметно пострадает общая площадь обработки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 14 сен 2016 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 15 авг 2009 17:38
Сообщения: 619
Откуда: Minsk
Andy_F писал(а):
JK15 писал(а):
Так вот, вопрос в чем - если поднять тактовую частоту вдвое, скорость обработки заметно возрастет и минимальное расстояние между находящимися рядом целями значительно уменьшится? :)

Для существующего алгоритма быстродействия предостаточно, значительную часть времени контроллер бездельничает (например, вся информация выводится на экран во время "простоя"). Дело в другом - фильтр (не важно, цифровой или аналоговый) имеет время реакции. Если отклик от цели "проходит" через фильтр, и возникла следующая цель, фильтр не может мгновенно "забыть" о предыдущей цели и заняться следующей. Другой подход нужен.

Как то не убедительно после того как прибор поработал на кварце 18 МГц. Такое субьективное впечатление что на кварце 8 МГц подтармаживает. Видно мой прибор неправильно собран :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2016 19:16 
В сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 385
Откуда: Одесса
в последней прошивке куда-то исчез процесинг,по какой причине?я не использую его,но всеж интересно. и трешхолд в квартире не работает,на поле еще не проверил,даже на максимальной громкости просто похрюкивает,это с катушкой,без катушки работает но только когда повыше порог,когда идут ложняки не работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2016 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4915
Откуда: С.-Петербург
pbbk писал(а):
в последней прошивке куда-то исчез процесинг,по какой причине?я не использую его,но всеж интересно.

Его никто не использует. И толку от него немного. Поэтому пришиб, поставил в значения по умолчанию...

pbbk писал(а):
и трешхолд в квартире не работает,на поле еще не проверил,даже на максимальной громкости просто похрюкивает,это с катушкой,без катушки работает но только когда повыше порог,когда идут ложняки не работает

Алгоритм порогового тона уже давно изменён, раньше был "жёсткий" порог (включено или выключено), а сейчас - мягкий, громкость меняется в зависимости от "мешающего" отклика. Поэтому с помехами он тише.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 15 сен 2016 19:46 
В сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 385
Откуда: Одесса
понятно ,спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 17 сен 2016 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 10 июл 2013 20:47
Сообщения: 81
в новой прошивке катушку калибрует на 100 герц в +.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 01 окт 2016 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
Не плохо было бы вывести на какуето кнопку быструю смену маски-все металлы и еще оперативную смену фильтров.
Например иду в чистом поле на все металлы и и вери слоу и тут попадается замусореный участок , фильтр быстро клац и пошел, жужание черного надоело - выключил при надобности включил. предлагаю фильтра повесить на кнопки порога с удержанием а маски - металлы на подсветку.
Кто за поддержите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 01 окт 2016 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 214
Откуда: Уфа
ruslanMRF писал(а):
Не плохо было бы вывести на какуето кнопку быструю смену маски-все металлы и еще оперативную смену фильтров.
Например иду в чистом поле на все металлы и и вери слоу и тут попадается замусореный участок , фильтр быстро клац и пошел, жужание черного надоело - выключил при надобности включил. предлагаю фильтра повесить на кнопки порога с удержанием а маски - металлы на подсветку.
Кто за поддержите.

Ручками ручками )) занимает 10 секунд сменить настройки в меню. Всем не угодишь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 01 окт 2016 11:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
MARADER писал(а):
Ручками ручками )) занимает 10 секунд сменить настройки в меню. Всем не угодишь...

Да вроде как нет ни одной функции на удержании кнопок так что мешает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 04 окт 2016 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 мар 2013 22:18
Сообщения: 91
Откуда: Смоленск
Andy_F писал(а):
Его никто не использует. И толку от него немного. Поэтому пришиб, поставил в значения по умолчанию...


НЕ НЕ нельзя оставлять по умолчанию. Потому что по умолчанию функция Smooth VDI включена.
А на мусоре при включенной этой функции мы теряем мелкие цветные цели.
Просьба к автору или отключить эту функцию. Или вернуть меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 06 окт 2016 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
Да да прибор тормозит конкретно с включеной єтой функцией -Smooth VDI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 06 окт 2016 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 22
Да ничего там не тормозит. Но раз такие споры появляются, то лучше вернуть меню процессинг и тогда кому не надо - отключит, а кому надо, тот включит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 08 окт 2016 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
Phanteon писал(а):
Да ничего там не тормозит. Но раз такие споры появляются, то лучше вернуть меню процессинг и тогда кому не надо - отключит, а кому надо, тот включит.

А вы попробуйте на замусореном месте во всех металах с включеным и выключеным Smooth VDI и расскажете потом нам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 09 окт 2016 8:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 152
Откуда: Иваново
Походив с новыми прошивками это лето, понял, что функциональность прибора возросла, но уменьшились его поисковые возможности.
На мусоре стало вообще невозможно ходить, чермет постоянно кидает в цмет,мелкие цели прибор пропускает.
ИМХО: буду переходить на прошивку 2.02 как наиболее удачную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 окт 2016 1:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 22
ruslanMRF писал(а):
А вы попробуйте на замусореном месте

Хожу по пляжу, там замусорено - дальше некуда. Повторюсь - функции полезные, потому или по умолчанию вкл или вернуть меню где каждый сам мог выбирать что ему нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 окт 2016 9:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 625
Откуда: Стольный град Киев
Пока нет полноценного двухчастотника, можно бы следующим образом - по уровню 0/1 на выводе СТМ включать тот, или иной профиль, заранее выбраный. Смысл в следующем - датчик имеет вставку на кабеле, переключателем изменяются значения кондесаторов для Тх и Рх и подается сигнал на смену настроек в Квазаре. При смене частот наблюдаем изменение ВДИ цели. Для замусореных мест, которые в основном сейчас остались частью нетронутыми, очень актуально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 окт 2016 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 145
Хожу по полям, где надо ловить слабые короткие сигналы. Было бы хорошо выбирать на слабые короткие сигналы более громкий звук. Именно слабее отклик - громче звук (вроде как в деусе). Это позволит выхватывать мелкие и глубокие цели


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 11 окт 2016 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 618
Откуда: ExUSSR
В реальном поиске это невозможно. На максимальной чувствительности МД и так пищит на неоднородности грунта, и ещё и травинки, бугорки грунта, электромагнитные помехи и прочее.
Если всё это озвучивать, то цель Вы прсто не услышите.
( вот сделать совсем наоборот, то есть глушить короткие сигналы бывает наоборот полезно, глюки уходят и тихие глубокие сигналы становятся более различимыми)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 23 окт 2016 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 184
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
oles671 писал(а):
Хотелось бы авто компенсации баланса датчика. А то теперь осенью к вечеру холодает и приходится периодически делать авто подбор установленного значения.

Я писал уже об этом ранее но меня не услышали. Только я предлагаю это сделать при включении прибора если включен режим компенсатора.
Походил сегодня немного с 2.2.0, в пине забыли (наверное) задействовать звук перегрузки, в остальном впечатления хорошие. Чермет стало чаще кидать в ближайшие сектора цветняка вправо по шкале, об это м уже писали, но в принципе не критично если бы не отвлекало, его видно по ВДИ.
Кнопки в меню настройки датчика как то слишком шустрые, надо очень уж быстро нажать/отпустить чтоб не было двойных срабатываний.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 31 окт 2016 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2016 20:34
Сообщения: 4
У меня такое предложение к Andy.
Не могли бы добавить следующее: при нажатии любой кнопки во время проигрывания стартовой мелодии, переходить сразу же в рабочий режим? Если честно, раздражает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 01 ноя 2016 7:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 214
Откуда: Уфа
a-lexx писал(а):
У меня такое предложение к Andy.
Не могли бы добавить следующее: при нажатии любой кнопки во время проигрывания стартовой мелодии, переходить сразу же в рабочий режим? Если честно, раздражает...

Поддерживаю. Загрузка прибора происходит моментально, а заставка еще целую вечность висит и проигрывается мелодия на всю округу ))) Можно нажать кнопку меню и попасть во время заставки.
Но автор уже отвечал на этот вопрос, это такая фишка. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 02 ноя 2016 9:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 152
Откуда: Иваново
MARADER писал(а):
a-lexx писал(а):
У меня такое предложение к Andy.
Не могли бы добавить следующее: при нажатии любой кнопки во время проигрывания стартовой мелодии, переходить сразу же в рабочий режим? Если честно, раздражает...

Поддерживаю. Загрузка прибора происходит моментально, а заставка еще целую вечность висит и проигрывается мелодия на всю округу ))) Можно нажать кнопку меню и попасть во время заставки.
Но автор уже отвечал на этот вопрос, это такая фишка. :lol:

Поддерживаю. Было бы неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 02 ноя 2016 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 16 янв 2011 23:40
Сообщения: 184
Откуда: Краснодарский край ст. Смоленская
По моему отключения звука при старте прибора будет вполне достаточно, приветствие оставить дабы недобросовестные товарищи не начали выдавать за "своё творение" а так название, версия прошивки и страничка автора проекта, плагиат не прокатит.

_________________
UD6ANF
Volksturm-sm, Volksturm-sm+GEB, Volksturm-sm статика+GEB, ClonePI-W, Clon-PI, Chance, Спектр-1048, Квазар


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 02 ноя 2016 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 284
Откуда: Киров(Вятка)
В меню AUDIO добавить пункт - загрузка без мелодии.Хотя мне не мешает,т.к. наушники.А когда без наушников,то да,прикрываю рукой где дырки от динамика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pbbk и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: