О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 25 авг 2019 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Ср: 04 июл 2018 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 77
praktik_1974 писал(а):
Сначала запитал плату Квазара от самого link 3.3v,почему то не коннектица, или это не предусмотрено?


запитывать нужно не только vdd, но и vdda тоже
без этого камень не запустится


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Чт: 05 июл 2018 8:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 315
Откуда: Украина Черкассы
Я Вас понял, но разъем программирования не предусматривает подачу
аналогового питания. И думаю, что дело не в том.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Чт: 05 июл 2018 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4296
Откуда: С.-Петербург
ST-Link (настоящий) не подаёт питание.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 июл 2018 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 315
Откуда: Украина Черкассы
Значит у меня не настоящий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программаторы для МД "Quasar ARM"
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2018 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 28 авг 2018 14:12
Сообщения: 2
делаю как тут расказанно https://www.youtube.com/watch?v=2yciQxossOc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 мар 2019 9:14
Сообщения: 5
Добрый день всем , хотел спросить кто нибуть собирал вот такой програматор на этой микросхеме мах232 , и можно им прошить квазар .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 461
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Андрей. писал(а):
кто нибуть собирал вот такой програматор на этой микросхеме мах232 , и можно им прошить квазар .

Если у Вас есть эта микросхема - собирайте. Если нету - есть схема проще, всего на 2 транзисторах, шьёт великолепно! Но только от СОМ-порта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 апр 2019 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 30 мар 2019 13:43
Сообщения: 1
andrehaha писал(а):
есть схема проще, всего на 2 транзисторах, шьёт великолепно! Но только от СОМ-порта

А подскажите, пожалуйста - кабель USB-COM , который эмулирует COM порт подойдёт к этой схеме из двух транзисторов (про +5в нужных к схеме помню)? В ноуте нет COM порта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 01 апр 2019 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 135
Постарайтесь найти от старых мобилок кабель подключения к компу, в внутри коробочки кабеля такая платка программатор чуть доработать и всё. Стоит копейки, реально копейки мне одну бесплатно отдали, а за 10ш просили 10гр.


Последний раз редактировалось demonsk Ср: 17 апр 2019 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 17 апр 2019 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 10 июл 2017 21:30
Сообщения: 3
https://ru.aliexpress.com/item/USB-ttl- ... 7eb93a0e-7
Программировал "Квазар"через этот USB модуль , цена его 31 руб(+ 13 руб доставка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 22 апр 2019 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 24 июн 2018 15:35
Сообщения: 16
Скажите,плиз, при откате прошивки на более раннюю версию,нужно ли сначала стереть память STM КВАЗАРа,или не обязательно,и просто указать нужный hex-файл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 22 апр 2019 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 7:03
Сообщения: 11
Откуда: Киев (Новгород-Северский)
Ничего стирать не надо. Просто заливаете новую прошивку, и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 23 апр 2019 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 461
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
fisherman-as писал(а):
Ничего стирать не надо. Просто заливаете новую прошивку, и все.

А автор рекомендовал ставить галочку на "global erase" :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2019 8:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2016 18:38
Сообщения: 3
Откуда: UA
...


Последний раз редактировалось _Oleg_ Сб: 18 май 2019 10:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2019 8:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
_Oleg_ писал(а):
Приобрёл ... где на плате подключать ... И где ставить
Там, где указано в "Инструкции по эксплуатации" купленного изделия. Наш форум не является консультационным центром по гарантийному и послегарантийному обслуживанию купленных "у РК" или кого-то там поделок. Все вопросы - к продавцу - он обязан полностью отработать полученные деньги.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2019 8:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 май 2016 18:38
Сообщения: 3
Откуда: UA
...


Последний раз редактировалось _Oleg_ Сб: 18 май 2019 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор для Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2019 9:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2040
Откуда: Sumy,Ukraine
_Oleg_ писал(а):
ведь стандартная
Ну так - заходим на стандартный авторский сайт, разворачиваем стандартную схему, сличаем со стандартной разводкой платы оттуда же... "Помощь зала" в этом не нужна.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Fantom2005, vallog и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: