О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 28 фев 2017 3:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 02 ноя 2016 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1172
Лучше сделать регулируемую задержку на свет в основном экране будет больше толку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 692
Откуда: Стольный град Киев
В алгоритм/схему (дополнительный вывод микроконтроллера?) ввести синхронизацию цикла измерения, чтобы две платы смогли синхронно работать от одного внешнего генератора. В результате, подавая на безрезонансную Тх меандр (в простейшем виде, коэффициент третьей гармоники почти 30%), безрезонансной Рх принимаем две частоты Ф и 3Ф. Входной усилитель и два полосовых фильтра их направляют на соотв. настроенные платы (фактически, эта часть схемы уже реализована и работает) получаем полноценный двухчастотник, работающий в реальном времени. Напр. 5 и 15 кГц. Даже не меняя катушки, просто выбросить нафиг конденсаторы из рабочей. Андрей, можно сделать прошивку с таким изменением? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1278
Откуда: Россия, СПб
JK15 писал(а):
Даже не меняя катушки, просто выбросить нафиг конденсаторы из рабочей. Андрей, можно сделать прошивку с таким изменением? :oops:


Пробовал на Квазаре датчик с безрезонансной приемной катушкой, чуйка снизилась минимум вдвое по воздуху и помню что с ВДИ были какие-то чудеса. Тоже просто убрал емкость, из любопытства. Можно попробовать получить два резонанса приемного контура, методы известны, особая точность там не требуется. С учетом того, что уровень третьей гармоники в идеале 30%, по-хорошему надо корректировать усиления частотных каналов. Я мало знаком с ЦОС, но возможно, быстродействия stm хватит для выделения двух каналов цифровыми фильтрами. Это позволило бы программно менять "вес" частоты в формировании отклика..
Сорри за отсутствие конкретики, поток мыслей.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4961
Откуда: С.-Петербург
С многочастотностью есть ряд проблем... Например, многочастотник выиграет на тяжёлых грунтах, но проиграет на обычных/лёгких одночастотнику.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2016 20:34
Сообщения: 4
Александр23.83 писал(а):
По моему отключения звука при старте прибора будет вполне достаточно, приветствие оставить дабы недобросовестные товарищи не начали выдавать за "своё творение" а так название, версия прошивки и страничка автора проекта, плагиат не прокатит.

Вы наверно не поняли идею. Сообщение авторства будет выводиться как и раньше. Просто оно будет убираться и переходить в рабочий режим по первому нажатию любой кнопки, т.е. не надо ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1278
Откуда: Россия, СПб
Andy_F писал(а):
С многочастотностью есть ряд проблем... Например, многочастотник выиграет на тяжёлых грунтах, но проиграет на обычных/лёгких одночастотнику.


При равной мощности ТХ это чисто энергетически объясняется, как я понимаю.. Любопытна сама возможность, как вы считаете, хватит ли быстродействия этого микроконтроллера?

Сама по себе возможность работы одновременно на двух и более частотах, лично для меня не является чем-то необходимым, скорее наоборот, появляется лишний фактор неопределенности. Если с одночастотником отклики легко запоминаются на разных грунтах, то с многочастотником уже сложней - могут быть варианты в зависимости от алгоритма обработки. Возможность оперативно "щелкнуть" частоту (да-да, как в Деусе) - очень полезна, а вот одновременно - сомневаюсь. Тем более, чисто схемотехнически понятно, что одновременный прием наскольких близких каналов сложней приема единственного, что неизбежно будут разного рода вредные явления вроде интермодуляции.. а что в плюсе? Сомнительное уточнение отклика? Целей, которые на 7кГц в чернине, а на 18кГц в цвете я не встречал, хотя долго игрался (и продолжаю) с частотами на Деусе, смещается спектр откликов и несколько ниже на НЧ заброс чернины в цвет, но и только. На любой частоте я спокойно на слух отличу железку, монету, пробку и консервную банку. Может я чего упускаю?

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1003
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
dizzy1978 писал(а):
Возможность оперативно "щелкнуть" частоту (да-да, как в Деусе) - очень полезна

Поддерживаю! Осталось теперь только придумать как это реализовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 03 ноя 2016 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 280
Откуда: Полтава
dizzy1978 писал(а):
Пробовал на Квазаре датчик с безрезонансной приемной катушкой, чуйка снизилась минимум вдвое по воздуху

А ферит не забыли перестроить? Эт я к тому что хожу я с безрезонансной РХ и разницы нет по глубине ,что по воздуху что в черноземе, так же стоит тумблер на 7.5 и 13кГц клацнул, профиль сменил и в бой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 04 ноя 2016 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 692
Откуда: Стольный град Киев
Господа, наверное я плохо сформулировал идею... Что касается переделки программы - пока внести минимальные, работу от внешнего генератора и синхронизацию двух чипов. При этом в Квазаре ничего переделывать не нужно. Добавить две небольших платки - тактовый генератор со схемой раскачки Тх и плату приемного усилителя с фильтрами. Генератор раскачки наверное проще сделать внешним, увеличив Кг3 до 50% и реализовав мостовую схему. Хотя, можно и обе платы Квазара запустить, сделав одну "ведомой". Но это уже серьезная переделка программы. А принимать с безрезонансной Рх без специальных мер не получится, нужно дополнительно отфильтровать и усилить сигнал. Прау-тройку корпусов микросхем...
К вопросу нафига это все. Если ходить по войне, оно и нафиг не нужно. По поиску монет, возможно исключая царские медяки, должно сильно помогать. Ситуация сейчас такая: на "невыбитое" поле, где чернина и царизм всякий, ехать уже, как на Северный полюс. Что реально в пределах доступа возле городов, всякие зоны отдыха с ранними и поздними советами и царизмом, как бонус. Так вот монеты сильно разбавлены пробками, много нетронутых мест, ибо там цель на каждый кв.дм. Отличить алюминий от монеты. Возможно, в Квазаре на различных частотах это удастся. Хотя-бы в половине случаев, уже на сотню ям за коп меньше будет... ВДИ конечно будет разным светить, но дельта на разных частотах должна отличаться для разных металлов, вне зависимости от формы цели. И с переключением совсем неудобно работать, сигналы идут неперывно. Ну, заодно отработается схемотехника для СЕ :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 06 ноя 2016 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 280
Откуда: Полтава
Считаю что пробку от монеты отличить не реально так как она, пробка, дает разный к тому же односекторный сигнал.
Тут пивная дает четкий вди +75 попробуй отличи. Как то на АВР не помню я что б пивные пробки копал, да и жесть там была в последнем секторе
а тут попробуй пойми , смотря какая жестянка. Наверно что то пошло не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 16 ноя 2016 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2015 11:10
Сообщения: 38
Откуда: г. Брянск
Приветствую всех форумчан. Просьба к многоуважаемому автору прибора - Могли бы Вы поменять озвучку трешхолда (сменить тональность). Текущую озвучку тяжело слушать - от нее начинает болеть голова - она похожа на трансформаторный гул 50 Гц, хотя прогнал через спектроанализатор - там далеко не 50 Гц - там много всяких гармоник. Если можно, то приблизить её к минелабовской. Спасибо.


Вложения:
Screenshot_20161116-191028~01.png
Screenshot_20161116-191028~01.png [ 29.09 Кб | Просмотров: 3156 ]

_________________
Quasar ARM 2.1.3,Quasar ARM 2.2.2, Clone-Pi-M
Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 25 ноя 2016 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 280
Откуда: Полтава
Предлагал ранее сделать быстрые клавиши фильтров и масок, но коль никто не поддержал (отмолчались все) то вот посидел и подумал а нельзя ли сделать что б меню то что сейчас было типа инженерное и вызывалось удержанием кнопки меню, а при простом нажатии что б было все то что нужно переключать в процесе поиска.
Например: меню(простое нажатие клавиши)
фильтр
регулировка тока
маски вкл-выкл(не выставлять а просто вкл-выкл)
профиль (нужно если катушка две и более частоты)
громкость
И ели конечно можно то что б допустим " фильтр" то не надо туда входить а сразу было написано какой стоит прям в меню и пользователь только выбрал и нажал ок , перелеснул допустим на ток и сразу выставляеш +-.
Как то так, как смог обьяснил, может еще кто то что то подскажет. Только не надо говорить что мол там 10сек по меню полазить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 26 ноя 2016 1:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 192
Откуда: Киев
Меню в последних прошивках немного "разжирело"... Может немножко оптимизировать? Настройки ФМ перенести в звук, настройки тока- в опции железа, подсветку и задержку LCD сделать вместе в отдельной категории типа "LCD OPTIONS", калибровка вольтметра и уровень разряда- тоже совместить .

Я за быстрый доступ к фильтрам, маскам, току(PWR) и профилям через удержание клавиш. Да и название профилей хотелось бы менять (хотя бы цифровое 6 символов: 4 символа для частоты, пробел, а шестой 0- кольцо, 8-дд).
Ну и на сладкое(наглеть, так наглеть)- добавить четвертую звуковую схему с накоплением (красивая озвучка- Колокольчик), хотя бы 4 тона(для гурманов и "гламурных копателей") :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 26 ноя 2016 2:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1003
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
ussr100 писал(а):
добавить четвертую звуковую схему с накоплением (красивая озвучка- Колокольчик), хотя бы 4 тона(для гурманов и "гламурных копателей") :D .

Этот колокольчик автор Крота уже добавил в свой прибор. Мне сначала вроде бы и понравился, но прошив "колокольчиком" прибор жене - она категорически его отвергла, попросила вернуться на старую озвучку. Ну да там в меню всё возвращается. Суть в том: некоторым людям, например моей жене, больше нравится более "жёсткий" вариант озвучки, колокольчик ей уже малоинформативен, мишень цепляет дрябло и размазанно, особенно на глубине. Но это - моё ИМХО(точнее - жены). Мне колокольчик сначала понравился, а потом хожу, копаю, и думаю - а не с Аськой ли я хожу?)))) очень похоже получилось., переключил на старую озвучку. Но это пример из жизни Крота. Как автор Квазара это сделает - поживём, увидим. Тем более - алгоритмы разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 28 ноя 2016 0:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 555
Откуда: Харьковская область
Хе-хе, колокольчик, а представьте этот" колокольчик" с DD 40 или около того на частоте 7 кГц и на фильтре slow , сразу разобьете об землю. И на мусорке будет как "хор колокольчиков". Такая озвучка как есть вполне устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 28 ноя 2016 2:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 192
Откуда: Киев
Наверное мы думаем о разных "колокольчиках"..... Я имел ввиду не менять озвучку, а добавить еще один вариант озвучки(не нравиться- пользуетесь строй). Как в большинства МД без ПОС, с фиксированной тональностью независимо от "размазанности" отклика. Пример: терка, сигнум, гаретты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 30 ноя 2016 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 июн 2015 17:03
Сообщения: 12
Andy_F писал(а):
JK15 писал(а):
Так вот, вопрос в чем - если поднять тактовую частоту вдвое, скорость обработки заметно возрастет и минимальное расстояние между находящимися рядом целями значительно уменьшится? :)

Для существующего алгоритма быстродействия предостаточно, значительную часть времени контроллер бездельничает (например, вся информация выводится на экран во время "простоя"). Дело в другом - фильтр (не важно, цифровой или аналоговый) имеет время реакции. Если отклик от цели "проходит" через фильтр, и возникла следующая цель, фильтр не может мгновенно "забыть" о предыдущей цели и заняться следующей. Другой подход нужен.

подход тут один:на таких плотных мусорках с рулем не ходить,cнайперкой самые, самые медленные проводки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 08 дек 2016 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 29 ноя 2014 10:31
Сообщения: 190
Откуда: гБорисов Минской обл.
Уважаемый Андрей в последних прошивках при входе в меню профилей сразу попадаешь в сохранение профиля. Может будет лучше чтоб при входе в профили курсор сразу становился на раздел выбора профиля ? Несколько раз на автомате чуть не переписал профиль вместо того чтоб просто поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 09 дек 2016 0:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 309
Откуда: Украина
Мне для полного счастья - не хватает отдельной настройки звука каждого из 16 секторов, достаточно 3...4 тона на выбор для одного сектора. Насколько это сложно осуществить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 янв 2015 3:11
Сообщения: 6
Откуда: Пенза
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 0:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 555
Откуда: Харьковская область
tagirtm писал(а):
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ

:shock: Зачем такая супер точность ? И как Вы собираетесь измерять с такой точностью реальный ток в Тх, что бы потом корректировать показания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 8:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 860
Откуда: КРЫМ
Было-бы очень удобно, для поиска глубоких целей , чтоб в меню выбора режимов отображения появился режим где нижняя строка полностью отведена под уровень отклика.
Часто хожу по лесу, при поиске наконечников стрел очень нужен нормальный уровнемер с заметным отображением максимума. Наки залегают обычно на 20-30см, а мусор и осколки не глубже 10см.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 9:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 332
Откуда: Киров(Вятка)
Эх!К этому бы КВАЗАРу,да индикатор 12864!Места сейчас моловато,развернутся негде!И ток с грунтом и напряжением бы не мельтесили,и букву профиля знал бы какой сейчас стоит и т. д. и т. п.Сплошные - БЫ!
P.S. Понимаю,что кому то и одного звука хватает.Чего там больно смотреть?!Но на вкус и цвет....("Кому и кобыла невеста",- сказал дворник Остапу.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 80
Откуда: Ярославль
OldFox43rus писал(а):
Эх!К этому бы КВАЗАРу,да индикатор 12864!Места сейчас моловато,развернутся негде!И ток с грунтом и напряжением бы не мельтесили,и букву профиля знал бы какой сейчас стоит и т. д. и т. п.Сплошные - БЫ!
P.S. Понимаю,что кому то и одного звука хватает.Чего там больно смотреть?!Но на вкус и цвет....("Кому и кобыла невеста",- сказал дворник Остапу.)

Не, ну во всем должна быть золотая середина :)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1172
tagirtm писал(а):
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ

Подключите миллиамперметр и радуйтесь, только зачем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 999 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: