О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 24 май 2017 7:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 25 май 2016 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 167
Хочу внести свою лепту из опыта питания МД.
Использую 3.7 вольта 18650 (2 шт). Но тут есть ряд проблем. Чаще всего они на Али заявляют одно, а по сути другое. Совсем другое. У меня есть 18650 с указанным на нем 5000 mAh, а по сути это 900 mAh. И так я пока не прошел 3-5 вариантов, не нашел достойного.
И вот я нашел соответствующего своим заявкам поставщика - вот тут на него ссылка.
http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-lot- ... 29211.html
По прибору показал 2400. Вот во вложении фото примера когда есть несоответствие, там и прибор что я использовал ПОКАЗАН! Я их не тренировал, возможно что после тренировки подтянулись до заявленной емкости! Все параметры на присланном аккумуляторе! А вот те что на картинке пытался тренировать, и поднялись до тех самых высот что вы видите!
Как видно невооруженным глазом, всемирно известный "БРЭНД" SONY 3800, а по сути в среднем 1000.


Вложения:
PICT0331m.JPG
PICT0331m.JPG [ 210.47 Кб | Просмотров: 2876 ]

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 25 май 2016 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 652
Откуда: ExUSSR
sherpa писал(а):
.... У меня есть 18650 с указанным на нем 5000 mAh, а по сути это 900 mAh., ...

Во всех обзорах написано про эти 5000ма/ч и всякие говно-FIRE. Задайте в Гугле "обзор аккумуляторов 18650" и почитайте хоть раз !
sherpa писал(а):
... всемирно известный "БРЭНД" SONY 3800, а по сути в среднем 1000.

Зачем покупать такие подделки зная на 100% что это какашки ? Ведь SONY делает эти аккумуляторы с ёмкостью 2500 ма/ч ???
P.S. особенно удивляет когда эту хрень покупают люди у которых в городе продаются например вот такие аккумуляторы - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00240585/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 25 май 2016 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 167
Radioman писал(а):
sherpa писал(а):
.... У меня есть 18650 с указанным на нем 5000 mAh, а по сути это 900 mAh., ...

Во всех обзорах написано про эти 5000ма/ч и всякие говно-FIRE. Задайте в Гугле "обзор аккумуляторов 18650" и почитайте хоть раз !
sherpa писал(а):
... всемирно известный "БРЭНД" SONY 3800, а по сути в среднем 1000.

Зачем покупать такие подделки зная на 100% что это какашки ? Ведь SONY делает эти аккумуляторы с ёмкостью 2500 ма/ч ???
P.S. особенно удивляет когда эту хрень покупают люди у которых в городе продаются например вот такие аккумуляторы - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00240585/

ВАм объяснить как жизнь устроена или Вы мне спасибо так сказали?
Можно не умничать, а дать параметры того что Вы рекомендуете? По дешевке, Вы уверены что там вообще есть потенциал? Тогда тест в студию или язык в известное место!

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Последний раз редактировалось sherpa Ср: 25 май 2016 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 25 май 2016 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 652
Откуда: ExUSSR
AA - https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/265200/
18650 - http://mysku.ru/blog/others/9018.html http://www.ixbt.com/blogs/sandbox/zamer ... viyah.html http://shopper.life/obzor-i-testirovani ... -5827.html http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=30438


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 25 май 2016 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 167
Radioman писал(а):

Вы свое покажите, а не чужое! Я эти места и сам знаю... Тем более что я это все прочитав и покупал, но если Вы не видите разницу, то я Вам её укажу - у меня конкретная ссылка на того кто продает ТО ЧТО НУЖНО с МОЕЙ проверкой, а там этих ссылок нет! И вообще здесь форум, как выразился АВТОР КВАЗАРА - НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ, а значит тех кто имеет свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и ИМ ДЕЛИТЬСЯ!

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 8:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
Хочу поделиться своим аккумулятором.))) Заказывал с Китая 12.6V, 2000mAh. Все пришло. Кстати, в комплекте сразу и зарядник был.То есть мне не пришлось ничего докупать.Но на самом ли деле такая емкость, не знаю. На сколько примерно её хватит, если учесть что она будет на половину меньше от заявленной? Кому интересно вот ссылка:
http://s.aliexpress.com/NZ7RruQB
Извините, за плохое фото.


Вложения:
IMG_20160526_081705.jpg
IMG_20160526_081705.jpg [ 1.4 Мб | Просмотров: 2742 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 9:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 167
DeViLoRiSs писал(а):
Хочу поделиться своим аккумулятором.))) Заказывал с Китая 12.6V, 2000mAh. Все пришло. Кстати, в комплекте сразу и зарядник был.То есть мне не пришлось ничего докупать.Но на самом ли деле такая емкость, не знаю. На сколько примерно её хватит, если учесть что она будет на половину меньше от заявленной? Кому интересно вот ссылка:
http://s.aliexpress.com/NZ7RruQB
Извините, за плохое фото.

Просто размер фото измените! на 1024х768, делается это в штатной программе " Microsoft Office Picture Manager" входящий в состав стандартного пакета.

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 16:03
Сообщения: 195
Откуда: Волгоград
DeViLoRiSs писал(а):
Хочу поделиться своим аккумулятором.
12 с лишним вольт зачем Quasar-у? В тепло электроэнергию переводить будете. На 8,4V самое оно было бы. Не из 3 банок лития , а из двух. Мое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 03 фев 2009 23:20
Сообщения: 167
DeChic писал(а):
DeViLoRiSs писал(а):
Хочу поделиться своим аккумулятором.
12 с лишним вольт зачем Quasar-у? В тепло электроэнергию переводить будете. На 8,4V самое оно было бы. Не из 3 банок лития , а из двух. Мое мнение.

Ну да, а кто 3 банки ставит - все по 2 применяют! 12 вольт оправданы были, когда только старые типы аккумуляторов применяли и других не было.

_________________
Все, что растет правильно, - растет медленно
http://chipster.ru/catalog/accessories/boards/3696.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
Заказывал, давно и еще точно про Квазар ничего не знал. Думал столько на него надо т.к на сайтах видел, писали, что питается от 12 вольт. А щас вот есть это аккумулятор, его поставлю. Думаю ничего ж не случится. Пусть стоит, а там видно будет. Главное на работу не повлияет(не ухудшит)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
По любому у него внутри запакованы 3 лития.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
demonsk писал(а):
По любому у него внутри запакованы 3 лития.

Ну кстати, на ощуп не похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
Я оказался прав https://www.youtube.com/watch?v=a6Tz_JuNbDo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
demonsk писал(а):
Я оказался прав https://www.youtube.com/watch?v=a6Tz_JuNbDo

Ну что ж теперь. Я не утверждал и не собирался спорить, а только констатировал факт. Кстати, спасибо за видео. Полезное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 14 май 2013 18:47
Сообщения: 102
Откуда: Украина
sherpa писал(а):
"БРЭНД" SONY 3800, а по сути в среднем 1000.

Судя по их клоунской разрисовке они и рядом возле сони не лежали. У нормальных батарей один цвет (розовый, синий, темно-зелный и тд) с надписями чёрного цвета которые гуглятся на предмет идентификации (фирма, ёмкость, дата выпуска). Я покупаю панасы, саньё из б-у батарей ноутов, дешево, сердито, надёжно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 1191
DeViLoRiSs писал(а):
demonsk писал(а):
Я оказался прав https://www.youtube.com/watch?v=a6Tz_JuNbDo

Ну что ж теперь. Я не утверждал и не собирался спорить, а только констатировал факт. Кстати, спасибо за видео. Полезное.

Вы не поняли фишку, имея два таких акума после разборки можно сделать из них 3шт. или 2 нос большой ёмкостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
demonsk писал(а):
DeViLoRiSs писал(а):
demonsk писал(а):
Я оказался прав https://www.youtube.com/watch?v=a6Tz_JuNbDo

Ну что ж теперь. Я не утверждал и не собирался спорить, а только констатировал факт. Кстати, спасибо за видео. Полезное.

Вы не поняли фишку, имея два таких акума после разборки можно сделать из них 3шт. или 2 нос большой ёмкостью.


Ну вот я и говорю полезное видео. Я думаю пока ничего не буду менять. А там видно будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 26 май 2016 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 331
Откуда: Украина, Новоднестровск
Стремные они, эти синие коробочки, балансиров в них нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 14 июн 2016 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 42
господа. А как вам такой вариант. Повер банк подключить. На АВР пробовал у меня работает. На арм вот думаю тоже будет. Убрать 1117 на 5в которая поставить перемычку и думаю будет работать. Вроде 1117-3.3 которые от 5в заведутся. На АВР по тому же принципу 2 стабилизатора исключил поставил перемычки и все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 14 июн 2016 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5022
Откуда: С.-Петербург
Стабилизатор стоит в схеме не просто так, его замыкать - себе дороже :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 27 фев 2015 22:24
Сообщения: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при питании прибора от пяти Ni-Cd аккумуляторов 1,2 V, выдает морзянку. Если использовать батареи АА все нормально. Может фильтр какой поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 окт 2013 9:30
Сообщения: 316
Откуда: Полтава
rednuhttt писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при питании прибора от пяти Ni-Cd аккумуляторов 1,2 V, выдает морзянку. Если использовать батареи АА все нормально. Может фильтр какой поставить?

5х1.2=6В а єтого мало .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 27 фев 2015 22:24
Сообщения: 3
Пробовал и 6 и 7, разницы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 12 янв 2017 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 385
Откуда: Киров(Вятка)
УНЧ просаживает питание,попробуй послушать в наушниках или того лучше через FM.А ещё лучше - осцилографом на батарее посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вс: 19 мар 2017 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 29 ноя 2015 12:53
Сообщения: 3
Откуда: Blr
Проясните пожалуйста такой вопрос.Использую для питания Квазара батарею от модема Li-Ion 11.1V/2000mA/h и при полностью заряженной батарее ~11,8v после прогрева в теч.5 минут наблюдается жуткая какофония(приходится увеличивать барьер до 20),но стоит батарее разрядиться до 11в - тишина на баьере 6-7. По даташиту все установленные стабилизаторы работают в штатном режиме.Может ли это возбуждаться стабилизатор и какой из них, ослика нету - проверить нечем. Или в другом причина?

_________________
Clone PI-AVR, Малыш-FM, QUAZAR-AVR, QUAZAR-ARM,Tiny13MD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vasya_Lyamkin и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: