О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 26 июн 2017 3:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 02 мар 2015 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 292
Откуда: Бобруйск
IRF840 писал(а):
Вопрос не про УМБ(универсальная мобильная батарея), а про зарядное для батареи из 6 18650, позволяющее заряжать такую батарею (2х3 элемента) без разборки на отдельные элементы, а также о цене такой зарядки.

Я же привел кусок схемы.ей цена-MC34063 и балансир на ICL7660.Ну и соответственно БП на 12в,У меня их куча от разных гаджетов.Можно сделать на LM317-схем куча в сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 02 мар 2015 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 1195
Откуда: Беларусь
IRF840 писал(а):
Вопрос не про УМБ(универсальная мобильная батарея), а про зарядное для батареи из 6 18650, позволяющее заряжать такую батарею (2х3 элемента) без разборки на отдельные элементы, а также о цене такой зарядки.
В контесте данной темы, я уже давно ставлю тумблеры питания на 6 контактов. При включенном приборе, 2ве банки лития подключены последовательно, в выключенном они паралелятся. Сразу убиваем двух зайцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 03 мар 2015 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 654
Откуда: ExUSSR
IRF840 писал(а):
Ткните меня носом в зарядное для батареи 18650 две секции по три элемента в параллель? ....

Я уже написал и носом Вас ткнул - ImaxB6. Если для Вас он слишком сложен, то купите 2 зарядки по 1.5 доллара и соедините их последовательно. Тоже сложно ? Тогда вот такого типа, на 2-3 элемента с балансировкой, 10 долларов - http://www.ebay.com/itm/IMAX-B3-PRO-Cha ... 418a4c819c
(задайте в поиск "Li-ion charger balancer" и выбирайте САМИ .....)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вс: 13 мар 2016 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 30 янв 2013 1:28
Сообщения: 272
Откуда: Украина. Город.Герой. Одесса
Накопилось уголков от обрезки корпусов датчиков.
Жалко было выкидывать ивот что получилось, дешево и сердито :)
Мож кому пригодится


Вложения:
Screenshot_10.jpg
Screenshot_10.jpg [ 71.18 Кб | Просмотров: 3654 ]
Screenshot_9.jpg
Screenshot_9.jpg [ 89.16 Кб | Просмотров: 3654 ]
Screenshot_6.jpg
Screenshot_6.jpg [ 175.68 Кб | Просмотров: 3654 ]
Screenshot_7.jpg
Screenshot_7.jpg [ 68.19 Кб | Просмотров: 3654 ]

_________________
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
Quasar ARM ПП Гном
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 29 мар 2016 1:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 18:36
Сообщения: 97
кто то заказывал плату защиту для батарей 18650? хочу заказать вот такую http://ru.aliexpress.com/item/High-qual ... 315.Zh5aCz но плата как то стрёмная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 29 мар 2016 4:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2015 20:21
Сообщения: 198
Откуда: Киев
Кто то писал что это не контроллер заряда, а устройство защиты от кз и глубокого разряда. Для уверенности поищите даташиты на микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
Чем лучше питать мд? И каким вольтажом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 фев 2015 21:17
Сообщения: 43
2 лития в самый раз, мд на 6 вольтах уже начинает плохо работать, можно выключать, как раз ниже чем 3 вольта банка не просядет если без защиты. я бы еще попробовал 3 ni-mh + повышающий преобразователь, не знаю правда как к этому отнесется квазар, анкер работал.

_________________
Квазар АРМ, пинпоинтер KB V.3 VCO.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 апр 2016 8:07
Сообщения: 245
Илюха7 писал(а):
2 лития в самый раз, мд на 6 вольтах уже начинает плохо работать, можно выключать, как раз ниже чем 3 вольта банка не просядет если без защиты. я бы еще попробовал 3 ni-mh + повышающий преобразователь, не знаю правда как к этому отнесется квазар, анкер работал.


А можно записать от 9вольт? И будет ли влиять на работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 388
Откуда: Киров(Вятка)
Если имеется ввиду "крона",то это на час копа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 фев 2015 21:17
Сообщения: 43
мне 2-х баночного модельного лития 480 мА/ч хватает часов на 6-7, черный не маскирую, поет почти все время, если взять ni-mh акб крона то у них емкость бывает 200-280 мА/ч , думаю часа на 2-3 хватит, т.е. надо второй с собой запасной брать, батарейки не имеет смысла использовать, дешевле аккумы 1 раз купить. Только вот что подумал, не знаю сколько заряжаются такие аккумы, это может оказаться слишком нудно, в чем проблема взять литий?

_________________
Квазар АРМ, пинпоинтер KB V.3 VCO.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 388
Откуда: Киров(Вятка)
У аккумуляторов типа "крона" 9v - это типоразмер,на самом деле там 8.4в.Там 7 Ni-MH элементов.И если написано на нём 300мА/ч,то это вовсе не означает что так и есть,на самом деле в два раза меньше.Какое это дерьмо знаю по работе(идут в переносных газоанализаторах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 19 апр 2016 0:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
OldFox43rus писал(а):
И если написано на нём 300мА/ч,то это вовсе не означает что так и есть,на самом деле в два раза меньше.Какое это дерьмо знаю по работе.

Ну это Вы погорячились. Юзал более трёх лет китайские аккумуляторы с ибэя, купленные тогда, при том курсе доллара буквально за копейки..... Зарядное к ним уже из Англии выписывал, но оно хоть и "интеллектуальное", но интеллекта в
нём - ниже плинтуса....
А вот аккумуляторы радуют до сих пор, в Текнетиксе Альфа - без проблем полдня ходить можно.
Фото:
Вложение:
IMG_1790.JPG
IMG_1790.JPG [ 209.9 Кб | Просмотров: 3241 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 19 апр 2016 7:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 388
Откуда: Киров(Вятка)
Ну допускаю,что это у меня с ними не сложилось)).Наши снабженцы что подешевле закупают,вот такое и что у них внутри...


Вложения:
C360_2016-04-19-07-31-43-123.jpg
C360_2016-04-19-07-31-43-123.jpg [ 32.91 Кб | Просмотров: 3206 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 19 апр 2016 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 19 авг 2015 10:05
Сообщения: 48
Юзаю 2 элемента 18650 последовательно, с китайннада их не покупал, там гуано .., разобрал два акума ноутовских, "списанных" , вот там банки хорошие, пользую уже полторы недели, выходы максимум часа по полтора-два.., от полного заряда (8,4 в) осталось 7,4в , думаю результат приемлемый,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Вт: 19 апр 2016 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1079
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
OldFox43rus писал(а):
Нувот такое и что у них внутри...

В моих - точно такое. Но заряд держат хорошо и по весу тяжёлые, значит не воздух внутри


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 7:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 270
Откуда: Уфа
Я что один хожу с запасом питания на неделю? :oops:
2 лития по 4500ма каждый. Последовательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 8:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 04 мар 2015 8:55
Сообщения: 388
Откуда: Киров(Вятка)
В одном ARMе - 4 лития из ноутбуковских батарей(2 по 2 последовательно-паралельно),в другом 2 лития последовательно,в AVRе тоже 2 по 2.Плюс типа самодельного повербанка из 4 литиев,тоже 2 по 2,для аварийного питания приборов или подзарядки или аварийного питания смартфона с навигатором(GPS жрёт не хило).Плюс шокер от собак и прочей лесной нечисти,тоже на двух ноутбучных литиях,в нём же фонарик.Два пинпоитера самодельных по одному литию в каждом.Батарей ноутбучных было куплено на разборках три штуки по 100 рублей,в каждом по 6 аккумуляторов.Так что 300 рублей и все вопросы питания решены)))).Все разьёмы питания и зарядки унифицированы меж собой.Одно зарядное(самодельное) на всё,А то очень обидно будет протопав 5-10 километров оказатся у разбитого корыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 9:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 298
MARADER писал(а):
Я что один хожу с запасом питания на неделю? :oops:
2 лития по 4500ма каждый. Последовательно.
:shock: В корпусе 18650? Не верю. Только если это какой китайский ультрафаер, аналфаер... с реальной емкостью 500-1500мА. Оставьте прибор включенным хотя бы на сутки, я думаю вы сильно удивитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 9:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 270
Откуда: Уфа
XXL писал(а):
MARADER писал(а):
Я что один хожу с запасом питания на неделю? :oops:
2 лития по 4500ма каждый. Последовательно.
:shock: В корпусе 18650? Не верю. Только если это какой китайский ультрафаер, аналфаер... с реальной емкостью 500-1500мА. Оставьте прибор включенным хотя бы на сутки, я думаю вы сильно удивитесь.

Нет, 2 лития от планшета по 4500 )) плоские ) стоят снизу подлокотника.
Целый день ходил, с 8.9 упало до 8.4 всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 9:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 298
8.9/2=4,45Вольта на банку. Опасно, могут взорваться, и долго они не проживут. Оптимально до 4.2В заряжать, 4.3В критическая точка при которой срабатывает защита (если она есть), выше нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 авг 2013 20:32
Сообщения: 270
Откуда: Уфа
XXL писал(а):
8.9/2=4,45Вольта на банку. Опасно, могут взорваться, и долго они не проживут. Оптимально до 4.2В заряжать, 4.3В критическая точка при которой срабатывает защита (если она есть), выше нельзя.

да, всё верно, банки без контролеров даже )) не доработал еще. Надо автомобильную зарядку и контролеры АКБ поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 май 2016 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 44
Я конечно извеняюсь а разве в квазаре нельзя поставить минимальное напряжение допустим 4.8В и все. сели до 4.8 вынул. Литий реанимировал зарядкой XTar при падении до 2В. Зарядились на отлично. А Акки лучше брать фирменные в магазинах для элсигарет. Там и емкость соответствует и качество. Просто взял у меня друг в китае труфаер какой то на 4500махов. Так одна через две недели закипела в зарядном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 20 май 2016 1:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 12 ноя 2013 14:49
Сообщения: 105
А Вас не смущает, что в самом приборе используется 5 вольт + падение на стабилизаторах и защитных диодах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Питание МД "Quasar"
СообщениеДобавлено: Пт: 20 май 2016 5:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 апр 2016 14:04
Сообщения: 44
Напряжение было сказано как пример. Хожу сам с 6,8В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: