О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 25 мар 2017 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 25 янв 2015 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
привет всем! подскажите плиз по питанию, есть аккумулятор 12в, 1,3 а/ч его запитывать напрямую или уменьшать через стабилизатор. собираю на плате диджипс в 2.1.
заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 25 янв 2015 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 296
Смотрите даташиты на ваши стабилизаторы, там указывают максимальное входное напряжение. В любом случае при питании от 12В, более 50% энергии, будет уходить на нагрев воздуха. Кто такой "диджипс" и зачем вы его упомянули - не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 янв 2015 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 864
Откуда: КРЫМ
Если стабилизаторы на плате LDO, то лучше на 6 вольт кислотник, ёмкостью около 2.8 а/ч по весу нормально.
Для 6 вольтового кислотника полный заряд 6.3в, полный разряд 6.0в.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 янв 2015 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 30 июн 2013 20:09
Сообщения: 186
Лучше взять пару Li-ON аккумуляторов 3.7V и включить последовательно.
Напряжение будет в диапазоне 8.4-6.8V , в зависимости от разряда.
Это идеально подойдет для прибора, и вес будет значительно ниже по сравнению со свинцовыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 янв 2015 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 864
Откуда: КРЫМ
Так оно и так понятно что литий лучше (две банки лития это как-бы "по умолчанию" для Квазара), но человеку хочется свинцовый аккум :D .
Кстати Самсунговские светло-голубые 18650 на 2000ма/ч (продают для ремонта ноутбучных батарей) уже второй год трудятся нормально и стоили дёшево. Брал 4 штуки, т.е. 2 комплекта, чтоб в дальних поездках на пару дней хватало. Чтоб не путать пары, пронумеровал их маркером и скотчем заламинировал.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 27 янв 2015 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 30 июн 2013 20:09
Сообщения: 186
На сколько часов примерно хватает одной зарядки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 28 янв 2015 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 864
Откуда: КРЫМ
SamGold писал(а):
На сколько часов примерно хватает одной зарядки?
Хожу редко больше 6-8 часов, они не полностью разряжаются. В Квазаре установил порог сигнала разрядки 6.5в (можно садить до 6в). Потребление 170ма (с включённой подсветкой не мерял). По сильно замусоренным местам из-за напрерывной озвучки садятся быстрее, но на день одной пары всегда хватает :D . Вчера за 5 часов с 8.4в упало до 7.1в , ходил по замусорке с полностью открытой маской (от мелких железок МД не умолкал) и включённой подсветкой.[quote="SamGold"]

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 0:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 15:53
Сообщения: 524
alex198213 писал(а):
Для 6 вольтового кислотника полный заряд 6.3в, полный разряд 6.0в.


По моему, пределы пошире - полный заряд 7.35в, полный разряд 5.25в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 864
Откуда: КРЫМ
Ведь напряжение для зарядки и напряжение на самом аккуме после зарядки вроде разные вещи.
7.35в это верхний предел напряжения при подключённом зарядном устройстве, а если садить до 5.25в то аккумулятор быстро накроется (от пластин остаётся сульфат свинца). После снятия аккумулятора с зарядки надо подождать 15-20минут и затем мерять напряжение. На самих аккумуляторах обычно пишут в первой строке напряжение для цикличной зарядки(cycle use), во второй строке напряжение при непрерывной подзарядке (standby use) т.е. буферный режим (для ИБП) и в третьей строке максимальный зарядный ток.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1288
Откуда: Россия, СПб
Если использовать аккум на 12В напрямую - работать будет, только больше половины энергии аккума уйдет на разогрев стабилизаторов. Проблему решит простейший stepdown импульсный преобразователь, хоть на той же МС34064. На выходе его выставить 6..6,5В и выжимать аккумуляторы по-максимуму. Схем в инете полно на любой вкус.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 фев 2015 6:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1032
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
dizzy1978 писал(а):
Проблему решит простейший stepdown импульсный преобразователь, хоть на той же МС34064.

ИМХО тогда уже лучше stepup на LM27313, 6В на выходе и банка лития. Мало - две банки в параллель.
Хотя у кислотных аккумов есть ещё одно преимущество - большой вес :D , при установке под подлокотником хорошо балансирует прибор и за счёт этого легче ходить, хотя общий вес получается больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 фев 2015 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1288
Откуда: Россия, СПб
Еще кислотники не боятся мороза, не боятся перезаряда и не взрываются. Ну и дешевле, чем нормальный литий такой-же емкости.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 1:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
на днях приобрел интересную вещицу "Power bank" называется. заинтересовала тем, что зарядка от юсб только долговато, индикация заряда-разряда, выход 5В, емкость( ну это труднопроверяемо, пока на гарантиии) :wink: 2600 мАч, вес 180-200 гр. и цена 64 грн. пока еще не прошил АРМ, но если что пойдет жене для заряки мобилки, т.к в комплекте переходной шнур USB- USB mini.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 7:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1183
Откуда: Беларусь
seregal82 писал(а):
2600 мАч....цена 64 грн. ... пойдет жене для заряки мобилки.
Наивный чукотский юноша. Емкость можешь смело разделить на 8, получишь более менее реальную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 9:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 21:37
Сообщения: 124
belaz писал(а):
seregal82 писал(а):
2600 мАч....цена 64 грн. ... пойдет жене для заряки мобилки.
Наивный чукотский юноша. Емкость можешь смело разделить на 8, получишь более менее реальную.


Ну более-менее соответствует надписям емкости из батарей неубитого ноутбука - мне достались 4 самсунга по 2800. А китайщина - только вчера разбирал банку 18650 на 2000 мАч - внутрясь песок и аккумулятор 670 мАч размером 4 см на 0,6 см где-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 296
Так это просто написано 670, в реале намного меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 фев 2014 12:39
Сообщения: 31
привет всем. я и не утверждаю, что емкость именно 2600- пока гарантия 2 недели, а там разберу и погляжу, че да как,по крайней мере в корпус всегда можно поставить банку лития нужного номинала, самое главное достоинство это готовый корпус с контролером заряда-разряда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1032
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
seregal82 писал(а):
всегда можно поставить банку лития нужного номинала

Проблема как раз в том, где взять банку лития нужного номинала.... То, что продаётся - далеко не нужный номинал, к сожалению, вон pchela5 уже убедился в этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 252
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Тоже прикупил, 30грн акум(вес 24гр) и 60грн зарядка, сегодня прикручу их к Квазару и проверю какие они крепкие :)


Вложения:
арядка.JPG
арядка.JPG [ 32.39 Кб | Просмотров: 11849 ]

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 фев 2013 22:52
Сообщения: 236
Откуда: г.Черкассы, Украина
Какие знакомые штучки... Тоже неделю назад такие прицепил... Еще не было возможности проверить. Очень надеюсь, что внутри песка нет. И емкость хотя-бы 2000...

_________________
MEGAVOLT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 4:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 13:06
Сообщения: 90
Откуда: Сумская обл.Ромны, Полтава
Шурави писал(а):
Тоже прикупил, 30грн акум(вес 24гр) и 60грн зарядка, сегодня прикручу их к Квазару и проверю какие они крепкие :)


акумы эти полное гомно)))) зарядка же имеет право на жизнь. нормальные акумы с батарей от ноутов сам ими пользуюсь и заряжаю таким же девайсом))))

5800.......))))) может ещё один нолик добавим?))))))))

_________________
В операционной:
- сестра отсос
- сестра отсос это инструмент


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 4:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 июн 2012 13:06
Сообщения: 90
Откуда: Сумская обл.Ромны, Полтава
мегавольт писал(а):
Какие знакомые штучки... Тоже неделю назад такие прицепил... Еще не было возможности проверить. Очень надеюсь, что внутри песка нет. И емкость хотя-бы 2000...



за песок не знаю, но в одном разобраном был кусок железа для веса)))) поднебесная делает и хорошие акумы, но цена у них то же соответственная)))
Хочу заказать на али два акума от телефа Jiayu у них реально 3000 мА!!!! проверяли)))) И всё в приборе умещается)))) ( корпус Z80) рулит)))))

_________________
В операционной:
- сестра отсос
- сестра отсос это инструмент


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1032
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
kewa74 писал(а):
акумы эти полное гомно)))) зарядка же имеет право на жизнь

Да хз насчёт аккумов. У меня похожие как у Шурави, летом ходил с ними, на пару дней хватало. А зарядка у меня позволяет от сети и от прикуривателя заряжать. Пока хожу по полю с одними - другая пара от прикуривателя заряжается.
Моё ИМХО - преобразуй на LM27313 и хоть один литий, хоть два, хоть четыре АА, хоть свинец 6-вольтовый. Эти микросхемы, кстати, по даташиту выдерживают 14В на входе, т.е они хоть и stepup, но при повышенном входном работают как stepdown. А батарейки АА при форс-мажоре в любом сельмаге купить можно.
Плохо что для 18650 лития ещё нету интеллектуальных зарядок типа La Cross, которая позволяет заряжать разными токами, тестировать и восстанавливать аккумуляторы АА и ААА. Причём видны реальные mAh, залитые в аккум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1183
Откуда: Беларусь
andrehaha писал(а):
т.е они хоть и stepup, но при повышенном входном работают как stepdown

Вы бы хоть схму подключения из даташита помотрели, оно никак не может работать в режиме stepdown. Дроссель со входа, сразу на выход подключен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Сб: 07 фев 2015 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1032
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
belaz писал(а):
Вы бы хоть схму подключения из даташита помотрели

Смотрел и спаяных два работает. В Кроте-2 дают 5В от 4-х пальцев (АА), т.е от 6В. Чем не stepdown?
А Вы схемы не просто смотрите, а спаяйте и попробуйте.
belaz писал(а):
Дроссель со входа, сразу на выход подключен.

Не прямо на выход, а на анод выпрямительного диода, а это - две большие разницы....
А про ключ в микросхеме, который этот дроссель на землю коротит периодически с частотой 1,6МГц Вы забыли? Да, дроссель с входа на выход(точнее на выход уже через диод), но это же не в статике, а в динамике.
Причём выходное напряжение определяется как раз делителем, подключенным к выходу и формула расчёта этого делителя учитывает только выходное напряжение.
Если бы не работало или сгорела микросхема от 6 вольт - я бы тут не советовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Horik, JK15, MSNbot Media, ruslanMRF и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: