О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 20 янв 2017 2:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
demonsk писал(а):
tagirtm писал(а):
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ

Подключите миллиамперметр и радуйтесь, только зачем.

Тоже хотелось бы узнать зачем!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 янв 2015 3:11
Сообщения: 6
Откуда: Пенза
ruslanMRF писал(а):
demonsk писал(а):
tagirtm писал(а):
Нелишним было бы возможность корректировать в настройках точные показания тока ТХ

Подключите миллиамперметр и радуйтесь, только зачем.

Тоже хотелось бы узнать зачем!!!!

На разных платах другие показания тока ТХ, на моём приборе показания на дисплее 62мА, а реальный ток ТХ получается 70мА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1135
Нет слов :? , ладно тогда другой вопрос, а остальные показания у вас показывают одинаково?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 янв 2015 3:11
Сообщения: 6
Откуда: Пенза
demonsk писал(а):
Нет слов :? , ладно тогда другой вопрос, а остальные показания у вас показывают одинаково?

Вольтаж батареи одинакова, что на дисплее, то и на вольтметре. Ведь не то когда на дисплее ток ТХ 60мА, а реальные 70мА. Это конечно совсем не критично...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1135
Руками подстройте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 08 янв 2017 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
Вообщем давно я писал за быстрый доступ к некоторым функциям, вот набросал для наглядности.
Было бы не плохо если бы автор сделал так, на оригинальность не претендую.
Допустим фм, баланс, ферит не столь и важны для быстрого доступа но в принципе и не помешали бы.
Нажатие кнопки меню:
- < very slow >
- < mask on-off > (не плохо было бы что б просто вкл-выкл)
- < PWM 75мА >
- < FM on-off >
- < volume 0...32 >
- < balance 300mV >
- < ferrite calibr 160 >
- < load setting A...F > (не плохо было бы если можно было бы подписать( пример: 25Д(К)-13Кгц)
----settings---- (пункт в меню, или удержанием кнопки меню более 1 сек.)-Здесь отображается то меню которое мы видим на данный момент


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 145
Добрый день, начал разводить новую плату с учетом всех доработок и хочу добавить включение одной кнопкой.
Управление планирую через дополнительный МК (благо схем хватает), включение через полевик.
Т.е. держу кнопку включения несколько сек и идет команда на включение , так же и на выключение. Плюс хочется сделать контроль автоматического отключения при неиспользовании прибора в течении определенного времени.

Но если автор добавит управление на один из неиспользуемых выводов и один пункт меню, все было бы намного проще :).

Алгоритм примерно такой :
1 Держим ~5сек кнопку процессор запускается но без индикации и т.п. и проверяет удержание кнопки (PA3).
2 При удержании более 5сек выставляется 1 на выводе (например PA0)и происходит дальнейший запуск.
3 Постоянный контроль еще одного вывода (PA3), при появлении на нем 1 более 7 сек - выключение полное (0 в PA0).
4 При отсутствии нажатий на любую кнопку или входящих сигналов от цели в течении 10 мин - выключение

Саму функцию сделать отключаемой, чтобы старые платы работали без переделок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 619
Откуда: ExUSSR
Лишний процессор это лишнее усложнение. Мало кто такое будет делать.
(про засыпание и отключение прибора предлагал уже. Датчик вертикально/горизонтально и несколько таймеров в меню для настройки. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 окт 2012 10:38
Сообщения: 145
Radioman писал(а):
Лишний процессор это лишнее усложнение. Мало кто такое будет делать.
(про засыпание и отключение прибора предлагал уже. Датчик вертикально/горизонтально и несколько таймеров в меню для настройки. )

Да я как раз и предлагаю функцию дополнительного процессора переложить на основной!
А автовыключение нужно, если произошло случайное включение(при перевозке например) или сели на привал и забыли вырубить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 625
Откуда: Стольный град Киев
Ребята, куда двигаться? Какие спящие режимы и переделка меню? Меню вообще здесь каждый по своему видит, если прибор настроен, максимум громкость и ток. Кто хочет понажимать кнопок, для этого смартфолн есть. Полезнее звуковую схему сделать вменяемой и характеристики поиска улучшить и пр...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 янв 2017 9:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 270
Откуда: Полтава
А я например больше фильтрами клацаю , а громкость и ток никогда. Так что тогда? Чем не устраивает то что я предложил выше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 15 янв 2017 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 625
Откуда: Стольный град Киев
ruslanMRF писал(а):
А я например больше фильтрами клацаю , а громкость и ток никогда. Так что тогда? Чем не устраивает то что я предложил выше?

У каждого свое видение меню и свои наиболее часто вызываемые функции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: