О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 18 фев 2019 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 08 май 2014 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 1979
Откуда: Sumy,Ukraine
Когда-то давно на материнке откусил 1-й вывод СОМ-порта от неё и подал туда 12 вольт с ближайшей точки (например - можно от неиспользованного контакта разъёма БП). Теперь подключаю туда программаторы, другие устройства - при этом не имею проблем с запитыванием. Схема проверенного программатора для "Квазара АРМ". Софт поддержки - STM flash loader demonstrator.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
здравствуйте. сделал программатор,подключаю к прибору.... и ничего. в диспетчере устройств порт присутствует, для проверки прошил АВР, программатор сделан по схеме на предыдущей странице. данлоад демонстрейшн пишет что бутлоадер не стартовал, но похоже что-то с самим программатором. Печатку выложил ниже, посмотрите плиз, может я где-то накосячил, но вроде все согласно схемы. :( Еще при замерах мультиметром, на клеммах +3,3 и gnd переменный ток,хотя я так понимаю должна быть постоянка.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 319
Откуда: Крым.
А джампер на плате для запуска бутлоадера установил?
3.3в подал с платы МД или откуда? Откуда могла взяться переменка, чем измерял?

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 319
Откуда: Крым.
ТХ и РХ крест на крест.
ТХ компа надо соединять с РХ МД, а РХ компа с ТХ МД.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
переделал схему программатора в спринте. если не лень просмотрите плиз на наличие ошибок. цифрами указал номера выводов ком порта. транзисторы указал какие есть в наличии, по даташитам вроде как заменяемы. кстати подскажите по питанию программатора: его запитывать отдельно "-" от земли платы мд, "+" от элемента питания, или как-то по другому?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 398
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
переделал схему программатора в спринте. если не лень просмотрите плиз на наличие ошибок. цифрами указал номера выводов ком порта. транзисторы указал какие есть в наличии, по даташитам вроде как заменяемы. кстати подскажите по питанию программатора: его запитывать отдельно "-" от земли платы мд, "+" от элемента питания, или как-то по другому?

Посмотрите другую схему, аналогичную. Там на разъёме к компу нужно ещё две перемычки ставить. Питать программатор от платы АРМа, питания контроллера. Я вообще на куске макетки спаял, когда не терпелось прошить. Сейчас юзаю китайский USB-UART


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 апр 2014 15:40
Сообщения: 69
Да возьмите готовый кабель от старого сименса,самсунга,эриксона,с коробочкой посередине,и программатор готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 93
seregal82 писал(а):
но до армов они пока не "дошли
Этим схемам на транзисторах, уже лет 15, АРМов еще не было. Не нужно усложнять простые вещи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 0:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 229
Откуда: Украина, Новоднестровск
Делайте как тут описано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 18:36
Сообщения: 65
nibiluk писал(а):
Делайте как тут описано.

вы видели какая цена на микросхему FT232R около 100грн, а модуль PL2303 USB в RS232 TTL всего стоит 20 грн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 398
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
схемка писал(а):
вы видели какая цена на микросхему FT232R около 100грн, а модуль PL2303 USB в RS232 TTL всего стоит 20 грн.

Он имел в виду не схему, а скриншоты последовательности действий. С PL2303 с установленными дровами окна такие же будут. Со схемкой на двух транзисторах - тоже, только дров уже не нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вс: 08 фев 2015 0:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 21:37
Сообщения: 22
CP2102 - юсб свисток на ебае 100 рублей по нынешнему курсу - шьет прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вс: 08 фев 2015 0:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
собрал схему на транззисторах, но как и прежде-ничего, причем пошерстил по нету насчет проверки СОМ-порта на ошибки. До программатора все правильно(количество отправленных-принятых байт или бит,(как-то не обратил внимания), соответствует. На выходе уже сигнал изменяется и показывает непонятно что. В итоге я про..мучился полдня, и заказал программатор через юсб за 32 грн, должен прийти в понедельник-вторник. По результатам отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вс: 08 фев 2015 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 398
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
собрал схему на транззисторах, но как и прежде-ничего, причем пошерстил по нету насчет проверки СОМ-порта на ошибки. До программатора все правильно(количество отправленных-принятых байт или бит,(как-то не обратил внимания), соответствует. На выходе уже сигнал изменяется и показывает непонятно что.

Где-то ошибки. Я схему на двух транзисторах взял из Атмеловского даташита, спаял на макетке. Тоже сначала не заработал. Скачал программку для проверки СОМ порта ComPortToolkit, соединил Tx и Rx прогорамматора, байты шлёт и не принимает. Нашёл ошибку в монтаже, исправил, всё пошло. Подсоединил к контроллеру, FlashLoadDem. сразу определил контроллер, ну а дальше всё по скриншотам, которые Вам выложил nibiluk. А в это время мне из Китая ехали два USB программатора.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 фев 2015 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 14 янв 2015 14:56
Сообщения: 6
Откуда: Dnepr-UA
И я сегодня со своим немного про...мучался. Переходник USB-UART за 1$ давно уже есть, покупался для Ubiquiti смотреть терминалом чего там творится, подключил к Квазару - и нифига! Только на скорости 1200 перемигивает светодиодом RX :? , запитал его от 3,3 В с самого свистка - нет коннекта! Пытался шить на своем стареньком "рабочем" ПК под Win XP, дай думаю пойду к детям на Win 7 попробую и УРА - лоадер увидел с первого раза! Еще прикольнуло то, что прошивку с флешки брать лоадер не захотел, перекинул на C: только тогда процесс пошел. На обеих ПК переходник вставлялся естественно в задние гнёзда, но что-то не пошло. Хотя свой "рабочий" ПК собирался именно для программирования и прошивки всяческого железа с чем успешно справляется, но как оказалось не совсем оно так. Квазар запел :D , теперь в корпус оформлять а там и катушку варганить - интересное еще впереди :mrgreen: .

_________________
Clone PI-M, Clone PI-W, Quasar ARM .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
всем привет. сегодня пришел свисток... подключаю , и как в посте выше- ни фига. вообщем после 2-х часов воськаний так ничего и не выходит. на все манипуляции эта собака женского рода выдает вот такую шнягу. если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где искать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 398
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
подскажите где искать.

Дрова на свисток стоят? В диспетчере устройств появляется? На каком порту? Этот порт должен быть и в FlashLoadere такой же указан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
в диспетчере, появился, в лоадере тоже, а дальше никак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 398
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
в диспетчере, появился, в лоадере тоже, а дальше никак

У меня два АРМа на разных платах собраны. Один без проблем прошивается, если беру питание со свистка. Другой ни в какую, приходится питание самого Квазара включать. Вы перемычку на программирование не забываете переставлять перед прошивкой, а потом назад возврашать? Местами RxD и TxD пробовали менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
перемычку переставлял, вот по питанию вопрос- куда лучше подключить питание со свистка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 17 май 2014 11:04
Сообщения: 18
Откуда: Украина. Харьковская обл. г. Лозовая
Питание со свистка лучше вообще не брать, не знаю как у кого, я на своем ничего похожего на стабилизатор не нашел. Корректнее когда программируемая плата питается от штатного источника. Об этом уже писали в основной ветви форума.

_________________
Крот-3ХМ, Квазар АВР, Clone Pi-W, Квазар АРМ, Фортуна-М, M2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 398
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
куда лучше подключить питание со свистка

Лучше включите сам Квазар, а свисток соедините с ним тремя проводами - земля, TxD и RxD, предварительно поставив перемычку на прошивку. Потом подключите свисток к компу и запустите FlashLoader. Не увидит - закройте Flashloader, отсоедините свисток и выключите Квазар. Поменяйте TxD и RxD местами, включите Квазар, подключите свисток к компу и опять запустите Flashloader. Не получится - ищите сопли на плате, проверяйте питание STM32.
Скачайте ComPortTools, замкните на свистке TxD и RxD, и попробуйте что-нибудь послать, набор битов или байтов. свисток должен всё принять назад и показать в окне без ошибок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Вт: 10 фев 2015 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 11
все решилось!!!! банально был фигово пропаян штырекна перемычке 3,3 вольта К1. теперь все прошилось нараз, только дисплей фиговенький( синий китайский) ,плохо видно, но теперь можно и винстаровский поставить)))). У меня на АВР с желтой подсветкой стоит-четко видно.
спасибо принявшим участие и не оставившим в беде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 фев 2015 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 июл 2014 9:43
Сообщения: 2
собрал программатор по схеме http://cxema.my1.ru/publ/usb_ustrojstva ... 7-1-0-5092 Атмеги видит, АРМ по UART не видит, питание занижено 2.8в
Кто пользовался этим программатором, может есть нюансы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 фев 2015 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 229
Откуда: Украина, Новоднестровск
У меня на FT все работает без нюансов, правильно спаял и все запустилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], ON и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: